Розовая замша или нежный шелк… Soie Reflexion
Форум Аромо-фильтр
85 990
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Розовая замша или нежный шелк… Soie Reflexion

Когда мы слышим слово «шелк», то перед нами предстает обычно или нежное шелковое белье, или ткань простыни, струящаяся по поверхности кровати, или красиво облегающее фигуру женщины платье.

Иногда мы употребляем это слово иносказательно, говоря о гладкости, приятных тактильных ощущениях или блеске: шелковые волосы, шелковая кожа….

У каждого из нас свои ассоциации и представления. Сегодня я расскажу вам о своих мыслях и картинках относительно аромата под названием «Шелк» от Евгения Фирсанова.

При первом же вдохе этого аромата, я подумала, что он очень мягкий, нежный, телесный, персикового цвета, и это…замша. Все мы знаем, что многие парфюмеры обращаются к теме замши в сочетании с фруктами и цветами – «Белая замша» от Тома Форда, «Пион и замша» от Джо Малон и так далее….

Я же вижу мягчайшую и нежнейшую замшу розового или даже пудрового цвета. Этот цвет был очень популярен в прошлом сезоне. Чтоб было понятнее, обзову его цветом «бедра испуганной нимфы»)))). Была когда-то подобная аллегория в ходу.

Наверное, из такой замши могла бы быть  сделана небольшая женская сумочка, в которой хранятся мелочи, милые сердцу каждой женщины- любимый флакончик духов, помада, пудра, носовой платочек с вышитой на нем фиалкой…..

Это могут быть маленькие перчатки, что-то еще…но это непременно должна быть вещь, которая находится в постоянном пользовании и очень любима женщиной, пахнет ею.

Прислушиваясь к аромату все дольше я вспомнила, что слышала его когда-то давно, он мне знаком и мил. Таким был запах, присутствующий в моей комнате. В тот период я жила на квартире у одной чудесной бабушки, но бабушкой там не пахло. Она была очень активной, быстрой, подвижной, по утрам курила в форточку Беломор (чтоб не пахло дома) и обожала группу Любэ.

Мне была выделена чудесная просторная комната с балконом, выходящим на оживленный проспект. Я эту комнатку оборудовала как девичью светелку из имеющихся в ней предметов мебели того времени.

Общая атмосфера была примерно такая, несмотря на отдаленное сходство предметов мебели c реальной.

Среди прочего у меня был отличный вместительный шкаф, большой полированный стол для занятий и небольшой трельяжик, стоящий на  радиоле, переднюю панель которой я зачем-то заклеила картинкой с изображением сладких мордашек солистов Модерн Токинг.

Вот эта радиола и была в ту пору моим туалетным столиком. Вся моя нехитрая косметика стояла на ней. Тушью и тенями я тогда не пользовалась.  На концерты (а я тогда пела в ансамбле) рисовала яркие стрелки карандашиком и румянила щеки, как Снегурка, чтоб из зала лицо не казалось  бледным.

Среди прочего был тональный крем, помада и рассыпчатая пудра в пластмассовой коробочке с розой на крышке. Не помню, как она называлась, но это была обычная советская пудра.  Я ужасно не любила наносить ее ваткой, как тогда делали все, купила себе для этих целей кисточку для бриться и использовала ее как кисть для макияжа.

Я совершенно не помню, какими духами я пользовалась тогда, думаю, это было что-то неяркое, легкое,  а помада была с нежным персиково-розовым ароматом и цвета розового жемчуга с перламутром.

Обычно я очень долго (без привычки) наносила на себя все эти «краски», это была целая церемония. Тональный крем тогда был довольно плотный, ровно не ложился, поэтому мы для лучшего эффекта делали так называемый прозрачный макияж: после нанесения тона протирали лицо кубиком льда, потом промокали его салфеткой и уж тогда припудривали.

Я все это так подробно рассказываю, чтоб вы поняли, что же за аромат мог присутствовать в моей комнатке.   

Летом у меня обычно был открыт балкон, я очень любила сидеть на нем, задрав ноги на перила. С шумной улицы доносился аромат летнего дня и звуки песни «Чашка кофию» …..

Одним словом, благодать!

Юность, лето, простая, но уютная комната- гнездышко, наполненная  солнцем и милыми девичьими безделушками.

Вот что напоминает мне этот аромат. Он очень приятный, женственный, слегка телесный и неяркий, создает ауру уюта и нежности. Он немного помадный, немного уходовый, через некоторое время явно слышатся легчайшие цветочные ноты. Я думаю, его состав вполне согласуется с моим видением аромата.

На сайте в качестве основных нот указаны цитрон, альдегиды, цветок гвоздики, сандал, тиаре, иланг-иланг, ирис, молоко, мускус.

Видимо, молоко, гвоздика и мускус и создают это ощущение замшевости, придают небольшую кислинку и сливочность аромату, а ирис и альдегиды имитируют нотки  пудры и чистоты. 

Мне кажется, что так могли бы пахнуть платья или блузки женщины, уже надетые ей однажды, чуть-чуть косметикой, чуть-чуть духами, чуть-чуть ее кожей. То есть, по сути, это просто женский запах. Нейтральный аромат.

Он идеален на все случаи жизни и времена года. Будет уместен всегда. Я же хочу пользоваться им  время от времени, когда устаю от яркости или мне не хочется ничего эдакого.

Я слышала, что мужчины не очень любят яркие и навязчивые ароматы, для них идеальны просто ароматы свежести и чистоты. Особенно им это важно при первом знакомстве. Таким образом, я бы рекомендовала «Шелк» как аромат первого свидания.

Я не претендую на истину в последней инстанции, даже уверена, что другие воспримут композицию по-своему. Но это же так прекрасно, когда для каждого она своя…

Знакомьтесь и находите в ней свои приятные нотки, как нашла их я.

Фото из интернета. 

 

Татьяна МТ
Татьяна МТ
Автор 99 постов
Комментарии 51
Надежда
10.06.2018 в 22:09
Ответить
- 0 +
Обожаю такие посты про то, как было раньше с косметикой. Эти запахи детства... Таня, спасибо! Аромат надо бы попробовать у Евгения!
Раскрыть 1 ответ
Татьяна МТ
11.06.2018 в 04:08
Ответить
- 0 +
Надежда, вот он меня и покорил из-за этих запахов, наверное. Вообще, делаю вывод, что я ужасно консервативна в своей любви к парфюму. Мне нравится обычно то,что уже когда-то было в моей жизни, что-то родное. Наверное, поэтому я не люблю восточные ароматы, они для меня из другого мира, чужие вообще.
Свернуть ответы
Ольга
06.06.2018 в 21:18
Ответить
- 0 +
Татьяна, сумочкой - прямо в сердце!(( Только недавно захватила и распрощалась одним махом со старым любимым хламом. Сумочка, похожая на фото (и запах изнеженной замши, и "бедро нимфы", все-все именно так) заношенная до лоска (хоть и бережно), уже ничего ее не спасало - но я уперто хранила. Наверное, я понимаю этот аромат... да еще и молочный мускус с альдегидами - легкость в небеса.
Раскрыть 1 ответ
Татьяна МТ
07.06.2018 в 04:39
Ответить
- 0 +
Ольга, да, я думаю, вам это точно понятно)... я тоже очень привязываюсь к вещам, сумочки сложно выкидывать очень, и флаконы от духов тоже.
Свернуть ответы
imaginarium
05.06.2018 в 19:44
Ответить
- 0 +
Очень атмосферный рассказ и судя по всему и аромат) спасибо!
Раскрыть 1 ответ
Татьяна МТ
06.06.2018 в 03:01
Ответить
- 0 +
imaginarium, да, он такой, словно запертый в пузырьке фрагментик.
Свернуть ответы
Наталья
05.06.2018 в 19:40
Ответить
- 0 +
Ох, как же интересно! Сначала меня заинтересовала маленькая история из жизни, а теперь мне жуть как хочется познакомиться с этим ароматом. Как всегда великолепно! Спасибо!
Раскрыть 1 ответ
Татьяна МТ
06.06.2018 в 03:00
Ответить
- 1 +
Наталья, спасибо! Я когда пишу свои маленькие истории из жизни, всегда немного опасаюсь, что людям это ни к чему, но потом думаю, а что поделать, раз у меня такое восприятие, смысл придумывать, когда аромат сам рождает эту картинку...
Свернуть ответы
Изабо
05.06.2018 в 19:37
Ответить
- 0 +
Замечательный ностальгический пост - небольшое окошко в прошлое! Ведь не даром говорят, что ароматы - это одновременно и флаконы с воспоминаниями (как у профессора Дамблдора) или настоящая машина времени!
Раскрыть 3 ответа
Татьяна МТ
06.06.2018 в 02:58
Ответить
- 1 +
Изабо , у меня это почти всегда так.
Изабо
06.06.2018 в 13:33
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, у меня порой тоже - почувствую запах и идут потоком воспоминания, которые даже не всплывают обычно в памяти!
Татьяна МТ
06.06.2018 в 16:46
Ответить
- 0 +
Изабо , угу.
Свернуть ответы
cinnamon
05.06.2018 в 14:55
Ответить
- 2 +
Обожаю Дидюлю, вешала картинки модерн толкинг и играла в ансамбле)) пост прекрасный, аромат розовой замши послушаю обязательно. Красивая женщина и красивая жизнь - это про тебя. Женщина красива не только и не столько антуражем, сколько своей женской сутью! Спасибо за настроение
Раскрыть 1 ответ
Татьяна МТ
05.06.2018 в 17:16
Ответить
- 1 +
cinnamon, спасибо, что читаешь! Как обычно, мы совпали.
Свернуть ответы
Erika El
05.06.2018 в 14:32
Ответить
- 0 +
Очень красивый пост, спасибо!)
Раскрыть 1 ответ
Татьяна МТ
05.06.2018 в 17:16
Ответить
- 0 +
Erika El, пожалуйста).
Свернуть ответы
Ksenia37
05.06.2018 в 13:48
Ответить
- 1 +
Какая красота... Я и об аромате (по приезду обязательно закажу его у Евгения попробовать!), и о твоем обзоре ) Как приятно, что ты всегда добавляешь частичку себя, когда рассказываешь об ароматах. Так можно постепенно узнать о тебе больше) Я тоже очень любила в молодости сидеть на балконе, задрав ноги на перила, и слушать музыку))) Потом балкон застеклили, и всё закончилось... )))
Раскрыть 3 ответа
Oksana
05.06.2018 в 15:08
Ответить
- 0 +
Ksenia37, о, у меня было тоже самое). Балкон у меня был эдаким пляжем.
Татьяна МТ
05.06.2018 в 17:16
Ответить
- 0 +
Ksenia37, да, да, заодно и солнечные ванны.
Ksenia37
05.06.2018 в 20:31
Ответить
- 0 +
Oksana, точно!
Свернуть ответы
Evgeny Firsanov
05.06.2018 в 13:42
Ответить
- 1 +
Татьяна, спасибо большое за рассказ об аромате и немного о вас! Интересно получилось: по нотам и тому, что слышим, мы с вами не очень совпадаем, а вот по общим впечатлениям - очень даже) Женственность, аромат не сам по себе, а часть его обладательницы. Ну и цвет «бедра испуганной нимфы» очень порадовал)))
Раскрыть 17 ответов
Ksenia37
05.06.2018 в 13:50
Ответить
- 1 +
Evgeny Firsanov, цвет "бедра испуганной нимфы" - вообще шедевр! ))) Евгений, а расскажите, в чем именно несовпадения по нотам. Очень интересно узнать и авторское прочтение.
Evgeny Firsanov
05.06.2018 в 14:04
Ответить
- 1 +
Ksenia37, несовпадение по замше) Не планировал в этом аромате, не добавлял. Но стоит сказать, что у меня вообще с кожано-замшевой темой в парфюмерии сложные отношения, к примеру, в ангельской коже Hermes я никакой кожи не слышу совсем. Поэтому, вполне возможно, что сочетание многих нот, в котором я чувствую исключительно телесность, у кого-то может вызвать ассоциации с замшевостью.
Татьяна МТ
05.06.2018 в 17:18
Ответить
- 0 +
Ksenia37, одно время, когда это выражение было в ходу, простой народ упрощал выражение до "цвет ляжки испуганной Машки", но в моем случае именно бедро, и именно нимфы))))
Татьяна МТ
05.06.2018 в 17:19
Ответить
- 1 +
Evgeny Firsanov, это один из моих любимых ароматов, Кожа ангела, я там слышу очень телесную фиалку).
Татьяна МТ
05.06.2018 в 17:24
Ответить
- 1 +
Evgeny Firsanov, мне очень понравился аромат, пользуюсь с огромным удовольствием, это главное, как мне думается, а что мне там примерещилось, ну , у меня ассоциативное мышление, и иногда оно подкидывает весьма необычные ассоциации, из серии Алисы в стране чудес: Ты когда-нибудь видела. как рисуют множество?- Множество чего?- Ничего....
Evgeny Firsanov
05.06.2018 в 17:48
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, конечно, главное, что понравился) И меня радует, что вы там замшу нашли, здорово, что аромат показывает себя какой-то необычной стороной. А насчёт Кожи ангела, для меня это такая парфюмерная телесность, почему-то немного целлофановая, но приятная.
Татьяна МТ
05.06.2018 в 17:51
Ответить
- 1 +
Evgeny Firsanov, я вообще не любитель кожано-замшевых ароматов, у меня всего до этой поры было два любимчика Французская кожа Мемо и Кожа ангела Эрмес. Этот аромат третий, в котором я слышу замшу и она мне очень нравится. Я потому написала про сумку, что такая сумка замшевая у меня была, и она так пахла, очень приятно. Видимо, тут просто индивидуальное восприятие сыграло роль.
Evgeny Firsanov
05.06.2018 в 17:54
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, всегда вспоминал эту часть из Алисы, про множество, когда математический анализ преподавал)) Множество чего?- Ничего....Просто множество!
Татьяна МТ
05.06.2018 в 17:56
Ответить
- 1 +
Evgeny Firsanov, я в свое время очень любила математику и неплохо ее знала, сейчас по-прежнему люблю, но уже мало что помню, все эти термины и загадки мне всегда нравились из серии доказательств, что гипотенуза равна сумме катетов и прочее подобное. Не зря эту книгу написал математик, правда?
Evgeny Firsanov
05.06.2018 в 18:01
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, эта книга вообще нечто, оригинальнейшая вещь!
Татьяна МТ
05.06.2018 в 18:02
Ответить
- 0 +
Evgeny Firsanov, это моя любимая книга, самая-самая. С 4х лет ,как только появилась пластинка Высоцкого. Я ее читала в различных переводах, но больше всего люблю перевод Демуровой.
Ksenia37
05.06.2018 в 20:32
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, я про такое упрощение не слышала! )))
Татьяна МТ
06.06.2018 в 02:57
Ответить
- 0 +
Ksenia37, теперь слышала).
Ksenia37
06.06.2018 в 10:31
Ответить
- 2 +
Evgeny Firsanov, спасибо, что поделились ! Редко когда у нас есть возможность узнать от создателя, что он планировал, а что нет ;) Да, вот так иногда бывает... Слышишь то, что вроде бы не планировалось услышать! Но мне кажется, это даже чудесно, такая неоднозначность! Мне нравится нота замши в аромате. Не уверена, что услышу ее в Вашем, как Татьяна, но от этого только разгорелся интерес попробовать )
Oksana
06.06.2018 в 12:35
Ответить
- 1 +
Ksenia37, я замшу не слышу в аромате от Линды с персиком-замшей. Но этому даже рада. Фрезии-есть, персик настоящий-есть, а замши для меня как-то нет.
Ольга
06.06.2018 в 21:21
Ответить
- 0 +
Ksenia37, "Цвет бедра испуганной нимфы" - это действительно существующее французское выражение определения тона цвета, а первый кто нам упомянул о нем в переводе - Лев Толстой "Война и мир". Затем Ильф и Петров ...и понеслось раскатисто в народ))
Татьяна МТ
07.06.2018 в 04:40
Ответить
- 0 +
Ольга, но для меня, скорее всего, первооткрывателем стали все -таки Ильф и Петров, их я прочитала раньше Толстого).
Свернуть ответы
Oksana
05.06.2018 в 12:38
Ответить
- 1 +
Приятно прочитать такой пост, в котором можно узнать и тебе что-то, и о том, каким ты слышишь аромат. Спасибо за то, что поделилась с нами!
Раскрыть 1 ответ
Татьяна МТ
05.06.2018 в 12:41
Ответить
- 1 +
Oksana, пожалуйста.)
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?
Постов Комментариев

Отзывы об
ароматах

Наверх