Аромо-фильтр
87 365
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Парфюмерные итоги 2018: парфманьяк на диете

Раздел:

Вслед за Изабо хочу тоже подвести парфюмерные (и не только) итоги уходящего 2018го.


Предупреждение: много раз упоминается про деньги (видимо, у автора с финансами большие проблемы).

Год этот выдался у меня не самым легким и не самым счастливым - привалило кучу работы, были неприятности со здоровьем и сложные решения. Но с другой стороны, были и светлые моменты, много путешествий и приятных встреч (да и за работу заплатили неплохо). Я отдохнула в санатории, посетила два концерта в Москве, побывала на самой высокой крыше столицы (86 этаж), покаталась на монорельсе, изучила приемы рисования и изобразила Честера из Linkin Park, дважды была в командировке (тоже в Москве, причем один раз в свой день рождения))), встречалась с подругой из Питера и с Машей RenardNoir из Краснодара.

В плане парфюмерии у меня был год жесткой парфюмерной диеты (после щедрого 2017го). За весь год я купила всего три флакона и один получила в подарок.

 

Однако, это не мешало мне знакомиться с миром ароматов, благодаря пробникам, поездкам и друзьям-парфманьякам (особенно, Маше и Ире). Пробников было много, я даже сделала вывод, что можно вообще флаконы не покупать и все равно каждый день быть в новом парфюме (некоторым пробникам объемом 2 мл уже по несколько лет).

Закончились в этом году 2 флакона: Angel Mugler объемом 15 мл (куплен был осенью 2016го в мой первый визит в Москву с парфюмерными целями) и Zen Shiseido 50 мл, хотя им я в этом году почти не пользовалась, но каким-то чудом он закончился (покупала в Орле весной 2016го). Теперь придется думать, повторять его или нет.

Главное приобретение года - Criminal of Love Kilian. Купила его на восьмое марта на скидку Аромо. Особых надежд не питала, но пробник опустошила перед этим за несколько дней (а это значит, хорошие сапоги, надо брать!). С тех пор ношу его чаще всех прочих, летом и в начале осени вообще не расставалась. Моя больнично-шафрановая вуаль... Кстати, несмотря на то, что аромат странный, еше никто не сказал о нем "фу", наоборот. Короче говоря, он потеснил все прочие ароматы и стал моим новым парфюмерным "Я". Вообще, боюсь говорить о нем много, потому что и так уже всем парф-знакомым все уши прожужжала о нем.

Вторым большим приобретением стал флакончик Coco Mademoiselle Chanel EDP. Я долго думала, стоит потратиться на него или нет, но купила, и ни о чем не жалею. Идеальный зимний аромат в офис. Он колкий, звонкий и неимоверно шлейфовый, но при этом не слишком легкий, насыщенный в меру, благодаря пачулям (очень странное слово, но прочитала у Татьяны, а потом и в словаре, что именно так правильно). Приводит в тонус и настраивает на деловой лад, а кроме того - само воплощение элегантности. Консультанты в магазинах называют его попсовым (мол, так пахнет каждая вторая), но мне все равно.

Ну и третье приобретение, которое тоже сделано весьма спонтанно - La Vierge de Fer Serge Lutens. Я все время подолгу заглядываюсь на странички с ароматами Сержа, соображая, могу я что-то купить или нет. И первым в списке всегда стоит L'Orpheline ("Сиротка"). Однако, снова я купила не ее. С La Vierge de Fer я знакома давно, аромат мне нравился, но периодами. На каждый день он слишком строгий, на мой взгляд, и лилия в нем бывает капризна. Но в ноябре я много дней проходила именно в этом аромате, опустошила пробник, получила грандиозный комплимент от своего хейтера, и поняла - хочу Деву и все тут. Пока не распечатала коробку, положу под елочку.

Под конец года у меня проснулся интерес к марке Etat Libre d'Orange. О них я слышала и раньше, но не относилась серьезно, считая, что они больше наводят шума своими провокативными названиями, чем реально выпускают революционные ароматы. Знакомство вживую произвело впечатление: Secretions Magnifiques вызвали отвращение и порыв вдохновения, Eau de Protection Rossy de Palma - желание купить пробник, а затем и флакон, Jasmine et Cigarette - приятное удивление и желание носить его весной, Fat Electrician - распробовать получше, потому что аромат, действительно, интересный. Жаль, что плохо запомнила Vierges et Toreros, описание у этого аромата тоже заманчивое.

В уходящем году сменились мои парфюмерные пристрастия в сторону более древесных, горьких, ярких ароматов. Сладкая гурманика и легкие цветочные композиции больше не привлекают. Пальму первенства захватили уды и все, что с ними связано, а также кожано-табачные ароматы. Я не искала их специально, просто нравилось, цепляло, в основном, то, что пахнет так. Желательно, чтобы были в пирамиде еще роза и травы. Любимое сочетание в настоящий момент роза-шафран-табак. Открытием стали ароматы Oud и Oud Silk Mood Francis Kurkdjian - горькие, прохладные, резкие, но неимоверно красивые.

И очень понравились удовые ароматы Amouroud, особенно Shafran Rare. Сильно поменялось отношение к этой марке, я ее зауважала. Нелюбимая раньше лаванда преследовала меня весь конец года - была почти во всех симпатичных ароматах, что очень удивило. Ветивер, который тоже не люблю, тоже часто попадался, но не настолько.

В блогерстве я большого прорыва не сделала. Здесь бывала нечасто, написала за год 15 постов, а с лета вообще все забросила: и посты, и инстаграм. К счастью, встреча с Машей RenardNoir вывела меня из этой творческой депрессии. Я поверила, что у меня тоже, все что нужно для успеха, есть, нужно только прикладывать усилия. Спасибо, что читаете меня и пишете очень приятные комментарии. На работе я не часто слышу комплименты своим способностям (чаще меня хвалят, как человека, а не как специалиста, как бы я ни старалась), поэтому вдвойне приятно прочитать, что людям нравится, как я пишу.

Оксана, Изабо, Татьяна и Наталья, спасибо за ваши посты и активность, благодаря вам интересно заходить на этот сайт, интересно писать, интересно обмениваться мнениями. Знаю, есть здесь и новые классные авторы, но именно вы - звезды моей ленты.

А теперь мои личные парфюмерные номинации:)

Аромат года, любимый аромат, приобретение года - Criminal of Love (сразу в дамки);

Любимый дом:

  1. Serge Lutens (продолжаю кланяться в ножки. Кстати, мне понравились новые черные флаконы-саркофаги);
  2. Kilian (что бы о нем ни говорили и сколько бы он ни стоил);
  3. MEMO (дом-хочу все, особенно Irish Leather).

Приз зрительских симпатий - Etat Libre d'Orange (мы знакомы месяц, а я уже думаю, где добыть денег на два флакона);

Дом-куча пробников, но все мимо - Bond No.9 (познакомилась с дюжиной ароматов, но понравились только два, зато сильно);

Дом-яркие ощущения - BeauFort London (среди их творений: аромат-пороховая бочка и аромат-вобла к пиву);

Дом-лучшие уды - Amouroud;

Аромат-лучший уд - Oud Francis Kurkjian;

Аромат-лучшая кожа - Shafran Rare Amouroud;

Аромат-потрясение, он же аромат-антипарфюм - Secretions Magnifiques (реально, антипарфюм, пробник я уже расхотела);

Аромат-комплимент - La Vierge de Fer Serge Lutens (если я ничего не перепутала, то был назван афродизиаком);

Аромат-очарование - Intense Cafe Montale (поймала чудесный шлейф, пришлось спросить, что это);

Аромат-разочарование - Пепел Holynose (прочитала восторженное описание в инстаграме, купила все четыре пробника, дура);

Аромат-яркая вспышка - Curaro V Canto (покорил своей вишневой косточкой и ноткой зажженной спички);

Аромат-все сложно - Aura Mugler EDP (красивый аромат, но душит ядовитой зеленью, остальные ноты прекрасны, очень понравился лосьон для тела);

Аромат-мечта, лучший флакон - Mon parfum Cheri, par Camille Annick Goutal (о его нет в продаже, то финансов на него);

Аромат-дихлофос - Carmen Nimere Parfums (посвящен Ренате Литвиновой, но пахнет как старый кожаный чемодан, едущий в старом вагоне поезда);

Аромат-аллерген - Vengeance Extreme (первый случай аллергии на аромат, на шее появилось красное пятно, но потом само прошло);

Аромат-ностальгия - Тет-а-Тет Новая Заря (самый неожиданный декаданс);

Направление года - прохладные удово-табачные ароматы;

Направление познания - шипры;

Нота-не мое - монованиль;

Любимая нота - бордовая роза.

Всех с наступающим Новым годом, желаю новых надежд, стремлений, познаний и потрясений (приятных, конечно же), больших успехов на работе и в хобби, здоровья и гармонии с собой и окружающим миром! До встречи в 2019ом!

Наталия
Наталия
Аромо-блогер
Комментарии 21
03.01.2019 в 01:57
Ответить
- 0 +
С Новым годом! Желаю вам отличных парфюмерных открытий в этом году.
Я пока что ищу новый для себя аромат, все никак не могу определиться, многое надоело.
Раскрыть 1 ответ
03.01.2019 в 06:32
Ответить
- 0 +
SvetlankaDream, спасибо! А в каком направлении?
Свернуть ответы
02.01.2019 в 02:58
Ответить
- 0 +
С Новым годом! Желаю Вам новых парфюмерных открытый! Три флакона-тоже очень хорошо, главное, что любимые и долгожданные. Интересная идея с номинациями.
Раскрыть 1 ответ
02.01.2019 в 03:37
Ответить
- 0 +
Анастасия95, спасибо! Надеюсь, открытия будут, ведь ещё столько неопробованных ароматов)))
Свернуть ответы
01.01.2019 в 09:17
Ответить
- 0 +
С наступившим Новым Годом! Какой у вас обстоятельный обзор . Итоги года очень структурированно описаны! Поздравляю с находками любимцев!
Раскрыть 1 ответ
01.01.2019 в 23:13
Ответить
- 0 +
cinnamon, и Вас с Новым годом! Спасибо! Оно как-то само собой получилось, номинации с прошлого года взяла за основу только))) Итоги интересно подводить, интересно вспомнить все, что было. Обычно кажется, что все одно и то же.
Свернуть ответы
31.12.2018 в 18:39
Ответить
- 0 +
Наталия, с наступающим вас! У меня тоже в том году появилась Коко Мадмуазель и аромат от Килиан ( только " Поцелую не лгут"). К Лютенсу был не один подход, но пока все для меня немного странно звучит, хотя и интересно. Очень любопытные номинации у вас, многое подсмотрела)) Спасибо! У меня аромат года - это Хаяти, а марка - Мемо, тоже сейчас с ней знакомлюсь, очень хочется Африканскую Кожу.
И спасибо, что не забываете, хоть и постов в этом году от меня не густо!
Раскрыть 2 ответа
31.12.2018 в 19:05
Ответить
- 1 +
Наталья, спасибо! Наши вкусы пересекаются, хотя и не совсем совпадают))) Поцелуи я плоховато помню, надо бы освежить воспоминания.
31.12.2018 в 19:38
Ответить
- 0 +
Наталия, на мне Поцелую выдают розовую-помадность со сладкими ягодами. В пирамиде еще шоколад заявлен, но я его вообще не ощущаю.
Свернуть ответы
31.12.2018 в 14:26
Ответить
- 0 +
Спасибо за интересный пост, за то, что так искренне делитесь своими парфюмерными впечатлениями,Вы очень хорошо пишете, приятный слог, пусть Новый Год будет для Вас и всех нас счастливым!
Раскрыть 2 ответа
31.12.2018 в 14:37
Ответить
- 0 +
MvS, спасибо большое!!! Подводить итоги очень интересно, прям как в школе, когда я писала дневник. С наступающим, удачи и радости в новом году!
31.12.2018 в 14:40
Ответить
- 0 +
Наталия, спасибо)))
Свернуть ответы
31.12.2018 в 10:29
Ответить
- 0 +
Замечательный обзор! Если честно, то уходящий год был был довольно спокойным вообще, но активным в области ароматов. Подборка ароматов замечательная! Мне нравится Коко М-лль, о для меня она весенняя, даже прохладным питерским летом можно вполне носить. А в сентября я тоже встретилась с Марией, очень классно провели теплый сентябрьский денек!
От всей души желаю, чтобы трудности остались позади, а впереди было больше приятных моментов, в том числе и парфюмерных. И ждем твоих постов - всегда приятно и интересно читать! )
Раскрыть 3 ответа
31.12.2018 в 13:13
Ответить
- 1 +
Изабо , спасибо большое! Весной Мадемуазель тоже будет хороша! Вообще, это крутой люкс, который можно всегда и везде надеть, в отличие от ниши. С постами буду стараться)) С наступающим, круто отметить!
31.12.2018 в 14:47
Ответить
- 0 +
Наталия, мне новая версия Интенс тоже пришлась по душе. Если Коко М-лль для меня это весна, то Интенс - идеально на осень )
31.12.2018 в 19:01
Ответить
- 1 +
Изабо , мне тоже Интересно нравится. Она более обстоятельная)))
Свернуть ответы
31.12.2018 в 09:18
Ответить
- 1 +
Было интересно. У меня тоже был скромный год по части парфюмерных приобретений: взяла миниатюру Мемо на накопленные за полгода баллы и мужу на НГ Maurer & Wirtz 4711 Acqua Colonia Lime & Nutmeg
и пара пробников. Летом заказывала M. Micallef Pure Extreme и The Saem Petit Ardor Jasmine With Peach,
Jil Sander Style Pastels Blush Pink. Я не могу тратить на себя деньги, которые нужны моей семье.
С Новым годом! Пусть 2019 принесет достаток и много счастья.
Раскрыть 1 ответ
31.12.2018 в 13:10
Ответить
- 0 +
Oksana, а какой аромат Memo? Остальные парфюмы я не пробовала, но, мне почему-то кажется, что они фруктовые и сочные;) Семья, конечно, важнее! Спасибо, Вам тоже всего самого хорошего, о чем мечтаете!
Свернуть ответы
31.12.2018 в 05:45
Ответить
- 1 +
Наталья, чудесный лаконичный и такой информативный пост. Во многом мы с вами совпадаем. Мемо тоже понравился очень, Ирландскую кожу, правда сама носить не смогла, но на муже обожаю. Если очень хотите Сиротку, могу с вами щедро поделиться, ибо как-то она у меня идет не очень быстро. Надеюсь, все ваши негативные события останутся только в прошлом. Восхищаюсь вашей скромностью в приобретениях. Мне бы так. Надо учиться. С наступающим!!!!
Раскрыть 2 ответа
31.12.2018 в 13:06
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, спасибо большое! Скромность в чем-то вынужденная в приобретениях, так-то я много чего хочу))) Ирландская кожа тоже поначалу казалась очень грубой и мужской, но потом так понравилась... Сиротку, я бы с радостью, но смотря, какая цена вопроса. После ананасов на праздник будет месяц на гречке)))
01.01.2019 в 07:58
Ответить
- 0 +
Наталия, я думаю, у всех так).
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?
Отзывы об
ароматах
Наверх