Аромо-фильтр
89 905
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Si Nacre Edition 2019 Giorgio Armani Si Nacre Edition 2019
Парфюм 28 Peau d'Ambre Pierre Guillaume 28 Peau d'Ambre
Парфюм L'Air Des Alpes Suisses Tauer Perfumes L'Air Des Alpes Suisses
Парфюм Maxima Avon Maxima
Парфюм Maxime Avon Maxime
Парфюм Musc Ravageur Punk Edition Editions de Parfums Frédéric Malle Musc Ravageur Punk Edition

Sephora. Теперь и в Краснодаре. Мои впечатления

Про открытие в "Красной площади" города Краснодара отдела SEPHORA я и по радио, и в самом Торговом центре слышала много раз, решила, что тоже заеду по возможности, обязательно надо посмотреть, что сделали из изменившегося Иль де Ботэ, и чем эти отделы отличаются.

В первый день у магазина огромные очереди стояли на улице.

Я приехала туда на второй день. Подарки, кстати, обещали-обещали, но ничего мы с приятельницей не получили. Хотя активно задавали вопросы про ароматы и косметику, было заметно, что моя коллега готова совершить покупку, но как-то особого интереса со стороны продавцов не было обнаружено. Да, зазывали к Ланком "Идоль", раздавали блоттеры, пригласили познакомиться и с Yves Saint Laurent Beauté Libre, но на этом и все. 

Я спросила, есть ли тушь в одной из представленных марок, но консультант не смогла дать ответ, однако проверила ящички, сказала, что не видит этого продукта. 

Когда я приметила строй из флаконов от  Jo Malone, то  чуть ли не бегом подбежала к ним. 

Конечно, пока не так много ароматов завезли, но все-таки выбрать можно. Расскажу о самых любопытных мне.

Итак, я выделила для себя следующие: 

English Oak & Hazelnut 

 Верхняя нота:

Лесной орех;

средняя нота:

Белый кедр;

базовая нота:

Дуб, дымные ноты (либо жженый дуб).

Парк в Англии. Осень. На клумбах еще растет зеленая трава, (ощутим ветивер), но уже витают иные запахи, нежели летом. 

 Очень атмосферный аромат. Это красиво и поэтично. 

Я помню, как в прошлом году впервые гуляла в дубовой роще: под ногами лежали желуди, - красивые, идеальной формы, как на моей брошке из детства, листья шуршат, в воздухе пахнет кострами...И рядом растет орешник, можно набрать полные карманы лесного ореха.

Очень даже ничего получилось, я думаю. 

Как осенний, мне предложили и одеколон Poppy & Barley

Я встретила три разных пирамидки аромата. Где-то есть фиалка и инжир. И даже роза. 

Но основные здесь будут:

В начальных - черная смородина,

в сердце - мак,

в базе - ячмень. 

 

Я пирамидки еще не знала вчера, мне показалось, что черная смородина заметна, правда, она в аромате не очень сочная. Есть цветы, да, на мак похоже. И злаковые. 

 

Возможно, это и осень, но самое ее начало, когда нивы еще не сжаты, рощи - не голы, цветы не увяли.

Итак, в целом это пахнет луговыми цветами и зерновыми, смешанными с пудрой. Фиалка все-таки имеется. Вот что-то такое. Встретить нетривиальный одеколон сейчас не так-то просто, думаю, парфюмерам удалось создать мягкий, довольно приятный, близкий к натуралистичности, колонь. 

Возможно, ячмень может со временем стать приторным. Чтобы понять точнее, конечно же, стоит где-то достать пробник и пожить с одеколоном некоторое время. 

 А теперь перейду к другому бренду. 

 И еще в прошлом году, когда искала классные духи с нотой манго, я добавила себе  в "хотелки" Mango Skin Vilhelm Parfumerie 

 

Его автором является парфюмер Жером Эпинетт.

Верхние ноты:

Апельсин, Фиалка и Манго

в сердце:

Цветок манго, Франжипани и Иланг-иланг;

база такова:

Черная смородина, Красное вино, Мускус и Цибетин. 

Фруктовые духи я люблю не менее, чем цветочные. И этот аромат  сразу же вовлек в тропические дали, где спеют плоды экзотических манго,

И их цветы манят внешней красотой и благоуханием, 

да к ним прибавьте еще и иланг-иланг, и ягодные оттенки.

В базе подключаются мускусные оттенки. Сладости в этом парфюме не очень много, и это весьма и весьма обрадовало.  В базе пока не очень поняла, все ли мне нравится, делюсь только первоначальным впечатлением. Кажется, животного не так много. Обязательно и не один раз еще повторю тестирование всех описанных мной ароматов. 

Фотографии я делать не стала, опасаясь охранников, помня свой опыт весной, когда готовила  пост про лучшие парфюмерные магазины города. 

Жаль, что не предложили пробников. Можно было раздать хотя бы по одному сэмплу крема.

В общем, я не заметила атмосферы праздника, новизны и особого радушия, если честно. Но приезжать, конечно же, в Сефора буду, но только потому, что там могу найти новые для себя бренды. 

Oksana
Oksana
Аромо-блогер
Комментарии 35
09.09.2019 в 20:16
Ответить
- 1 +
Мне, честно говоря, жаль, что 45% Иль де Ботэ продано Sephora (точнее LVMH, владеющему и этой самой Sephora), объясню почему: резко упал уровень обслуживания в Иль де Ботэ, я говорю не о ИМ, он пока остаётся на уровне, а об оффлайн, Sephora же онлайн представляет собой убогое и жуликоватое образование, с которым я более связываться не хочу, звонки постоянно сбрасывают, консы не знают даже что такое фланкер, дважды я была вынуждена отказываться от заказов из-за того, что при окончательном оформлении на сайте, они сами же отменяли свои же акции (вот не зря говорят о том, что французы большие жмоты), а вместо заказанной новинки оформляли старый парфюм, то, что на сайте выложен именно фланкер, а не оригинал пришлось доказывать с помощью скана, короче, такого отстоя как Sephora я ранее на просторах интернета не встречала.
Раскрыть 8 ответов
09.09.2019 в 20:20
Ответить
- 1 +
MvS, да-да, у меня создалось впечатление, что я попала в деревню, где консы плохо разбираются во многом, да при этом выглядят как-то...Жаль, что вы с таким столкнулись. Про французов слышала не раз. У одной знакомой муж был из Франции, развелась, вернулась в Москву. Мне, кстати, качество косметики именно Сефора не нравится.
09.09.2019 в 21:03
Ответить
- 1 +
Oksana, вот-вот, деревня, да не в обиду деревне будь сказано, речь малограмотная, соображают туго, да ещё и мухлюют, я тоже в косметике Сефора для себя ничего хорошего не обнаружила.
09.09.2019 в 22:26
Ответить
- 0 +
MvS, грустновато, конечно. Деньги брать умеют, а качество все ниже.
09.09.2019 в 23:02
Ответить
- 0 +
MvS, ого, не подумала бы, что их онлайн магазин такой слабенький... Иногда попадается реклама, какие-то акции, создается ощущение, что сервис на уровне. У них же вроде и бьюти-боксы есть по подписке. Вот и верь рекламе, хорошо, что вы предупредили)
10.09.2019 в 09:18
Ответить
- 1 +
luna_libre, я тоже не ожидала такого "поворота", особенно мухлёж и недобросовестность удивили.
10.09.2019 в 09:24
Ответить
- 0 +
Oksana, да, это не радует, но в бизнесе, если он хочет, конечно, процветать (и в жизни вообще, я считаю) важно соблидать постулат Бенджамина Франклина: "Честность- лучшая политика"
10.09.2019 в 09:48
Ответить
- 1 +
MvS, я тоже так считаю. Помню, как однажды в Красноярске открылся ларек с фруктами и овощами. И мне продавец, глядя прямо в глаза, положила гнилой лук в пакетик. Через месяц ларек закрылся). Я вообще не люблю обман и в отношениях, и в делах. К хорошему не приведет. И слава дурная впереди таких вот мухлевщиков пойдет.
10.09.2019 в 10:14
Ответить
- 1 +
Oksana, )
Свернуть ответы
09.09.2019 в 23:10
Ответить
- 1 +
У нас в спб Сефору с праздником только в галерее открыли, там реально было как заявлено, все продумали, сделали отдельную отгорожденную тропу, в которой стояли первые 200+ человек, которым давали на руку браслет, по которому выдавали подарок(там у них был бокс при покупке на 2500) в очереди даже вкусняшки давали. А вот в сити молле открыли втихаря и с задержкой в пару месяцев. Никакого праздника не было. Подозреваю, что были проблемы с персоналом, ибо консы какие-то тёплые все, ничего толком не смогли подсказать и рассказать, ходили только кругами и глазели, да и сейчас не особо лучше. Если захотите в спб в Сефору идите в галерею.
Раскрыть 3 ответа
10.09.2019 в 09:43
Ответить
- 1 +
mygalactik, ага, тут тоже только рядом с Малон нормальная быда конс, а остальные только смотрели на всех.
10.09.2019 в 11:13
Ответить
- 0 +
mygalactik, ну просто марка себя уважает, вроде в малонах заведено так, философия бренда и тд, соответственно и консы норм
10.09.2019 в 16:39
Ответить
- 0 +
mygalactik, да. У них вроде строго. И требования такие серьезные, конечно. Но на других нишевых ужас консы: даже не знают, как переводятся названия ароматов. Хотя там всего штук 9 духов-то.
Свернуть ответы
10.09.2019 в 22:14
Ответить
- 1 +
Вот сегодня я прогуливалась по сетевым магазинам. И подумала, что как же теряют клиентов по причине, да, жадности. Если бы давали почаще пробники, например, ароматов, а их даже при покупке стараются зажать, люди покупали бы охотнее. Не все могут сориентироваться в изобилии, а грамотных консультантов днем с огнём...
Раскрыть 1 ответ
10.09.2019 в 22:18
Ответить
- 0 +
катюня, вот именно. Я помню, как покупала что-то в Красноярске в Рив Гош, спросила про пробник, мне ответили, что итак со скидкой я купила. Нормально. А когда муж подошел к кассе, ему подарили пробник.
Свернуть ответы
11.09.2019 в 13:00
Ответить
- 1 +
Красивые фотографии, прям уходящее лето))) я не очень люблю Сефора (в московском Атриуме), там почти всегда одно и то же. Была акция летом с подарками, специально туда зашла, но сказали, что уже все подарки кончились. Наверное, тоже с утра очередь стояла. К Jo Malone я постоянно делаю подходы, но пока ничего не поразило.
Раскрыть 1 ответ
11.09.2019 в 13:34
Ответить
- 0 +
Наталия, да, узнала я теперь, что такое Сефора))).
Свернуть ответы
09.09.2019 в 23:43
Ответить
- 0 +
Про Сефору уже давно я слышала негативные отзывы, точнее про работу тамошнего персонала. По-моему, в этом смысле она теперь неплохо соперничает с Летуаль))))
Раскрыть 2 ответа
10.09.2019 в 00:36
Ответить
- 0 +
Eliz_Ign, в Летуаль в последнее время щедро давали пробники в Москве...хотя, может, не во всех)))
10.09.2019 в 09:55
Ответить
- 0 +
Eliz_Ign, к сожалению, это так. Я наивно думала, что Сефора - это уровень выше, нежели Иль де Ботэ, но увидела, что это не так.
Свернуть ответы
10.09.2019 в 00:37
Ответить
- 0 +
У нас Иль-де-Ботэ закрыли рядом с домом, я теперь грущу(( там было достаточное количество марок, не представленных в Летуаль, например.
Раскрыть 1 ответ
10.09.2019 в 09:45
Ответить
- 0 +
NastenkaG, ну да, марки отличаются в Рив Гош, Летуаль и Иль де Ботэ.
Свернуть ответы
09.09.2019 в 19:52
Ответить
- 0 +
У нас в Питере чуть менее года назад открыли Сефору - была пару раз. И скоро еще будет Золотое Яблоко! Говорили, что на открытие Сефоры у нас тоже будут подарки,но я так и не смогла поехать, так как это было в конце ноября и я тогда болела... Но интересные бренды там есть! Но вот Джо Малон у нас представлен отдельным бутиком, куда тоже заходила.
Раскрыть 3 ответа
09.09.2019 в 20:08
Ответить
- 0 +
Изабо , отдельным бутиком, конечно, лучше, потому что большой выбор ароматов.Но я рада и этому. Мой любимый одеколон с лавром и ежевикой тоже в наличии). Я не заметила вообще людей с подарками. Обман какой-то. Делали только макияж бесплатно, и то, поди, за покупку. Но я не делаю макияж таким образом.
10.09.2019 в 00:40
Ответить
- 0 +
Oksana, кстати, в магазинах Иль-де-Ботэ, Летуаль, Сефора, Золотое яблоко действует акция, что если Вы покажете свою скидочную карту магазина-конкурента, они Вам выдадут свою скидочную карточку, равноценную по скидке Вашей. Только это кроме Москвы и Питера(((( так что у меня нет возможности получить все карты этих магазинов бесплатно(( надо что-то покупать и делать накопления до нужной скидки.
10.09.2019 в 09:44
Ответить
- 0 +
NastenkaG, тут выдавали скидочную 25% в подарок, можно было получить в электронном виде.
Свернуть ответы
10.09.2019 в 03:11
Ответить
- 0 +
У нас эти бренды только у частников, но я особо не страдаю. Как-то спокойна к ним. Рада,что теперь у тебя есть возможность знакомства с ними. Ты что-то про Малон Мак ничего не сказала, о нем столько разговоров везде. Как он тебе?
Раскрыть 4 ответа
10.09.2019 в 09:40
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, почему не сказала? Ниже написала, что пахнет Poppy & Barley луговыми цветами. И пудрочка такая есть, ну и мне кажется, что даже что-то кремовое. На певый затест. От пробника бы не отказалась. На руку наносила. Но он не очень стойким показался. Через пару часов еле-еле на коже распознала. Но я не на вену, а выше локтя брызгала.
10.09.2019 в 10:05
Ответить
- 0 +
Oksana, ну хотелось бы поподробнее. Как-то он меня заинтересовал.
10.09.2019 в 10:10
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, подробнее, наверное, сделаю отлеьно пост, когда подольше поношу аромат. Приеду еще не раз туда. Про маковые хочу написать пост. Есть, с чем сравнить.
10.09.2019 в 10:15
Ответить
- 0 +
Oksana, хорошо, буду ждать.
Свернуть ответы
10.09.2019 в 07:48
Ответить
- 0 +
Пока не знаю как обстоят дела у нас в городе с магазинами. Про Poppy & Barley уже слышала, хвалили, и указывали, что есть фиалка, спасибо за ваши отзывы.
Раскрыть 1 ответ
10.09.2019 в 09:40
Ответить
- 1 +
S_lena, в Красноярске не было Сефоры. Может, за год что-то изменилось. Но в списке я не видела Красноярск.
Свернуть ответы
09.09.2019 в 23:06
Ответить
- 0 +
В Ростове есть бутик Джо Малон, думала, у вас тоже. Мне кажется, в плане торговли в Краснодаре все очень быстро развивается, так что наверняка и у вас скоро появится) Я бы вам еще посоветовала попробовать Peony & Blush Suede, очень красиво звучит!
Раскрыть 1 ответ
10.09.2019 в 09:42
Ответить
- 0 +
luna_libre, я пион не люблю. Правда, я его попробовала, но пока на блоттере, не стала на себя наносить. Поэтому не пишу, конечно, про него.
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail