Аромо-фильтр
88 992
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм La Couche du Diable Serge Lutens La Couche du Diable
Парфюм Le Beau Jean Paul Gaultier Le Beau
Парфюм Precious Oud Mancera Precious Oud
Парфюм Narciso Rouge Eau de Toilette Narciso Rodriguez Narciso Rouge Eau de Toilette
Парфюм Bad Boy Carolina Herrera Bad Boy
Парфюм Heartless Helen Penhaligon's Heartless Helen
Парфюм Terrible Teddy Penhaligon's Terrible Teddy
Парфюм Rose Smoke Atelier Cologne Rose Smoke

Невероятно натуралистичная лилия от Penhaligon's

Раздел:

 

  Исторически так сложилось, что любить доступное мне не пристало. Желаемое надо заслужить, отвоевать у дракона и отдать за это последнюю монету. Поэтому конечно же весь мой парфюмерный виш-лист состоит из чего? Из снятостей (с винтажами, как я поняла методом «мышей и кактусов», нам не по пути).

Одним из наиболее желанных снятых ароматов стал Lily & Spices от Penhaligon's.

 

  Я уже не вспомню, как произошло наше знакомство, но с той поры лилии стали интересовать меня больше, чем «самые невыносимо пахнущие цветы». Я нашла в этих устрашающих своим томным ароматом цветах удивительную красоту и благородство вкупе с «интеллигентной сексуальностью». Да, она кажется мне аристократичной и намного более скромной, чем та же тубероза, хотя лилиям умудрились придать дурную славу — это удивляет меня, принимая во внимание тот факт, что лилия является символом чистоты и непорочности и эмблемой Девы Марии.

  Лилия от Penhaligon's на сегодняшний день остается практически эталонной в парфюмерном мире. Я и сама не нашла ей достойных конкурентов, поэтому ждала возможности приобрести «ее единственную». Но она пришла ко мне «сама», став прекрасным подарком на мой день рождения.

Lily & Spice Penhaligons

Верхние ноты: лилия, шафран

Средние ноты: гвоздика, перец

Базовые ноты: пачули, ваниль, мускус, бензоин

  Опустим оды изяществу флаконов Penhaligon's, которые напоминают старинные аптечные колбы, украшенные разноцветными лентами. Это можно узреть на фото. Давайте сразу об аромате.

  Это тот самый момент, когда сладкое не становится приторным, фужер не превращается в «пену для бритья», жасмин останавливается на границе индольности, кофе поднялось, но не закипело, а кот затискан, но еще не выпустил когти. Это идеальный пограничный момент.

  Идеальная белоснежная лилия, схваченная на пике своей красоты и интенсивности звучания. Это ее прекрасные колдовские сумерки, когда еще в полной темноте не появилась утомительная индольность.

 

  Вероятно, эта игра создается благодаря терпкости черного перца, освежающего «томность» цветка. Впрочем, состав настолько тяжел: пачули, мускус, смолы, гвоздика, ваниль — что ожидания могут быть самыми устрашающими, однако это чувство обманчиво. Эта лилия не убивает, хотя и намекает о своей возможной опасности.

 Я фанат натуралистичности звучания и против откровенного «кастрирования» и маскировки каких-либо нот с сохранением наименования ингредиента в названии с намеком на солифлор. Не надо называть аромат «лаванда» и хоронить ее жгучую терпкость под тонной ванили, не стоит создавать «розу» и окружать ее 10-ти метровым забором из уда и пачули. Просто это уже не роза.

  Поэтому в моей памяти есть несколько интересных лилейных композиций, но настоящая королева только одна. Она появилась у меня дома, и аромат ее туманной дымкой начал стелиться по покрывалам, заползать в полки и селиться между страниц книг. Это сильный и женский аромат, немного мистический и обольстительный и очень мощный по своей энергетике. Как холодная, немного строгая, но благородная правительница. С ним невозможно надеть кроссовки, с ним в глазах появляется легкий прищур, в теле плавность, в мыслях — осознанность.

  Этот парфюм появился в моей жизни неслучайно, как и все, что происходит вокруг. На все есть свое время, место и событие.

  Лилия остается одним из особенно изучаемых мною цветов, и я планирую посвятить им отдельную статью и отдельное исследование.

  А нравятся ли вам лилии? Какие парфюмы с этой нотой вы носите?

 

 

Nate O'Bett
Nate O'Bett
Аромо-блогер
Комментарии 18
28.05.2019 в 22:16
Ответить
- 0 +
Как жаль, что бренды снимают с производства интересные ароматы. Лилию как цветок не люблю, от ее аромата у меня всегда жутко болит голова. Поэтому и в парфюмерии отношусь к этому цветку с осторожностью. Пока свою лилию я не нашла.
28.05.2019 в 20:32
Ответить
- 0 +
Красивые фотографии! Поздравляю с желанным подарком! Ко мне бы так пришла "Гардения" от Микаллеф)))!
19.05.2019 в 19:58
Ответить
- 0 +
Лилия конечно это королевский цветок, и в парфюмерии пахнет по другому чем в жизни. В жизни лилия затмевает все ароматы вокруг себя, говоря о том, что она здесь королева. Очень сильный аромат. Но несмотря на напористость аромат её и сам цветок прекрасен
Раскрыть 1 ответ
20.05.2019 в 11:23
Ответить
- 0 +
Анна, вот в этом аромате как раз лилия очень похожа)) но схвачена в тот момент, когда ее достали из холодильника в магазине цветов - она уже благоухает, но еще не индолит и не сводит с ума))
Свернуть ответы
19.05.2019 в 15:28
Ответить
- 0 +
М-м-м, фото чУдные! Располагают к знакомству ;) У меня с лилией только Voluptuous Seduction от State of Mind. Лилия там вполне миролюбивая, но достаточно ощущаемая. Голова у меня от нее не болит. Но я и к цветам благосклонна)
Раскрыть 1 ответ
19.05.2019 в 19:09
Ответить
- 0 +
Ksenia37, спасибо за наводку, присмотрюсь)
Свернуть ответы
19.05.2019 в 09:32
Ответить
- 0 +
Лилию я не везде люблю, но нормально к ней отношусь. Иногда она дает металлический оттенок какой-то. А вот цветы лилии реальные не очень люблю из-за надоедливого аромата.
Раскрыть 2 ответа
19.05.2019 в 19:07
Ответить
- 1 +
Oksana, я тоже раньше их не переносила, а тут вдруг...любовь)
28.05.2019 в 20:33
Ответить
- 0 +
Nate O'Bett, значит, по-иному тут все.
Свернуть ответы
19.05.2019 в 07:51
Ответить
- 0 +
Лидою люблю лишь утопленную в обрамлении - старый кашарель анаис анаис. Пенхалигонс не моя совсем.. а пост красивый
Раскрыть 1 ответ
19.05.2019 в 19:04
Ответить
- 0 +
cinnamon, спасибо) я слушала новый Анаис- и он для меня скорее о гиацинте)
Свернуть ответы
18.05.2019 в 13:22
Ответить
- 0 +
Я очень люблю марку Пенхалигонс, но вот натуралистичный запах лилий- это мой кошмар, я его просто не переношу. Но все-таки нашла свою лилию у Марины Волковой.
Раскрыть 2 ответа
19.05.2019 в 19:02
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, я не выдержала аромат лилий дома (купила букет и вечером выбросила), а вот в этом аромате я в раю)))
20.05.2019 в 02:38
Ответить
- 1 +
Nate O'Bett, я тоже не выдерживаю. Мне как-то подарили, выносила на балкон.
Свернуть ответы
18.05.2019 в 09:18
Ответить
- 0 +
Очень хочется послушать аромат! Моя любимая лилия в Железной Леди от Serge Lutens. В других ароматах пока не зацепила.
Раскрыть 1 ответ
18.05.2019 в 09:55
Ответить
- 0 +
VLfromVL, найти этот аромат сложно, но можно попробовать. На одном ресурсе даже делятся вроде им)
Свернуть ответы
18.05.2019 в 00:29
Ответить
- 0 +
Очень здорово описано! Особенно, про состояние пограничности - "кот затискан, но еще не выпустил когти!" ) Судя по пирамиде, кажется, что лилию должна забить такая тяжелая артиллерия, как специи. Весьма необычное сочетание. Но бренд выполнил ювелирную работу, так как все ингредиенты очень сложны, стоит чуть переборщить и карточный домик рухнет!
Раскрыть 1 ответ
18.05.2019 в 09:54
Ответить
- 0 +
Изабо , именно! Я не знаю, как с такой заявленной пирамиды звучит одна натуральная лилия..это действительно поразительная работа.
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх