Аромо-фильтр
89 204
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Jaipur Chant Sana Jardin Jaipur Chant
Парфюм Wow Girl! Agatha Ruiz de la Prada Wow Girl!
Парфюм Y Live Yves Saint Laurent Y Live
Парфюм Oui Glow Juicy Couture Oui Glow
Парфюм Springtime in a Park Maison Martin Margiela Springtime in a Park
Парфюм Coffee Break Maison Martin Margiela Coffee Break

С чего все началось....

Раздел:

Сегодня вечером хочу рассказать об аромате, с которого началось мое более углубленное увлечение парфюмерией, что сподвигло меня начать изучение парфюмерных азов и нюансов. Пост об этом аромате просто обязан быть здесь. 

Немного предыстории. Раньше я покупала парфюмы из сегмента масс-маркет, например, такие как: Bruno banani, mexx, Christina Aguilera и пр., и не задумывалась об их количестве, звучании и прочих составляющих. Если бы меня тогда спросили про пирамиду, я бы выпала в осадок, не понимая о чем идёт речь. Что-то дарили, что-то сама покупала по принципу «нравится-не нравится, чтоб вкусно пахло и не стоило как крыло самолета, закончится - куплю ещё». Некоторые до сих пор стоят на моей полке, но рука очень редко тянется за ними. Только Christina Aguilera secret potion я берегу как зеницу ока и редко пользуюсь, ибо это моя машина времени, которая уносит в дорогие сердцу воспоминания и к тому же, аромат уже снят с производства. 

И в один прекрасный момент увидела я по телевизору рекламу YSL Black Opium в стиле глэм-рок, и чёрный флакончик с блестками, это вызвало у меня интерес, я ещё с детства запомнила аромат классического опиума, которым пользовалась моя бабушка. Полезла гуглить, что же это за фланкер такой. 

Black Opium от марки Yves Saint Laurent классифицируется как женский аромат и принадлежит семействам Пряные, Восточные и Гурманские. Над его созданием трудились четверо талантливых парфюмеров - Мари Саламан, Натали Лорсон, Оливье Кресп и Онорин Блан.

Пирамида: Апельсиновый цвет (флердоранж), Груша и Розовый перец (красные ягоды) образуют стартовый аккорд композиции, в сердце ─ Кофе, Лакричник, Миндаль и Жасмин; базу составляют Кашмеран, Кедр, Пачули и Ваниль.

Как оказалось, он был выпущен аж в 2014 году, но баталии на парфюмерных площадках не утихали. Тогда-то я и узнала, что такое пирамида, какие существуют ноты и прошерстила много полезной информации, чтобы вникнуть в суть парфюмерного искусства. Просмотрела кучу отзывов на различных сайтах, форумах и каналах. Огромное количество негодующих людей, преданных приверженцев классической версии, чьи чувства оскорбили, выпустив этот фланкер, так и множество восторженных, хвалебных отзывов от тех, для кого аромат не стал косточкой в горле, а наоборот - прекрасным ароматным спутником.

Посидела я, все взвесила и подумала: а не купить ли мне его вслепую, «а не купить!» сказал мне мой кошелёк и показал фигу. Я не успокоилась, меня не остановил ни негатив, исходящий в сторону этого аромата в больших количествах, ни то, что я даже не знала как этот парфюм пахнет, опиралась только на заявленную пирамиду и описание. Сразу, скажу, лучше не делать так, но я его купила, без тестирований, вслепую, приурочив к празднику 8 марта. Нет, аромат меня не разочаровал, просто в последующем, в сетевых магазинах, нанося все подряд на блоттеры я поняла, что не всегда парфюм может радовать своим звучанием, нравилось мне мало что, а в лотерею играть больше не хотелось, рассчитывая на то, что  авось повезёт. 

От лирического отступления перейдём к «виновнику» поста. Когда я его получила, аккуратно распаковав коробку, мой внутренний цыган ликовал, увидев флакон в форме фляжки, усыпанный блёстками, не раздражающих тактильные ощущения.

Затаив дыхание, распылив аромат на кожу, я тревожно поднесла запястье к носу. С классической  версией, действительно, ничего общего. Это обособленный, самодостаточный аромат. Что касается звучания - Он сшиб меня с ног, казалось, что он ударил в нос так, что защекотало в правом полушарии. Было ново и непривычно ощущать подобное. Мои ненатренированные обонятельные рецепторы привыкли ощущать что-то лёгкое, сладенькое, фруктово-цветочное. А тут такая громкость, насыщенность, плотность. Но не смотря на все это, аромат мне понравился и я радовалась покупке, правда толком разносить не успела, март быстро сдал пост тёплому апрелю и мне хотелось чего-то полегче, мало того, я была убеждена, что black opium можно носить только в холодные снежные, желательно, морозные вечера. 

И вот после 1,5 лет совместной жизни и тренировок моих ольфакторных ощущений, я могу описать свои впечатления о нем как можно адекватнее, трезво оценивая ситуацию) 

Этот аромат совсем не про косуху, дерзость, гламур, рок и женщину-вамп. Он - это плед, мягкий, пушистый, тёплый и очень уютный. Гурманика на грани съедобности. Мечта сладкоежки, которой я собственно, и являюсь. На моей коже аромат стартует сладким грушевым десертом, присыпанным розовым перцем, который остротой и терпкостью создаёт ощущение щекотки в носу.

В сердце долгожданный кофе, но не терпкий и горький, а скорее растворимый, сладкий, разбавленный молоком и насыщенный жасмин.

В базе нежная, мягкая ваниль с оттенком сливочности, напоминающий пломбир, деликатные пачули и легкие отголоски древесности. Сладкий,даже очень, гурманский, вкусный, но не громогласно-кондитерский. 

Какое удовольствие нанести его на тёплый снуд и пойти ясным морозным днём на прогулку. Это мягкое, обволакивающее, кофейно-сливочное, ванильное, тёплое облачко, которое согревает и дарит хорошее настроение.  Также могу его надеть и тёплым летним вечером, но в грамотной дозировке, и наслаждаться его красотой, ловить в дуновении ветра сладкие отголоски. 

Лично для меня: Он не надоедливый, не монотонный, не крикливый, на коже не выдаёт никаких неприятных сюрпризов. Искренне люблю не смотря ни на что)

До знакомства с ним моя парфюмерная жизнь разделилась на «до и после». Если раньше я была равнодушна, то теперь меня конкретно затянуло. В моем понимании это такой вид наркомании. Долго выбираешь, тестируешь, бредишь ароматом, потом купила - счастье, радость и следом опустошение, после которого начинается новая парфюмерная ломка....

фотографии: авторские.

 

Criminal rose
Criminal rose
Аромо-блогер
Комментарии 17
05.02.2019 в 12:13
Ответить
- 1 +
Очень легко и приятно написано) Secret Potion Christina Aguilera - это вообще удар в самое сердце. Потому что я бы с удовольствием послушала его еще раз - настолько он был сочный и тропический)

Black Opium я так и не поняла, но моя подруга с удовольствием орошалась им всю осень. И разнюхала я его достаточно.))
Раскрыть 1 ответ
06.02.2019 в 10:57
Ответить
- 0 +
Nate O'Bett, на сколько разное у всех ольфакторное восприятие, для меня Christina Aguilera это сладкий, древесно-амбровый аромат, из фруктов только цитрусы в самом начале слышу)
Свернуть ответы
06.02.2019 в 07:13
Ответить
- 0 +
Опиум люблю и ношу только классику. Очень уж он необычен, даже сейчас. Некогда просто модное, его звучание сейчас абсолютная ниша по сборке. Фланкеры не легли на душу. Может, потому что гурманика - совсем не мое(
23.02.2019 в 18:37
Ответить
- 0 +
Мне тоже понравился Блек Опиум, лежит пробирка, скорее всего возьму себе на следующую зиму.
Раскрыть 1 ответ
24.02.2019 в 12:24
Ответить
- 0 +
Анастасия95, да, зимой он превосходен) обожаю носить в мороз его и Coco Vanille mancera, любимые зимние ароматы
Свернуть ответы
04.02.2019 в 23:44
Ответить
- 0 +
Здорово, что поделились! Как говориться - от любви до ненависти. Хоть я и сладкоежка, но для меня любимый Опиум - это синий Белль! Он такой волшебный и таинственный! Еще нравится Опиум Ваперус - в розовом флаконе, он более строгий, деловой. Думаю его даже повторить. И да, "Секретное зелье" от Агилеры у меня было где-то в 2011-2012 годах! Один из первых ароматов не из Орифлейма и другого масс-маркета )
Раскрыть 2 ответа
05.02.2019 в 08:47
Ответить
- 0 +
Изабо , к сожалению, с перечисленными версиями опиумов я не знакома, и не могу ничего сказать по этому поводу. А вот black opium занимает у меня особое место в сердце, это мой первый более серьезный аромат. И муж его постоянно отмечает и говорит комплименты. Так что этот парфюм приносит мне только положительные эмоции)
05.02.2019 в 12:11
Ответить
- 0 +
Criminal rose , Criminal rose , Белль появился в 2010 г., когда аромат мне был еще недоступен... Но очень быстро исчез. И когда я увлеклась парфюмерией, его уже было не найти - только через сайт приобрела тестер, чему несказанно рада!
Свернуть ответы
05.02.2019 в 04:04
Ответить
- 0 +
К сожалению, все виды Опиума-вообще не мое, но рассказали вы интересно. И вообще, с чего бы увлечение ни началось- это всегда здорово!
Раскрыть 2 ответа
05.02.2019 в 08:41
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, спасибо за отклик и что прочитали!) я уже поняла, что сильно сладкие и приторные ароматы вам не нравятся, а вот у меня, наверное, наоборот в коллекции больше сладких, чем легких и свежих.
05.02.2019 в 12:32
Ответить
- 0 +
Criminal rose , ну это же дело вкуса. Есть и у меня сладкие, но, видимо, то сладость иного рода. Все индивидуально- те компоненты, что другим кажутся сладкими, мне -нет, и наоборот. еще и как на коже звучит. Я ваниль не очень люблю в парфюмерии.
Свернуть ответы
05.02.2019 в 09:13
Ответить
- 0 +
Спасибо за интересный рассказ. Пишите еще! "Опиум" был у моей тети. Не для всех аромат. Помню, флакончик мне был интересен и крышечка).
Раскрыть 2 ответа
05.02.2019 в 10:08
Ответить
- 0 +
Oksana, спасибо, что отметили мои старания!)Очень приятно получать такую обратную связь) У меня есть небольшие заготовки для следующего поста, в ближайшее время, думаю, опубликую)
05.02.2019 в 10:18
Ответить
- 0 +
Criminal rose , будем ждать.
Свернуть ответы
05.02.2019 в 10:44
Ответить
- 0 +
Как всегда красивые фотографии и толковое описание)
И почему же "не стоит так"?) Многие вслепую по отзывам и покупают парфюмы или их миниатюры, пробники. Пройтись по сетевым магазинам не всегда есть возможность.
Я, кстати, начала так же увлекаться парфюмерией после знакомства с Чёрным Платьем - мне на бывшая коллега в дополнение к основному подарку подарила пробник - и всё, я улетела, обратно не прилетела ещё)) Так что, я вас понимаю
Раскрыть 2 ответа
05.02.2019 в 10:55
Ответить
- 0 +
Eliz_Ign, спасибо большое) ну на счёт заказов вслепую именно полноразмерных флаконов, тут 2 стороны медали. Есть в этом что-то особенное, когда приятно само ожидание, потом загадка что же внутри, и хорошо, когда эти ожидания в итоге оправдываются, но есть и вероятность получить кота в мешке и потом заморачиваться с пристроем флакона, а это уже убытки и испорченное настроение. Другое дело пробники, отливанты и миниатюры, действительно, очень удобны для знакомства с ароматами, при отсутствии такой возможности, и их стоимость не так бьет по бюджету.
05.02.2019 в 11:03
Ответить
- 1 +
Criminal rose , да зачем куда-то пристраивать) знаете, как я жалею, что продала в своё время dom rosa и розовую молекулу... Ароматам надо давать шанс проявить себя в любом вашем возрасте, погоде и обстоятельствах. Я теперь понимаю, что это как одежда - юбку-плиссе ведь, например, не наденешь с чем попало, надо образ собирать и погодные условия учитывать) надеюсь, поняли
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх