Аромо-фильтр
89 905
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Si Nacre Edition 2019 Giorgio Armani Si Nacre Edition 2019
Парфюм 28 Peau d'Ambre Pierre Guillaume 28 Peau d'Ambre
Парфюм L'Air Des Alpes Suisses Tauer Perfumes L'Air Des Alpes Suisses
Парфюм Maxima Avon Maxima
Парфюм Maxime Avon Maxime
Парфюм Musc Ravageur Punk Edition Editions de Parfums Frédéric Malle Musc Ravageur Punk Edition

Посвящение Петербургу от «Новой Зари»

К сожалению, сейчас, когда мы вспоминаем парфюмерную фабрику «Новая Заря», мы вспоминаем «Красную Москву», несколько винтажных ароматов и современные ароматы, дублирующие люксовые хиты под неказистыми названиями вроде «Шансита», «Олеяна» или «Шалилар». Но сейчас марка выпустила несколько новых духов, которые лично для меня стали хорошим знаком. Вдруг, и «Новая Заря» подтянется вслед за «Брокаром» и будет выпускать достойные ароматы по невысокой цене?

Наверное, я запоздала с постом, так как с несколькими новинками я познакомилась в первый день лета на презентации в Павловске (на фестивалях «Сиреневый променад» и «Императорский букет» регулярно представляют парфюмерные новинки), но созрела для поста я только сейчас, когда подробнее ознакомилась со всеми ароматами, о которых хочу написать. И первый аромат, который меня тронул, а потом оказался в коллекции моей московской подруги – это парфюмерная вода под звучным и ясным названием «Санкт-Петербург».

У ленинградской фабрики «Северное сияние» были посвящения городу – «Ленинград», «Белая ночь», «Любимый город» и даже «Эрмитаж»… Но эти духи уже стали историей.

Какой же представлена Северная столица в этих духах? Давайте посмотрим пирамиду:

Верхние ноты – бергамот, бутон черной смородины и фрезия

Сердце – мимоза, листья фиалки, жасмин, роза и магнолия

База – пачули, мускус, амбра и корень фиалки

Мне было не трудно предположить, что профиль у этого аромата шипровый – именно шипр идеально подходит под характер города – благородный, чуть надменный, искристый и холодный. Как поздняя осень и зима Северной Пальмиры. Но стоит уйти первым холодным нотам, раскрывают свои объятия роскошные глубокие пачули и амбра, которые так дышат мехами шуб, театральными ложами, старинной мебелью и картинами дворцов…

Под холодной гранитной оболочкой – теплое, томное сердце, собственно, как и сама душа города. Кто поймет ее, кто примет – для того она заиграет всеми красками, как аметистовая друза, что спряталась в обычном сером камне.

Аромат взрослый, серьезный, для осени и зимы. Его можно назвать сладким, но это сладость выдержанного вина, не сиропа или конфет. По своему направлению мне напомнил «Флоренцию» от Роберто Кавалли – черная смородина и богатые шипровые пачули. Несмотря не то, что в пирамиде «Санкт-Петербурга» указан лишь бутон черной смородины, но я в них чувствую терпкую сладость смородинового варенья. А фиалка добавляет пудровую ноту, без который почти невозможен вечерний аромат.

Упаковка сама по себе красива – полупрозрачный Медный всадник на сине-розоватом фоне, напоминающем небо зимних сумерек, когда отблески раннего заката окрашивают низко нависшие облака. Здесь идеальное попадание в цветовую гамму. А вот флакон стандартный для марки – в таком же выпущена «Красная Москва-Лайт». Без наличия этикетки флаконы, по сути, и не отличить. Но главное – содержание. Мне кажется, что «Санкт-Петербург» как раз выпущен в пару (или в противовес?) новой версии Красной Москвы, как элегантная дама в узком платье или костюме («Я надела узкую юбку…») противостоит пышной розовощекой красавице…

Аромат очень достойный, нет дешевых нот, все выверено, как музыкальная ария. Я бы назвала аромат строгим и вечерне-театральным, к мехам. Цена очень даже приемлемая – в бутике просят 1350 р. за 100 мл. В интернет-магазинах можно найти дешевле, до 1000 р. Я надеюсь, что «Новая Заря» скоро найдет свой путь в парфюмерии и скоро порадует нас интересными новинками.

Кто любит шипровое направление в ароматах и глубокие густые пачули – очень рекомендую познакомиться.

Изабо
Изабо
Аромо-блогер
Комментарии 14
20.08.2019 в 02:16
Ответить
- 1 +
Мне понравился этот аромат! Сладко-пачулистый, мне больше всего напомнил базу Angel Mugler. Я бы к Петербургу отнесла какой-нибудь холодно-величественный, серый, дождливый аромат, но и пачули ему подходят, да.
Раскрыть 1 ответ
20.08.2019 в 11:47
Ответить
- 0 +
Наталия, да, от Ангела там тоже что-то есть! Питер - не только дожди :) Это и уют кофеен, и театральные ложи, и вощеные полы музеев! Вообще, было бы интересно изучить запахи Петербурга - есть ему посвященная книга, надо будет все же купить )) И мне в профессии пригодится тоже!
Свернуть ответы
24.08.2019 в 13:26
Ответить
- 1 +
Как только впервые заметила этот парфюм в рекламе, была уверена, что именно вы на него сделаете обзор) Пока не пробовала, но уже радует, что марка переключилась на аутентичные композиции
Раскрыть 3 ответа
24.08.2019 в 17:35
Ответить
- 1 +
luna_libre, а когда, кстати, появилась реклама? Я впервые увидела 1 июня ) Да, логично, что я больше всего пишу о Петербурге :)))
24.08.2019 в 23:59
Ответить
- 0 +
Изабо , точно не припомню, наверное и я примерно тогда же увидела в контекстной рекламе в браузере. Совершенно невозможно ничем заниматься - всегда справа мелькают какие-то парфюмы. Попадается незнакомый с виду флакон и все - я уже иду про него читать )))
25.08.2019 в 10:45
Ответить
- 1 +
luna_libre, вот так современные технологии вторгаются в наше личное пространство ))
Свернуть ответы
18.08.2019 в 22:36
Ответить
- 1 +
Интересно. Я как раз засматривалась на этот аромат, но без затеста побоялась рискнуть. Шипровой направление люблю, с пачулями.. надо нюхать))
Раскрыть 1 ответ
18.08.2019 в 23:29
Ответить
- 0 +
катюня, да, советую пробовать! Аромат с характером!
Свернуть ответы
19.08.2019 в 00:27
Ответить
- 1 +
Вы так всё основательно рассказали...чувствуется дух города и аромата! Очень здорово всё передали.
Раскрыть 1 ответ
19.08.2019 в 00:59
Ответить
- 1 +
NastenkaG, спасибо, аромат действительно получился с характером города! )
Свернуть ответы
19.08.2019 в 02:42
Ответить
- 0 +
Аромат знаю. Несмотря на ваш чудесный рассказ, Изабо, могу сказать, что была им разочарована. Ибо ждала чего-то красивого, тонкого, интеллигентного, похожего на любимый город, а получила версию чего-то надоеливо-люксового, сладкого, типа Ля ви э бель. Флакон хороший, это все, чтоя в нем нашла
Раскрыть 3 ответа
19.08.2019 в 11:10
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, да, в отзывах пишут, что есть сходство с "Мон Герлен" и "Ля Ви". Аромат точно на холода!
19.08.2019 в 11:13
Ответить
- 0 +
Изабо , может. он сам по себе и неплох, но сделали бы уже откровенную версию, зачем было наделять таким громким именем
19.08.2019 в 11:39
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, да, название обязывает - это точно!
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail