Форум Аромо-фильтр
86 178
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Сирень в окрестностях Петербурга после грозы

Совсем недавно на выставке «Придворной Парфюмеръ» (о которой я писала выше) я познакомилась с новым ароматом Оксаны Чернышовой «Утренняя сирень». Этот аромат – не реконструкция, а совершенно новый авторский аромат с очень интересным звучанием.

«Утреннюю сирень» высоко оценил мой хороший друг, а его мнение для меня очень высоко, так как мы коллеги в сфере истории и искусства. Я не встречала ноту сирени в мужских ароматах, разве что унисекс. Валерий недавно рассказывал об аромате Eutopie No.11 – как вариант армата с сиренью без гендерных ориентиров.

«Утренняя сирень» мне даже показалась больше мужской, нежели женской. Она очень отличается от других ароматов «Сиреневой серии» большей холодностью и строгостью, которые формирует пирамида, состоящая из: озон, свежесть, цикламен, сирень, ландыш, жасмин, ладан, мускус, амбра.

Это сирень после ночной грозы ранним утром, когда еще не высохли дождевые капли, а в воздухе витает запах озона. Утро пасмурное и прохладное, как часто бывает в майском Петербурге. Но сирень не городская – здесь очень яркие ноты прохладного ладана. Это сирень где-то в окрестностях имперской столицы: рядом идет сладковатый запах ладана из соседней часовни. К базе аромат делается не столь пронзительно-прохладным и влажным – он делается бархатистым за счет амбры и мускуса.

Если сравнивать аромат с мелодией – то это дуэт сирени и ладана в окружении других нот, которые служат фоном. Духи очень петербургские: холодноватые, эстетские, благородные, отстраненные. Здесь есть холодная надменность мрамора и четкие грани гранита, конечно же, под извечным дождем. Сирень так может пахнуть только в Северной Пальмире.

На мой взгляд, духи будут великолепно раскрываться именно не жарким летом, во влажную погоду. Аромат дневной, подойдет для прогулок, посещения выставок, творческих встреч и для работы тоже будет уместен – аромат деликатен, не кричит, очень сдержан. А как еще может быть в Петербурге? Мне кажется, подобными духами мог пользоваться и Евгений Онегин – холодный аристократ, в душе философ. Тем более, в XIX веке ароматы сирени были популярными на фоне увлечения моно-цветочными ароматами.

Если говорить о стойкости – то она значительная! Аромат на блоттере держится уже сутки!

Для меня «Утренняя сирень» - один из самых необычных ароматов сирени, которые я когда-либо встречала. Кто будет в Северной столице – стоит ее попробовать!

Изабо
Изабо
Автор 120 постов
Комментарии 7
11.07.2018 в 14:07
Ответить
- 0 +
По описанию - что-то совершенно нестандартное ! Очень заинтересовали. При одчередном приезде в Петербург буду ныть - вам всем на экскурсии а мне духи нужно понюхать! Но выберусь обязательно
Раскрыть 2 ответа
11.07.2018 в 15:00
Ответить
- 0 +
cinnamon, кстати, по духам тоже проводят экскурсии! ))
11.07.2018 в 15:55
Ответить
- 1 +
Уже в планах, Изабо ))
Свернуть ответы
11.07.2018 в 12:56
Ответить
- 1 +
Люблю сирень, но в мужском исполнении не слышала ни разу, очень интересно.
Раскрыть 3 ответа
11.07.2018 в 12:58
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, это аромат унисекс, но многие, кому давала нюхать, сказали, что больше мужской!
12.07.2018 в 04:38
Ответить
- 0 +
Изабо , понятно.
12.07.2018 в 11:04
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, хочу подарить как раз моему другу на День Рождения )
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?
Постов Комментариев
Отзывы об
ароматах
Наверх