Аромо-фильтр
88 290
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Illusione Pour Homme Bottega Veneta Illusione Pour Homme
Парфюм Illusione Pour Femme Bottega Veneta Illusione Pour Femme
Парфюм Tuberosa Carthusia Tuberosa
Парфюм Rose de Mai Perris Monte Carlo Rose de Mai
Парфюм Jasmin de Pays Perris Monte Carlo Jasmin de Pays
Парфюм Symbol Princesse Marina De Bourbon Symbol
Парфюм fluo_ral Nomenclature fluo_ral
Парфюм 1,2,3, Stella! Maison Gabriella Chieffo 1,2,3, Stella!
Парфюм Neroli Voyage Floris Neroli Voyage
Парфюм Tulipe Noire Atkinsons Tulipe Noire

Шелковая блузка от Yves Saint Laurent

Раздел:

Итак, теперь я снова с вами, дорогие читатели! Всю неделю у меня был небольшой творческий кризис, а, как сказал великий поэт, «служенье муз не терпит суеты».

Совсем недавно я познакомилась с ароматом Blouse, который входит в «Гардеробную» линейку бренда. Там уже есть «Кафтан», «Тренч» и другие ароматы, посвященные верхней одежде. «Блуза» на мой вкус – самая тонкая и женственная композиция, что видно и по названию. И не совсем согласна с тем, что аромат универсальный. Ведь блузка – чисто женский элемент гардероба. Но обо всем по порядку.

Очаровательный пробник 3,5 мл приехал ко мне еще зимой, но аромат решила отложить до весны, так как он тонкий, нежный и свежий, как шелковая блузка элегантного оттенка пудровой розы.

Пирамида аромата:

Верхние ноты – бергамот, розовый перец и гальбанум

Сердце – ангелика и дамасская роза

База – мускус и кашмеран

Пирамида не очень перегруженная, все находится на своих местах. По своим ощущениям я бы сказала, что аромат цветочно-зеленый, так как ароматные травы здесь ярко выражены.

Сначала идет чуть терпкий зеленый старт – и оттенки чая эрл-грей (конечно же – бергамот!), терпкость розового перца и горьковатый гальбанум. Не знаю, встречала ли я его в природе, так как зонтичных растений очень много, но скорее всего нет, так как растение вряд ли дошло до Ленинградской области с Ближнего Востока. Но, как и большинство «зонтиков», растение обладает терпко-горьковатым запахом, который мы часто ощущаем среди июльского разнотравья, согретого солнцем.

Далее идет красавица-роза за руку с ангеликой (известный так же под менее поэтическим названием «дудник»). С последней я уже познакомилась в одеколоне «Тубероза Ангелика» от Джо Малон. Ангелика – тоже зонтик, который вполне можно увидеть и в наших широтах. В принципе, именно два представителя зонтичных создают тему горьковатых пряных трав, среди которых произрастает прекрасная нежная роза, совсем не сладкая по звучанию. На моей коже она становится даже чуть кремовой на контрасте с травами. Кстати, подзаголовок на пробнике звучит как Rose – Angelique, что подтвердило мое впечатление.

База мягкая, не яркая, скорее служит мягкой подушкой и развитием идеи шелковой струящейся ткани той самой блузки. Что меня несказанно радует, так как я не любительница жестких и тяжелых баз.

Аромат не раздражающий, дорого звучащий, элегантный. Идеально для работы. Для вечера или романтического свидания в нем не хватает томности и игривости, но здесь такой задачи не стояло. Дорогой элегантный аромат на каждый день в теплое время года – я бы назвала его так. И аромат вне возраста. Подойдет и молодому специалисту и уже даме на должности. Все-таки элегантность и хороший вкус не имеют временных и пространственных ограничений.

Из всей коллекции «Гардероба» Blouse – самый легкий и женственный, тогда как другие армоаты более тяжеловесные, смолистые и пряные, и действительно, универсальные для женин и мужчин.

Автор аромата – парфюмер Квентин Биш. Его самые известные работы - это Nomade от Chloe, Fleur Narcotoque от Ex Nihilo, Angel Muse от Mugler и другие. Судя по портфолио, парфюмер больше как раз работает с легкими цветочными современными композициями. И это его первая и пока единственная работа у Yves Saint Laurent.

А есть ли у вас опыт ношения «Блузки» и как сложились с ней отношения?

Изабо
Изабо
Аромо-блогер
Комментарии 10
09.04.2019 в 18:12
Ответить
- 1 +
Давно присматриваюсь к приватной линейке, заинтересовал Кафтан, теперь и Блузу возьму на заметку.
Раскрыть 1 ответ
09.04.2019 в 18:23
Ответить
- 0 +
Анастасия95, да, на мой вкус - аромат универсальный ) Я бы даже хотела иметь его в коллекции со временем )
Свернуть ответы
08.04.2019 в 21:07
Ответить
- 1 +
Пока не довелось попробовать, но думаю, что роза в обрамлении трав мне понравится)
08.04.2019 в 11:23
Ответить
- 1 +
Очень нежный пост, спасибо)
Раскрыть 1 ответ
08.04.2019 в 13:12
Ответить
- 0 +
Eliz_Ign, как и сам аромат )
Свернуть ответы
07.04.2019 в 21:54
Ответить
- 1 +
Не знакома с этим ароматом. Ангелику я не очень люблю. Малоновскую обменяла, носить не смогла. Описание интересное. Спасибо.
Раскрыть 1 ответ
07.04.2019 в 22:08
Ответить
- 0 +
Oksana, эта, которая с туберозой? Капризная травка... Вообще, у зонтичных запах своеобразный, немного ядовитый даже. Не даром цикута из их семейства!
Свернуть ответы
07.04.2019 в 15:00
Ответить
- 1 +
А я все ждала, пока вы опишете)) Роза не могла миновать вас)) на мой нос - хороший добротный бутиковый люкс. Роза очень форматная и спокойная. Из тех, которые берёшь тогда, когда не понимаешь, чем пользоваться
07.04.2019 в 14:44
Ответить
- 1 +
Давно жду, что кто- о знакомый расскажет про этот аромат. Мне понравилось по вашему описанию, наверное поищу, где попробовать. Спасибо за рассказ!
Раскрыть 1 ответ
07.04.2019 в 20:24
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, да, аромат красивый )))
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх