Евгения Благовестникова

Сэмплы vs отливанты

Отливанты стали отличным способом знакомства с новыми ароматами, а популярность распивов только набирает обороты. Несомненно, у отливантов есть преимущества: можно получить дорогие "образцы" за приемлемые деньги, а если аромат не понравился - не особо переживать о потраченных деньгах.

Но я, скажем так, махровый эстет: мне важно и "тело", пусть это даже 2-5 мл, и "душа", т.е. содержимое. (И не всем понятное это "эстетство" - одна из причин, по которой я слишком "заморачиваюсь" фоторядом и "выдаю" обзоры не очень часто). Тем более, что оформлению сэмплов, миниатюр, трэвел-версий производитель зачастую уделяет не намного меньше внимания, нежели полноразмерам. А это уже настраивает на определенный лад.
Да даже если сэмпл идет без коробки или холдера, но оформлен должным образом - присутствует логотип бренда, название аромата, еще какая-либо нужная информация, это уже говорит о том, что производителю не все равно, какое о нем сложится впечатление.
Поэтому отливанты беру (и отвечаю взаимностью) только у подруги, зная, что всегда есть возможность "приложиться" к полнразмеру, если нужно - отснять... Так что осознанно я стремилась получить отливанты только в трех случах.
Выставку "Интершарм" в расчет не беру: там сэмплы разлетаются со скоростью звука, и в прошлом году пришлось немало потрудиться, чтобы раздобыть атомайзеры (те же китайцы не очень охотно отдают их даже в конце выставки) и "отпшикаться" для написания обзоров. В этом году беру с собой заранее приготовленные атомайзеры.
А насколько для вас важно "тело"? Участвуете ли регулярно в распивах или предпочитаете исключительно то, что отражает целостность концепции бренда?
Отдаю себе отчет, что подобное обсуждение может быть похоже на извечный спор между "тупоконечниками" и "остроконечниками", но все же... :)
Для примера - то, как оформляют сэмплы и миниатюры некоторые бренды. "Общение" с некоторыми образцами вызывает не меньше трепета, чем большие флаконы...
Yves Rocher и некоторые люксовые марки
Большинство миниатюр в точности соответствуют оформлению полноразмера.
Edgardio Chilini
Набор сэмплов 10+1, возможно, и похож на отливанты - атомайзеры "потоковые" (но качественные, из порядка 20 имеющихся ни один не протек и не испарился), а этикетки, отпечатанные на лазерном принтере, соответствуют единой стилистике оформления, также как и подобранные боксы разных цветов с атласными лентами. Дополнительно сэмплы уложены в мешочек из органзы, а оставшееся в коробочке место занимает какая-нибудь нетривиальная сладость.
Poulage Parfumeur
Каждый сэмпл - в коробочке, повторяющей оформление соответствующего полноразмера.
Angela Ciampagna
Оформление наборов сэмплов не самое вычурное, но эти коробочки, согласитесь, держать в руках гораздо приятнее, чем ворох не оформленных в стилистике бренда пробирок.
BillyXClub
Холдеры сэмплов с вырубкой, частично повторяющей форму полноразмерного флакона. Цвет - согласно цветовой гамме упаковки полноразмерного флакона. Не забыли про фирменные блоттеры и упаковали все в небольшую сумочку с принтом, повторяющим принт из оформления одного из ароматов.
Ладаника
Вроде бы, ничего особенно. Но узоры холдера повторяют мотивы, выгравированные на стеклянных флаконах полнормазмеров. Кроме того, благодаря маленькому сыну одной из блогеров, найден необычный вариант использования холдера: раскраска-антистресс! Самого креативного художника в конце года ожидает приз.
Renier Perfumes
В моем случае, правда, небольшое несоответствие этикеток: у миниатюр - старое оформление и использованием изображений с картин, которым посвящен каждый из ароматов, полноразмер - новый.
Extrait d`Atelier
Из коллекции подруги, снимала для ее блога.
YSL
С оформлением полнразмерной версии общего мало, но сэплы и сами по себе вызывают лишь приятные эмоции еще до знакомства с содержимым.
* * *Добро пожаловать в мой блог и мой Инстаграм! * * *
Евгения Благовестникова
Евгения Благовестникова
Парфманьяк-бьютиголик
Обзоры
Обзоры
3 724 статьи
18
7365
Предложения от партнеров: наборы парфюмерных пробников 8 в 1
Топ селективных ароматов для нее

Комментарии

18
Изабо Буатетт 04.02.2018 в 18:54
Замечательная тема, так близкая любому парф-маньяку и коллекционеру. На первом месте стоят миниатюры, которые повторяют оригинальный флакон: знакомство и с телом и душой. На втором - фирменные семплы (но их трудно добыть, разве что по и-нету). Отливанты - это спасение для тех, кто хочет ознакомиться с дорогим ароматом. Это выход для таких, как я: разведенная женщина со скромной зарплатой 'педобраза' и по совмещению культурного работника. Т.е. потратить 15-20 т.р. на аромат я в принципе не могу, тогда я оставлю себя и своего песика без еды на целый месяц! А отливант даже 5 мл - это возможность хорошо познакомиться с ароматом и понять, стоит ли он таких инвестиций. )))
Ответить
1
0
Хорошая тема!
Ответить
2
0
Инкогнито 15.10.2017 в 22:08
Бесспорно, эта тема набирает популярность. Может, организовать постоянную рубрику, где будут освещаться новинки или просто интересные штучки, а если еще можно будет ими обмениваться, дарить или продавать, так это вообще супер?!
Ответить
2
0
Инкогнито, а на Аромо эта возможность предусмотрена! Другой вопрос, что, может, не совсем удобно реализована. Ну и опять же - возможности здешних обитателей. Ибо при пересылке одного отливанта смысла в обмене мало - почтовые расходы составляют львиную долю... А тех, кто плотно распивает десятки флаконов одновременно, я тут пока не заметила :)
Ответить
2
0
Инкогнито 16.10.2017 в 22:13
Евгения, по штучно, это даже не разговор!
Ответить
0
0
Хоккей 15.10.2017 в 17:56
Считаю, что отливанты, семплы и пробники исключительно для знакомства с ароматом. Для коллекции необходим полноценный флакон минимум 30 мл. А то я знаю, таких 'коллекционеров' , которые отливанты и пробники считают за полноценный экземпляр в коллекции. Имеют 50 пробников и утверждают, что у них 50 ароматов в коллекции. Смех, да и только....
Ответить
2
1
Хоккей, на вашу 'склонность к завышению' я уже обратила внимание :) Однако ж все индивидуально. Хотя не могу не согласиться, что пробники и особенно отливанты претендентами на экземпляр коллекции быть не могут...
Я лично не считаю те же 10-15 мл в _оригинальном_ флаконе чем-то неполноценным. Сама раз в год-полтора докупаю по 2-3 10-ки Ёдзи Ямамото - большие не вижу смысла брать, т.к. после перевыпуска тот же Essential стал совсем не тот... И носить с собой (а у меня еще в двух машинах обязательно что-то в бардачке болтается) удобно. У Мюглера есть пара ароматов в 25 мл, а потом сразу только 50. Cовместные работы Энди Тауэра и Parfums Sophiste в объеме и 'убойной' концентрации 16 мл стоят примерно столько же, сколько люкс в объеме 50. Но регулярно пахнуть стойким и насыщенным Тауэровским петрикором, также, как и кровью-порохом Бофорта я каждый день не готова, это, скорее, раз в полгода под настроение :) Но тот же трэвэл-сет Бофорта я лично очень хочу из-за оформления - и это именно в 'коллекцию', а не ближайшую полку 'на каждый день'...
Ответить
2
0
Хоккей 16.10.2017 в 20:51
Евгения, Дело каждого. Мною лично нечто подобное не воспринимается как полноценные экземпляры коллекции, так баловство.
Ответить
0
0
Хоккей 16.10.2017 в 20:53
Евгения, У меня основное условие в коллекции - мужская парфюмерия во флаконах не менее 50 мл.
Ответить
0
0
Изабо Буатетт 04.02.2018 в 18:56
Хоккей, обычно мужские ароматы меньше не делают )
Ответить
0
0
Изабо Буатетт 04.02.2018 в 18:58
Хоккей, как музейщик я с вами во многом согласна. Все-таки для коллекции лучше иметь хотя бы минимальный флакон. Лично мне нравятся 15-30 мл. Удобно, практично, бюджетно. Уважаю марки, которые создают такие объемы. Поэтому, по-музейному, свою коллекцию я делю на основной и вторичный фонды (где у меня отливанты и пробники).
Ответить
0
0
Татьяна МТ 15.10.2017 в 17:11
Для меня важно, чтоб в отливанте был подлинный аромат. Это лишь для знакомства, фирменный, конечно ,вызывает большее доверие. А флакон уж хотелось бы, когда аромат нравится и им хочешь пользоваться изо дня в день
Ответить
3
0
Oksana Бизяева 15.10.2017 в 17:09
Фото-супер! Конечно, хочется и красоты флакона, а не только самого аромата, но иногда просто выбирать не приходится. На отлив беру только у проверенных знакомых. Поскольку я брезгливый человек, признаюсь, сначала мне вообще было сложно брать отливанты. Начинала думать, кто им пользовался и все такое :). Если есть выбор, конечно, предпочту фирменный пробник. А миниатюры-вообще красота.
Ответить
2
0
Oksana, хорошо, когда есть кто-то проверенный! Вот и я тоже только с подругой.. Хотя есть и отливанты, которые 'пришли' из магазинов, где флаконы мелкими дозами 'распивались' по причине какой-то акции или презентации...
Ответить
1
0
halina 15.10.2017 в 16:42
Да, фирменный сэмпл - идеально, отливант - если нет другого варианта. (Я бы вообще жила на одних множественных сэмплах.)
Ответить
4
0
halina, да, некоторые ароматы и в сэмплах оказываются долгожителями благодаря концентрации. Я так один атомайзер 5 мл почти год уже "мучаю" - на коже сутки, на одежде 2-3 дня :)
Ответить
0
0
imaginarium 15.10.2017 в 15:26
Для меня оформление важно, но не принципиально) соглашусь с тем что держать фирменный семпл в руках приятнее чем отливант. Вообще я балдею от миниатюрок, и когда нет возможности купить полноразмер (линейки эксклюзивов например) - стараюсь разжиться миниатюркой :) сейчас у меня их даже больше чем полноразмерных флаконов)
Ответить
4
0
imaginarium, я тоже люблю миниатюры, и встречала уже немало людей, которые только их и коллекционируют. Да я и сама со временем стала оставлять себе из всяческих бьюти-боксов даже те, содержимое которых мне не очень-то нравится. Наверное, именно по причине оформления, повторяющего полноразмер...
Ответить
0
0

Лучшие статьи

Всё больше непарфюмерных брендов выпускают свои ароматы – в чём причина?
Всё больше непарфюмерных брендов выпускают свои ароматы – в чём причина?
Парфюмерные итоги 2024 года
Парфюмерные итоги 2024 года