Аромо-фильтр
89 905
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Si Nacre Edition 2019 Giorgio Armani Si Nacre Edition 2019
Парфюм 28 Peau d'Ambre Pierre Guillaume 28 Peau d'Ambre
Парфюм L'Air Des Alpes Suisses Tauer Perfumes L'Air Des Alpes Suisses
Парфюм Maxima Avon Maxima
Парфюм Maxime Avon Maxime
Парфюм Musc Ravageur Punk Edition Editions de Parfums Frédéric Malle Musc Ravageur Punk Edition

Просвещаемся с Eliz_Ign-2. Спорт,свечи,духи,чувства. Byredo.

Чтобы основать популярную парфюмерную марку, требуется многое: быть профессионалом в этой области и обрасти огромным количеством поддерживающих полезных связей, или хотя бы уметь разбираться в основных аспектах этого нелёгкого процесса - создания ароматов. Кому-то не даётся на первых порах ни того, ни другого, но внутри бушует огонь творчества, и желание, как мощный двигатель, подталкивает к своей цели. Основатель самого популяного нишевого парфюмерного дома из Швеции, Бен Горхэм, был и остаётся человеком непрофессиональным, однако же это не помешало ему воплотить все свои задумки и заставить многих и многих говорить о нём и хотеть обладать его духами.

ПАРФЮМЕР-САМОУЧКА БЕН ГОРХЭМ.

Рождённый в Швеции, наполовину индус и наполовину канадец, двухметровый красавец Бен Горхэм стал настоящим счастливчиком, вытянувшим когда-то счастливый билет у жизни и воспользовавшийся им с умом. Будучи сыном актрисы и художника, молодой парень стал интересоваться всем и сразу: отучился в школе искусств, ударился в спорт, забил всё тело татуировками, пробовал себя в модельном бизнесе и, как мы уже знаем, даже нашёл себя в парфюмерной отрасли.

Бен Горхэм как лицо компании H&M

Его не учили в высших парфюмерных школах, в нём лишь внезапно обнаружилась тяга к такому виду искусства. В перерывах между спортивными матчами, он успевал рисовать картины, и на одной из Стокгольмских художественных выставок с его работами Бену Горхэму повезло познакомиться с уже известным тогда парфюмером Пьером Вульфом, который вдохновил его своим рассказом о куда бОльшем влиянии ароматов на чувства людей, нежели влияние нарисованных картин. Бену Горхэму эта мысль так понравилась, что он задался целью попробовать себя в парфюмерном творчестве, несмотря на отсутствие каких-либо необходимых знаний. И снова в его жизни произошёл крутой поворот, сделавший её ещё более разноплановой. Молодому человеку пришлось самому искать парфюмеров, общаться с ними и перенимать их опыт и знания, чтобы  понять, в каком направлении ему стоит двигаться. И когда его ровесники, выпустившиеся из парфюмерных школ, уже достигали определённых высот, Бену Горхэму пришлось с нуля учиться всему самостоятельно, насколько это было возможно.

 КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ?

бутик Byredo в Стокгольме

Бренд Byredo основался в 2006-м году, а свой первый бутик Бен Горхэм открыл в 2009-м году в Стокгольме. Мало кто помнит, но по словам основателя марки, всё началось не с духов и даже не с ароматических свечей, а с... подарочного мыла. Общественность встретила новую марку более чем благосклонно, но до тех пор, пока художник-баскетболист Горхэм не начал заниматься духами. Многие из этой индустрии не поняли его и даже осуждали: мол, как непрофессионал может делать достойные вещи и зачем он вообще влез туда, куда не надо.

Бен Горхэм держит в руке свои духи

Но, ожидаемо, со временем негативная критика стихла. Byredo выпускали всё новые и новые ароматы и свечи с потрясающими композициями и запахами, бренд набирал серьёзную популярность. Конечно, Бен не сам смешивал ароматы в привычном понимании этого, он лишь "проектировал" их в голове и давал установки штатным парфюмерам марки, чтобы они осуществляли его задумки. Парфюмер-самоучка доверил ароматы настоящим профессионалам: Жером Эпинетт и Оливия Джакобетти стали основными членами его команды. Эпинетт взял на себя создание самих ароматов, а Джакобетти, в основном, занималась только ароматическими свечами.

Учитывая то, что Бен Горхэм стоит лишь наверху процесса создания ароматов, ему крайне повезло встретить на своём пути именно этих талантливых и потрясающе умных людей, с которыми он, как принято сейчас говорить, "на одной волне" - Жером Эпинетт как нельзя лучше слышит и понимает настроение, посыл и историю, что нужно заложить в духи, а Оливия делает просто потрясающие свечи, согревающие многие дома своим теплом и создающие волшебный уют.

Вместе такой сильный тандем способен на невероятное. И именно благодаря этому, шведский бренд Byredo сейчас на слуху у многих приверженцев парфюмерного хобби или  известных людей: духи Byredo любят Джордж Клуни, Энн Хэтэуэй, Виктория Бэкхам и даже когда-то Карл Лагерфельд, но, конечно, это не всё.

ХРОНОЛОГИЧЕСКИЙ МИНИМАЛИЗМ BYREDO

Если вы решите познакомиться с детищами Бена Горхэма, над которыми он и его команда трудятся, в основном, по ночам, то стоит начать с начала. Здесь имеется в виду то, что Горхэм старается в каждый флакон с духами добавить частицу себя, своих воспоминаний и маленькую романтичную историю. 

Например, один из самых популярных ароматов марки Bal D'Afrique (Африканский бал), который, к моему удивлению, к Африке отношения не имеет вообще, посвящён женщине, жившей в в первой половине 20-го века, Жозефине Бейкер - танцовщине с африканскими корнями. И поэтому он словно наяву рассказывает нам о былых временах, танцах и изысканных пышных нарядах на каком-нибудь балу во Франции. 

Другой аромат - Blanche - посвящён девушке Горхэма, и теперь уже жене. Перед ним стояла непростая задача: необходимо было сделать такие духи, что напоминали бы запахи чистоты и свежести, так нравившиеся его возлюбленной. На разработку Blanche ушло больше года - с такой тщательностью и усердием Бен Горхэм подошёл к этому, чтобы подарить духи той, что отказывалась пользоваться ароматами в принципе.

Rose of No Man's Land отличился по-своему: у Byredo никогда не было лиц, представляющих их ароматы, но модель Фрейя Беха вместе с Горхэмом сотрудничала с благотворительным фондом "Врачи без границ", в своеобразном коллаборации с которым и создавался этот аромат, призывающий обращать внимание на великие подвиги врачей со всего мира.

Бен Горхем и Фрейя Беха

А ЧТО ЖЕ ЕЩЁ?

На сегодняшний день, Byredo существенно расширил свой ассортимент - теперь это не только духи и свечи, это ещё и ароматические спреи, аромадиффузоры, кожаные сумки и портмоне, уходовая косметика для мужчин и женщин, и аксессуары. Всё это лишь для истинных ценителей уникального и эксклюзивного, об этом говорит даже цена: она несколько выше среднего, поэтому позволить себе купить что-то из Byredo можно позволить себе не всегда и нечасто. Но от этого бренд не становится менее прекрасным.

кожаная сумка, кошелёк и портмоне Byredo

И напоследок цитата самого парфюмера-модели-художника-баскетболиста: 

«Меня не впечатляет, когда парфюмер гордо заявляет, что создал парфюм из двухсот или более компонентов, будто желает поразить всех их количеством. Ведь главное – это целостность и законченность аромата. Я сразу понял, что лишь абсолюты и натуральные эссенции лучшего качества могут сложиться в идеальный аромат, который будет постоянно меняться и раскрываться, удивляя новыми гранями. Парфюмерная и художественная гармония – вот что является настоящим вызовом, подлинной целью творца! Ведь никто не может себе представить, что музыка станет прекрасной, если в ней много нот «фа», например, или же картина, в которой много зеленой краски. Так и ароматы воспринимаются комплексно, как величайшая гармония нот, восхитительная и волнующая. Ни один компонент в отдельности не играет решающей роли, лишь вместе они звучат идеально».

(с) Бен Горхэм, основатель марки Byredo

Byredo - BY REDOlence - "по благоуханию" (англ.)

 

Eliz_Ign
Eliz_Ign
Аромо-блогер
Комментарии 15
23.08.2019 в 08:20
Ответить
- 1 +
Спасибо, это действительно желания как можно больше донести интересной информации о парфюмерном мире) Я так понимаю что блог не обычного вы продолжаете и у вас ото получается. Ждем продолжении, не смотря на занятость с маленьким ребёнком, вы молодец!
Раскрыть 1 ответ
23.08.2019 в 21:34
Ответить
- 0 +
Людмила Белова, о, да, ребёнок отнимает кучу времени, но при большом желании все возможно, и правда)))
Свернуть ответы
23.08.2019 в 02:00
Ответить
- 1 +
Была рада вспомнить об этой марке. О том,что ее сделал баскетболист я не знала,кстати. Про Бланш когда-то писала и ,конечно, читала о бренде. Спасибо, Лиза, за ваш труд! Очень полезный пост, особенно для начинающих.
Раскрыть 2 ответа
23.08.2019 в 21:34
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, спасибо) я стараюсь просвещаться вместе со всеми и, если нахожу что-то интересное, то очень хочется этим поделиться
24.08.2019 в 03:05
Ответить
- 0 +
Eliz_Ign, я думаю, мы тут все так, и это здорово!
Свернуть ответы
23.08.2019 в 14:29
Ответить
- 0 +
Пост очень полезный, спасибо! Марку эту люблю. Когда-то я только начинала знакомиться с нишей, мне сказала одна дама, которая уже много чего знает, постоянно бывает в разных странах, что не стоит спешить покупать флакон духов от этого бренда, потому что сегодня они хорошо "сидят", а завтра могут быстро разонравиться. Но я ее не стала слушать, сначала нашла отливант Тюльпана, а потом на одном из сайтов купила начатый флакон с ароматом. До сих пор он мне нравится. Хотя уже не нанесу его каждый день, теперь этот Тюльпанчик в особых случаях используется у меня.
Раскрыть 2 ответа
23.08.2019 в 21:37
Ответить
- 0 +
Oksana, в словах этой дамы может быть смысл, кстати) сам Бен Горхэм, по его словам, стремится к многогранности своих ароматов)) мне тоже Ьюльпан очень нравится, только у меня в отливанте :( скоро кончится
24.08.2019 в 18:06
Ответить
- 0 +
Eliz_Ign, наверное, есть доля правды, да.
Свернуть ответы
23.08.2019 в 15:15
Ответить
- 0 +
Очень интересно, спасибо! Талантливый человек талантлив во всем! Меня привлекает аромат "Роза ничейной земли", которая посвящена медсестрам Первой мировой войны. А так как Великая война - близкая мне тема, то и аромат привлек. Холодная и печальная роза... немного нездешняя, как у Блока: "Ты в поля отошла без возврата..."
Раскрыть 2 ответа
23.08.2019 в 21:38
Ответить
- 0 +
Изабо , про талант - это правильно подмечено)) теперь и меня эта роза заинтересовала, но я читала где-то, уже не помню, что она уж слишком своеобразная и без затёске брать опасно, это так?
23.08.2019 в 22:21
Ответить
- 0 +
Eliz_Ign, да, я ее пробовала... Мне представилась роза из металла - холодного такого. Сам аромат очень холодный, как мне показалось!
Свернуть ответы
28.08.2019 в 21:41
Ответить
- 0 +
Одна из любимейших марок))) Конечно, и об основателе много читала и об истории создания отдельных ароматов, но было приятно еще раз прочитать))))
Раскрыть 1 ответ
28.08.2019 в 21:43
Ответить
- 0 +
odri1929, спасибо)) я сама получила удовольствие от написания поста)))
Свернуть ответы
24.08.2019 в 15:44
Ответить
- 0 +
Спасибо за пост, я не так давно узнала об основателе, благодаря вам теперь знаю его еще лучше. Невероятно харизматичный мужчина) Из ароматов пока ни один меня не сразил в самое сердце, возможно, стоит присмотреться получше
Раскрыть 1 ответ
24.08.2019 в 15:51
Ответить
- 1 +
luna_libre, и вам спасибо за отзыв) харизматичный - это точно, библейски красивый мущщина
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail