Аромо-фильтр
86 400
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Secret d'Essences Neroli - сказка про апельсиновое дерево

Женщины с удовольствием пересказывают друг другу байку: если кому-то не нравится аромат нероли, то это признак неполадок с гормонами. Понятно, что особой популярностью она пользуется у поклонниц запаха цветов горького апельсина - сложно придумать более простой способ самоутвердиться. На самом деле все куда проще. Апельсиновый цветок веками был обязательным атрибутом свадеб, символизируя удачу молодоженов и фертильность невесты. Ну, и могла ли нормальная женщина его не любить?!

 

Не знаю, что там с гормонами, но для меня - это попытка рассказать парфюмерными средствами об апельсиновом дереве. Причем рассказать, в первую очередь тем, кто этого дерева ни разу не видел. Итак, берем флакон, наносим аромат на запястье и закрываем глаза...

 


Вы обязательно почувствуете шероховатость коры, может даже показаться, что прикоснулись к ней кончиками пальцев. Нечто подобное я ощущаю и в масле нероли. Мне оно пахнет не столько цветами, сколько всем деревом целиком - со стволом, листьями и ветками.

 

Дальше - ветки. Тонкие, на них уже не кора, а кожица. Одну веточку случайно надломили, и из нее заструился аромат полупрозрачной зелени. Не смотря на свою акварельность, он один из основных, фоновых. Не отпустит и не исчезнет до самого финала.

 

А листья - наоборот, плотные, кожистые, мясистые, горькие даже с виду. Горечь и припыленность - так и должны пахнуть листья любого южного дерева. Хорошо, что в Secret d'Essences Neroli этот слой аромата то появляется, то исчезает, не успев утомить. Наверное, так ветер играет листьями.

 

Яркие, жаркие, сладко-кислые плоды. Самая узнаваемая обычным жителем Среднерусской возвышенность часть аромата. Как в настоящем апельсине горьковатый запах кожуры неотделим от сладости цедры, так и здесь переплетены два вкуса. Горечь и сладость словно вырастают одна из другой, ничуть друг другу не мешая.

 

И, наконец - да, она, терпкая до онемения кончика языка апельсиновая косточка, случайно попавшая на зуб.

 

Secret d'Essences Neroli сложно охарактеризовать однозначно. Свежий? Несомненно! Теплый? Местами! Горьковатый? Иногда даже горький! Сладкий? Однозначно! Кислый? Есть и такое! И ни сторона его характера даже не пытается доминировать.

P. S.: На самом деле, я не знаю, какая кора у апельсинового дерева, можно ли сломать его веточку, и чем его листья отличаются от других. Я ведь его тоже ни разу не видела.

PP.SS.: За последние несколько месяцев я, не смотря на  довольно большую коллекцию, почему-то совсем раздружилась в Ив Роше. Хочу перевести в мини-объем все имеющиеся ароматы, кроме одного. Думаю, вы уже поняли, какого)))

Salanganna
Salanganna
Автор 13 постов
Комментарии 8
17.06.2018 в 09:22
Ответить
- 1 +
Красивый пост, но из этой линейки, к сожалению, не этот аромат мой любимый. Нероли -совсем не мое. спасибо вам за такой подробный рассказ. Нероли у многих любимчик.
Раскрыть 2 ответа
19.06.2018 в 00:16
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, спасибо за отзыв))) А что любите из этой серии?
19.06.2018 в 04:34
Ответить
- 1 +
Salanganna, мне нравится Черная ваниль, Нежный жасмин. А из старых духов этой же серии очень нравился Ирис, но его теперь нет.
Свернуть ответы
12.06.2018 в 22:10
Ответить
- 1 +
Мне очень нравится эта коллекция Ив-Роше- Нероли у них очень хорош! Такой свежий, весенне-летний! Но вот пока купить не решаюсь. Нероли есть во многих других ароматах в моей коллекции.
12.06.2018 в 20:01
Ответить
- 1 +
Очень хороший обзор)) чувствуется, что вы очень любите эту составляющую. Я тоже поклонник всего, что связанно с апельсиновым деревом, жаль только что именно нероли - сложноват на моей коже. Именно этот парфюм нещадно мылится. Но даже мылкий мне приятен.
Раскрыть 1 ответ
17.06.2018 в 09:21
Ответить
- 0 +
cinnamon, я нероли не люблю категорически -котики пляшут кошачий вальс.
Свернуть ответы
12.06.2018 в 16:57
Ответить
- 2 +
Спасибо за красивый пост)) Этот аромат (Secret d'Essences Neroli) - один из моих мастхэвов, всегда есть в запасе (вдруг снимут). Единственный нюанс: апельсиновое дерево и померанцевое дерево (горький апельсин) это всё же разные растения, хотя, наверное не сильно отличаются.
Раскрыть 1 ответ
12.06.2018 в 21:06
Ответить
- 0 +
MvS, безусловно, они разные. Но мне, как человеку, который живьем не обонял ни одного, ни другого, сложно эту разницу прочувствовать)))
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?
Постов Комментариев
Отзывы об
ароматах
Наверх