Аромо-фильтр
87 685
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Страсти по пьяной вишне от Edgardio Chilini

Я люблю вишню… и в виде ягод, и в десертах, и в ароматах. Вкус вишни для меня воплощает благородную страсть: в ней нет приторности, миндальный оттенок придает пикантность и приятную терпкость. В парфюмерии вишня меня так же привлекает, но не всегда удается найти ту, что мне надо (то слишком приторная, то слишком лимонадная, то слишком кислая).

Еще летом у меня оказался пробник аромата от артизанального (или авторского) бренда Edgardio Chilini от российского парфюмера Сергея Карова. Этот аромат носит провокационное чувственное название Languor In Passions или «Томление в страстях». Аромат получился действительно томным, с яркими гранями вишни, где она представлена в разнообразных аспектах, но прежде всего, здесь я чувствую пьяную вишню – знаменитый десерт или даже конфеты. Шоколад, специи, вишня и алкоголь – вот доминирующие ноты этого аромата. Я бы даже сказала, что вишнево-шоколадный десерт порой превращается в глинтвейн на основе вишневого вина (лично я делала безалкогольный на основе вишнёвого сока).

Описание духов на официальном сайте гласит:

«Он слишком особенный. Цельный, объёмный, дерзкий, яркий, теплый, стеной отгораживающий от всего остального мира. Вы словно тянетесь за этим ароматом, он поднимает вас на новый уровень. Он чудесен в своей сути, с ним невозможно быть в плохом настроении, сомневаться и перестать мечтать. Шлейф исходит волнами, очень красивый, длинный и разный.

Мелодия аромата услаждает и чарует, но вместе с тем и мягко тревожит, напоминая о том, как богата наша жизнь на ощущения. Как много привлекательных вещей в этом мире. Всего четыре стороны света, но сколько граней.

Кажется, что в комнату проник какой-то загадочный темный дух или призрак. Хочется зажечь свечи и спросить у него про свою судьбу. Даже если это не повторится - такие моменты не забываются никогда».

 

Да, соглашусь, аромат теплый, даже жаркий, меняющийся, подобно волнам, за счет богатой пирамиды, где сочетаются почти два десятка нот:

 Верхние ноты: ройбуш, лист табака, цветок душистого табака, ром

Ноты сердца: сухофрукты, шоколадный бисквит, корень солодки, вишня в коньяке, вишневое варенье с лавровым листом, мед, сохнущие на солнце травы, косточки черешни, пряники, прополис, камфора

Базовые ноты: бобы тонка, гвоздика, ваниль, древесина

 Да, я чувствую ройбуш в начале, с его цветочно-ягодной кислинкой, и ощущение чая, несмотря на обилие алкогольных нот, не покидает меня до конца. Есть такой вид заварки чая под названием «Черный маркиз», когда дикий пуэр заваривается не кипятком, а горячей смесью вишневого сока и черного рома. Такой эффект есть и в аромате. Горячий тягучий напиток, согревающий в холода.

Еще можно провести аналог с коктейлем, когда виски смешивается с вишнёвым соком – такое я пробовала, и на удивление понравилось! Несколько брутально, порой            жестко, но интересно попробовать.

Образ и подача аромата формирует его восприятие, но даже если не смотреть на страстную иллюстрацию к духам, из флакона так и веет страстью и жаром. Действительно – «Томление в страстях»!

Табачный лист здесь тоже присутствует, но ровно столько, сколько надо для создания легкого кальянного эффекта, так как я табачные ноты не жалую на солирующих позициях (я человек не курящий, поэтому к табаку отношусь с предубеждением). Но табак в кальяне все же бывает приятен для моего обоняния.

Я несколько дней разнашивала аромат на коже… И поняла одну вещь – ему нужна горячая кожа страстной натуры, а не холод Снежной Королевы. На мне аромат играет не долго и все уходит в дорогой, красивый, яркий, но… мужской аромат! Да, аромат заявлен как унисекс, и для меня со временем звучит по-мужски. И я даже вижу образ человека, которому может подойти такой аромат, благо, такой есть среди моих знакомых, к которому может перейти заветный семпл: черные волосы, глаза оттенка пьяной вишни в шоколаде, как у моделей на картинах Караваджо… интеллектуал, любитель книг и хорошего вина. Такой аромат может пробудить чувства даже у того, кто проводит вечера в компании музы Клио, а не женщины из плоти и крови. Но я надеюсь, что этот аромат позволит отодвинуть хоть ненадолго пергаменты и фолианты…

Изабо
Изабо
Аромо-блогер
Комментарии 19
07.02.2019 в 16:08
Ответить
- 0 +
Ммм, как красиво написано! Пирамида тоже интригующая, хотя я не понимаю, почему, как вишня в аромате, так обязательно в каком-нибудь коньяке или шоколаде, или сахаре. Почему нельзя сделать нормальную вкусную, сочную вишенку. Я мечтаю об аромате, который бы пах, как вишневый компот. Компот, он фруктовый, чуть водянистый, умеренно сладкий и вишнеееевый! Один раз услышала что-то очень похожее в шлейфе, но пока сообразила, уже и след простыл от обладательницы того аромата.
Раскрыть 1 ответ
07.02.2019 в 18:17
Ответить
- 0 +
Наталия, да, вишня в парфюмерии обычно сладкая... Хотя в тех же "Черных платьях" она без шоколада или спиртного. Но на мой нос уж больно лимонадная.
Свернуть ответы
06.02.2019 в 20:24
Ответить
- 1 +
Красиво получилось описать его. Марка, как понимаю по отзывам, неоднозначная.
Раскрыть 2 ответа
06.02.2019 в 20:26
Ответить
- 0 +
Oksana, да, это так. Как и любая авторская парфюмерия - ведь художник-парфюмер больше выражает себя, нежели пытается угодить массам! )
06.02.2019 в 20:32
Ответить
- 0 +
Изабо , скорее всего.
Свернуть ответы
06.02.2019 в 07:04
Ответить
- 1 +
Чудесно! Интересно, вишни, виски , табак... такое все немножко нестандартное именно в таком сочетании. Вы очень вдохновенно описали этот аромат!
Раскрыть 1 ответ
06.02.2019 в 19:28
Ответить
- 0 +
cinnamon, спасибо! Да, аромат вдохновил! ))
Свернуть ответы
04.02.2019 в 05:32
Ответить
- 1 +
Я вот думаю, а может, все дело, что аромат потом был доделан или переформулирован, в авторской парфюмерии такое случается, на мне он совсем не такой.
Раскрыть 2 ответа
04.02.2019 в 11:15
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, да, я помню ваш пост! Для меня это вишня в разных вариациях: ликерная, коньячная, табачная, шоколадная! Но именно вишня! Видимо до, аромат был доработан...
04.02.2019 в 15:03
Ответить
- 0 +
Изабо , такое случается в авторской парфюмерии.
Свернуть ответы
03.02.2019 в 23:19
Ответить
- 2 +
Пост соблазнительный - не то слово. Я тоже питаю крепкую любовь к вишне и всему, что с ней связано, поэтому Вы меня заставили захлебнуться, пардон, слюной при прочтении поста)
Раскрыть 2 ответа
03.02.2019 в 23:22
Ответить
- 1 +
Eliz_Ign, ))) Аромат хорош, не то слово! )
04.02.2019 в 05:32
Ответить
- 0 +
Eliz_Ign, я там вишню не слышу, к сожалению.
Свернуть ответы
03.02.2019 в 20:29
Ответить
- 2 +
Какой соблазнительный пост! После такого хочется бежать и слушать данный аромат.
Раскрыть 1 ответ
03.02.2019 в 20:36
Ответить
- 2 +
Наталья, спасибо! Да, настроение здесь весьма соблазнительное и страстное! ))
Свернуть ответы
03.02.2019 в 12:43
Ответить
- 2 +
Как интересно и красиво описано, что захотелось раздобыть пробник этого аромата, жаль, что кожа холодная и , вероятнее всего, он не раскороется на мне как положено, а маскулинное звучание чаще всего вызывает дисгармонию, и не всегда на себе нравится.
Раскрыть 3 ответа
03.02.2019 в 12:48
Ответить
- 1 +
Criminal rose , да, вот это как раз меня тоже смутило. Из флакона и салфетки звучит гораздо красивее, чем на мне. Но зато есть претендент, кому я могу подарить заветную фиолку :))
04.02.2019 в 05:33
Ответить
- 1 +
Criminal rose , он больше мужской, все таки... я не смогла носить. Но красив однозначно.
04.02.2019 в 12:02
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, да, согласна! Так что этот пробничек подарю ))
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?
Отзывы об
ароматах
Наверх