Форум Аромо-фильтр
85 510
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
Умный аромо-фильтр
Тонкий подбор ароматов на самый изысканный вкус
Новое Лучшее
Последние
комменты

Райское место или тайный шифр Nimere Parfums

Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать о самом загадочном для меня парфюме самой загадочной же марки Nimere Parfums.

Речь пойдет об аромате по названием Бали 73 17' 28". Причем возле цифры 73 стоит значок, обозначающий градус, я не нашла, как это сделать на клавиатуре.

То есть выглядит это как некие координаты места. Я, как человек любопытный и дотошный, постаралась выяснить, что это за место, и почему эти координаты соседствуют с названием Бали. Не отгадала и информации никакой об этом не нашла. 

Если Гугл не врет, то такие координаты имеет некое место на "северах". Очевидно, это какой-то тайный  шифр господина Еремина, даже боюсь предположить, что он может значить. Возможно, это духи под номером 73, созданные в 17-28 вечера, возможно, это 73 попытка, может это год рождения...я не знаю, ибо информацией об этом не располагаю. Если кто-то знает, прошу поделиться.

Не нашла я также никакой информации, почему так интересно назван бренд этого талантливого парфюмера. Одно очевидно, он стоит того, чтоб о нем говорить. Я, к сожалению, не знаю его духов, за исключением Бали, но все, что я читала и слышала, невольно вызывает уважение и интерес. Это яркий представитель инди-парфюмерии, который делает весьма неоднозначные ароматы, включая парфюмерию на заказ или посвященную  определенным людям, как,  например, Богиня. Мне всегда импонировала идея рассказать в духах об образе какого-то человека. Мне кажется, это очень характеризует людей - их индивидуальный аромат, который сделан по ассоциациям, связанным с ними, либо на основании их любимых нот.

Аромат Бали, который случайно попал ко мне в руки, мне кажется, вызван тоской о тепле и солнце в холодный и неуютный зимний питерский денек (Николай, как я поняла, родом из Питера), когда, закрыв глаза, можно представить себя в райском местечке - на тропическом острове  Малайского архипелага- на Бали. Данный аромат относится к коллекции "Странник".

Остров Бали для многих является "воплощением тропического совершенства, спокойствия и сказочного отдыха" (фраза взята мною из туристического проспекта).

Это красивейшее место, являющееся провинцией Индонезии, очень многообразно. Остров гор и вулканов, джунглей и храмов, пальм, песчаных пляжей, волн и коралловых рифов.

 

Бали, как любому другому месту, присущи своя культура, искусство. Например, как я слышала, там очень распространены балийские танцы, являющиеся по сути театральным представлением в шикарных костюмах.

Культовым промыслом является батик- роспись по шелку. Это сложный вид росписи, когда краски наносятся в определенном порядке, позволяющем на ткани отразить настроение прекрасного места, его цвета и даже тепло и солнце ....

Для любителей серфинга и дайвинга  Бали - тоже подарок.

Одним словом, перед Ереминым стояла нелегкая и вместе с тем простая задача- показать в духах ощущения от Бали и позволить с помощью аромата перенестись мысленно туда в любое время года и из любого места.

Ну и, могу сказать - ему это удалось. Первое, что я подумала, услышав аромат- это какой-то тропический остров. Его первые ноты моментально нас отсылают к морю, солнцу, тропикам.....а-а...и зеленый попугай (не знаю, есть ли они там). Верхние ноты представлены морской солью, озоном, альдегидами, бергамотом. Средние - свежей и сочной маракуйей, манго, ананасом. База состоит из морской воды, сандала и белого мускуса.

Мне пришла в голову картинка, где ты блаженствуешь, созерцая море, лежа на пляже с экзотическим фруктовым коктейлем в руках. Соленые морские ноты ярко выражены, в композии чувствуется также воздух и простор, и если б я не знала состав, подумала бы, что в композиции есть так называемая солнечная нота. Здесь ее роль выполняет смесь ароматов чудесных желтых фруктов.

Чудо-остров, чудо-остров,

Жить на нем легко и просто,

Жить на нем легко и просто,

Отров БАли...

Наше счастье постоянно-

Жуй кокосы, ешь бананы.

Жуй кокосы, ешь бананы,

Остров БАли!

Прошу прощения за вольную интерпретацию  известной детской песенки.

Вот такое впечатление на меня произвел аромат, который в отличие от остальных загадок Еремина, мне понятен и вполне соответствует своему названию. Считаю его очень удачным.

Чудесного дня, друзья! И не забывайте, что мы всегда можем с помощью любимых ароматов создать себе теплое настроение среди белой зимы, "усугубив" его теплым общением и предновогодними приятными хлопотами.

Фото из интернета.

Комментарии 22
Надежда
10.01.2018 в 18:18
Ответить
- 1 +
Цифры - это обозначение долготы и широты, наверное хотелось сказать, что какого-то места на карте. Но у острова Бали иные координаты ( есть в Википедия). Но их надо вводить в гугл картах или такого плана электронных картах.
Парфюм входит в коллекцию "Странник", потому все может быть. Наверное, у путешественника сломался компас и стал показывать несуществующее место вроде бермудского треугольника.

Аромат классный, но мне напоминает Magisterium Edgardio Chilini, хотя совпадений по нотам нет.
Спасибо за пост!
Раскрыть 4 ответа
Татьяна МТ
10.01.2018 в 18:20
Ответить
- 0 +
Надежда, спасибо большое за аромат...без вас я бы его и не знала...про сломанный компас интересная мысль). Сравнить мне Бали не с чем, к моему счастью, наверное, он мне показался очень самобытным поэтому.
Надежда
10.01.2018 в 18:21
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, хорошо, что понравился. И я рада, что удачно так все получилось с вашим знакомством.
Надежда
10.01.2018 в 18:21
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, я тоже много интересного извлекла из обратной посылки.
Татьяна МТ
10.01.2018 в 18:23
Ответить
- 0 +
Надежда, рада очень и этому).
Наталия
25.12.2017 в 13:47
Ответить
- 0 +
Какие фото, ммм... очень интересно и познавательно!
Раскрыть 1 ответ
Татьяна МТ
25.12.2017 в 13:50
Ответить
- 0 +
Наталия, спасибо!
Malcovich212
24.12.2017 в 20:27
Ответить
- 0 +
Танюш, после твоего поста еще больше хочу на Бали! Мне кажется,это сказочное место :)

И аромат,думаю,славный.К сожалению, ни с одним творением автора не знакома, но очень хочу наверстать упущенное!
Раскрыть 3 ответа
Татьяна МТ
25.12.2017 в 05:10
Ответить
- 1 +
Malcovich212, думаю, у вас больше возможностей, учитывая. что марка питерская, говорят, Еремин на своем сайте сам общается даже с покупателями.
Malcovich212
25.12.2017 в 12:26
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, вот есть часть марок у меня, которые стоят в очереди на затест, но все время это вылетает из головы. Это тот самый случай))
Татьяна МТ
25.12.2017 в 12:27
Ответить
- 0 +
Malcovich212, ну может- не твое... такое бывает.
Oksana
24.12.2017 в 19:19
Ответить
- 0 +
Ах, как зимой не хватает тепла! Очень нужный пост в зимний воскресный денек! Не очень люблю соленые ноты в духах, но прочитать было интересно и попробовать бы не отказалась: фрукты манят).
Раскрыть 1 ответ
Татьяна МТ
25.12.2017 в 05:11
Ответить
- 0 +
Oksana, а я, честно сказать, толком не понимаю их звучание, но ощущение солнца однозначно есть.
Ната Natalie
24.12.2017 в 12:46
Ответить
- 0 +
Действительно, загадочный бренд и столь же загадочный аромат! Но если о бренде удалось узнать, что Nimere - это анограмма фамилии Ерёмин, то конкретно об аромате "Бали" сведений не нашлось. Сам Николай Ерёмин говорит, что больше всего ему удаются восточные ароматы. Ну, что ж, поверим ему на слово! И твоему, Танюша, увлекательному рассказу о Бали, конечно, тоже! Общение получилось по-настоящему тёплым и солнечным!
Раскрыть 4 ответа
Татьяна МТ
24.12.2017 в 12:48
Ответить
- 1 +
Ната Natalie , спасибо!
Татьяна МТ
24.12.2017 в 12:48
Ответить
- 0 +
Ната Natalie , то есть он переставил буквы в обратном порядке?
Ната Natalie
24.12.2017 в 12:58
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, ну, да! Анагра́мма — это литературный приём, состоящий в перестановке букв или звуков определённого слова,что в результате даёт другое слово ...
Татьяна МТ
24.12.2017 в 13:02
Ответить
- 0 +
Ната Natalie , очень оригинально, а я что-то не додумалась до это... да еще первая буква имени.
Изабо
24.12.2017 в 12:39
Ответить
- 1 +
Прекрасное описание и чудесные фото! ТАк и захотелось переместиться сюда из заснеженного Петербурга! А эта марка, если мне не изменяет память, как раз питерская. По крайней мере, с ней сотрудничают многие питерские парфюмеры и дизайнеры, например, Меган Виртанен
Раскрыть 1 ответ
Татьяна МТ
24.12.2017 в 12:49
Ответить
- 1 +
Изабо , да, питерская).
Инкогнито
24.12.2017 в 12:04
Ответить
- 0 +
Красочный увлекательный пост! Много интересного для себя почерпнула. Спасибо!
Раскрыть 1 ответ
Татьяна МТ
24.12.2017 в 12:07
Ответить
- 1 +
Инкогнито, я тоже, когда его писала). Если честно,для меня написание поста- своего рода повод для изучение вопроса. Я ни разу не была на Бали, знаю о нем только по наслышке.
Постов Комментариев
Личный
опыт
Добавить запись
Наверх