Аромо-фильтр
88 992
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм La Couche du Diable Serge Lutens La Couche du Diable
Парфюм Le Beau Jean Paul Gaultier Le Beau
Парфюм Precious Oud Mancera Precious Oud
Парфюм Narciso Rouge Eau de Toilette Narciso Rodriguez Narciso Rouge Eau de Toilette
Парфюм Bad Boy Carolina Herrera Bad Boy
Парфюм Heartless Helen Penhaligon's Heartless Helen
Парфюм Terrible Teddy Penhaligon's Terrible Teddy
Парфюм Rose Smoke Atelier Cologne Rose Smoke

Сиреневые сны

Время сирени безудержной и беспощадной,
Льющейся, бьющейся в окна, мечтами играя.
Время сирени метущейся и безоглядной...
Это прелюдия лета, фортиссимо мая….

(О. Мандельштам)

Эта неделя стала для меня неделей сирени: её изображения то и дело возникали передо мной:  то в виде постов, то в виде виртуальных подарков с разнообразными ветками сирени.  Да и кусты  сирени на улице вот-вот зацветут. Такое чувство, что они словно замерли в ожидании наступления лета.  Ведь в наших краях, чаще всего, время цветения сирени приходится на первые летние дни.  

Я очень люблю этот терпко-сладкий дурманящий запах, от которого сердце сладко замирает в предвкушении самой благодатной поры - лета… и это лето еще всё впереди: три долгих месяца солнца, тепла, разнообразных природных ароматов. Но о них позже, сегодня мой пост о сирени.

Сколько себя помню, всегда любила этот запах – впереди каникулы, чудесная беззаботная пора, у меня масса самых приятных воспоминаний и ассоциаций, связанных с запахом сирени. А еще я люблю духи с запахом сирени, сегодня расскажу о тех, которыми пользуюсь сейчас.

Вообще ароматы с запахом сирени описывать, сами понимаете, довольно сложно, сирень, она и есть сирень, с небольшими вариациями. Вот о них то я и попробую поведать вам, но буду вести рассказ не со своей стороны, а как бы со стороны сирени, которая спит и видит прекрасные сны….

Сон первый, нежный, гурманский:

«Сиреневая вуаль», Анастасия Денисова.

Ей снится, что ветки её лежат в большой миске с прохладной водой, отчего вокруг распространяется нежный аромат зелени, влаги и мокрых цветов. На гроздьях рассыпаны, как бисер, капельки, в которых отражается свет, отчего капельки блестят и переливаются. Чьи-то нежные руки отделяют цветы от веточек, разминают их и пересыпают колотым льдом (готовят какое-то лакомство, наверное…..)

Туда добавляют пару зернышек ванили, аккуратно извлеченных из стручка, и лимонный сок, который тоненькой струйкой льётся  из прозрачного бокала на сиреневый  от лепестков лед…..  После чего все перемешивают большой деревянной ложкой, раскладывают по небольшим чашечкам и посыпают ирисовой пудрой…. Затем отправляют в недра чего-то прохладного и белого, где на полочках стоят баночки с ягодами, залитыми сиропом,  еще какими-то плодами, лежат листья зелени, стоят бутылочки с содержимым разного цвета…..и это довольно забавно разглядывать ……Через какое-то время чашечки извлекают и ставят на деревянный стол с прожилками….. только что вымытый и чуть влажноватый…..изображение постепенно рассеивается, становясь сиреневой дымкой.

Сирень просыпается и чувствует утреннюю прохладу, капельки росы на ветках, почти как в только что увиденном сне.

Ноты: лимонный сорбет, сирень, ирис, амбра, влажная древесина, ваниль, мускус.

Сон второй, цветной, с часто сменяющимся изображением, когда одна картина плавно перетекает в другую….:

Lilas, Евгений Фирсанов.

Сначала она видит красивую смуглокожую женщину с блестящими черными волосами, сидящую под ее кустом среди красновато-лиловых гроздьев. Женщина мечтает, слегка прикрыв глаза, пушистые длинные ресницы вздрагивают, изредка приоткрывая карий блеск глаз. Она одета как принцесса, в длинное платье из струящейся гладкой ткани. На руках, прикасающихся в пышным гроздьям, позвякивают браслеты. Женщина улыбается чему-то своему, все вокруг дышит истомой. Солнце уже зашло, закрываются бутончики цветков, травы шелестят от дуновения теплого ветерка…., от приятности всего этого сирени хочется  благоухать, наполнять воздух своим ароматом все больше и больше, сильнее и сильнее, она словно встряхивает гроздья и играет со струями ветра под щебет ночных птиц и стрёкот цикад…, иногда перешептываясь с травами и цветами, растущими у земли…..Картина наполнена сладостью меда, терпкостью миндаля и нежностью зелени.

И снова женщина, но уже другая – совсем еще юная, с собранными в высокую прическу волосами, в пышной юбке с оборками… Её руки очень тонкие, с длинными пальцами, она сидит у окна, глядя вдаль, на закат. И ветки сирени, с крупными сиреневыми цветами склоняются через открытое окно с изящному столику, где лежит открытая книга ….., вплетая свой аромат в запах девичьей комнаты, где оживают грезы и мечты….

А теперь уже двое под луной, он и она, сидят в саду, полном сиреневых кустов, источающих нежный аромат. Он держит ее за руку, слегка приобнимает за плечи, воздух немного зябкий….. В ее руках только что сорванная ветка, которой она обмахивается, будто веером, вдыхая приятный запах. Ее локон слегка щекочет его щеку, заставляя приблизиться….и тоже ощутить аромат сирени.   И для них двоих навсегда этот момент запечатлеется в памяти, как начало большого и светлого чувства….

Картинки начинают рассыпаться, мелькают разноцветные гроздья, лица приснившихся персонажей, и все это в пестром вращении перемешивается в единый акварельный образ женщины, улыбающейся улыбкой Джоконды, с букетом сирени всех возможных цветов в руках…..

Основные ноты: сирень, зеленые ноты, жасмин, гелиотроп.

Оба аромата с сиренью в главной роли, как вы уже поняли, но сирень эта разная совершенно, как по  звучанию, так  и по ощущениям. Если от первого аромата возникает  в голове картинка какого-то легкого десерта с запахом и вкусом сирени, то от второго веет женским образом, а не просто  сиренью, как таковой, это как бы тандем сирени и женщины. Причем как сортА сирени, так и женские образы меняются по ходу раскрытия аромата.

Но это вы, наверное, и так поняли по рассказанным снам…..

Так их услышала я, попробуйте и вы…

Фото из интернета.

Татьяна МТ
Татьяна МТ
Аромо-блогер
Комментарии 34
10.06.2019 в 11:06
Ответить
- 0 +
Как красиво Вы написали! Я сирень очень люблю, но, к сожалению, она так нечасто встречается в парфюмерии. У меня есть только Лилак Лав от Амуаж. А с Вашими сиренями очень захотеть познакомиться. Жаль только, насколько мне известно, Анастасия Денисенкова прекратила свою парфюмерную деятельность?
Раскрыть 1 ответ
10.06.2019 в 15:42
Ответить
- 0 +
Анастасия95, может быть, что-то осталось еще готового у нее, я видела на сайте эти духи. В контакте кажется
Свернуть ответы
31.05.2019 в 17:27
Ответить
- 0 +
Хотелось бы познакомиться с этими ароматами)) но с моим консерватизмом и привязанностью к старым друзьям не знаю когда доберусь до новых (для меня) ароматов, недавно тестировала Idylle Guerlain во флаконе с пчёлами (у меня старенький ещё флакон-луковичка) и вполне он мне показался похожим на моего "старичка", хочу купить, в старом флаконе уже немного осталось (приберегу), аромат хоть и сложный цветочный, но сирень я внём отчётливо различаю.
Раскрыть 1 ответ
01.06.2019 в 05:55
Ответить
- 0 +
MvS, обожаю Идиль классический, в новых флаконах еще не нюхала, надо бы...
Свернуть ответы
30.05.2019 в 22:49
Ответить
- 0 +
Как красиво Вы описали, особенно Сиреневую вуаль! Цветение сирени - прекрасная пора, но проходит довольно быстро у нас на юге. Для меня всегда сирень всегда была символом майских праздников, очень люблю стары советские открытки к 1 и 9 мая с ее изображением
Раскрыть 3 ответа
31.05.2019 в 02:50
Ответить
- 0 +
luna_libre, очень много зависит, оказывается, от широты проживания- у нас это уже почти лето, у вас- майские праздники))).
01.06.2019 в 23:23
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, да, видите, как получается. У нас сегодня только 1й день лета, а многие розы уже совершенно изжарились на солнце, едва успев расцвести!
02.06.2019 в 03:19
Ответить
- 0 +
luna_libre, ну зато у нас еще все впереди).
Свернуть ответы
27.05.2019 в 11:33
Ответить
- 0 +
Как же красиво вы пишете, я все прочувствовала...Захотелось в особенности ту первую сирень..А правда ли, делают из нее десерты?
От фотографий сирени в социальных сетях я уже устала, никого не комментировала. Я только в этом году поняла, сколько разных сортов с разными ароматами: нашла и свежую, и томную, и очень сладкую. Прекрасные цветы - сама нежность..
Раскрыть 1 ответ
27.05.2019 в 11:41
Ответить
- 0 +
Nate O'Bett, судя по всему, делают, с фиалками же делают. Видимо, и с сиренью делают, но этот рецепт я выдумала сама, примерно представляя как делают сорбеты)))) не знаю, можно ли его в самом деле так приготовить, не пробовала.... пока только фантазии
Свернуть ответы
26.05.2019 в 22:44
Ответить
- 0 +
О, сирень в этом году у нас в самом разгаре, в зените своего цветения! Даже некоторые сорта идут на спад... В Царском Селе цветут парки, сады, дворы, палисадники! Я даже набрала соцветий и сварила варенье. Когда варила, мама сказала, что духами пахнет. А в варенье как раз надо добавлять лимон, но больше для сохранения цвета ) Сиреневая Вуаль очень интересный аромат, хорошо его помню )
Раскрыть 5 ответов
27.05.2019 в 02:11
Ответить
- 1 +
Изабо , надо же, никогда не знала,что из нее варят варенье). Придется вам рассказать нам рецепт.
27.05.2019 в 11:02
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, а все очень просто - надо варить сирень с сахаром в соотношении вода-цветы-сахар 1 к 1 ) И добавить лимонного сока - он возвращает цветам розоватый оттенок ) И варить до того, как варенье начинает густеть до состояния жидкого меда. А потом в баночки разливать. Неожиданно просто!
27.05.2019 в 11:06
Ответить
- 1 +
Изабо , почти как из одуванчиков
27.05.2019 в 11:19
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, я думаю, все рецепты цветочного варенья примерно схожи )
27.05.2019 в 11:30
Ответить
- 0 +
Изабо , наверное
Свернуть ответы
26.05.2019 в 15:58
Ответить
- 0 +
Очень люблю аромат сирени. Недавно познакомилась с новым сортом, тонкостей всего не знаю, но это какой-то гибрид. Вот у нее аромат вообще необычный и не типичный. Это огромные гроздья фиолетового цвета с махровыми цветочками, и пахнут они чем-то медово-розовым. Вот здесь аромат дурманящий, классический аромат сирени мне кажется утонченным и женственным.
Раскрыть 1 ответ
26.05.2019 в 18:16
Ответить
- 0 +
Наталья, на самом деле все сорта сирени пахнут немного иначе... мне почему-то на ум пришла персидская сирень. она очень ароматная с красноватыми гроздьями... Аромат Евгения Фирсанова начинается именно так, дурманяще...
Свернуть ответы
26.05.2019 в 09:40
Ответить
- 2 +
Спасибо Изабо за знакомство с "Сиреневой вуалью"!!!!!
Раскрыть 2 ответа
26.05.2019 в 22:45
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, я рада, что пришелся по душе )))
27.05.2019 в 02:10
Ответить
- 1 +
Изабо , когда от души ,всегда по душе).
Свернуть ответы
26.05.2019 в 09:35
Ответить
- 1 +
Я тоже обожаю запах сирени! С ароматом Анастасии Денисовой знакома благодаря Изабо. Красивый! Возможно, чуть ярковат для меня, я его воспринимаю именно как пик цветения сирени!) Но ирис... я его и там слышу( Если бы без него, лично для меня было бы лучше, но что уж поделать, большинство все-таки любит ирис в ароматах. А еще мне давно хочется попробовать Lilac Path от Aerin. Не знакома?
Раскрыть 5 ответов
26.05.2019 в 09:40
Ответить
- 0 +
Ksenia37, знакома, но на себе не носила. На мне первый аромат не слишком яркий, второй- гораздо ярче. Раньше были духи Персидская сирень ,вот их напоминают, у них прям дурманящий запах.
26.05.2019 в 09:45
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, на мне сейчас, видимо, всё цветочное становится очень ярким. Прям какое-то обостренное восприятие всего. Наверное, потому что на нервах, в принципе. На днях раз его достала. Да, красив. Но на грани фола для меня. Сконцентрироваться не дает, мысли путает :) С ним только беззаботно гулять ;)
26.05.2019 в 09:53
Ответить
- 0 +
Ksenia37, ну да, для концентрации лучше другие ароматы использовать.
26.05.2019 в 12:13
Ответить
- 0 +
Ksenia37, сирень вообще в ароматах довольно яркая обычно, от нее лично я могу устать, ношу иногда, под настроение.
26.05.2019 в 22:46
Ответить
- 0 +
Ksenia37, кстати, жду обзора от вас )) По-моему, я еще посылала что-то от Анастасии )
Свернуть ответы
26.05.2019 в 08:35
Ответить
- 0 +
Очень красиво! Желаю тебе как можно скорее ощущить ароматы сирени в городе, пусть скорее приедт лето. У нас она уже отцвела, очень разная встречалась: белая, розовая, разных оттенков сиреневого...Сейчас наступила пора жасмина.
Раскрыть 4 ответа
26.05.2019 в 08:44
Ответить
- 0 +
Oksana, ой, жду- не дождусь. На даче буквально через неделю, думаю... там такой аромат...
26.05.2019 в 09:13
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, солнышко выглянет, и все быстро зацветет уже!)
26.05.2019 в 09:14
Ответить
- 0 +
Oksana, ну вот, выглянуло, только тепла большого не было эту неделю, сегодня потеплело, так что ждем-с
26.05.2019 в 12:12
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, понимаю тебя.
Свернуть ответы
26.05.2019 в 06:20
Ответить
- 0 +
Как красиво, сереневый сон... я очень люблю сирень, но прикипела душой к брокаровской сирени после дождя..
Раскрыть 1 ответ
26.05.2019 в 08:44
Ответить
- 0 +
cinnamon, а я как раз ее то и не знаю. у меня из этой серии другие ароматы. Но эти очень хороши. Каждый по-своему.
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх