Аромо-фильтр
89 291
уникальный аромат сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

«Сады моей души всегда узорны…»

Я продолжаю знакомить читателей с продукцией Брокар «новой волны», которая все активнее захватывает парфюмерных критиков и блоггеров. Мимо меня не прошла и линейка «Сады соблазна». Для ознакомления со всеми ароматами, а их целых шесть, я, пользуясь случаем, заказала два подарочных набора по три аромата в каждом (флаконы по 15 мл). И цена на них была не высока – 450 р. с учетом скидки. Первый набор называется «Чувства», где представлены мини-версии «Романтики», «Нежности» и «Страсти». Второй набор – «Вдохновение», куда входят «Любовь», «Мечта» и «Элегантность».

Наборы представлены в очень милых подарочных коробочках, а вот сами флаконы очень просты – небольшой прямоугольник с винтовой крышкой и без спрея, что не очень удобно, так как горлышко широкое. Все-таки для формата 15 мл спрей просится… или хотя бы ролик. Так что в плане оформления – это существенный минус. Зато небольшие флаконы смотрятся очень мило по отдельности, и могут быть ненавязчивым подарком на 8 Марта или быть приятным призом в конкурсе, например, на дне рождения или свадьбе.  

Как ни странно, но в обоих наборах есть аромат, который мне не зашел, который оказался вполне приятным и тот, который мне понравился, и я его даже хочу оставить в коллекции.

Итак, разберем первый набор «Чувства».

Аромат, который меня оставил равнодушной – это «Страсть». Если отталкиваться от того факта, что каждый аромат посвящен конкретному цветку, то «Страсть» - это о красной розе. Но назвать его моно-ароматом нельзя, так как пирамида довольно богата:

Верхние ноты - Малина, Мандарин, Яблоко и Апельсин;

Сердце -  Личи, Роза, Абрикос и Лилия;

База -  Мускус и Амбра.

Перед нами фруктовая роза – как розоман, я искушена многими ароматами с розой, поэтому этот меня не удивил. Он очень тихий, без шлейфа, на коже сидит больше как отдушка геля для душа, когда выходишь из ванной. Такой аромат вижу на девочке лет 10-12, которая может надушить и себя, и своих любимых кукол. Стойкость на коже очень слабая.

Аромат, который на меня произвел в целом положительное впечатление – это «Нежность», посвященная ландышу. Он доминирует, когда остальные ноты подчеркивают его звучание:

Верхние ноты - Трава и Черная смородина;

Сердце - Яблоко, Ландыш и Сладкий горошек;

База - Гвоздика и Мускус.

Зелень и ландыш – самые слышимые ноты. Гвоздика здесь, скорее всего, фигурирует как цветок, так как пряности здесь я не чувствую. Но вот мускус дает приятную кремовость. У меня есть крем для рук «Любимые цветы императрицы» - с ландышем и сиренью. Вот этот аромат как раз очень похож на ландышевый крем для рук. Тихий, сидит близко к коже.

И мой фаворит в наборе – это «Романтика», посвященная сирени. И очень удачное посвящение. Как я не раз писала, что доминирующую сирень почти не найти в люксе, в масс-маркете тоже не много. А как раз «Романтика» от Брокар – замечательный образец сиреневого парфюма за гуманные деньги. В отличие от предыдущих ароматов, стойкость здесь выше, как и диффузность аромата. Ощущается небольшой шлейф. Это очень реалистичный аромат сортовой поздней сирени:

Верхние ноты - Мед, Бергамот и Сладкий миндаль;

Сердце - Сирень, Водные ноты, Ландыш и Белые цветы;

База -  Гелиотроп и Ваниль.

Миндаль и гелиотроп прекрасно дополняют аромат, делая его более стойким и пудровым. Любителям сирени, да еще и за гуманные цены – вам сюда!

Теперь пришло время познакомиться со второй коробочкой – «Вдохновение».

Аромат, который меня не впечатлил – «Любовь», хотя название очень претенциозное (как, впрочем, и «Страсть»). Он посвящен пиону, но пиона я там не уловила – абстрактная цветочная композиция:

Верхние ноты - Гальбанум, Апельсиновый цвет и Лист фиалки;

Сердце -  Магнолия, Роза, Пион и Жасмин;

База -  Мускус и Пудровые ноты.

Сама по себе пирамида красивая, в моем вкусе. И розу, и пионы, и магнолию очень люблю.  Но в итоге – очень тихая мыльная композиция, которая подойдет девочке и ее кукол. Но в целом, аромат приятный.

Аромат, который мне показался симпатичным – это «Мечта», посвященная мимозе. Пушистые, медовые нотки, чувствуется и липа, заявленная в пирамиде:

Верхние ноты - Фиалка, Гиацинт и Трава;

Сердце -  Мимоза, Липовый цвет, Магнолия и Клевер;

База - Мускус, Мед и Белый кедр.

В начале – мартовская прохлада и мимоза, затем аромат разогревается и раскрывается липовым цветом и медом, что звучит очень притягательно и в контексте русской культуры.

И мой фаворит второго набора – это «Элегантность». Хотя дружба сложилась не сразу. Из флакончика – пудровый ирис и фиалка в ретро-стиле, запах дамы в годах… Но малина и гурманские ноты добавили изысканности и томности. Сочетание фиалки, ириса и малины встречается не часто, но знаю аромат такового же направления – это Love in Idleness Atkinsons.  Конечно же, нельзя сравнивать аромат за 300 р. и за 10 000 р. (а то и дороже). У Брокар не такая стойкость, по крайней мере. Но сам аромат хорош своей легкой и ненавязчивой помадностью и намеком на ретро.

Подводя итоги, могу сказать, что ароматы серьезно рассматривать не могу – стойкость, увы, подкачала. Наметились два фаворита, которые могу оставить у себя в коллекции. Но не в люди – дома, для себя. Остальные готова подарить… А в целом, несмотря на претенциозное название серии, ароматы вполне могут быть хорошим подарком для юной особы, которая тянется к прекрасному, но при этом еще не искушена в искусстве парфюмерии. Да и за такие деньги уж можно побаловаться…

Из плюсов – оформление. Уж больно хороши акварельные нимфы в цветочных платьях. Есть в них что-то от эпохи Ар-нуво!

А как у вас сложились отношения с этой серией? Заказывали ли наборы миниатюр?

Изабо
Изабо
Аромо-блогер
Комментарии 17
08.07.2019 в 23:03
Ответить
- 2 +
Я когда-то сильно повелась на "Романтику", которую рекламировали, как практически самую реалистичную сирень. Но на меня не произвело должного впечатления. Слишком акварельный. Мне нравится густая и прочная Персидская сирень от Новой зари))
А ароматы действительно...игровые)
Раскрыть 1 ответ
08.07.2019 в 23:28
Ответить
- 0 +
Nate O'Bett, сейчас еще есть новинка, которую я купила и о которой скоро расскажу - "Настоящая Персидская сирень" в формате духов. Довольно плотный запах!
Свернуть ответы
10.07.2019 в 17:09
Ответить
- 1 +
Пробовала в магазине, но себе ни один не хочу. Больше всех понравилась Элегантность, напоминает мне отдаленно Лолиту Лемпику, но в ней больше варенья что ли. Мимоза в "Мечте" - очень явно и натуралистично звучит, но я не люблю мимозу, прям горькая она. То же самое у меня с сиренью. Обзор интересно было прочитать, да и наборчики - отличный вариант на пробу.
Раскрыть 1 ответ
10.07.2019 в 20:48
Ответить
- 1 +
Наталия, интересное сравнение с Лолитой! Действительно! Но только тут малина, а там - вишня ) А наборы - очень даже удобно. )
Свернуть ответы
04.07.2019 в 08:11
Ответить
- 1 +
У меня фавориты сирень и мимоза. Сирень и на себя и на шторку в ванной перед душем. Вот тогда начинается магия июньского дождя в пик цветения сирени)))) они уже сняты с производства и только остатки будут распродавать
Раскрыть 1 ответ
04.07.2019 в 20:13
Ответить
- 0 +
cinnamon, о, уже сняты?? Вовремя я спохватилась!
Свернуть ответы
04.07.2019 в 08:12
Ответить
- 1 +
А мимозой пользуюсь тухлым февралем, когда надо серое и мокрый серый снег. Тогда она наводит на мысли о весне и восьмом марта
Раскрыть 1 ответ
04.07.2019 в 20:14
Ответить
- 0 +
cinnamon, тухлый февраль - надо запомнить )))
Свернуть ответы
04.07.2019 в 15:00
Ответить
- 0 +
Я хотела заказать вчера, но мне немного баллов не хватило. Интересно было почитать, спасибо.
Раскрыть 1 ответ
04.07.2019 в 20:14
Ответить
- 0 +
Oksana, я думаю, на Рандеву еще будет возможность... Хотя уже и сняли/снимают..
Свернуть ответы
03.07.2019 в 21:23
Ответить
- 0 +
Нравится Романтика, сирень там реалистичная и, к счастью для меня, не сладкая и не тяжелая, а горьковато-яркая, как сиреневый куст после дождя. Люблю сирень, а ее действительно очень мало в парфюме. Слыша, что ее снимут, закупила с запасом, штук 5 больших флаконов :).
Есть еще Мечта, хотелось мимозы. Но не впечатлила. Липа там у меня, не мимоза, душная, с химическим оттенком. Не похоже на настоящую. Медовое что-то есть, но тоже фальшивое, "не верю". Ну и фиалка мешает, она мне всегда мешает, даже если просто рядом полежала.
Миниатюры не заказывала, кроме этих двух ароматов остальные интереса не вызвали.
Раскрыть 1 ответ
03.07.2019 в 21:27
Ответить
- 0 +
Siriona, да, сирень хороша, с горьким миндалем, немного цианидная. На счет Мечты - согласна. Много всего положили, а в итоге - и не мимоза, и не липа.
Свернуть ответы
04.07.2019 в 02:38
Ответить
- 0 +
У меня Элегантность и Любовь. Другие как-то оставили равнодушной. Хвалят еще с сиренью, но что-то мне его не захотелось. Рада,что вы, наконец, познакомились с этой линейкой. Слышала,что ее снимают. Любовь,кстати, очень хороша в жару, необычайно красиво раскрывается. И они на мне довольно стойкие. На полдня хватает легко.
Раскрыть 4 ответа
04.07.2019 в 20:13
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, да, Элегантность хороша! Может, способ нанесения сказывается - из спрея лучше...
05.07.2019 в 02:02
Ответить
- 0 +
Изабо , ну у меня со спреем
05.07.2019 в 10:00
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, у меня миниатюры, они с обычным горлышком. Я внизу добавила фото с набором миниатюр - вчера что-то многие фото не загружались
05.07.2019 в 11:06
Ответить
- 0 +
Изабо , я поняла
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх