Аромо-фильтр
87 825
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Сокровища Шейха: яхонты и смарагды

Раздел:

Сегодня я хочу поведать о, наверное, самых популярных ароматах парфюмерного дома Амуаж – это Лирик и Эпик для женщин. Две недели назад на ярмарке Парфпосиделок я приобрела на пробу отливанты по 3 мл – это вполне хороший объем для того, чтобы понять, насколько аромат подходит или нет, буквально разнюхать его суть и решить – а нужен ля этот аромат для жизни. Ну, и зная насыщенный характер ароматом бренда миниатюрный объем вполне удобен.

Первое сокровище шейха - это аромат, посвященный Розе. В самом названии Lyric Woman есть поэзия, романтика, любовные переживания. Ведь лирика – это самые личные и глубокие переживания в литературе. Флакон насыщенного красного цвета намекает на тему любви и страсти – и она здесь есть, где главную роль играет роскошная красно-бордовая роза. Аромат сложный, как утонченная поэзия великих мастеров слова, для понимания которой нужно иметь культурный базис и работу ума. Этот благородный красный цвет напоминает и густое терпкое вино, и драгоценные камни – яхонты. Так на Руси называли красные и синие камни, которые привозили купцы из Индии: рубины, сапфиры, шпинель, гранаты.

Эти камни издревле считались камнями для привлечения любви и страсти. Например, красные камни не полагалось носить юным девам, дабы до срока они не познали страстные позывы плоти. А сапфир всегда почитался камнем мудрецов. В аромате «Лирик» есть и страсть, и романтика, и мудрость искушенного человека. Эти ощущение формирует богатая пирамида аромата:

Верхние ноты – бергамот, корица, кардамон и имбирь

Сердце – красная роза, жасмин, иланг-иланг, ангелика, герань, корень ириса и герань

База – мускус, ветивер, дубовый мох, пачули, ваниль, древесные ноты, ладан, сандал, бобы тонка.

По сути, это цветочно-восточный шипр – не слишком сладкий, с четкой структурой, благородный и в чем-то даже сдержанный. Когда страсть внутри, не на показ, о которой говорят лишь расширенные зрачки глаз и их возбужденный блеск.

Аромат очень переливчатый и очень зависит от кожи и личной химии человека. На бумаге – роза в специях и будто покрытая лаком (видимо, за счет древесных нот и ветивера). На бумаге роза быстро уходит… Но на моей руке роза расцвела очень тонко и томно, чего я не ожидала на моей холодной коже. В аромате больше звучат цветы, а специи и древесные ноты больше служат четкой красивой рамой для изысканного натюрморта. В последнее время я увлеклась синквейнами - пятистишиями, при помощи которых очень емко можно резюмировать как одно понятие, так и целую тему. Их часто использую в своей педагогической деятельности. Думаю, что как раз аромат вполне можно выразить при помощи синквейна:

Роза

Роскошная, томная

Манит, переливается, благоухает

Воплощенное благородство в цветке

Страсть

 

Иной характер у аромата Epic Woman. Здесь ощущается эпический размах! Сразу вспоминается великолепная реклама аромата, где загадочная всадница мчится по неизведанным просторам на вороном скакуне. Несмотря на то, что в аромате есть роза, рассказ не о ней – а о просторах степи, полей и лесов с их волшебными ароматами. Поэтому не даром для визуального воплощения аромата выбран изумрудно-зеленый цвет. И изумруд-смарагд издревле почитался как камень высшей мудрости и иной раз ценился выше алмазов! Изумруды в исламе ценились как камень преданности и любви. А в Античности изумруд посвящали богине Венере. Как велико и разнообразно количество свойств изумруда, так и пирамида аромата столь же переливчата и ложна:

Верхние ноты – тмин, корица и цветок олеандра

Сердце – роза, герань, жасмин и чай

База – амбра, ваниль, ладан, корень ириса, пачули, мускус, уд, сандал, олибанум, гваяковое дерево

Жирным шрифтом я выделила те ноты, которые есть и в «Лирике». Как мы видим, общих нот довольно много. Но это не одно и тоже. Ароматы – как две родные сестры, но со своим характером и со своей судьбой. Лирик – более мягкая и чувственная, любящая роскошь и комфорт. Вторая – более дерзкая, больше любит приключения и путешествия по далеким мирам. Но и здесь чувствуется врожденная порода и благородства, ощущение за плечами многих сотен поколений родовитых предков. Две принцессы – две судьбы.

Если говорить о самом аромате – то здесь я хорошо ощущаю пряную горчинку тмина, розу и герань. Затем острее всего воспринимаю пачули и изобилие древесных нот в окружении ладанных воскурений.

  Путешествие

Далекое, захватывающее

Увлекает, вдохновляет, впечатляет

Впереди ожидает неизведанный путь

Мудрость

 Как же носить такие изысканные сокровища шейха? Мне казалось, что им нужна горячая кожа. Но оба аромата раскрываются интересно и красиво. В
«Эпике» больше травных нот, напоминающие волшебное зелья, в «Лирике» больше цветов во главе с розой – она звучит мягче. Пока еще вполне достаточно маленьких отливантов, но в будущем, возможно, я бы не отказалась от миниатюры, те, что по 7,5 мл. Сейчас ароматы все еще в процессе изучения.

А как у вас сложились отношения с этими ароматами?

Изабо
Изабо
Аромо-блогер
Комментарии 21
17.03.2019 в 16:15
Ответить
- 1 +
Эпик мне как-то присылала Татьяна в маленькой пробирочке. Мне очень понравился! Абсолютно в моем вкусе. Женственный и какой-то солидный что ли)
Раскрыть 1 ответ
17.03.2019 в 17:39
Ответить
- 0 +
Ksenia37, я бы сказала, что он царственный )) Как и Лирик )
Свернуть ответы
12.03.2019 в 18:47
Ответить
- 1 +
Описание замечательное! Еще больше усиливает мою тягу к Амуаж, которых не встречала в наших магазинах(( Но из двух по Вашему описанию я бы выбрала Эпик - приключения мне как-то по духу ближе)
Раскрыть 1 ответ
12.03.2019 в 22:12
Ответить
- 0 +
luna_libre, они, на самом деле, очень хороши. Все дело в раскрытии. в Эпике есть лекарственные нотки. Теперь жду тепла, чтобы посмотреть раскрытие в теплых условиях!
Свернуть ответы
12.03.2019 в 11:19
Ответить
- 0 +
Безумно люблю бренд Амуаж, но я больше по сладкому: Блоссом лав, Саншайн.
Раскрыть 3 ответа
12.03.2019 в 11:23
Ответить
- 0 +
Анастасия95, у меня есть отливантик Блоссом лав - ооочень насыщенный и сладкий, конечно. Как сиром, который хочется разбавить чем-то... Может, как раз для этого могут пригодиться знаменитые Молекулы )
12.03.2019 в 11:23
Ответить
- 0 +
Анастасия95, я его наношу даже намазом.
12.03.2019 в 16:10
Ответить
- 0 +
Изабо , да, он насыщенный, кричащий, но такой красивый.
Свернуть ответы
11.03.2019 в 21:15
Ответить
- 0 +
Очень красивое и богатое описание, как и сами ароматы. Они дорого звучат. Лирик понравился спустя полчаса после нанесения, когда немножко проветрился (уж очень густая роза), а Эпик пахнет мне новыми книгами в магазине (с глянцевой бумагой), как-то древесно-мужественно. Мечтать о них, не мечтаю, но красивые, что уж говорить...
Раскрыть 1 ответ
11.03.2019 в 21:17
Ответить
- 1 +
Наталия, кстати да, у Эпик есть такой мотив - новые книги и мелованная бумага!
Свернуть ответы
11.03.2019 в 13:00
Ответить
- 2 +
Пробовала разок и тот, и другой в магазине. Не самые простые оба, но марку уважаю. Сравнение в драгоценными камнями мне нравится. Красота!
Раскрыть 1 ответ
11.03.2019 в 19:40
Ответить
- 0 +
Oksana, спасибо ) Да, судя цены на эти ароматы, и флаконы со стразами, то сравнение с драгоценными камнями напрашивается сами собой. )) И да, ароматы сложные. В них надо вникать, пробовать в разных ситуациях.
Свернуть ответы
10.03.2019 в 22:38
Ответить
- 2 +
Соглашусь с тем, что описали вы как всегда классно!
Эпик не пробовала, а Лирик есть у мамы. Плохо его помню, нет возможности сейчас поднести к ному, но мне казался таким томным, сладко-цветочно-специевым... Всё в нём замечательно, но только не для меня :) Я слишком юна, наверное
Раскрыть 1 ответ
12.03.2019 в 14:01
Ответить
- 0 +
Eliz_Ign, мне тоже кажется, что он для тех, кто постарше.
Свернуть ответы
10.03.2019 в 18:31
Ответить
- 2 +
Очень красивое описание, а я не знакома ни с одним ароматом Амуаж и попробовать то негде.
Раскрыть 1 ответ
10.03.2019 в 23:06
Ответить
- 1 +
stasya84, стоит познакомиться! )) Они весьма интересные и понятные не сразу - как хорошая книга, в которую нужно вникнуть...
Свернуть ответы
10.03.2019 в 18:28
Ответить
- 3 +
Лирик,классная бархатная роза, очень люблю:)
Раскрыть 1 ответ
11.03.2019 в 19:39
Ответить
- 0 +
Людмила Белова, да, роза там будто из старинного бордового бархата, немного театральная )
Свернуть ответы
10.03.2019 в 17:23
Ответить
- 1 +
Второй люблю, первый не знаю. Насчет горячей кожи согласна.
Раскрыть 2 ответа
10.03.2019 в 17:31
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, Лирик тоже очень красив! И даже стал нравится больше, чем Эпик. Наверное, за счет более ярко выраженных цветов и розы
11.03.2019 в 02:36
Ответить
- 1 +
Изабо , я то не любитель розы как раз
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх