Аромо-фильтр
89 500
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Пленительные яды

Год назад я писала в одном из постов о марке Parfums Quartana и проекте  Les Potions Fatales (Смертельные Снадобья). А сегодня расскажу о паре своих любимых ароматов с так называемыми ядами (конечно же, в составе ядов нет), а парфюмы, о, какие же они пленительные! 

Один из самых любимых в настоящее время- Stricnina  V Canto- был подарен мне в конкурсе  в Инстаграм

 

Парфюмер: Paolo Terenzi.

Верхние ноты:

Маракуйя, Лимон, Лист черной смородины и Бергамот;

средние ноты:

Магнолия, Иланг-иланг, Зеленые ноты (лист инжира), Персик, Корица и Малина;

базовые ноты:

Ваниль, Сладкие ноты, Сандал, Мускус и Амбра.

 

Кое-где нахожу информацию о том, что в базе есть пачули. Может быть, но я их не заметила. 

Красивый красный флакон, наполненный фруктовым гурманским сладким ароматом. Прочла, что автор вдохновился образом Лукреции Борджиа. 

Не буду вдаваться в исторические подробности, лучше перейду к яду). 

Стрихнин — это алкалоид, содержащийся в семенах плодов тропического дерева чилибухи. Также это вещество может быть лекарством, возвращающим человека к жизни или ядом, вызывающим у человека остановку дыхания и смерть.

strixnin

Этот яд не имеет противоядия. 

А каков же аромат? Он сладкий. Сначала кажется-нет, это не мое. Тем более, что сладость очевидна сразу. Но стоит нанести его на кожу, немного, совсем капельку, походить минут 10, и...ты пропала. То есть я).

Маракуйя с лимоном-ах!

Говорят, это ну оооочень вкусный фрукт, от которого сложно оторваться. Хотя внешне не особенно-то, как мне кажется,  привлекательно выглядит. 

Лимонная свежесть несколько скрадывает сладость, сдабривая смородинкой. Еще не успела опомниться от первого приятного шока, как появляется персиковая нега, словно вкусный  джем

Тут снова думаешь о том, а не слишком ли сладко?  И вроде даже похоже на сотни других фруктово-компотно-вареньевых парфюмов, уже хочется отставить в сторонку пузырек (у меня-пробник), но вдруг иланг-иланг и сливочность снова берут тебя в свой ароматный плен. Но мне терять голову не пристало, знаете ли, и я вновь сопротивляюсь: "Нет, это все же не то, это сахарно-карамельно, фууу! И малину-то я не люблю, корица, опять же"...

А малина-то хороша, манит и манит, душистая

И шлейф такой сказочный, девочки! И сандал с красивым мускусом просто обезоруживают. Как яд, проникая в твой мозг, парализуя...

Вообще-то, стрихнин-горький яд, рвота от него, немного странно, почему парфюмер именно так назвал свое творение? 

Перейдем же к нежному тонкому ландышу и PARFUMS Quartana. 

Внешность обманчива порой. И в милом белом цветочке, как мы знаем, -тоже яд

Lily of the Valley (Ландыш)

Ноты: Бергамот, Нероли, Цветочные ноты, Почки черной смородины, Ландыш, Апельсиновый цвет, Роза, Жасмин, Кожаный аккорд, Лабданум, Ветивер, Ваниль и Сандал.

Свежесть и прозрачность цветка завораживает.

(Напомню, что ядовиты и цветы, и плоды, и даже вода, в которой стояло растение. Если, конечно, все это употребить внутрь). 

Словно заявляя о том, что не стоит верить безоговорочно чистой невинности, парфюмер включил в композицию ноту кожи. Как будто убийца в перчатках мягко ступает вслед за жертвой....Или не так. Лучше пусть будет такая картинка: для своей безопасности наденем перчатки и сорвем цветок. 

И как же в композиции жасмин красив, и апельсиновый цвет. Для тех, кто не любит ландыши, подойдет. Потому что другие белые цветы и зелень, ваниль и древесно-кожаные аккорды берут над ядовитым цветочком верх. 

И снова вопрос к парфюмеру: а почему назвали так? Хотя, наверное, это не так уж важно, потому что аромат привлекает к себе внимание, как, собственно, вся коллекция PARFUMS Quartana, а ведь это для нас важнее названия, правда?

Oksana
Oksana
Аромо-блогер
Комментарии 19
19.01.2019 в 11:21
Ответить
- 1 +
Такие описания, я прям зачиталась! Скучаю по живой малине... Яды будоражат мое воображение тоже. Из линеек V Canto понравилась красная Cicuta - пышная роза в чае каркаде - и зелёный Curaro, тот вообще очень удивил и порадовал глубокой благородной сладостью и вишнёвой косточкой.
Раскрыть 3 ответа
20.01.2019 в 11:45
Ответить
- 0 +
Наталия, у них выбор неплохой. Жаль, в Краснодаре пока не видела марку эту. У меня пробник и хочу еще).
21.01.2019 в 18:22
Ответить
- 0 +
Oksana, они есть в Рив Гош в Галерее на Красной, я там как раз слушала.
21.01.2019 в 18:39
Ответить
- 0 +
Наталия, вот там я еще не побывала. Спасибо!
Свернуть ответы
19.01.2019 в 06:59
Ответить
- 1 +
Интересно послушать, я как-то мимо этих флаконов все... хотя, теренци делает красиво. Спасибо, здорово что есть возможность делиться опытом и впечатлениями!
Раскрыть 1 ответ
19.01.2019 в 10:11
Ответить
- 0 +
cinnamon, да, это точно! Мне очень понравился этот ядик. Мягкий такой))).
Свернуть ответы
18.01.2019 в 14:41
Ответить
- 0 +
И поздравляю уже с 200 постом! )))
Раскрыть 1 ответ
18.01.2019 в 21:07
Ответить
- 1 +
Изабо , спасибо большое! )))Ваш позитив и лайки мне очень помогают!
Свернуть ответы
15.02.2019 в 22:45
Ответить
- 0 +
Не люблю ландыши, у меня от них сильно болит голова. Поэтому, аромат, скорее всего не для меня. Что касается первого аромата, от бренда у меня есть Лукреция, очень люблю ее. С Вашим ароматом не знакома, зато хорошо знакома с маракуйей. Это интересный фрукт, его надо разрезать на пополам и кушать мякоть ложечкой прямо с косточками. Это очень кислый фрукт, почти как лимон. Очень сочный.
Раскрыть 3 ответа
16.02.2019 в 08:35
Ответить
- 0 +
Анастасия95, если болит голова, то не стоит, конечно, экспериментировать. Но у марки целая линейка ароматов с нотами ядовитых растений. Не знала, что маракуйя кислая. Пишут, что вкусная-райское наслаждение.
16.02.2019 в 10:41
Ответить
- 0 +
Oksana, очень очень кислая)
16.02.2019 в 13:19
Ответить
- 0 +
Анастасия95, удивительно).
Свернуть ответы
18.01.2019 в 03:34
Ответить
- 0 +
Идея с ядами не нова, Пуазон был первым, даже интересно, кто там замахнулся его переплюнуть. Наверное, они красивы, судя по описанию, но почему то названия не вызывают желания попробовать. Странные заявки маркетологов: "А не хотите ли стрихнину)))))". Спасибо за рассказ!) Так то многие растения ядовиты, если их вовнутрь, ноя как-то никогда об этом не задумываюсь, когда ношу наружно))) в виде духов. А как вторые духи то называются? Переведи для тех,кто не знает).
Раскрыть 3 ответа
18.01.2019 в 08:42
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, вторые-Ландыш). Конечно, идея-не нова. Пуазон-классика. Вообще линейка нишевого бренда интересная, там разные ядовитости, в "Городе красоты" представлена марка PARFUMS Quartana. Когда выиграла пробник, мне на выбор предложили, среди духов был этот Стрихнин. Как-то название не воодушевило, я выбрала с розой Таиф, а мне еще Стрихнин положили). Оказалось, что не зря). Как по мне-легче Пуазона.
18.01.2019 в 10:09
Ответить
- 0 +
Oksana, ну Пуазон то - это не для всех, конечно, аромат. Хорошо, что понравились. )
18.01.2019 в 10:42
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, да.
Свернуть ответы
18.01.2019 в 12:53
Ответить
- 0 +
Какой чудо! Вот Стрихнин в парфюмерном воплощении я бы попробовала! Вообще я неравнодушна к ядам - всегда интересовала их история, а в детстве в библиотеке взяла маленькую брошюру по ядовитым растениям и сделала с нее ксерокопию. И там узнала, что любимый многими ландыш - весьма опасное ядовитое растение от корней до ягод! Хотя всегда почитался как символ юности и свежести. Но и символом печали, так как издревле его соцветия напоминали слезы...
Раскрыть 2 ответа
18.01.2019 в 13:00
Ответить
- 1 +
Изабо , ну вот, рекомендую попробовать. И эту коллекцию с ядами.
18.01.2019 в 14:32
Ответить
- 0 +
Oksana, да, надо будет тщательно изучить стеллажи с этими удивительными флаконами )
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail