Аромо-фильтр
86 716
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Парфюмерные кружева от Gritti

Татьяна МТ
03.10.2018
Раздел:

Недавно мне совершенно неожиданно попали в руки три прекрасных аромата из Bra-Collection венецианской марки Gritti. Марка основана не так давно, в 2010 году, ее основатель  Лука Гритти является потомком знатного венецианского рода и позиционирует свои ароматы как «алхимические».

 Прочитав обзор про три аромата «бельевой» коллекции (думаю, все знают, что такое «bra»), я немедленно влюбилась в белые флаконы с легкими кофейными разводами, напоминающие то ли зефир, то ли кофейную пенку, совершенно очаровательные флаконы…..

В коллекции три аромата, названные по наименованиям трех видов кружев - Макраме, Шантильи и Реброде.   Два из них подпадают под образ «сладкой женины», о котором я говорила недавно, а третий стоит совершенно особняком.

Расскажу немного про все три, заодно напомню, что же это за кружева такие. Сама я, честно говоря, не совсем правильно их представляла перед написанием поста. Совершенно точно я знала только как выглядит шантильи, ну а макраме мне представилось чем-то, что плели из веревок в детстве.

Итак, начнем, первый аромат Chantilly.

Шантильи - знаменитое французское плетеное кружево, названное так в честь маленького городка. Первоначально оно было черным и белым и называлось иначе. Свое имя оно получило уже после прекращения производства в Шантильи.

Вот что про него пишут: «Шантильи представляет собой плетеное кружево из черных шелковых нитей. Оно плетется на большой плоской подушке. Маленькие вещи изготавливаются одним куском, изделия более крупного размера делаются отдельными сегментами, которые впоследствии соединяются незаметным сцеплением. Материалом для шантильи служит шелковая нить – «Гренадин Алэ». Шантильи является типичным кружевом времен Наполеона III. Как правило, это изделия большого размера: мантильи, шарфы, пелерины, юбки, зонтики, а также, воланы, барбы, различные наколки и носовые платки.»

В нашем случае, вероятно, имелось в виду кружевное белье ажур-бра.

Что же за аромат, названный столь изящным словом.

В его составе довольно много компонентов- бергамот, мандарин, дыня, апельсин, клубника, яблоко, кокос, цветочные ноты, лист черной смородины, ваниль, пудровые ноты, мускус.

Запах, в целом, довольно сладкий, игривый, яркий, не интимный. В жару, думаю, будет приторным.  Первыми своими нотами он напомнил мне арабский парфюм Нура от Аль Харамайн (меня он привлек когда-то из многих арабских духов земляничными нотками). В Шантильи я слышу переливы фруктов на пудрово-ванильной цветочной подложке, но ваниль и пудра не избыточные, их в самый раз. Это роднит духи со многими современными люксовыми гурманскими духами, о которых я ранее рассказывала в разделе «Попса», однако это все таки иной аромат, более тонкий, более грамотно собранный и более дорого звучащий.

Мне нравится он тем, что раскрывается не монотонно, а как бы поигрывая то одной, то другой ноткой. Возникает ассоциация с прелестной молоденькой кружевницей с ямочками на щеках и нежным румянцем, заливисто хохочущей и кокетливо опускающей глазки, в которых «чертики».

Ян Вермеер Кружевница

Если возвращаться к бельевой теме, видимо, это что-то из разряда ароматов для «заигрывания». Дальше вдаваться в подробности не стану, каждый додумает сам в меру своей испорченности))).

Дополню только, что временами аромат напоминает Лагуну от Сальвадор Дали и отдельные мягкие нотки моей любимой медовой Венеции от Лауры Бьяджотти.

Следующий аромат, Rebrode – он тоже сладкий, но сладость эта немного иного характера.

Видимо, оправдывает его название. Реброде- это слово, которое означает «вышивать по вышитому». По сути это кордовое (игольное) кружево, представляющее собой вышивку по ткани или по сетке. Возможно я ошибаюсь, но мне показалось, что это то, что мы называем гипюром. Я не специалист, если не права, поправьте.

Аромат, символизирующий реброде - гурманский, сладкий, но с преобладанием фруктов и цветов - лимон, мандарин, фруктовые ноты, цветочные ноты, амбра, маракуйя, пачули, древесные ноты, ваниль и мускус.

И если первый мне представился подходящим для молодой девушки, то этот аромат более взрослый, немного сливочный, более теплый по звучанию за счет амбры и пачулей,  в нем есть и приятная кислинка, которая отлично сбалансирована ванилью. И фрукты здесь  другие по настроению - более спокойные, уютные, грустные, что ли, придающие духам  зефирности или похожести на маршмеллоу. Флакон соответствует им идеально. Иногда я чувствую что-то очень похожее на исо-е –супер, видимо, это древесные ноты в сочетании с мускусом создают такое впечатление. Этот аромат для неги, расслабления, когда можешь себе позволить расхаживать по дому в белье и никуда не спешить.

И снова он похож на некоторые люксы, только все острые ноты сглажены, ничего не кричит, не раздражает, не звучит приторно. Но  опять же не для жары. Зато осенью его компоненты  очень гармоничны.    Временами я чувствую в Реброде запах песочного печенья. В самом конце звучания   улавливается, едва-едва, что-то табачное. Но не противное, а приятное.

Чтоб было понятнее, этот аромат в стиле сладких фруктово-цветочных духов Монталь-Мансера. Мне он напомнил Ванильную розу от Мансера, только легче и изящнее.

Ну и, наконец, расскажу о третьем аромате, который очень отличается от двух предыдущих, и он мне понравился больше всех потому, что несладкий – Macrame.

Несмотря на то, что в его составе есть роза, аромат звучит то как свежий восток, то как легкий шипр. Он терпкий, слышатся смолы, есть даже какая-то ладанная дымность, а еще очень похоже на запах терпкой молочной зелени, с легкой горчинкой. Этим он мне напомнил Труф от Келвин Кляйн, Ню от Ив Сен Лоран и Амарантин от Пенхалигонс.  В составе духов, кроме розы, бергамот, лист черной смородины, пачули и мускус. Чувствуется в нем и легкая солоноватость, что роднит его с Аква Дивина от Булгари. В самом начале он более густой, потом становится легче и похож на весенний букет с ландышами. А в конце я явно чувствую лист черной смородины, свежий и кисленький. Присутствует в нем и некая телесность, но не соблазняющая, а естественная, которая ощущается нами просто при общении с человеком на близком расстоянии.

Это «кружево» более тяжелое, плотное в сравнении с предыдущими, но при этом оно более выпуклое и богатое по внешнему виду, роскошное, что ли, хотя обычно оно хлопковое.

Макраме- это техника узелкового плетения от арабского Macramé — тесьма, бахрома, кружево или от турецкого — шарф или салфетка с бахромой.

Мне представляется нежное красивое платье из такого кружева, с подкладом из гладкой ткани. Хотя такое белье тоже смотрится эффектно, но я не очень его люблю как раз из-за объема, его не надеть под одежду из гладких тканей.  

Этот вариант духов мне ближе всего, духи можно носить совершенно спокойно в люди, не опасаясь, что они кому-то помешают.

Все три аромата в моем понимании не совсем про белье, но автор, наверное, знал, что именно он имеет в виду, и почему так назвал свою коллекцию.

Я вполне понимаю аналогию с кружевами, и этого, на мой взгляд, достаточно, чтоб сказать, что духи кружевные, хоть и не слишком тонкие и деликатные.

«Макраме» планирую носить. А вам, возможно, понравятся два других.

Была рада знакомству с ними.)

Фото из интернета.

 

Татьяна МТ
Татьяна МТ
Автор 128 постов
Комментарии 16
03.10.2018 в 21:32
Ответить
- 0 +
Как искусно подобраны иллюстрации, они создают вместе с текстом какую-то непередаваемую атмосферу. С маркой не знакома, да и флаконы эти впервые вижу. Запишу их в свой толстый блокнот и буду искать, чтобы послушать. Спасибо, Танюш!
Раскрыть 5 ответов
04.10.2018 в 02:45
Ответить
- 0 +
Наталья, спасибо тебе! Просто самой захотелось разобраться, про какое кружево аромат, мы как-то в повседневной жизни не употребляем их названия. Хоть знать. Думаю, у вас должно такое быть в продаже. У нас пока нету, к сожалению.
04.10.2018 в 20:14
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, я пока не видела. Мой парфюмерный кругозор сейчас ограничен бюджетной и арабской парфюмерией магазинчиков, расположенными в шаговой доступности от работы и дома(((
05.10.2018 в 03:04
Ответить
- 0 +
Наталья, понимаю. У меня примерно так же, на мое счастье я работаю в центре города и все приличные магазины в шаговой доступности).
05.10.2018 в 10:45
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, у меня наоборот организация находится на отшибе, а с нашими расстояниями походам по магазинам нужно отводить весь день)
05.10.2018 в 11:13
Ответить
- 0 +
Наталья, представляю, город большой.
Свернуть ответы
03.10.2018 в 19:05
Ответить
- 0 +
Ух ты, заинтересовали ароматы после твоего описания.
Раскрыть 1 ответ
03.10.2018 в 19:08
Ответить
- 0 +
Oksana, я думаю, что познакомиться интересно, они не совсем стандартные гурманские.
Свернуть ответы
03.10.2018 в 14:37
Ответить
- 0 +
Ой, ты знаешь, как я люблю открывать новые марки ;) Спасибо за знакомство с Gritti! Мне вот, правда, по описанию прям все три аромата понравились! Я эту марку помню, обращала раньше внимание на красивые флакончики и хотелось добыть пробники :) Возможно, даже просила у бренда, а может, руки не дошли, не помню уже. А они в России представлены, да? И флакон, наверное, больше 15 тыс стоит?
Раскрыть 1 ответ
03.10.2018 в 15:26
Ответить
- 0 +
Ksenia37, ну, вроде, да.
Свернуть ответы
03.10.2018 в 10:29
Ответить
- 0 +
Спасибо за рассказ об ароматах и кружевах! Познавательно и полезно! Наверное, мне бы пришлись по душе все три, особенно, Реброде :) Теперь тоже очень хочется попробовать!
Раскрыть 2 ответа
03.10.2018 в 10:37
Ответить
- 1 +
Изабо , я думаю, третий не в вашем вкусе. Первые два- да.
03.10.2018 в 10:38
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, но там роза! ) Но, конечно же, надо все пробовать!
Свернуть ответы
03.10.2018 в 08:05
Ответить
- 1 +
Спасибо! И за ликбез ( не знала про кружева ничего, честно говоря) и за новые для меня ароматы! Флаконы и правда чудесные!!
Раскрыть 2 ответа
03.10.2018 в 08:08
Ответить
- 0 +
cinnamon, но справедливости ради надо заметить, что цена неоправданно высока. Считаю это издержки "нишевости", маленьких тиражей. А политику ценообразования никто не отменял. Платить за "избранность" в данном случае я не готова.
03.10.2018 в 08:11
Ответить
- 0 +
cinnamon, я тоже в кружевах не очень разбираюсь. ибо не люблю совсем кружевное белье. Мне в нем неудобно и как-то все мешает.
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?
Постов Комментариев
Отзывы об
ароматах
Наверх