Аромо-фильтр
86 912
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Событие: День Парфюмера в Москве. 21.10.

 

 У меня сегодня есть немного времени, чтобы рассказать вам о пряниках, легком шампанском и ревеневом пироге с секретом. 
 
 
А именно о Дне Парфюмера, который проходил в Москве 21 октября на территории Трехгорной мануфактуры, в пространстве Geo-Loft. 
 

Отмечу, что действительно пришла куча народа! Люди ждали такого мероприятия, где можно познакомиться не только с московскими авторами, но и с теми, кто лично приехал из других городов. 
 
 
 
Совершенно невозможно рассказать о каждом авторе вкратце, тем более, если авторы любимые, но все же я попробую. 
 
 
На самом деле, я не случайно вспомнила про пряники. Кто их любит, тот вспомнит, как приятно шуршит упаковка, когда разрываешь ее, как с лёгким треском ломается душистая корочка. Когда тульский пряник свежий, да ещё в форме машинки или совы, он лучше любого изысканного деликатеса! И не только для ребенка.
 
Организатором ярмарки 21 числа был Евгений Фирсанов @evgenyfirsanov , который скромно привез всего 4 аромата, зато три из них в новой упаковке и концентрации. Квадратные флакончики с притертой крышкой в которых всего 17 мл духов концентрация действительно именно духи.
 
 
Евгений предстал новинку - Ishtar, авторское ощущение востока, очень интересный и насыщенный, в концентрации духи. Forest Absolue, густой аромат леса, также парфюм и PRYANIK - тот самый вкусный, только в душистом варианте. Разлитый по флаконам!
Цена также этой лимитированной серии другая, но можно приобрести в пробниках. 
 
 
 
 
У русского итальянца Микеле Бьянки небольшая линейка ароматов, в которой есть целых три удовых! Есть Ладан и Армянский танец, который нравится тем, кто увлекается винтажный направлением. Я рассказывала про Humus, но сейчас отметила для себя Zasmin, звучит свежо и неиндольно. 
 
 
 
 
У Сергея Карова (Edgardio Chilini) вышли две новинки - это Lambrussco, легкое фруктовое шампанское с кислинкой. Оно снискало интерес публики и многим понравилось. А также более концептуальный аромат "Frida", по одноименному фильму об этой художнице и ее жизни. В аромате яркая роза, пыльность и будуарность, которая должна была изображать неприятную ноту бинтов, как сказал автор. Но я медицинской темы в ней не слышу. 
 
 
 
 
 
Siordia Parfums Екатерина Сиордия также привезла новинки, среди них Ginger Rum ( гурманский, свежий и специевый одновременно) и Summertime (свежий, фруктовый цитрусовый) - истории полегче, а также  Bakst, о художнике, и снова Frida, уже о самой художнице, какой ее видит автор, разносторонней, странной и неуравновешенной. Я унесла пробник аромата, пока знакомлюсь. 
 
 
Osmogenes - Ольга Госина, предложила старые и новые ароматы, среди которых мне нравится PinaCologne - аромат о сосновом лесе, свежераспиленном дереве, природный и, наверное, скорее мужской аромат. Женщинам советую попробовать Viennese Garden - роза, дождь, впечатления от пребывания в Вене, когда влажно и цветут кусты роз, он и она идут рука об руку, теплая рука мужчины согревает маленькую женскую ладонь...
 
 
Хочу отметить новичка на ярмарке Дне Парфюмера - это Алиса Кутузова и ее бренд @unnaparfum.
 
Мы поболтали немного о том, о сем, и мне показалось, что мы обе смотрим в одном направлении: в будущее парфюмерии, а не цепляемся за прошлое. Ведь парфюм должен отражать эпоху, меняться вместе с нами. Никого уже не удивить даже Le Galion Sortilege. Может и благодаря тому, что нам скучно просто хорошо пахнуть и мы хотим пахнуть модно.
 
 
 
У автора мне понравился #21 аромат - табачный, сладкий в меру, ирисовый, слегка фруктовый. Отозвался во мне теплом и уютом, может благодаря молочным ноткам сандала, так запомнилось. На выставке было 4 композиции, но знаю их больше!
 
 
 
 
 
В этом году наших парфюмеров потянуло на облегчение композиций. Возможно благодаря тому, что летом всем хочется более легкого, чем в другое время. А лето нас порадовало своими долгими теплыми днями в этом году ( Да, я за потепление). 
 
Уже не первый за последнее время представляет более свежие и лёгкие новинки осенью. Хотя есть композиции, которые вне сезона, особенно, если речь идёт об авторском парфюме. Дело личного предпочтения.
 
 
Валерий Соколов @le_re_noir привез Ревеневый пирог и черную смородину ( Sourier di cassies #278 ), а также медовую дыню #279. Смородина совсем не в стиле автора, потому немного удивляет. Пирог оказался с секретом, так как в него положили каннабиса и по-моему зеленого ветивера. Мне нравятся несколько композиций автора, но никак не соберусь сделать отдельный пост, потому просто похвалю - Aquarelle tubéreuse, который мне нравился раньше и нравится сейчас.
 
 
 
 
 
Рядом был стенд Олега Разыгрина @fororto у которого довольно внушительная линия ароматов, и я немного потерялась, подходила несколько раз, так как автор для меня новый. Понравилось не все, однозначно.  Откровенно говоря, запомнила только один Sasha Coffee Cigarette - понятно, что гурманский и, в принципе, яркий и запоминающийся, благодаря кофе и цветам. Хотя, причем тут Саша? Пожалуй, стоит задать вопрос автору!
 
 
 
@esquisse_parfum - у Марины Волковой много новинок к осени, народ вдыхал Мандарин (Mandarine et Herbs), готовясь к новому году. А, кстати, отличный подарок обоим, мужчины оценили эту композицию. 
Также была новинка Mariee - белоцветочный аромат с легкой пудрой. Теперь к каждому можно подобрать и браслет, которые автор анонсировала совсем недавно. От себя советую попробовать, все те же новинки, о которые я  упоминала в посте о Reves Roses.
 
 
 
О Татьяне Горбаневой Tango я уже рассказывала, но упомяну, что ее композиции Autumn Chypre и Smokie Rose отлично гармонируют с осенней погодой. Они были и на этоцвыставке, а кроме того автор анонсировала две новинки. Я запомнила только Garden ELF, который потом был представлен на церемонии FiFi 2018. Моим любимым пока остается Sun Splashes - Брызги солнца, капелька солнечных лучей, которые автор заботливо сохранила для нас во флаконе. У меня есть целых 5 мл на долгий период холода. 
 
 
 
 
Елена Маркова Acidica Perfumes - тот автор, о котором пока сказано мало, но она уже успела поучаствовать в VAST 2018 Весной. 
 
Я отмечу композицию из новинок - "In Love", потому как она мне понравилась из того, что я пробовала. 
Описание: In love - это утонченный аромат белых цветов – туберозы, гардении и нероли в сочетании с бархатными табачными нотами, белым мускусом и обволакивающими нотами молока.
Белоцветочный аромат с кислинкой, миндально-молочным привкусом. Звучит довольно линейно, от начала и до конца. Только становится более теплым к раскрытию. Аромат о влюбленности, лёгкости, вполне даже может быть и о невесте.
 
 
Ладаника Ladanika, и ее создатель Полина Поплевина предложили вниманию любителей ароматов о России новинку, сказочные духи "Жар Птица", выполненные Ольгой Авдеевой, автором из Таллина. Я пока в процессе знакомства с творчеством Ольги, надеюсь, что напишу о ее композициях в ближайшее время. Самый любимый уже - "Янтарные крылья" и жду выпуск "Стратосферы", который попробовала в предпродажном виде. 
 
 
 
Кроме того, можно было попробовать все остальные композиции, которые есть теперь не только во флаконах, которые наверняка все уже видели, а можно взять в спрее, и не в деревянной коробочке, а в обычной, тогда будет дешевле. Спрей 15 мл, также украшен резьбой, только плоский. 
 
 
 
 
В воздухе витало огромное количество душистых веществ,  Наверное, неподготовленному носу тяжело, но и в парфюмерных магазинах приблизительно такая же обстановка, потому меня не удивил этот факт. Оценить можно было по верхам, понять твое или совсем не твое, но лучше уносить домой хотя бы в мини объеме, знакомиться неторопясь. У авторов есть малые объемы, помимо пробников - это 5, 10 и 15 мл.
 
 
Надежда
Надежда
Автор 53 постов
Комментарии 13
04.11.2018 в 22:39
Ответить
- 0 +
Кстати, про "Сашу. Кофе. Сигарету" и еще что-нибудь – могу чуть позже поделиться, когда свои обзоры закончу. У Олега не сэмплы, а типичные трэвэлы – пять, если не ошибаюсь, может, даже все семь мл. Мне - "упиться" просто таким количеством...
Раскрыть 1 ответ
09.11.2018 в 13:29
Ответить
- 0 +
Евгения, хорошо, спасибо!
Свернуть ответы
03.11.2018 в 13:20
Ответить
- 0 +
Какая богатая и насыщенная ярмарка! )) Очень бы хотелось посетить нечто подобное... но все в Москве... Эх! Очень интригует "Венский сад"! Люблю такое направление. И люблю Вену. И пряник очень в тему - гуляла по столицам Скандинавии, аромат пряником постепенно приближается!
01.11.2018 в 17:18
Ответить
- 0 +
Надежда, спасибо за обзор! С удовольствием вспомнила тот чудесный день. Согласна, что сделать хорошее фото было очень сложно, так как люди шли постоянно. Но это и отлично! С удовольствием пообщалась со всеми. Думаю, в декабре перед новым годом устроим еще подобное мероприятие. Так что до новых встреч!
01.11.2018 в 15:31
Ответить
- 2 +
Еще один взгляд на выставку, впитываю жадно информацию, ибо нам это недоступно, а очень интересно. Марина как с полотен живописцев 18 века, а Нади красивые глаза... )
Раскрыть 8 ответов
01.11.2018 в 16:36
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, спасибо, стараюсь писать о встречах с парфюмерами. Последняя неделя насыщена была событиями. Маринина фотография у меня с ещё одного мероприятия, ТК на ярмарке мне было сложно всех отловить)
01.11.2018 в 16:48
Ответить
- 0 +
Надежда, ну, ждем новых рассказов
01.11.2018 в 18:04
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, ты издеваешься) синяки под глазами как будто не спала вечность))) а у Нади глаза огонь) согласна))
01.11.2018 в 18:42
Ответить
- 1 +
Esquisse parfum, дело не в этом, дело в общем впечатлении. Если одеть в платья того времени и сделать соответствующую прическу, будет внешность тургеневской барышни: мягкий овал, аккуратные губы.... А синяки только придают взгляду глубины.
01.11.2018 в 19:54
Ответить
- 0 +
Esquisse parfum, тааак! Внешность парфюмеров не обсуждаем, обсуждаем их творения))
01.11.2018 в 23:30
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, ой Татьян, смеюсь))) так и запишем, синяки придали взгляду глубины. Надь, я вот только только в себя прихожу после всех этих мероприятий, наконец то готова хоть что-то пообсуждать) Но обсудить творения, это мы всегда пожалуйста, это святое)
02.11.2018 в 02:44
Ответить
- 1 +
Надежда, а я думаю, за неимением возможности обсуждать творения (я то на выставке не была, не могу поддержать разговор), и внешность парфюмера- важный момент. Глаза -зеркало души.
02.11.2018 в 08:33
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, согласна с тобой! Тоже жадно читаю). И любуюсь парфюмерами.
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?
Постов Комментариев
Отзывы об
ароматах
Наверх