Аромо-фильтр
89 204
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Jaipur Chant Sana Jardin Jaipur Chant
Парфюм Wow Girl! Agatha Ruiz de la Prada Wow Girl!
Парфюм Y Live Yves Saint Laurent Y Live
Парфюм Oui Glow Juicy Couture Oui Glow
Парфюм Springtime in a Park Maison Martin Margiela Springtime in a Park
Парфюм Coffee Break Maison Martin Margiela Coffee Break

Слезы Снежной королевы. La Neige от Марины Волковой

Слезы Снежной королевы

Уже рассыпаны.

По этому следу

Придет весна и зацветет верба.

(Гедра Вайкунайте)

Бывают ароматы, понюхав которые, ты понимаешь, что автор дал им название не ради красивого или звучного слова, их название совершенно точно отражает суть запаха. И это как раз тот самый случай. Аромат  La Neige Esquisse parfum пахнет снегом, это даже при слепом затесте очевидно, когда ты ощущаешь запах, не зная названия, как это было со мной:  разбирала новые пробирки в полутемной комнате, названий было не прочитать….

Причем запах отражает снег в разных его формах, ведь все мы знаем, что он бывает очень разный и пахнет по-разному в разные периоды зимы и при разной погоде.

Я, как сибирячка, знаю это отлично. И еще я очень люблю снег. Я не представляю, как люди живут в теплых краях, где зимою нет снега, для меня это было бы огромным упущением.  Снег для меня- сам по себе- это целое явление и настроение. Пушистый снег, кружащийся в темном небе при теплой погоде- это покой и тишина, колючий снег, который летит в лицо, подгоняемый ледяным ветром- это вызов, мелкая крупка, сыплющая словно застывающую над головой влажную взвесь – это суета…. А еще есть такое понятие, как куржак – снежные кружева на деревьях, заборах и ресницах, которые бывают зимой при высокой влажности. Это очень красиво.

Так сложилось, что к середине ноября в наших краях уже почти зима, а в мой день рождения словно по заказу всегда идет снег, обещая какое-то чудо и что-то новое.

В общем, вы поняли, что снег для меня –это не просто осадки.

Поэтому, получив аромат с таким названием, я решила, что напишу о нем тогда, когда будет уже поворот на весну, чтоб заодно и попрощаться с уходящей зимой.

У нас сейчас стоят настоящие сибирские морозы, которые выглядят как иллюстрация из знаменитого стихотворения Тютчева:

..Зима недаром злится,
Прошла её пора —
Весна в окно стучится
И гонит со двора…..

А она уходить не хочет и показывает напоследок свой строптивый нрав. Вот и у нас лютыми морозами ознаменовался последний месяц зимы.

Самое время писать про «Снег», точнее, аромат с таким названием.

Верхние ноты: альдегиды, озон, цитрусовый аккорд, пихта бальзамическая 

Средние ноты: ирис, подснежник, роза, ландыш, элеми, кардамон

Базовые ноты: амбра, гальбанум, пачули светлые, олибанум.

Мне в первых нотах почему-то слышится анис с цитрусами, потом проявляются свежие альдегиды, которые здесь абсолютно не ретро, и, как ни странно, раскрываются на моей коже чем-то прохладным, мятным, как конфетки, которые дают при взлете в самолетах.

Это звучание совпадает с настроением «Мороз и солнце, день чудесный…»

Ощущаешь холодную свежесть, как будто вышел на мороз, ступая на свежевыпавший снег и вдохнул воздух, полный  кислорода. В противовес тому, как человек начинает зевать от нехватки кислорода, здесь наоборот взбадриваешься, в голове образуется приятная ясность.

Перемена картинки от раскрытия запаха напоминает, как будто тебе показывают кино, когда сделан монтаж и один кадр резко поменялся на другой. Только что был декабрь, с его зимним солнцем на ясном небе, и вот уже январь, и ощущается чуть ли не реально на губах вкус растаявших снежинок, которые мы в детстве любили ловить ртом… Иногда и ели снег, было и такое… и вот этот вкус снега ощущается в аромате. А я еще любила разглядывать кристаллики снега на перекладине забора, приблизив к ней очень близко лицо… Казалось, будто снежинки цепляются друг за друга из последних сил, чтоб остаться рядом.

Следующий кадр- февральская оттепель, в воздухе пахнет уже зарождающейся весной. В этот момент я чувствую хвойные нотки и запах снега, наполненного влагой. Он еще не вода, но уже и не тот белый пушистый снежок, он пахнет водой, землей и чем-то еще неуловимо, может быть той травой, которая готовится пробиться из-под земли, как только ее покинет плотный снежный покров.  Снег становится голубоватым и прозрачным.

И вот уже март с его проталинами, ручьями, снежной кашей под ногами и обещанием скорой весны и тепла. Солнышко светит, подмигивая, обещая исполнение надежд, природа рада своему пробуждению. Кругом слышен птичий гомон….

Как-то раз мы открывали шашлычный сезон в середине марта в одной придорожной закусочной, расположенной на краю соснового бора. Она находится словно на горке, и из уютной беседки мы наблюдали чудесную картину, когда небо было необычайно прозрачным, а земля на расстилающихся перед нашим взором  холмах парила.

Самое время  для корзины подснежников, причем даже с братьями-месяцами не надо ради этого пить на брудершафт или строить глазки лукавому сероглазому Марту. Аромат становится чуть сладковатым шоколадистым, слегка цветочно-зеленым. Это пачули с цветами дают такой эффект.

На следующем этапе раскрытия мы можем услышать запах набухающих и готовых  вот-вот появиться пушистых шариков вербы….

И от всего этого хочется закричать: «Ура!», потому что мы пережили еще одну долгую зиму, и впереди столько всего….но это уже другая история, которую я расскажу вам позже.

 Фото из интернета.

 

Татьяна МТ
Татьяна МТ
Аромо-блогер
Комментарии 21
10.02.2019 в 12:59
Ответить
- 1 +
Красота-то какая! Я тоже очень люблю снег. Да, иногда ворчу, что надоела зима, но тоже не представляю, как без нее вообще! Снег дарит столько эмоций, в конце концов, это очень красиво! И вот это пограничное состояние, когда умирает зима и проклевывает весна, ты очень точно описала. Прям очень-очень хочу попробовать этот аромат) Вспомнился мне "Калифорнийский снег", который тоже обещал аромат снега в Калифорнии, но увы, я его там не услышала (тот, что я тебе присылала, в белой пробирке). Маринины духи по твоим описаниям очень впечатляют!!! ;)
Раскрыть 1 ответ
10.02.2019 в 13:03
Ответить
- 2 +
Ksenia37, они очень хорошо передают все эти моменты разных периодов зимы- начала вечны и их запахи. У меня просто сразу был восторг. Хотя когда я узнала.что есть аромат с таким названием. была немного скептически настроена. К счастью, он удался.
Свернуть ответы
10.02.2019 в 14:50
Ответить
- 1 +
Я не могу сказать, что снег не люблю... Эта зима в Петербурге выдалась снежной, по-настоящему красивой, особенно в новогодние каникулы! Сейчас оттепель и хочется, чтобы уже не было ни морозов, ни метелей. Я очень теплолюбива и всегда надеюсь на раннюю весну, но в питерском климате это почти невозможно... А запах у снега действительно, очень разный. Как жительница пригорода, удаленного от суеты мегаполиса, это могу сказать абсолютно точно! А что касается альдегидов... то они как раз и есть воплощение тоски по русским снегам... )
Раскрыть 1 ответ
10.02.2019 в 14:55
Ответить
- 0 +
Изабо , спасибо! Вы правы. Чудесные стихи. Как вы поняли, про слезы я не сама придумла просто мне попались на глаза слова Гедры, она вообще то художница, и я решила их взять за основу... очень красивые.
Свернуть ответы
10.02.2019 в 14:52
Ответить
- 1 +
И еще тронуло название - Слезы Снежной королевы. Как ни странно, но именно она - любимая героиня сказок в детстве...

А несколько лет назад написала такие строчки:

Снежная Королева.

Одинока, прекрасна и так холодна,
Как кристальный пещерный источник.
Только в сердце навеки застыла зима,
И в глазах беспросветные ночи.

Ей хотелось страдать и хотелось любить,
Но отвергли бедняжку с порога.
Её слёзы вплавлялись в хрустальную нить,
Её дом – ледяные чертоги.
12.02.2019 в 23:26
Ответить
- 1 +
Как все поэтично...… если бы так было и в реалиях. Зима меня умиляет только в рождество, когда морозы и метели, а потом побыстрее бы весна, и не ранняя, а уже с цветущей сиренью.
С маркой знакома только по отзывам, но в свой блокнот уже записала два Аiles de papillon и этот. Спасибо за удовольствие…..кто-то уже спит, а я второй раз перечитываю пост!
Раскрыть 1 ответ
13.02.2019 в 03:18
Ответить
- 0 +
Наталья, спасибо большое! А я вот весну не тороплю, если зима красивая))) белая...морозы, правда. не люблю, а так отлично.
Свернуть ответы
11.02.2019 в 07:10
Ответить
- 1 +
Считаю тебя амбассадором марки! После твоих описаний желание только одно - знакомиться с ароматом срочно! Тонкий и красивый аромат, видимо. И мало на что похожий, судя повисшему! Спасибо за рассказ!
Раскрыть 1 ответ
11.02.2019 в 07:28
Ответить
- 0 +
cinnamon, спасибо! Да, думаю, и без меня много хороших отзывов и описаний. Очень красивый.
Свернуть ответы
24.02.2019 в 16:25
Ответить
- 0 +
Красивый отзыв! Я тоже ела в детстве снег, помню, как сильно меня тогда за это ругали. Будучи совсем маленькой, набрала снега в руковички, думала, что поем дома, до сих пор помню огромные лужи под шкафом и смех мамы. Ностальгический аромат.
Раскрыть 1 ответ
24.02.2019 в 16:51
Ответить
- 1 +
Анастасия95, ) Да уж,что мы только ни делали, и забор лизали, на котором снег, и сосульки
Свернуть ответы
12.02.2019 в 22:51
Ответить
- 0 +
Сегодня попробовала этот аромат. Интересный весьма. Более всего ощущаю альдегиды, кардамон, озон и пихту с цитрусами.
Раскрыть 1 ответ
13.02.2019 в 03:18
Ответить
- 1 +
Oksana, здорово).
Свернуть ответы
11.02.2019 в 15:13
Ответить
- 0 +
Ох, снег люблю только до Нового года и такие оду ему воспевать не готова, но Вы с этим справились прекрасно, как всегда) читать очень интересно)
Раскрыть 3 ответа
11.02.2019 в 16:23
Ответить
- 0 +
Eliz_Ign, спасибо! А почему только до Нового года?
11.02.2019 в 16:27
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, потому что впереди праздники и всё такое волшебное, а потом появляется апатия и всё раздражать начинает) мне весна больше по душе
11.02.2019 в 16:28
Ответить
- 0 +
Eliz_Ign, я тоже люблю весну, но снег и легкий морозец обожаю, особенно ,когда день солнечный... мне кажется, я в такую погоду могу горы свернуть
Свернуть ответы
10.02.2019 в 15:12
Ответить
- 0 +
Татьян, какие прекрасные стихи Гедры, как они точно передают суть аромата. Твои отзывы всегда вызывают море эмоций у меня, очень поэтично и в самое сердце) Спасибо!
Раскрыть 1 ответ
10.02.2019 в 15:15
Ответить
- 1 +
Esquisse parfum, спасибо тебе, что сумела сделать такой снежный, предвесенний аромат
Свернуть ответы
10.02.2019 в 16:11
Ответить
- 0 +
Действительно, очень поэтично описано. Спасибо, читать было любопытно.
Раскрыть 1 ответ
10.02.2019 в 16:19
Ответить
- 0 +
Oksana, )
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх