Сложная изысканность Patricia de Nicolai
Форум Аромо-фильтр
85 980
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Сложная изысканность Patricia de Nicolai

halina
12.03.2018
Раздел:

Maharanih (Patricia de Nicolai)

Махарани - это жена махараджи, индийского князя, стало быть, индийская княгиня. Вполне восточный аромат, но не аброво-древесный, как он описывается, а шербетно-леденцовый. Княгиня тут женщина своеобразная, переменчивая и несложная.



Основная ассоциация - набор разноцветных леденцов, похожих на драгоценные камни и рубины, сапфиры, желтые топазы, похожие на леденцы. Основная нота - сладкий апельсин, особенно на холоде (этим он задолбал многих других комментаторов этого аромата). В тепле раскрываются древесные, мягкие ноты и амбра, получается немного маслянистый запах. Аромат похожий на яркую индийскую ткань с то ли прячущейся, то ли исчезающей под ней женщиной.

Его описывают также как похожий на старый Шалимар, но старый не знаю, на новый (в edp, что у меня) не похоже. Находят в нем ноты: сладкого апельсина (разумеется), лаванды, амбры, шоколада, чая Эрл Грей, сандала. Все волшебно.

Sacrebleu (Patricia de Nicolai)

По нотам: фрукты, мандарин и розовый перец, гвоздика (пряность), корица, тубероза, жасмин, древесный аккорд, ладан, пачули, перуанский бальзам и ваниль.

Спокойный, чуть холодноватый, но очень благожелательный запах. Похож на теплую, уютную и чуть колючую шерсть. Очень изысканный, это неброская роскошь. Не кричащее богатство нуворишей, а истомленная веками знатность, одиночество последних представителей рода в опустевших замках. Мне видится в этом запахе старинное тяжелое кресло, придвинутое к окну, за которым идет осенний дождь и брошенный на кресло синий плед или шаль, крики черных птиц... Героини произведений Джоан Харрис, или воплощенные Фанни Ардан и Изабель Юппер. Сложные утонченные женщины со своими тайнами.

Интересно, что это любимый аромат Катрин Денев. Ну, конечно, она абсолютная и эталонная красавица, но кажется, что без особых секретов. Потому с Sacrebleu вспоминается ее знаменитая и самая таинственная роль, Дневная Красавица из фильма Бунюэля 1967 года. Приличная домохозяйка и благопристойная жена, которая вначале мечтает, а затем уходит в дом разврата (но только днем). Подспудная таинственность аромата требует вот этого, сокрытия каких-то тайн. (В фильме, кроме всего прочего, это то, что было в этой самой коробочке. Никто не знает. Не показано.)

halina
halina
Автор 70 постов
Комментарии 6
Изабо
12.03.2018 в 17:36
Ответить
- 1 +
Всегда интересно читать, какое "кино" нам показывает тот или иной аромат! Воистину, парфюмерия - самый ассоциативный вид искусства!
Oksana
12.03.2018 в 16:15
Ответить
- 1 +
Недавно любовалась флаконами Patricia de Nicolai, надо же. И хотела узнать, какие там ароматы. Было интересно, спасибо за описание.
Татьяна МТ
12.03.2018 в 16:00
Ответить
- 1 +
У меня слово Махарани ассоциируется с термоядерно-вонючим индийским мылом. которое в советские времена клали от моли в одежду. А оказывается это слово означают жену махараджи...однако. Спасибо за рассказ, очень образно).
FireFly
12.03.2018 в 15:54
Ответить
- 0 +
Спасибо за пост. Из этих двух больше нравится второй, но на других - на себе не могу носить ладан. Хотя сам аромат на себе тестировала - начало мне очень понравилось и запомнилось ровно до того момента, пока ладан не задавил собой все остальные ноты (на мой коже он всегда так безобразничает).
Раскрыть 1 ответ
Oksana
12.03.2018 в 16:13
Ответить
- 0 +
FireFly, я ладан тоже не очень, редко в каких ароматах могу выносить.
Свернуть ответы
cinnamon
12.03.2018 в 15:35
Ответить
- 1 +
Люблю марку!!!!!! Спасибо за пост. Этих ароматов не было

Лучшие
авторы

?
Постов Комментариев

Отзывы об
ароматах

Наверх