Аромо-фильтр
88 652
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Первые впечатления о выставке российских парфюмеров ZAPAH

Раздел:

 

На минувших выходных, 20 апреля, в Москве прошла выставка российских независимых парфюмеров «ZAPAH», которую я анонсировала ранее и конечно же планировала посетить.

Я получила массу впечатлений, познакомилась с невероятными ароматами и планирую осветить их в ближайшее время. А пока хочется сказать несколько слов о каждой марке, которые присутствовали на данной выставке

К сожалению, фотографии удалось сделать не всех, но на видео покажем каждого! 

 

ANA Scents/Kado Perfume (Анна Карасева)

 

Организатор выставки, Анна Карасева, в этот день была почти неуловима, но мне удалось с ней поговорить и познакомиться с ароматами «из рук самого парфюмера» с ее комментариями. У Анны удивительная способность создать аромат, из которого невозможно в первое время вычленить хоть какие-то ноты, более того — после их озвучивания, вы все равно их не услышите! Она добивается совершенного нового звучания привычных компонентов, и как в ее руках происходит эта магия — она не знает сама. Все ароматы для меня таинственно невероятные. Те, что реально напугали меня до какого-то животного страха на прошлой выставке зимой, в этот раз манили своей привлекательностью. Черный бриллиант, внутри которого происходит борьба люда и пламени, пряного тепла и металлического холода, Cannabis Cup, который одурманивает сознание травянистой нотой конопли и дымным ветивером... Для таких ароматов нужно уединение и осмысливание.

 

Myropol (Андрей Олейников)

 

На выставке присутствовал и мэтр и гуру парфюмерии, один из самых почтенных и опытных участников выставки, с которым, признаюсь, мне очень интересно, но иногда страшно общаться — боюсь ляпнуть что-то глупое. Просто кажется, что этот человек знает все. И ароматы его — осознанные, сильные, ортодоксальные. Сильнее всего запомнились немного «лекарственный» Офрис и медитативный мистический аромат Цим-по. Эти ароматы сломали мое представлении об Андрее Олейникове, который, как я думала, создает только классические винтажные цветочные композиции.

 

Siordia (Екатерина Сиордия)

 

Екатерина Сиордия подогрела интерес публики еще в своем инстаграме, проведя связь между ее ароматами и героями сериала «Игры Престолов». Ну кто не захочет узнать, чем благоухала бы Дайнерис или Красная женщина? На выставке бренд снова представил свои новинки «Кристальный Будда» и «Климт», которые являются новинками этого года. Кроме того, Екатерине стоит отдать должное — она активно занимается проектом «Русский парфюмер», который представляет из себя площадку в социальной сети instagram, объединяющей работы российских независимых парфюмеров.

 

Парфюмерный Дом Моды Ирины Вагановой

 

Очаровательная Ирина Ваганова выглядела на выставке как весенняя фея — в прекрасном розовом платье, усыпанном цветами. Концепция ее новых ароматов «Состояния стиля» была под стать ее образу — она посвящена женщинам, и не просто женщинами — а скорее их ролевых моделям в обществе (но не без романтически - исторического флера, конечно) : Принцесса Монако, Любовница Императора, Королева воинов и Любимая жена Султана. Каждая дама может выбрать, какое состояние ей ближе сегодня — я даже побаиваюсь написать, какой аромат мне понравился больше всего (муж меня тоже иногда читает).

 

  Aroma d'anima (Анна Сивачева)

Анна Сивачева стала для меня открытием на этой выставке, так как раньше я была незнакома с ее работами. Помимо внешней красоты, совмещающей в себе утонченную элегантность и легкую игривость, Анна обладает талантом создавать эту красоту вокруг себя. Идея создания ароматов из натуральных ингредиентов, посвященных олимпийским богам, поразила меня своей оригинальностью и глубиной — это не простой маркетинговый ход, а целые психологические образы, отраженные в мифологии. Персефона, богиня плодородия, любящая свою мать и похищенная Аидом в царство Тьмы. Самоотвреженная, сильная девушка. Деметра — ее мать, отдающая всю себя поискам украденной дочери, готовая на все, чтобы спасти ее. Об этом можно писать бесконечно, но лучше просто найти парфюмы Анны и послушать эту красоту.

 

Incarna (Наталья Витковская)

 

Бренд Incarna не так давно появился на московских выставках — и сразу влюбил в себя неоднозначными и глубокими ароматами. Gella до сих пор делит людей на два лагеря: почитателей и ненавистников, а шоколадно-карамельный Overture не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку (и даже у меня вызывает желание поесть сладкого). Наталья Витковская — это еще и модератор легендарных «Парфпосиделок», что не может не добавить уважения к ее работам и осознать ее широкий парфюмерный кругозор.

 

Tango (Татьяна Горбанева)

Татьяна как всегда порадовала природными, но очень насыщенными и сильными композициями. Dancing Summer сразил меня запахами летнего сада в деревне времен моего детства, у мужа, по всей видимости, мелькнула та же ассоциация, поэтому он поспешил нанести парфюм на себя. Еще одна новинка Charming moon стала символичным напоминанием о том, что выставка проводилась в полнолуние — и в аромате не меньше магии, но об этом чуть позже.

 

Esquisse Parfum (Марина Волкова)

Во-первых, необходимо сказать, что бренду Esquisse Parfum в апреле исполнился год с момента его основания,и на выставке стол Марины Волковой был обозначен очаровательным воздушным шариком. Флаконы сохранили свою обыденную для них нарядность — внутри каждого из них можно увидеть россыпь блесток,цвет которых напрямую связан со звучанием ароматов. Вот, например, уже полюбившийся многим Nuage d'or переливался золотыми огнями, а новинка Июнь (чудесный, звонкий, сочный зеленый ивовый прутик, с которого содрали кору) — салатовыми брызгами.

 

OsmoGenes (Ольга Госина)

 

Ольга Госина радовала поклонников своей основной коллекцией, а также прогремевшими на VAST номерными ароматами и парфюмом под названием Silk «Шелковый платок». Вдохновленная обучением в Париже, она создала истинно-французский аромат, посвященный ярким шелковым платкам, появляющимся на шеях девушек весной — такой же яркий, по-весеннему зеленый и звонкий, с терпкой горечью цветов. Ольга так же поделилась информацией, что скоро в ее коллекции появится новинка под названием «Райский цветок».

 

Alexandra Gluck (Александра Глюк)

 

Второе открытие на этой выставке — это парфюмер Александра Глюк и ее бренд с одноименным названием. И здесь я тоже была поражена новыми и смелыми диеями, одна из которых — ароматы, посвященные станциям метро. Более того — «блоттерами» для этой коллекции послужили стрелочки, сделанные из бетона! Где вы еще видели такое? Вторая коллекция — это для меня особый восторг, так как она посвящена натуральным камням, о которым я могу петь оды. К сожалению, моих камней-любимчиков не было, но это не помешало обнюхать, все 5 ароматов, что были на выставке. Оформление здесь тоже было оригинальным — в каждом флаконе на дне лежит небольшой камень, которому посвящен аромат.

 

Lyric (Юлия Хорькова)

 

Ароматы бренда Lyric очень «созвучны» названия — они действительно лиричны. Очень тонкие, душевные, чувственные. Новинка Лирика - это прекрасная альдегидная композиция, благородная и утонченная, как уверенная в себе достойная женщина. А вот новинка Тропики заставляла улыбаться всех посетителей выставки и погружала в фантазии о желанном отдыхе на берегу моря, дразня сознание ароматными нотами дыни и арбуза.

 

El Agua Viva Perfume (Дарья Верзилина)

 Ракушки, акватические ароматы, изящные круглые коробки для флаконов с золотыми витиеватым буквами — словно свежий глоток, который дает новый прилив сил даже билеж к концу выставки. Дарья представляла новинку, посвященную ноте мускуса, и как всегда заманивала людей ароматами Доллар или Миллионер, в составе которых реально используется «тинктура» из долларовой купюры (и конечно я скажу вам о Долларе чуть позже, я, как банковский сотрудник, не могла такое упустить).

 

Edgardio Chilini (Сергей Каров)

 Большие очереди, множество флаконов, ватные диски в виде блоттеров — все как всегда, и это прекрасно. Пробиться к столку Сергея для интервью — это новый вид спорта, я пока преуспеваю в этом не так хорошо, поэтому подошла к нему ближе к концу выставки. Однако это сыграло нам только на руку, и я смогла вдумчиво без перебоев познакомиться с частью коллекции Edgardio Chilini. Весь скептицизм (так много ароматов, невероятно) разбивается о горящие глаза Сергея, знающего историю создания каждого парфюма его коллекции, и действительно чудесные запахи. Грушевый сорбет, Ламбруско, Трансильвания...все шедевры не перечесть, но некоторые я освещу позднее.

 

Acidica Perfumes (Елена Маркова)

 И наконец самые природные ароматы, самые нежные и вдохновляющие иллюстрации и поразительно талантливая Елена Маркова, которая помимо создания парфюмерии, также создает чудесные стихотворения. К ее работам всегда какое-то особое трепетное отношение, как к волшебному природному явлению — не хочется ничем его нарушить, хочется замереть без шума толпы, без фотоаппарата и лишних глаз. Ароматы для души и себя.

 

Вот такие первые впечатления, большее информации в ближайшее врмя в моем репортаже. Всем хорошего дня!

 

Nate O'Bett
Nate O'Bett
Аромо-блогер
Комментарии 13
27.04.2019 в 23:57
Ответить
- 1 +
Спасибо за такой полный обзор! Очень нравятся Ваши посты подобного рода. Именно благодаря Вам я знакомлюсь с российской нишей ближе. Например сейчас я ожидаю посылочку аж с 36 ароматами (пробниками) Сернея Карова.
Раскрыть 3 ответа
06.05.2019 в 15:25
Ответить
- 2 +
Анастасия95, сколько-сколько пробников?))))
06.05.2019 в 15:50
Ответить
- 0 +
Анастасия95, спасибо Вам! Ради такого результата я все это и делаю) Но не на Карова работаю, конечно)))) О, а Денежные духи, Ламбруско брали?
06.05.2019 в 22:26
Ответить
- 0 +
Nate O'Bett, да! Взяла, но ещё не пробовала толком.
Свернуть ответы
23.04.2019 в 02:23
Ответить
- 0 +
Ждем более подробного описания.
Раскрыть 4 ответа
23.04.2019 в 11:10
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, готовим)
23.04.2019 в 11:14
Ответить
- 0 +
Nate O'Bett, если повзолите. пожелание - расскажите нам , пожалуйста, о тех, кого мы еще не знаем. Например, Карова, Марину Волкову, Сиордию уже боле-менее знаем. Немного знаем и Витковскую. А вот про остальных- как-то пробел пока.
23.04.2019 в 11:40
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, я знаюю, что выне жалуете, к сожалению, но будет формат репортажа с выставки, где я провожу интервью со всеми. Там точно можно послушать других людей. Плюс мне многие ароматы понравились, подробнее потом напишу обзоры - например аромат Дарьи Верзилиной (El agua viva perfume), Ольги Госиной (Osmogenes), Ирины Вагановой. и других)
23.04.2019 в 11:45
Ответить
- 0 +
Nate O'Bett, поняла).
Свернуть ответы
22.04.2019 в 23:19
Ответить
- 1 +
Ждала, прочитала с интересом. Всем уделено немного внимания. Отличный обзор, спасибо
Раскрыть 1 ответ
23.04.2019 в 11:07
Ответить
- 0 +
Надежда, рада была вас видеть и наконец поздороваться)) жаль я вовремя к столику Волковой не подошла, так сказать, опоздала к празднику)
Свернуть ответы
22.04.2019 в 18:51
Ответить
- 2 +
Спасибо за обзор - теперь жду видео! Всегда интересно узнавать о таких событиях! )
Раскрыть 1 ответ
23.04.2019 в 11:06
Ответить
- 1 +
Изабо , видео скорее всего получится долгим - но его можно будет смотреть порционно)
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх