Аромо-фильтр
86 716
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Песня Сольвейг в Розовой молекуле от «жаркого» скандинава

Татьяна МТ
01.08.2018
Раздел:

Этим летом у меня случилась неожиданная привязанность  к аромату, который я раньше неоднократно слушала, но как-то не выделяла, всегда отдавая предпочтения другим его собратьям по бренду.

А говорю я о марке   ZarkoPerfume, которую основал датчанин с русской фамилией Зарко Альманн Павлов.

Как я поняла, первая буква его имени произносится что-то между «ж» и «з», вот почему я обозвала нашего датского парфюмера «жарким»…. Его совсем нескандинавская внешность, однако, не стала предпосылкой для создания ароматов, которые бы звучали инородно в прохладной Скандинавии. Сам он неоднократно говорил, что очень хотел через свои духи передать дух его родины. И, похоже, ему это удалось. Даже молекулы у него совсем иные, чем у Геза Шоена, они какие-то хрустальные, аурные, звонкие. Я же прониклась нежным чувством к его Розовой молекуле (Pink Molecule 090. 09).

 

Случилось это ранним летом, в теплую погоду, и аромат проявил себя, как освежающий, легкий, со сливочным оттенком, но не взбитых сливок, а скорее, легкого мороженого типа Льдинки с добавлением молока.

Я где-то читала, что основой для аромата стала таки молекула  Iso e super, к которой добавлено еще два компонента с труднопроизносимым названием, но я не химик и умничать не стану. Официальная пирамида включает в себя черную бузину, абрикос, черную орхидею, шампанское, махагони, взбитые сливки, черное дерево.

А цифры 090.09 якобы означают время, потраченное на создание аромата- Зарко делал ее 9 месяцев и 9 дней. Ну почти как ребенка выносить и родить….

Мы видим, что в составе довольно таки яркие по звучанию компоненты, но все это, конечно, условные обозначения нот. Махагони, как мы помним- это тропическая порода древесины, красное дерево, обладающее сладковато-древесным ароматом. Черное дерево- тоже тропическая древесина, обладающая необычайной твердостью, его еще называют эбен.  Как пахнут такие компоненты как черная бузина, черная орхидея, я думаю, все любители духов имеют представление. Кстати, для тех, кто не знает, черная бузина пахнет не очень то вкусно, если не сказать хуже, многие насекомые этот запах просто не выносят.  

Некоторые сравнивают звучание первых нот Розовой молекулы  с розовым шампанским, наверное, это из-за того радостного настроения, которые они несут. Я шампанского не уловила.  Для меня первые ноты сравнимы разве что с фруктовым желе, которое мы делали в детстве из смеси в пакетиках. Я его обожала, такой приятный кисловато –фруктовый вкус.

Потом аромат становится все более мягким, и в нем начинают звучать столь любимые мною сливочные нотки. Однозначно эта композиция ассоциируется с нежно-розовым цветом. Она не стерильная, она не холодная, но она какая-то немного печальная, как песня Сольвейг. Вроде бы, Сольвейг была обычной девушкой, всю жизнь прождавшей своего любимого, но в этой песне нет обреченности, в ней есть чистота и прозрачность, в ней есть  невесомость призрачной скандинавской природы….

Мне вспомнилось, что в Скандинавии очень распространены легенды о феях, вроде бы даже, само понятие «фея» пошло оттуда….ну а феи, по легендам, могут быть добрыми и опасными. Но наш аромат про добрую фею. Такую, как волшебница Стелла из известной всем советским детям сказки Волкова про Волшебника Изумрудного города.

Именно Стелла считалась самой прекрасной и вечно юной феей Волшебной страны, правящей ее Розовой частью.  Вообще розовый цвет всегда символизировал молодость и красоту, помните богиню Утренней зари, Аврору…. Прекраснокудрую и Розовоперстную…..

Наверное, наша Розовая молекула могла бы быть отличным шлейфом, который издавали ее легкие крылья, или аурой, Аврору окружающей….

И снова вернусь к музыкальному сопровождению – думаю, Утро Грига могло бы иллюстрировать появление утренней зари.

Поэтому скандинавская тема прослеживается и в музыке, подходящей для нашего аромата, ведь Григ, будучи норвежским композитором, писал как раз об атмосфере тех мест.

Если же сравнивать наш аромат с десертом, то это какой-то невесомый и очень пушистый, если так можно сказать, десерт, возможно, пирожные макарон или легкая корзинка с нежным кремом.

Сливочные нотки придают аромату уютности, легкой сладости и невесомости, как будто перышко летит по небу, или бегут белогривые лошадки – облака.

Зарко удалось рассказать целую историю в этой композиции, и мне повезло ее расслышать, понять, считать.

Возможно, и вам посчастливится услышать красоту Розовой молекулы. Говорят, она раскрывается не всем.    

Фото из интернета.

А это для полноты восприятия....

Татьяна МТ
Татьяна МТ
Автор 128 постов
Комментарии 47
22.08.2018 в 16:47
Ответить
- 0 +
Интересно, так много вижу эту марку. Популярность ей дали распивы) Надо попробовать!
Раскрыть 3 ответа
22.08.2018 в 16:50
Ответить
- 0 +
Надежда, я ее неоднократно пробовала в Лэтуале, но как-то се мимо, пока пробирка не досталась в подарок.
22.08.2018 в 17:07
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, о, схожу туда! Спасибо
23.08.2018 в 03:11
Ответить
- 0 +
Надежда, ).
Свернуть ответы
07.08.2018 в 22:23
Ответить
- 0 +
Я сегодня познакомилась с этим ароматом - действительно, розовая прохлада! Тянет меня на розовое в последнее время - что бы это значило?0_о
Раскрыть 3 ответа
08.08.2018 в 03:13
Ответить
- 1 +
Изабо , просто вы любите розу. Рада, что вам понравилось.
08.08.2018 в 11:07
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, это да! Но розы бывают и красными и белыми :) Но вот прямо к розовым флаконам рука тянется сама! Да и в одежде, в макияже на него активно тянет! И даже в выборе еды и напитков )
08.08.2018 в 11:08
Ответить
- 0 +
Изабо , обычный девочковый цвет.
Свернуть ответы
04.08.2018 в 19:27
Ответить
- 0 +
Когда я зимой пробовала "розовую молекулу", то от меня как будто пахло кошачьими.... бяками) Прям кошатиной, серьёзно. А весной и особенно летом он слишком приторный, пришлось продать даже. Сначала понравилась, очень жаль, что не подружились
Раскрыть 1 ответ
05.08.2018 в 03:35
Ответить
- 0 +
Eliz_Ign, ну зимой я ее не слышала, подозреваю,что когда ее пробовала в магазине раньше, что-то такое и было.... а летом все нормально.
Свернуть ответы
01.08.2018 в 20:42
Ответить
- 1 +
Вот чудесное описание)) этот аромат все ещё в списке хотелок. Но пока на мне упорно пахнет морковкой, зеленью, ломаными веточками. Только потом, позже нежная сладость... посты твои могу перечитывать по сто раз))
Раскрыть 3 ответа
02.08.2018 в 02:00
Ответить
- 0 +
cinnamon, я только хотела сказать ,что не торопись с покупкой, похоже, что он мало кому нравится). Спасибо на добром слове!)
02.08.2018 в 05:29
Ответить
- 2 +
Татьяна МТ, поразнашиваю ещё..
02.08.2018 в 05:37
Ответить
- 0 +
cinnamon, ).
Свернуть ответы
01.08.2018 в 19:25
Ответить
- 0 +
Эх, почему же моему носу эта молекула не звучит так красиво и невесомо, как описываешь ты. Получила в подарок маленький отливантик этого аромата, признаюсь, так ждала, когда же он дойдет до меня, но получив, вообще ничего не поняла. Чувствую в нем какую-то кислую нотку и все. Уже половину колбочки измазала на себя, но так и не поняла в чем прелесть этого парфюма((
Раскрыть 4 ответа
01.08.2018 в 19:28
Ответить
- 1 +
Наталья, чото у меня впечталение после отзывов, что Зарко ее делал специально для меня). Шучу, конечно, но вот не вру, правда, красиво на мне, подруга делала комплимент, невестке очень понравилось... и девочки на работе спрашивали.что за красивый шлейф. Может, просто дело в личных предпочтениях...вкус то разный у всех, но то,что приятно, это факт и именно сладковато как-то... очень приятно. Занешь ,если б ты сказала.что слушала тестер, я б могла еще подумать ,что, к примеру, он был несвежий, мне такое встречалось в случае с Джульеттой с пистолетом, тестер в магазине был испорченный от Эневей. но когда колбочка- тут другое дело.
01.08.2018 в 20:51
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, вот бы и для меня что-то такое же сотворили, чтобы любовь прям случилась) Вот теперь хочу из тестера послушать, может, в моей колбе, что-то не то, по крайней мере, я на это сейчас рассчитываю.
02.08.2018 в 02:01
Ответить
- 1 +
Наталья, не думаю...но послушай, почему нет.
02.08.2018 в 16:00
Ответить
- 0 +
Наталья, молекулы эти капризные. Пусть постоит, может, позже зазвучит интереснее. На мне он был красив, а потом-хоп-и все куда-то пропало. Писала про это один из самых своих первых постов.
Свернуть ответы
01.08.2018 в 19:06
Ответить
- 1 +
Татьяна, после Вашего поста подойти еще раз что-ли к этой молекуле, описали так, как я хотела бы ее слышать, изумительно вкусно, и с тем настроением, которое ждешь от аромата. Но на мне - это самое дешевое шампанское с фруктовым салатом, причем давно нарезанным. Я хочу эту легкую сливочность, эту мягкую холодность, но увы, аромат просто запечатывается на мне.
Раскрыть 6 ответов
01.08.2018 в 19:13
Ответить
- 0 +
Ольга, видимо, все те чудеса, которые приписывают молекулам, имеют место быть, они на разных людях играют по-разному.... Я, кстати, тоже до этого лета ее не понимала вообще, как-то молекула и молекула, ничего особенного, видимо, время пришло.
01.08.2018 в 19:28
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, 100% все эти "изо е суперы-пупперы" очень капризны во взаимоотношениях с разными кожами, сейчас летом вся выделительная система работает на широкую ногу, думаю, и в этом дело для другого звучания аромата. Осенью-весной прямо пережеванной фруктовой жвачкой отдавал, до неприязни. Хотя, если сравнивать с молекулами Geza Schön, те во все времена года на мне звучат одинаково.
01.08.2018 в 19:32
Ответить
- 0 +
Ольга, аналогично, на мне так же, а с этой вот иначе... я не раз к ней подходы делала и никак, мне когда пробник достался, вообще скептически отнеслась, но думаю, ну ка брызну...и вот чудо -красиво...
01.08.2018 в 19:37
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, я же и говорю, надо будет сделать новый марш-бросок после такого шикарного поста))
01.08.2018 в 19:39
Ответить
- 0 +
Ольга, ну расскажите потом о своих впечатлениях, изменилось или нет.
01.08.2018 в 19:46
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, обязательно, самой очень интересно.
Свернуть ответы
01.08.2018 в 17:38
Ответить
- 0 +
Эх, у меня не сложилось с ней. Был маленький отливант, сперва показалась красивой на лето. Но потом сколько раз наносила пах только шампунем для волос, ну и еще какими то фруктовыми нотами.... нет, не моё.
Раскрыть 2 ответа
01.08.2018 в 17:41
Ответить
- 0 +
imaginarium, жаль, я думаю, все это еще и вопрос сочетания с запахом кожи и нашими личными ассоциациями, видимо, у меня не было подобного по запаху шампуня)
01.08.2018 в 18:24
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, вот с шампунем бы я точно ее не смогла сравнить. Мне там явное древесное есть, не только фруктовость.
Свернуть ответы
01.08.2018 в 16:54
Ответить
- 1 +
Очень вдохновенный пост! Даже захотелось попробовать! А вот на счет самих ягод бузины не знаю, но вот цветы ее пахнут странно!
Раскрыть 6 ответов
01.08.2018 в 17:05
Ответить
- 1 +
Изабо , я точно не знаю,как именно, что пахнет, я представляю себе как бы запах растения целиком, пишут, что плохо пахнут именно листья, а цветочки нормально, но я не принюхивалась, если честно...Хотя последнее время все нюхаю, что попадается ароматного на дороге,тут недавно ползала на клумбой с петуниями после дождя...
01.08.2018 в 17:13
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, кстати, у нас в Пушкине и в Павловске все клумбы в петуньях! И как раз подхожу и нюхаю! У них оригинальный пряный аромат! Или иной раз, беру травинку, мну в руках и нюхаю.
01.08.2018 в 17:16
Ответить
- 1 +
Изабо , аналогично...
01.08.2018 в 18:25
Ответить
- 0 +
Изабо , думаю, здесь явно ягоды.
01.08.2018 в 18:27
Ответить
- 0 +
Oksana, ты знаешь,как они пахнут, Оксан?
02.08.2018 в 15:55
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, у нас растет бузина, но яркого запаха не помню. Вот если встречу, специально попробую. Я просто в Молекуле явные ягоды слышу в самом начале, но быстро все заканчивается. Думаю, что бузина, абрикос тоже немного слышу, но он же не ягодный. Ну и если листья плохо пахнут, а зелени точно не ощутила, то, выходит, это ягоды.
Свернуть ответы
01.08.2018 в 16:25
Ответить
- 1 +
Спасибо за напоминание о Пере Гюнте
Раскрыть 3 ответа
01.08.2018 в 16:26
Ответить
- 0 +
Tatiana, пожалуйста. Видимо ,все остальное вам не понравилось).
01.08.2018 в 16:28
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, понравилось
01.08.2018 в 16:30
Ответить
- 0 +
Tatiana, ну спасибо))).
Свернуть ответы
01.08.2018 в 16:00
Ответить
- 1 +
На одном дыхании прочла твой пост! Согласна, что красота этой Молекулы не каждому открывается. Мне открылась, но потом осталось больше горечи. С самого начала мне слышался абрикос и что-то ягодное и очень сочное, вот из-за этого начала и взяла ее. И сливочки были нежные. А шампанское-разве что именно розовое и просто чуть шипучей проскальзывающей нотой. До сих пор хожу кругами порой в магазине, подарила уже два отливанта, поделилась ею с несколькими дамами, рассказала и показала ее, кому только могла), а сама только вспоминаю про те красивые ноты.
Раскрыть 6 ответов
01.08.2018 в 16:02
Ответить
- 0 +
Oksana, спасибо тебе, что ты подарила мне этот аромат, я его обожаю, сама бы вряд ли распробовала,как-то не прониклась изначально. мне больше понравился Эль, его я хотела...мне кажется, вполне может быть,что он снова тебе понравится...
01.08.2018 в 16:04
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, конечно. Думаю, она в тепле заиграет лучше. Вот еще добавить забыла, что мне эта Молекула почему-то была радостной, вообще без грустинки. А Эль на моей коже в базе одеколонил.
01.08.2018 в 16:06
Ответить
- 0 +
Oksana, ну, а на мне Эль нежный до невозможности, но более монотонный что ли... ты знаешь, вот именно, что вроде и радость и грусть вместе, первые ноты, да, радостные, но потом немного печальные
01.08.2018 в 16:09
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, а Григ -да, на мне Молекула -нежное утро в саду. Вот точно.
01.08.2018 в 16:09
Ответить
- 0 +
Oksana, ну вот совпали).
01.08.2018 в 16:10
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, да)). Очень радует.
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?
Постов Комментариев
Отзывы об
ароматах
Наверх