Аромо-фильтр
89 245
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Парфюмерная баллада от Константина Ковальчука

Сегодня я хочу рассказать о мужском взгляде на ароматы прошлого – о работах питерского парфюмера Константина Ковальчука, который создал три аромата для выставки «Придворный Парфюмеръ». Это тройные духи «Белая Роза», двойные духи «Трефль» и тройные духи «Королевский дуб». Это трио ароматов напомнило мне легенду из рыцарских времен, где главные герои – это молодой король, его Прекрасная дама и злодейка-искусительница. Такую средневековую балладу нам разворачивает шоу «The Lord of the Dance» с его потрясающими ирландскими танцами.

Как нетрудно догадаться роль молодого короля играет аромат «Королевский Дуб». Дуб во многих культурах - это символ мужского начала, силы и мудрости. Но «Королевский дуб» очень деликатный, стройный и благородный, что видно в нотах аромата: Жасмин, померанцевые цветы, бархатная роза, дубовый мох, кумарин, стиракс, пачули.

Это классический цветочно-древесный аромат, но мох, терпкие пачули и пряный травный аккорд кумарина добавляют аромату насыщенности, присущей мужским ароматам. Аромат респектабельный, мягкий, благородный и спокойный. Идеальный образ молодого, но мудрого и справедливого короля.

Какой должна быть невеста столь прекрасного правителя? Под стать ему – юной, прекрасной, нежной, доброй… Настоящей принцессой из сказочной страны. Белая роза – идеальное воплощение благородства. Увлеченная с юности рыцарской культурой, юная принцесса Шарлота Прусская получила домашнее прозвище «Бела роза» или «Бланш Флёр». Став императрицей Александрой Федоровной, супругой грозного Николая I, она по-прежнему любила белые розы и всегда была «чистейшей прелести чистейшим образцом».

Пирамида аромата: Бергамот, бархатная роза, фиалка, герань, кумарин, ладан, лабданум, пачули.

Здесь много общих нот с «Королевским дубом» - что и объединяет их в символическую пару. Ладан придает розе загадочности, фиалка немного минорное настроение (а без грусти романтики не могли!) и, конечно же, роза играет ярче. Аромат я бы отнесла к категории прохладных.

Но романтическая баллада не была бы столь романтичной, если бы не было злодея или злодейки – сопернице! Не только трепетная принцесса – Белая Розе борется за сердце молодого благородного короля! На сцену выходит «Трефль» - загадочная искусительница. Яркая, красивая, экспрессивная – она может вскружить мгновенно голову мужчине, в отличие от внешне холодной и сдержанной принцессы.

Название напоминает о модном в начале ХХ века духах Trèfle Incarnat L.T. Piver, которыми любили пользоваться артистки и дамы полусвета из-за доступной цены. Увы, я не знакома с тем ароматом, но современная версия звучит ярко и темпераментно, достаточно взглянуть на пирамиду: Померанцевые цветы, кумарин, жасмин, герань, ваниль, пачули, мускус.

Аромат балансирует на грани сладости и терпкости, я больше всего услышала герань и ванильные ноты, оттененные белыми цветами. Мне показался аромат иланг-иланга, но, видимо, это соединение яркой герани и жасмина дало такой эффект. Аромат-хлыст. Сначала бьет терпкостью, но потом идет сладость цветов с легким гурманским оттенком. Чем не роковая искусительница!

Помимо знаменитого шоу в этом трио читается и знаменитая история, рассказанная П. И. Чайковским «Лебединое озеро». И там, и там роковые дамы яркие и темпераментные, а их музыкальные партии стали музыкальными шедеврами – и у Одилии, и у Морриган.

В завершении хочу представить танец Морриган из танцевального шоу, так как эта героиня, на мой вкус, идеально воплощает образ аромата «Трефль».

Изабо
Изабо
Аромо-блогер
Комментарии 11
16.07.2018 в 18:37
Ответить
- 1 +
Интересные ассоциации, меня упорно привлекает Трефль)
Раскрыть 4 ответа
16.07.2018 в 18:44
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, да, он яркий :))
16.07.2018 в 18:47
Ответить
- 0 +
Изабо , иланг не очень люблю, но надо слушать.
16.07.2018 в 21:13
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, там в пирамиде его нет, может, это лишь моя ольфакторная галлюцинация :)
17.07.2018 в 03:07
Ответить
- 0 +
Изабо , может.
Свернуть ответы
16.07.2018 в 20:59
Ответить
- 1 +
Вот какой-то совсем другой тон поста
Раскрыть 3 ответа
16.07.2018 в 21:12
Ответить
- 0 +
cinnamon, в каком плане? )
17.07.2018 в 06:51
Ответить
- 1 +
Изабо , в хорошем)) для меня. Мое направление аромата. Быстро чирканула коммент и пошла ещё раз перечитывать)) аромат хлыст. И пост получился более... острый, что-ли. Предыдущие были более мягко-романтичные)) просто отметила тот факт, что в этом посте или точнее серии постов к ароматам подспудно добавляются ваши знания истории. Это неочевидно но очень чувствуется, что вы знаете очень много
17.07.2018 в 10:35
Ответить
- 0 +
cinnamon, спасибо! )) Мне просто ваш комментарий показался не совсем завершенным, поэтому решила уточнить ) Да, история - это мое все! )
Свернуть ответы
17.07.2018 в 07:56
Ответить
- 0 +
Интересно было-бы попробовать все 3 аромата... Дуб и Белая Роза на коже себя ведут похоже у Вас? Была возможность попробовать?
Раскрыть 1 ответ
17.07.2018 в 10:34
Ответить
- 0 +
Нина, да, конечно! Я все пробовала! Дуб, конечно, более мужской. Но много общих нот.
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх