Форум Аромо-фильтр
86 154
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Расскажи мне обо мне. Духи «Татьяна» Nikkos-Oskol Fragrance

Я долго думала, как мне рассказать про этот парфюм, ведь невозможно описывать аромат своего имени и не говорить о себе. Хочешь ты или не хочешь, но придется ….ведь самый лучший пример Татьяны, который всегда на глазах - я сама. Естественно, что именной аромат будешь привязывать к своему характеру и своим вкусам. Заранее прошу прощения за "оду" мне и за нескромность (хотя скромность мне и не свойственна).

Но начну я издалека.

Композиция создана в рамках проекта «Парфюмерный алфавит» российского бренда Nikkos-Oskol Fragrance.  Этот проект еще называют «конструктор ароматов». Наверное, многие из вас слышали о таком  от нашей коллеги по сайту Леди Мэри.

Фото из интернета.

Созданы отдельные ароматы под все литеры алфавита и, складывая из этих «букв» слова, смешивая   их между собой, мы получаем новые композиции.

Фото из интернета.

Мне досталась композиция «Татьяна». Мы видим, что в моем имени две буквы «А», две «Т», и по одной - «Я», «Н» и «Ь».

Если бы сделали аромат «Таня», то компоненты буквы «Ь» отсутствовали бы в конечной композиции, а,  как выяснилось, для меня она была очень важна…. Но об этом чуть позднее. Видимо, не зря я не люблю, когда меня называют Таней. В душе я именно Татьяна. Это мое   нормальное внутреннее состояние, самоощущение. Поневоле вспомнишь о значении имени в судьбе человека и о влиянии на его характер.  

Одним словом, аромат стал для меня откровением, заставил задуматься о каких-то важных  вещах.

И сразу скажу, что вопреки моим опасениям, он оказался очень подходящим именно мне.

Я не буду заострять внимание на компонентах каждой буквы, если интересно, можно посмотреть пирамиды на сайте  Nikkos-Oskol Fragrance.

Скажу общее впечатление:

в его составе все компоненты для шипра,

очень много разных цитрусовых нот,

пряностей (перец, мускатный орех),

древесных нот, включая мои любимые кедр и гуаяк,

любимые мною пачули и травы (лаванда, шалфей мускатный, ветивер, полынь),

альдегиды,

мускус…..

И если бы там не было «мягкого знака», то, судя по составу я бы получила нечто древесно-цитрусово - фужерное с ярко выраженными шипровыми нотами, т.е. унисекс с явным уклоном в мужской аромат, если я себе его правильно представляю, или некий шипр, похожий на Сислеевский Eau de Campagne.

Но… туда добавили содержимое «литеры Ь», тем самым дополнив аромат необходимой для полного отображения моей сути составляющей - женственной.

Ведь именно в этой букве содержатся помимо альдегидов и мха такие прекрасные компоненты, как жасмин, роза, гвоздика, янтарь, ирис….

В итоге получилось то, что и должно было получиться из композиции с таким названием – вода и камень, лед и пламень, единство и борьба противоположностей, перешедшие в нежную дружбу…

И это неслучайно , ведь имя «Татьяна» означает «устроительница», «учредительница».

Как пишут про нас,  это женщины с сильным характером, в котором сочетается эмоциональность и уверенность, мягкость и твердость, воля к победе и оптимизм. Татьяны обычно артистичны, обладают неким шармом, влиянием на окружение, сильной интуицией, чувством юмора.

Умеют слушать и проявлять сострадание.   «Аналитики» и «вечные студенты» по натуре, тяготятся однообразием.

Счастливый цвет- красный, животное - рысь, камень - рубин ……

Когда я прочитала это, то рассмеялась. Да, я по праву ношу свое имя, я именно такая.

Это мы с Алисой. Есть у нас такая скульптура.

Я могу, конечно, немного меняться в ту или иную сторону в зависимости от окружения, обстоятельств и настроения, но стержень то остается прежний, отклонения , что называется «плюс - минус 1». Я бываю совершенным ребенком в душе – Танюшкой, Танюськой, Танчиком, люблю сказки, шалости, подурачиться в знакомой компании, где все поймут правильно и не покрутят пальцем у виска. Могу быть серьезной «Татьяной Валерьевной» на работе в общении с коллегами. Могу быть «Танькой» с друзьями, которых знаю с детства или с одноклассниками. В общем, артистизм и разноплановость налицо.

Пишут, что некоторые Татьяны в детстве совершенные сорванцы, пацанки, но с возрастом становятся при правильном воспитании женственными, приобретают мягкость. Это тоже правда)))…

В конечном итоге, смешивая мои именные духи, туда вложили все эти черты. Наверное, за мягкость и нежность «отвечает» ирис, за женственность – гардения и роза, за твердость – сандал и мускус, за эмоциональность и оптимизм -  цитрусовые ноты, за спокойствие и решительность - лаванда. Во мне есть резкость  шипра, легкость кедра, мягкость мха, яркость  гиацинта и натуральность фужера,  альдегидная переменчивость и пряная «перечность». Одним словом, этот аромат для меня и про меня. Он словно рассказывает обо мне….. Тем мне и нравится.

В подтверждение вышесказанного попробую вам описать, как раскрывается аромат.

Сначала я слышу что-то, по запаху похожее на сгущенное молоко, думаю, такое звучание дают мускатный орех, сандал,  роза….  Сливочные ноты плавно перетекают в яркие фужерные (мы помним, что фужерные - это папоротниковые ноты, по звучанию напоминающие свежесть природы) за счет древесных нот, шалфея, лаванды и бергамота. Сквозь легкую сливочно-пудровую (за счет ириса) сладость как будто пробиваются побеги молодой зеленой и сочной травы. То есть фужер, сдобренный шипровыми нотами, в композиции слышен на протяжении всего звучания. Сладость  очень приятная, неприторная, нелипкая, остается тоже, только со временем будто уходит на задний план, давая место зелени и пряности, несколько смягчая их.

Я давным- давно искала такой шипровый фужер- колкий, остренький, зеленый, который я встречала в каких -то советских духах моего детства, и вот я нашла его только тут.  Духи при этом однозначно женские, без вариантов, что мне тоже очень понравилось. Они не утомляют, не орут, не напрягают, оставляя красивый шлейф и обладая приличной стойкостью (мне хватало на весь рабочий день). Они годятся на все случаи жизни, и мне кажется, на любое время года. Про такое говорят: «И в пир, и в мир, и в добры люди».

Скорее всего, эти духи будут моим «настольным» и универсальным ароматом.

И в завершении мне хочется сказать, что я рада знакомству с маркой Nikkos-Oskol Fragrance, и считаю, что «парфюмерный алфавит» - это очень интересная затея, раз с его помощью создали такой удачный аромат, совершенно подходящий мне. «Татьяна», и никаких сомнений. Видимо, что-то есть в наделении каждой буквы своим особым составом и «характером».

Рекомендую к затесту.

P.S. Огромное спасибо Леди Мэри за такое приятное во всех отношениях знакомство с ароматом имени меня.

Фото из личного архива и из интернета.

 

Татьяна МТ
Татьяна МТ
Автор 105 постов
Комментарии 74
23.05.2018 в 01:34
Ответить
- 0 +
От поста свежестью и отличным настроением веет. Как же чувствуется, что аромат подошел! У меня тоже мягкий знак имел значение - самым желанным был в моей композиции, самым обнадеживающим)) Могу только поздравить с таким нетривиальным и душевным пополнением коллекции! Теперь по шлейфу точно можно будет сказать, здесь была именно Татьяна!
Раскрыть 1 ответ
23.05.2018 в 03:02
Ответить
- 0 +
Ольга, спасибо большое! Да, причем аромат отличается от прочих, узнаваемый).
Свернуть ответы
24.04.2018 в 22:51
Ответить
- 0 +
Как же необычно! Интересно, какой бы получилась "Наталия", подошли ли бы мне аккорды...
Раскрыть 3 ответа
25.04.2018 в 03:18
Ответить
- 1 +
Malcovich212, это надо посмотреть у них на сайте пирамиды буквы, прикинуть, в принципе в твоем имени есть и А, и Я, и Н, и Т, от меня отличается буквами И и Л... однозначно будет фужер и шипр в составе, как и у меня
25.04.2018 в 10:48
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, гляну))
Ну против фужера и шипра ничего не имею, но надо их чем-то разбавить)
25.04.2018 в 10:50
Ответить
- 1 +
Malcovich212, мне разбавили буквой магякий знак... посмотрите,что там в составе И и Л, возможно, прекрасный разбавитель фужеров и шипров).
Свернуть ответы
14.04.2018 в 09:16
Ответить
- 0 +
Татьяна, пост получился прекрасный! Рада, что вам понравился аромат)
Раскрыть 1 ответ
14.04.2018 в 11:45
Ответить
- 0 +
Леди Мэри, спасибо, мне была важна ваша оценка. Понравился и очень, и не только мне.
Свернуть ответы
10.04.2018 в 16:37
Ответить
- 0 +
Я зачиталась)))Это даже не впечатление о парфюме, это скорее всего автобиография, если можно так выразиться. Меня вот как раз таки хотели назвать либо Татьяной либо Натальей, брат вытащил поломанную спичку)))В итоге я - Наталья. Теперь косвенно я знаю как пахнет "Таня", и теперь очень хочется узнать, из каких нот состоит мое имя!
Раскрыть 4 ответа
10.04.2018 в 16:42
Ответить
- 1 +
Наталья, я в обсуждении с Наталией написала ссылочку, можно посмотреть состав букв, но могу сказать, что буква Н и буква А мне по составу очень понравились). А меня хотели назвать Лилей, если буду беленькой, или Галей- если черненькой, в итоге я родилась черноглазая, с беленьким волосиками, и примерно до школы была блондинкой. В итоге назвали Татьяной)
10.04.2018 в 20:12
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, сейчас посмотрю, спасибо! У нас вообще на счет моего имени война была мамы с папой. Папа хотел назвать меня в честь своей бабушки - Фросей, но благо брат был уже в сознательном возрасте и он выбрал два имени, спасибо судьбе, что у него были подружи именно с этими именами. Спас меня, а то была бы Фросей, пришлось бы идти в актрисы))) К слову его самого как раз таки в честь прадеда назвали сейчас редким именем - Терентий.
10.04.2018 в 20:20
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, противоречивое у меня имя в парфюмерном плане, вроде, все как я люблю, но литера "Т" привносит в композицию альдегиды, с которыми у меня пока натянутые отношения.
11.04.2018 в 02:47
Ответить
- 0 +
Наталья, интересная у вас традиция. Брат, видимо, со своим именем натерпелся, вот и стоял горой. Хотя все ж зависит от производной- Ефросинья очень красиво звучит.
Свернуть ответы
10.04.2018 в 12:25
Ответить
- 1 +
Оооочень интересно! И я бы не сказала, что это прям ода имени себя))) скорее рассказ о себе, который дает возможность узнать Вас получше. И личные фотографии очень кстати! Очень радостно, когда человеку нравится его имя))) По моим наблюдениям, Татьяны общительные, веселые, активные и жизнерадостные, но могут быть слишком напористыми и властными порой.
Стало интересно, как пахнет Наталия)))
Раскрыть 8 ответов
10.04.2018 в 12:29
Ответить
- 0 +
Наталия, так и есть, я такая, и властность, и желание управлять процессом - тоже есть. Что поделать -устроительница, учредительница... когда мне что-то надо, особенно для дела, то могу быть очень настойчивой, быстренько всех организую.
10.04.2018 в 12:30
Ответить
- 0 +
Наталия, https://nikkos-oskol.ru/parfyumernyj-alfavit/parfyumernyj-alfavit2 посмотрите свои буквы
10.04.2018 в 12:34
Ответить
- 0 +
Наталия, кстати, в детстве я очень не любила свое имя и все из-за своей любви к индивидуальности ,а Тань тогда было очень много... я придумывала, кем бы я хотела быть, мне очень нравилось имя Алиса из-за любимой книжной героини. и многие говорили в школе, что я похожа на Алису Селезневу из кино. А с возрастом поняла, что имя то хорошее, и много вариантов можно придумать.
10.04.2018 в 12:40
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, я в детстве (в детском саду) чуть ли не до слез хотела быть Викторией. Мне казалось, что это безумно красивое имя. А сейчас мне нравится мое)))
10.04.2018 в 12:43
Ответить
- 1 +
Наталия, я вообще люблю теперь простые имена, а не мудреные, мне кажется, люди с простыми именами и сами попроще.
10.04.2018 в 21:22
Ответить
- 0 +
Наталия, мне кажется, в детстве все недолюбливают свои имена) Я была в шоке от своего. Первую Ксению я встретила на последнем курсе института. Мне было жутко обидно, что вокруг девочки с нормальными именами: Лены, Кати и Наташи, и только я одна, как белая ворона) Зато сейчас уже довольна именем!
11.04.2018 в 02:50
Ответить
- 0 +
Ksenia37, вот уж кому- что...меня как раз нормальные имена то и не устраивали).
11.04.2018 в 10:37
Ответить
- 0 +
Ksenia37, представления меняются))) к счастью)))
Свернуть ответы
10.04.2018 в 10:15
Ответить
- 0 +
Какой волшебный пост получился! Не просто обзор аромата, а с личным аккордом! И фотографии чудесные, а последняя вообще - такая солнечная и теплая. И очень красивая!
Как же это чудесно, когда находится такой аромат, про который можно сказать "моё-моё". "Моё" у меня было, а вот "моё-моё" пока нет )))
Очень интересна марка Nikkos-Oskol Fragrance и, безусловно, классная задумка с "парфюмерным алфавитом". И еще, мне кажется, в Вашем случае был интересен сам факт внезапности. Когда не знаешь, какой парфюм получишь ))) Если слушать заранее, уже не так интересно )))
Раскрыть 5 ответов
10.04.2018 в 10:20
Ответить
- 0 +
Ksenia37, спасибо большое! Да, конечно, было интересно, как все эти компоненты заиграют между собой. В любом случае послушать было интересно, а уж когда эту нотку терпкой сочной травы услышала, рада была очень. И стойкость порадовала. А фотографии- решила, что эти будут уместны в контексте поста, а на последней фотке позади меня радуга, если приглядеться...
10.04.2018 в 10:36
Ответить
- 0 +
Ksenia37, да, сюрприз получился для Татьяны отличный). Думаю, каждому было бы интересно послушать, как звучит его имя. А еще бы сравнить с другими вариациями).
10.04.2018 в 10:39
Ответить
- 0 +
Oksana, я очень боялась, что будет что-то слишком сладкое и яркое, но посмотрела состав букв и как-то успокоилась.
10.04.2018 в 10:54
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, это да, отлично все сложилось, я рада очень, будто мне подарили).
11.04.2018 в 02:48
Ответить
- 0 +
Oksana, спасибо тебе)!
Свернуть ответы
10.04.2018 в 09:45
Ответить
- 1 +
"Итак она звалась Татьяной"...
У меня есть "НАДЯ" от Никоса Оскола, но я писала в блоге и Инстаграм.
Душевный пост, спасибо!
Раскрыть 3 ответа
10.04.2018 в 10:00
Ответить
- 0 +
Надежда, здорово, и как у тебя от Нади впечатления?
10.04.2018 в 10:00
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, честно?)
10.04.2018 в 10:22
Ответить
- 0 +
Надежда, конечно. Я вполне допускаю, что может и не понравиться. Допустим, если б в моих буквах была ваниль или кокос, или лилия, или что-то, что я не люблю, не знаю,как бы я восприняла аромат.
Свернуть ответы
10.04.2018 в 07:12
Ответить
- 1 +
Ох как же здорово! Именной аромат! Татьяну верно описала, забыла только добавить про надёжность при переменчивости! И фото такие чудесные - вижу девушку, которая очень счастливая! Сижу и глупости улыбаюсь на кухне)))) а аромат на спиртовой основе?
Раскрыть 4 ответа
10.04.2018 в 07:22
Ответить
- 0 +
cinnamon, пишут, что на водной, я спирта не слышу. Спасибо тебе за добрые слова!
10.04.2018 в 07:56
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, класс... интересно очень. Хочу Оксану собрать))
10.04.2018 в 07:58
Ответить
- 0 +
cinnamon, ну, думаю, там все просто , как говорится "плати и лети"). Можно посмотреть,сколько стоит одна буква, кажется, рублей 500.
10.04.2018 в 13:52
Ответить
- 0 +
cinnamon, одна буква 150 р. ,я посмотрела
Свернуть ответы
10.04.2018 в 06:24
Ответить
- 0 +
Поздравляю с такими чудесными духами в коллекции! Вот я бы тоже хотела для себя такой эксперимент - смотрела видео Марины. Только вопрос - каждая буква обладает большим количеством нот, как полноценный аромат - их смешение не делает ли аромат многоголосным?
Раскрыть 6 ответов
10.04.2018 в 06:26
Ответить
- 1 +
Изабо , я тоже опасалась этого. Да, в каждой букве есть верхние ноты, средние и база, но так случилось ,что в моих буквах многие компоненты повторялись, и я не слышу никакой какофонии, все гармонично.
10.04.2018 в 06:27
Ответить
- 0 +
Изабо , вообще во многих авторских ароматах количество компонента немаленькое, как например, Чилини, и ничего....
10.04.2018 в 06:27
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, это здорово! ) А много ли времени ушло на создание аромата?
10.04.2018 в 06:28
Ответить
- 1 +
Изабо , у меня нисколько. Мне аромат прислали в готовом виде, в одном флаконе, так что сама я ничего не смешивала, хотя не отказалась бы послушать каждый компонент по отдельности.
10.04.2018 в 06:32
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, у меня великий соблазн заказать набор юного химика имени себя :)
10.04.2018 в 06:33
Ответить
- 0 +
Изабо , попробуйте. Я лично думаю,что когда аромат закончится, а у меня 10 мл, то буду заказывать еще, но это позже.
Свернуть ответы
10.04.2018 в 04:49
Ответить
- 0 +
И да, забыла добавить, какая же ты озорная). Здорово!
Раскрыть 1 ответ
10.04.2018 в 04:52
Ответить
- 0 +
Oksana, спасибо!)
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?
Постов Комментариев
Отзывы об
ароматах
Наверх