Путешествие с Монталем, или Засланные казачки в клане М-М
Форум Аромо-фильтр
85 990
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Путешествие с Монталем, или Засланные казачки в клане М-М

Татьяна МТ
11.06.2018
Раздел:

Начну с того, что поясню, что за клан такой, М-М. А это всего лишь Монтали- Мансеры.  Я вообще воспринимаю эти две марки, как одно целое, разница, на мой взгляд, только в оформлении флаконов. Ну, может быть, еще Мансера имеет более европейское звучание.  Хотя неоднократно читала отзывы, что ароматы марок перекликаются. Это меня не очень удивляет, ибо и те, и другие сделаны одним парфюмером - Пьером Монталем, королем восточных ароматов на европейском рынке.

Я не очень люблю восточное направление, поэтому крайне редко у меня возникало желание послушать Монталь или Мансеру. Так бы и не знала я, наверное, про два чудесных аромата- один от Мансера, другой от Монталь, если бы не обмен с милой Натальей.

Оказывается, у «восточных» брендов встречаются и композиции совсем иные по звучанию, даже без намека на восток, а кроме того, еще и легкие настолько, что я готова носить их не только зимой, но и летом. Я их мысленно прозвала «засланными казачками» и теперь не буду столь категорична к клану М-М.  

Хочется добавить к сказанному, что еще я отнесла эти ароматы к группе (придуманной мною) «географические», по аналогии с географическими винами, потому что они дают четкий отсыл к какому-то месту или стране. С помощью таких ароматов можно на мгновение почувствовать ауру дальних городов, заморских  стран и ближнего зарубежья…

Итак, первый парфюм  - Sandflowers (Песочные цветы) Montale.

Почему -то сразу мне вспомнилась песня Роза в пустыне Стинга, ну а что, песочный цветок…

Но розы в этом аромате нет, а есть в нем морская вода, можжевельник, сандал и дубовый мох.

Как только я услышала эти духи, то поняла, что у них много общего с Морскими специями (Epice Marine) из эксклюзивной линейки Эрмес.  Несмотря на то, что элленовский аромат Морские специи более многокомпонентный, но сходство налицо, да и морская тема опять же…

Скорее всего,  Песочные цветы - это, по задумке автора,  аромат свежих цветов, лежащих на морском берегу, они частично утонули в песочке и их омывают соленые волны. На картиночке что-то цветочно-азиатское изображено, но в аромате я этого точно не почувствовала.

Для меня же этот парфюм стал запахом Балтийского берега, омываемого прохладными водами, недалеко видны причудливые стволы сосен, на берегу среди песка и камней можно встретить их застывшие янтарные слезы.  Запах соли, песка и близкого хвойного леса. Несмотря на наличие морской воды, я не воспринимаю этот аромат как акватический, он не водный, а как будто околоводный, то есть от морской воды в нем соленость и только.

Мне кажется, я даже слышу запах дикого янтаря (смолы), отшлифованного морской водой и усыпанного песком.  Вот о чем эта композиция. Вспоминаются слова одной из песен Газманова, выросшего на Балтийском берегу в Калиниграде:

Балтийский берег - рыжая заря упала в море гроздью янтаря,
Балтийский берег - волны и туман, Балтийский берег - ты мой талисман….

Аромат унисексовый в сторону мужского, хотя и на женщинах звучит очень приятно. Есть общее с  Иммортель Цедрат от Comptoir Sud Pacifique, о котором я ранее рассказывала.

Второй аромат, о котором я хочу рассказать,  переносит нас с берегов Балтики на берега более теплые и солнечные - на побережье Средиземного моря, в Италию.

 Парфюм Mancera Wild Fruits.

В отличие от первого аромата эта композиция имеет очень богатый состав. Здесь и цитрусы в ассортименте, начиная с лимона и заканчивая грейпфрутом, и фрукты (персик, яблоко), и ягоды (черная смородина), и цветы (фиалка), и древесные ноты, разбавленные мускусом. Хотя в этом аромате морской аккорд и не заявлен, но он тут есть, не хуже того суслика из анекдота (видишь суслика? -нет…, - а он тут есть…).

Мое воображение нарисовало мне старый дом на холме, с которого открывается чудесный морской пейзаж. Доносится морской бриз. Во внутреннем дворике под фруктовыми деревьями сидит большая дружная  итальянская семья и шумно общается. Деревянный стол, за которым расположилась семья,  сделан из широких дубовых досок, прожилки которых отпечатываются на руках сидящих. Время заката солнца и завершения дня.

Стол заставлен традиционной едой, спелыми фруктами, запотевшими бокалами с освежающими напитками. Ароматом фруктов, сада и моря пропитано все вокруг - и воздух, и кожа людей, и их волосы.  Фиалка и мускус как бы имитируют приятные ноты разгоряченных на солнце тел.  А вообще аромат очень позитивный по звучанию и совершенно не сладкий. Возможно, он может немного мылить за счет мускуса, но на мне этого эффекта нет. Годится как для утреннего использования, так и для вечернего.  

Но теплая погода, мне кажется, для него предпочтительнее.   Хорош как на мужчинах, так и на женщинах, на мне не одеколонит.

Оба этих аромата я бы отнесла к колоням, хоть они довольно стойкие, но в плане придания свежести они очень хороши. Никого не задушат, довольно деликатные и негромкие.

Мне кажется, что летом будут гармоничны с окружающей природой, даже если вы не живете у моря и среди фруктовых садов. Если б не знала, что это Мансера-Монталь, решила бы, что нечто из Ателье Колонь, такое впечатление, что итальянцы сделали эти композиции.  Акварельность звучания же намекает на нечто подобное элленовским детищам. Я допускаю, что не на всех они будут так гармонично раскрываться, на мне вот, к примеру, совсем никак хваленые Малоны, но этими духами я очень довольна.  

Для тех, кто, как и я, избегает этих брендов, я рекомендую обратить внимание на ароматы, в которых слова «Уд» и «Роза» не фигурируют, вполне возможно, что они вас тоже приятно удивят.

Я же неожиданно получила в личное  пользование на лето два любимчика  из Клана М-М, позволивших мне «попутешествовать» на моря.

Фото из интернета.

Татьяна МТ
Татьяна МТ
Автор 99 постов
Комментарии 35
Наталья
11.06.2018 в 20:24
Ответить
- 0 +
Как всегда прекрасно! А я вот все таки подружилась с Дикими Фруктами, да, все таки они ближе к колоням, у этого парфюма потрясающе освежающий эффект. Я его носила в очень жарком климате, было где-то +40, и они замечательно раскрылись, не напрягали, а наоборот дарили комфорт. А вот Песочные цветы, так и не поняла, не знаю почему, но они до сих пор мне пахнут белой мякотью подсолнуха.
Раскрыть 1 ответ
Татьяна МТ
17.06.2018 в 06:32
Ответить
- 0 +
Наталья, мне ароматы понравились оба, но фрукты , конечно, более женственно звучат.
Свернуть ответы
MvS
11.06.2018 в 15:14
Ответить
- 0 +
Какой замечательный пост получился) какие красивые фото) спасибо, очень интересно послушать оба аромата, у меня несколько Мансера, только в одном нет уда и розы - Wind Wood - очень своеобразный древесный, более мужской (муж и носит в основном), а вот в Sicily роза есть (уда нет), но как бы и не роза и, вообще, не про Восток, что и следует из названия.
Изабо
11.06.2018 в 10:53
Ответить
- 2 +
Замечательный обзор! ) У Монталя есть ароматы, где звучание без бронебойного уда! ) И роза у него бывает хороша. Как говорят, Мансера - это дочерняя компания Монталь и вроде как сама наследница парфюмерного престола его и возглавляет! Но мне все же Мансера кажется по-женски мягче и акварельнее по звучанию. Так что есть - из чего выбрать! )
Раскрыть 14 ответов
Татьяна МТ
11.06.2018 в 10:55
Ответить
- 1 +
Изабо , мне, честно сказать, так же, и флаконы стекло мне лично милее.
Изабо
11.06.2018 в 10:56
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, да, все-таки эти жестяные банки Монталя меня несколько коробят. вот только что тревел-версии по 20 мл. как-то смотрятся органичнее!
Татьяна МТ
11.06.2018 в 10:58
Ответить
- 1 +
Изабо , я тоже как-то не понимаю такой упаковки, словно дезодорант.
Изабо
11.06.2018 в 11:04
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, или банка с лимонадом ))) 100 мл. выглядит грубо, особенно, если начинает облезать слой лака... Надеюсь, в моей коллекции скоро появится флакон Мансеры ))
Татьяна МТ
11.06.2018 в 11:06
Ответить
- 0 +
Изабо , какой планируете?
Изабо
11.06.2018 в 11:21
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, "Роза и шоколад" ) Так как люблю и то, и другое. Пробовала в бутике "Молекула" - понравилось звучание, не совсем тяжелое.
Татьяна МТ
11.06.2018 в 11:23
Ответить
- 0 +
Изабо , понятно). а я хочу попробовать очень их новинку Муски Гарден, хвалят ее.
Изабо
11.06.2018 в 11:24
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, надо будет тоже попробовать! ) Я у Монталя перепробовала почти все, что в розовых баночках - там не везде артиллерийский уд )
Татьяна МТ
11.06.2018 в 11:25
Ответить
- 0 +
Изабо , мне хватило роза муск, чтоб больше не хотеть ничего пробовать).
Изабо
11.06.2018 в 11:28
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, а мне он как раз понравился! На мне довольно деликатное красивое звучание! ) И распробовала "Розовый Эликсир", который очень хвалит Долороса (Елена Прокофьева).
Татьяна МТ
11.06.2018 в 11:32
Ответить
- 0 +
Изабо , ну вы просто любите розу, а я нет, все розовые ароматы, которые у меня есть в любимчиках, они далеки от запаха розы как таковой, мне такие только нравятся, наиболее непохожие на розу
Изабо
11.06.2018 в 11:40
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, да, любовь к розе у меня безгранична :)))
Татьяна МТ
11.06.2018 в 11:42
Ответить
- 1 +
Изабо , как у меня к пиону и ирису). Еще очень люблю фиалку, лаванду и инжир.
Изабо
11.06.2018 в 12:03
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, прохладные ноты ) Кроме пиона все вижу в приятных синеватых тонах )
Свернуть ответы
cinnamon
11.06.2018 в 08:49
Ответить
- 1 +
Я очень люблю Монталь. Жалею, что марку подпортили в России. А твой пост чудесный, мансард не знаю совсем, так как, ты права, для меня она почти клон. А первый аромат не пробовала, красив по описанию))
Раскрыть 12 ответов
Татьяна МТ
11.06.2018 в 09:06
Ответить
- 0 +
cinnamon, вот тут мы, к сожалению ,не совпали, но это даже интересно. А духи очень летние, думаю ,понравятся тебе.
cinnamon
11.06.2018 в 10:13
Ответить
- 2 +
Татьяна МТ, Танечка, а знаешь почему не совпали? Ароматы в прохладе лежат плоским блином и показывают свои худшие стороны. Не по звучанию а по сути это настоящие арабы, обожающие хорошую жару. Если бы мне кто-то при покупке первого монталевского пурпура сказал что это аромат для дары я бы расхохоталась. Ибо он в прохладе убивает, а что будет летом?! Однако именно арабы научили - жара делает из них не жирный пласт нот и масел, а летучую красоту прозрачную и стойкую от одного пшика. И я стала пробовать их на Шри Ланке - и это просто другие ароматы! Вот все твои нелюбимые ты бы не узнала там! А тут ещё добавили наши дамы активно обливаясь ими до того состояния, что глаза ест
Татьяна МТ
11.06.2018 в 10:27
Ответить
- 1 +
cinnamon, ну я в жарких странах не бываю, так что явно не мой случай. Допускаю, что на ком-то и где-то они вполне гармоничны.
Изабо
11.06.2018 в 10:55
Ответить
- 0 +
cinnamon, в каком плане - подпортили? Морально или физически? )))
cinnamon
11.06.2018 в 11:03
Ответить
- 2 +
Изабо , подпортили в самом начале ее появления грубым маркетингом, который не о сути сарки, активными продажами подделок, плюс нашими пользователями, обливающимися ведрами сложных активных ароматов. Такой набор нот требует горячей кожи и горячей окружающей среды для активного испарения молекул, тогда красота. А если в холоде - маленькие дозы на горячие точки. Они нехороши от волос, например, в нашем климате
Татьяна МТ
11.06.2018 в 11:06
Ответить
- 1 +
cinnamon, я не пробовала ни разу в жару, теперь попробую что-нибудь, пожалуй, проверю, как на мне
Изабо
11.06.2018 в 11:23
Ответить
- 0 +
cinnamon, да, я понимаю! Но вот аромат "Удово-амбровая роза" великолепно звучал в лютый мороз, как ни странно! А в тепле, даже не большом, душил беспощадно! А "Розовый эликсир" и "Мускусная роза" действительно, очень хороши летом!

А так - да. При неумелом маркетинге и использовании ароматы как-то перестали у многих вызывать чувство восторга.
cinnamon
11.06.2018 в 13:05
Ответить
- 0 +
Изабо , в зиме любые тяжёлые будут хороши. А в жаре ( не в тепле, а реальная арабская жара) прекрасны. А в тепле полураскрытие- некоторые ноты начинают летать и пропадать, а @плотные» сверлить мозг)) не верила опытным пользователям пока не попробовала сама
cinnamon
11.06.2018 в 13:18
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, ты так здорово пишешь, что хочется попросить рассказать отдельным постом потом)). Я все время заглядываю по утрам и волнуюсь - вдруг ты на дачу уедешь и временно писать перестанешь))
Татьяна МТ
17.06.2018 в 06:38
Ответить
- 0 +
cinnamon, рассказать о чем?
cinnamon
17.06.2018 в 09:24
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, если попробуешь в жаре, напиши впечатления. Это ответ на твою фразу вверху - почему-то мои ответы путаются и выстраиваются неправильно((( Я скучала по твоим комментариям!
Татьяна МТ
17.06.2018 в 09:30
Ответить
- 0 +
cinnamon, я уезжала ненадолго, не заходила на аромо, отдыхать, так отдыхать). Вряд ли попробую, если только случайно, у нас негде пока.
Свернуть ответы
Oksana
11.06.2018 в 08:12
Ответить
- 1 +
Все так по-летнему красочно! Классно! Спасибо за чудесный пост!
Что Мансера, что Монталь-все одн практически. Бывают более-менее легкие ароматы и в той, и в той марке, но все же довольно ярко все и по-восточному приторно чаще всего.
Раскрыть 1 ответ
Татьяна МТ
11.06.2018 в 09:07
Ответить
- 0 +
Oksana, эти не имеют даже намека на восток, что для меня большой плюс.
Свернуть ответы
imaginarium
11.06.2018 в 05:39
Ответить
- 1 +
Я признаюсь, у меня тоже есть несколько предвзятое отношение к этим брендам, хотя и пробовала у них далеко не все ароматы. С Мансера вообще знакома очень поверхностно, знаю от силы пару ароматов. У Монталь меня кстати очень удивил Интенс Ирис - тоже совсем не в духе марки.
Пост оченб живописный, тоже сразу захотелось на отдых!)
Раскрыть 1 ответ
Татьяна МТ
11.06.2018 в 05:43
Ответить
- 1 +
imaginarium, спасибо! Я ,кстати, ирис этот хочу послушать, наметила уже себе, надеюсь, будет возможность. У меня уже были парочка легких ароматов от Мансера, цветочных, эти пополнили компанию понравившихся.
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?
Постов Комментариев

Отзывы об
ароматах

Наверх