Аромо-фильтр
89 905
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Si Nacre Edition 2019 Giorgio Armani Si Nacre Edition 2019
Парфюм 28 Peau d'Ambre Pierre Guillaume 28 Peau d'Ambre
Парфюм L'Air Des Alpes Suisses Tauer Perfumes L'Air Des Alpes Suisses
Парфюм Maxima Avon Maxima
Парфюм Maxime Avon Maxime
Парфюм Musc Ravageur Punk Edition Editions de Parfums Frédéric Malle Musc Ravageur Punk Edition

Разрешите представиться: Цитрус Лимон Апельсинович

Раздел:

Добрый день, милые аромовцы!

В этой статье я бы хотела затронуть цитрусовые ноты в ароматах. Идеи для всякого рода статей и обзоров у меня могут совершенно неожиданно появиться в любое время дня и ночи, вот так и случилось сегодня, когда я пила чай с лимоном :)

Хотела бы рассказать о семи цитрусовых ароматах (сама удивилась, что их получилось так много!). Думаю, что разумным будет разделить статью на 2 части. В этой части я опишу 3 аромата, а еще 4 в другой статье.

Что я жду от цитрусового аромата:

  1. Свежесть
  2. Натуральное звучание цитрусовых нот без откровенной химии
  3. Интересную базу без уклона в одеколонистость или чрезмерную сладость
  4. Стойкость желательно хотя бы 3-3,5 часа
  5. Шлейф хоть небольшой, но хотелось бы.

Один из ярких представителей цитрусовых ароматов по моему мнению это относительно новый Lanvin A Girl in Capri, но я про него уже писала здесь, поэтому дублировать не буду. 

Итак, начнем:

1) Mugler Cologne (Citrus Sensual)

Верхние ноты: нероли, бергамот, петтигрейн

Ноты сердца: африканский апельсиновый цвет

Базовые ноты: мускус

Это аромат, с которым я познакомилась относительно недавно, он самый "молодой" в моем списке. На старте мне понравился сразу, но у кого-то в голове может пронестись мысль "какая кислятина!". Подождите. Не судите его так строго, дайте ему 5 минут, чтобы подстроиться под вашу кожу и вы услышите невероятно красивый старт. Это самый настоящий лимон. Не лимонад, не лимонный джем, не лимонный пирог. Это сок лимона, который вытекает из плода, когда вы его разрезаете ножом.

Верхние ноты для меня лично длятся не более 30 минут, потом я начинаю слышать знаменитую сладкую базу Mugler (и это в цитрусовом свежем аромате! Надо же!). Только база эта разбавленная раза в три, от этого для меня аромат только выигрывает. Ну ни к чему цитрусовому аромату убойные сладкие ноты. Еще через полчаса я слышу совершенно другое звучание, я не знаю, что это за игры разума такие, но для меня это практически один в один Versace Versense. Еще через полчаса аромат выдает цветы...если вы знаете, как пахнет чубушник, то это он. Чубушник и мед, нереально красивое сочетание! Таким образом, у меня сложилось впечатление, что в этом аромате цитрусы постепенно сходят на нет, аромат каждые полчаса трансформируется во что-то новое. 

В интернете вы можете встретить достаточно противоречивые отзвыв о нем. Не верьте никому. Даже мне)) Попробуйте аромат на себе и вы поймете, в чем его фишка. На блоттер даже не наносите, испортите себе впечатление, только на кожу!

Старт аромата очень мужской. Примерно через час он становится очень нежным. Могу его спокойно представить и на женщине, и на мужчине.

Стойкость очень хорошая, часов 5-6 слышу отчетливо, потом постепенно становится слабее и слабее, но своих ароматических свойств не теряет.

Шлейф хотелось бы больше. Есдинственный минус, пожалуй.

2) Eisenberg Eau Fraiche

Верхние ноты: кардамон, бергамот, розовый перец, лимон, грейпфрут, мандарин, имбирь

Ноты сердца: лаванда, тархун, шалфей, можжевельник, пачули, палисандр

Базовые ноты: ветивер, сандал, мох, амбра, бобы тонка, мускус

Чудесный аромат! Очень холодные цитрусы. Знаете, прямо просится название "Интеллектуальный цитрус", вот это как раз об Eisenberg. Прекрасно освежает в жару. Все эти травы и цитрусы в пирамиде переливаются звонкой каруселью на вашей коже. Могу сравнить этот аромат с холодным коктейлем из цитрусов с добавлением пряностей в высоком хрустальном стакане со льдом.

Аромат сложный, аромат не "няшный", простите меня за такое сравнение. Знаете, вот бывают книги, которые когда читаешь, отключаешь мозг, потому что думать не надо. А бывают книги, каждая строчка в которых требует глубокого размышления и анализа. Это про Eisenberg. Кому-то может показаться терпким, поэтому его тоже советую тестировать только на коже.

Стойкость очень мала(( Летом слетает с кожи за пару часов, зимой ситуация лучше со стойкостью, звучание более звенящее, но не вяжется у меня Eau Fraiche с зимой.

Шлейф есть, люди его от вас почувствуют. Наверное, на расстоянии вытянутой руки.

3) Versace Versense 

Верхние ноты: бергамот, инжир, зеленый мандарин, цитрусы, груша

Ноты сердца: лилия, жасмин, кардамон, нарцисс

Базовые ноты: сандал, кедр из Верджинии, оливковое дерево, мускус

С данным ароматом меня познакомила моя тетя. Она искала замену L'eau Par Kenzo, ей консультант посоветовала этот аромат. Я Кензо тоже люблю, поэтому моя тетя сказала мне обратить внимание на Версаче. По моему мнению у данных ароматов Кензо и Версаче нет ничего общего, но оставим это на совести консультанта :)

 Когда в магазин пришла я, чтобы протестировать аромат, консультант сначала спрашивала, что нравится мне, потом выяснив, что я люблю Chanel Chance Eau Fraiche, сказала мне, что у Шанель и Версаче Версенс очень похожее звучание. Этому консультанту тоже троечка за не очень хорошие знания ароматов :)

 В Versace Versense на старте я слышу умопомрачительные цитрусы со сладкой грушей. Этот аромат обволакивает, как облачко. Потом на сцену выходит хвоя, очень отчетливая и натуральная. Наверное, это пока лучшая хвоя для меня в парфюмерии.

Стойкость очень достойная. Часов 5 точно.

Шлейф длинный! Мне много раз говорили, что за мной тянется замечательный шлейф. 

Если Eisenberg я не ношу зимой, то Versace могу вполне. Моим представлениям о зимнем аромате он не противоречит. С удовольствием уже относила 2 флакона.

Вам нравятся эти ароматы?

Что еще затронуло вашу душу из цитрусовых ароматов? :)

 

NastenkaG
NastenkaG
Аромо-блогер
Комментарии 23
12.09.2019 в 02:46
Ответить
- 2 +
Как все-таки по-разному мы воспринимаем ароматы, вот если бы меня просили назвать цитрусовые духи ,я бы в последнюю очередь подумала про эти. Для меня они не цитрусовые. Цитрусовые- это те, где цитрус преобладает, здесь нет, он просто в составе, с равным успехом можно назвать почти любые, бергамот есть в каждом втором аромате. Я же цитрусы воспринимаю как, например, Анник Гуталь Вода Адриана, или новый аромат от Ланвен. Мюглер этот нюхала, очень надеясь на легкость, но в итоге все-равно вылез Мюглер. Странно,чтов названии у него цитрус. Версаче воспринимаю как зеленый аромат, О фреш тоже знаю. Мне нравится что-то наподобие Дольче Габбана Лайт блю, Москино Лав лав, люблю ароматы с мандарином, например Мандарин и травы Марины Волковой. Шипры люблю
Раскрыть 4 ответа
12.09.2019 в 16:45
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, согласна, все очень по-разному воспринимаем ароматы) Мюглер для меня довольно сладкий цитрус, Айзенберг усаживается на мою кожу холодным цитрусом с мятой, Версаче - цитрус+груша пополам. Не могу сказать, что цитрус или груша выходят на первый план, они делят пальму первенства))
12.09.2019 в 16:45
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, Гуталь как раз планирую попробовать.
12.09.2019 в 17:09
Ответить
- 1 +
NastenkaG, для меня здесь цитрусы забиваются другими нотами.
12.09.2019 в 17:09
Ответить
- 1 +
NastenkaG, угу
Свернуть ответы
12.09.2019 в 17:13
Ответить
- 1 +
Очень заинтересовало описание Мюглера! К Eisenberg Eau Fraiche делала много подходов, аромат нравится, но быстро утихает на мне. Он, скорее, для блондинки)) Но красивый, безусловно. Я цитрусовые ароматы не особо люблю, нравится Lemon Zest D&G, Blue Eyes Rampage, Mandragora Pourpre Annick Goutal. В Dark Delight Brocard есть цитрусы, может, понравится Вам))) Очень лаконичный текст, приятно читать!
Раскрыть 2 ответа
12.09.2019 в 21:48
Ответить
- 1 +
Наталия, спасибо за комплимент!)) Я стараюсь, чтобы читатель не очень уставал от моих рассуждений :)
Eisenberg брызнула на себя 6 часов назад, сейчас остался очень деликатный вкусный запах, но только если уткнуться носом в место нанесения((((
Lemon Zest знаю, а с Goutal и Brocard с удовольствием бы познакомилась.
12.09.2019 в 23:17
Ответить
- 1 +
Я ещё вспомнила Москино Фанни и лимонные печеньки - Cookiecrunch Coquiette.
Свернуть ответы
12.09.2019 в 12:54
Ответить
- 1 +
Я люблю цитрусовые ароматы, к тому же у меня холодная кожа, на которой они хорошо сидят. Но я не люблю плоские свежаки - нравится, когда цитрусы сочетаются с белыми цветами (нероли или флердоранж - идеальный спутник) или фруктовые ноты. Для лета такие ароматы идеальны!
Раскрыть 1 ответ
12.09.2019 в 16:47
Ответить
- 0 +
Изабо , цитрус+цветы очень богато звучат!
Свернуть ответы
12.09.2019 в 09:22
Ответить
- 1 +
Люблю цитрусовые, но чтоб не откровенные свежаки. Нравится мне "Помело парадайз" Ателье колонь, да много чего. Из описанных первый еще ничего, а два других -мимо для меня. Согласна с Татьяной, что в этих не цитрусы главные, в первом только.
Раскрыть 4 ответа
12.09.2019 в 16:46
Ответить
- 0 +
Oksana, От кожи, наверное, сильно зависит. Все три уселись на мою кожу цитрусами + добавки.
12.09.2019 в 18:24
Ответить
- 1 +
NastenkaG, ну просто есть именно цитрусовые ароматы. А с начальной ноткой цитрусов большинство духов). Для меня самый красивый цитрусовый - Aqua Universalis Maison Francis Kurkdjian. Композиция аромата включает ноты: Бергамот, Амальфитанский лимон, Апельсин, Ландыш, Древесные ноты, Апельсиновый цвет и Мускус. Потрясающий.
12.09.2019 в 21:45
Ответить
- 0 +
Oksana, о, пирамидка приятная))
12.09.2019 в 21:52
Ответить
- 1 +
NastenkaG, жаль, что цена высокая. Был у меня отливант. Но есть и бюджетные варианты красоты.
Свернуть ответы
12.09.2019 в 22:53
Ответить
- 1 +
Попробуйте совершенно новые колони мюглера, желтый и оранжевый ооочень цитрусы.. и ещё обожаю Анник Гуталь ночь Адриана- цитрус с лёгким кипарисом. И ещё - для меня очень яркий цитрус в неролиевых одеколонах...
Раскрыть 2 ответа
13.09.2019 в 00:11
Ответить
- 0 +
cinnamon, спасибо большое! На Гуталь и Мюглеры обращу внимание обязательно. Я почему-то пока желтый и оранжевый Мюглер не видела еще в магазинах...
13.09.2019 в 18:21
Ответить
- 1 +
NastenkaG, Летуаль
Свернуть ответы
11.09.2019 в 20:16
Ответить
- 1 +
О! Цитрусы это моя тема) обожаю цитрусы) Знакома только с айсенбергом. Вещь . До Мюглера пока не добралась, версачи пока пропустила.
Раскрыть 2 ответа
11.09.2019 в 22:05
Ответить
- 0 +
катюня, меня Мюглер приятно удивил)) обычно не могу носить их ароматы...слишком тяжелые для меня.
12.09.2019 в 00:02
Ответить
- 1 +
NastenkaG, надо познакомиться, спасибо)) Я от Мюглера не жду свежей свежести
Свернуть ответы
12.09.2019 в 00:09
Ответить
- 1 +
Знакома только с версаче, спасибо за наводку и рассказ обязательно попробую остальное!
Раскрыть 1 ответ
12.09.2019 в 00:50
Ответить
- 1 +
mygalactik, не за что!)) завтра выложу еще 4 цитрусовых аромата.
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail