Окно в Париж, или Духи для Амели
Форум Аромо-фильтр
85 908
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!

Окно в Париж, или Духи для Амели

Я все время думаю, как посредством интересных атмосферных ароматов мы легко можем перенестись мыслями во времени и пространстве. Для меня иногда духи – это как портал, чтоб нанеся всего одну каплю аромата, ощутить себя в другом месте – на море, в тропиках, в окружении экзотических цветов, в солнечной Италии или в сдержанном туманном Лондоне…..

Сегодня я хочу рассказать вам об ароматах, которые я для себя охарактеризовала как «Окно в Париж». Есть забавный фильм с таким названием, где жители одной из питерских коммуналок обнаруживают в своем доме окно, через которое можно вылезти прямиком в Париж. Фильм комедийный, но немного грустный, так сказать, смех сквозь слезы…Но суть не в этом, суть в самой идее – в одно мгновение оказаться в другом измерении. 

Я вообще очень люблю французскую тематику – песни, фильмы, фото, актеров, и естественно, духи…. Мне очень близко их отношение к жизни, когда нет никакой чрезмерности, а есть умение смаковать прекрасные мгновения, наслаждаться, так сказать, моментом…из серии «остановись мгновение, ты прекрасно». И для меня самой любимой героиней, подтверждающей французский стиль жизни, является Амели с Монмартра, историю которой нам рассказали в фильме «Амели».

Главная героиня – официантка Амели Пулен (Одри Тоту), которая работает в баре «Две мельницы», является человеком неординарным и вызывающим огромную симпатию.

Она с детства живет в своем собственном придуманном мире, в котором  грампластинки выпекаются, как блины, а жена соседа, пребывающая в коме, просто решила отоспаться….

Людей она оценивает по тому, что они любят, а про себя говорит, что любит оборачиваться в темноте в кинотеатре и смотреть лица других зрителей, замечать детали, которые не видят другие….и несмотря на то, что у неё нет мужчины,  у неё есть свои маленькие радости: запустить ладонь в мешок с фасолью, сломать сахарную корочку чайной ложкой и пускать «блинчики» по воде канала Сен-Мартен.  Вот оно - умение наслаждаться жизнью и видеть в ней приятные моменты, фиксироваться на них…

Она любопытна, жизнелюбива и внимательна к людям, а это, согласитесь, немало, чтоб сделать лучше этот мир.

И когда ей удается кому-то помочь, хотя бы поднять настроение, ей хорошо:

«Амели вдруг охватило чувство удивительной гармонии с самой собой. В тот миг все было совершенно: и мягкий свет, и легкий аромат в воздухе, и негромкий гул города. Она глубоко дышит, жизнь кажется ей такой простой и ясной, что Амели охватывает порыв любви и стремление помочь всему  человечеству».

Я неслучайно описываю вам все это, ведь при выборе аромата очень важен характер человека и его восприятие жизни и окружающего мира.

Ее окружающий мир был одновременно и ограничен, и широк, ведь Монмартр, который многие парижане называют просто Холм - это самое высокое место в Париже, некогда всё уставленное ветряными мельницами. Даже название бара, где работает Амели, напоминает нам об этом –«Две мельницы». С Холма открываются самые удивительные, самые красивые виды Парижа, это место обладает чудесной энергетикой и атмосферой.

Теперь вы понимаете, для какой героини нам предстоит подобрать ароматы….для необычной и обычной одновременно, для молодой, романтичной француженки, которая еще не «болела» любовью. Она не принцесса, не актриса, обычная девушка с Монмартра, но с глубоким внутренним миром.

В одном из моментов фильма я обратила внимание, что она пользуется какой-то ароматической водой или духами нежно-розового цвета.  Марку и название я не опознала, возможно, что это что-то из уходовой линии, но мне представилось, что это были духи, и фантазия заработала в указанном направлении.

Духи для Амели должны быть легкие, цветочные , фантазийные, с нежно-розовым цветом жидкости и, конечно же, они должны подходить под ее настроение.

Первый аромат, который, на мой взгляд, ей подойдет - это «Любовь» от отечественной марки Брокар из линейки «Сады соблазна».

Для меня это аромат предчувствия и ожидания любви, прекрасных перемен, пробуждения, весны и тепла… он нежен, благодаря фиалке, апельсиновому цвету и гальбануму, ярок, благодаря магнолии, розе, пиону и жасмину и воздушен и свеж, благодаря мускусу  и кедровым нотам. Это духи весеннего сада или утра в прекрасном районе Парижа, где живет наша героиня.

Этот  аромат по сюжету очень подходит началу фильма: история только начинается,  и нас ждет  немало интересного. Амели понимает, что она любит мир, мир отвечает ей взаимностью, и для счастья ей нужен только «её» человек, чтоб не быть одинокой.

Следующий аромат, который я подобрала мысленно для нашей героини, тоже имеет нежный персиковый оттенок и называется Quelques Notes d’Amour L’Eau de Toilette (Несколько нот любви)  от Yves Rocher. Обращаю внимание, что речь идет именно о концентрации «туалетная вода», так как именно она мне кажется подходящей по своему звучанию. Духи слишком тяжелые и яркие.

Итак, что это за аромат. Композицию, созданную Domitille Bertier,  автором Хлои, Баленсиаги Би,  Ланвенов, я бы охарактеризовала как «шипровая роза», хотя формально она не подходит под категорию «шипр», ибо нет в ней ни обязательного мха в базе, ни  бергамота, ни других цитрусовых нот, дающих нам шипровое звучание. Думаю, что в данном случае я слышу эту ноту, колкую и радостную, словно пузырьки газировки в носу, из-за запаха почек черной смородины, присутствующего в верхах аромата.  В сердце аромата самая красивая и густая из всех роз -дамасская, а база состоит из белого кедра, придающего свежесть и легкость, и амбретты (гибискуса), обладающей мускусным звучанием. Чудесный аромат для юной девушки с легким характером.  Он тоже очень радостный и немножко азартный что ли.

Подходит для повседневной носки, и совершенно соответствует той части сюжета, когда Амели реализует свой план по спасению человечества - отправляет садовую скульптуру – гнома в путешествие по миру, откуда от него приходят фото и приветы ее отцу, помогает «стеклянному человеку» писать картину, разыскивает парня, потерявшего альбом с коллекцией фото из уличных автоматов,  наказывает злобного торговца овощами…ну и много чего другого. Если интересно, посмотрите фильм…

И вот, когда внутренняя наполненность заставляет ее понять, что она готова делиться всем хорошим, что в ней есть с одним особенным парнем по имени Нино, когда она влюбляется, то её мир наполняется сиянием и иным смыслом.

Для этого момента я нахожу очень подходящим аромат от компании Oriflame под названием Sparkle in Paris (Блеск в Париже).

Эти духи, созданные знаменитой Mari Salamagne, автором акварельных композиций марки Джо Малон, гурманских Black Opium YSL и  Amo Ferragamo от Сальваторе Феррагамо, а также нашумевшей Ауры от Мюглер во флаконе в виде зеленого листа, можно назвать ароматом праздника, торжества сбывшейся мечты, ибо в составе композиции шампанское и фрукты. Там и розовый перец, и розовый же грейпфрут, и ежевика, и жасмин, и апельсиновый цвет, а пикантности этим нотам придают «мягкий» ветивер и мускус.

Этот аромат чудесно поднимает настроение, почти как в той поговорке –«если у вас нет настроения, то выпейте бокал шампанского и закусите шоколадкой»…  И пахнут духи очень похоже, шоколадкой и шампанским. Почти что «витамин счастья».

Они как нельзя кстати подходят к финалу нашей киноистории - Амели воссоединяется с любимым человеком и чувствует себя абсолютно счастливой…. Вот вам и «Блеск в Париже».

Вот так, постепенно погружаясь в нашу героиню и ее историю, мы подобрали ей три прекрасных аромата, которые лично для меня стали тем самым «Окном в Париж», погрузившим в волшебную атмосферу вечного города Любви и Весны.

Прекрасного настроения и ярких парфюмерных, и не только, путешествий!!!!

Фото и картинки из интернета.

Татьяна МТ
Татьяна МТ
Автор 92 постов
Комментарии 31
Ольга
06.05.2018 в 19:37
Ответить
- 0 +
Сегодня, наверное, пол сообщества аромо усядется за просмотр "Амели". Как по мне, гениальный фильм, невероятная актриса, потрясающий персонаж. Так захотелось вернуться в любимый город, побродить по Монмартру, спуститься к Мулен Руж и прокатиться по Сене на кораблике. Спасибо, что подняли настроение)
Раскрыть 1 ответ
Татьяна МТ
07.05.2018 в 03:07
Ответить
- 0 +
Ольга, может быть.... Я тоже люблю Одри Тоту. Пожалуйста. Я в Париже не была, но представляю его как-то для себя, тот и люблю).
Свернуть ответы
Марина
06.05.2018 в 16:02
Ответить
- 0 +
Обожаю этот фильм и Амели! Спасибо, что напомнили, с удовольствием пересмотрю еще раз!)
Раскрыть 1 ответ
Татьяна МТ
06.05.2018 в 16:30
Ответить
- 0 +
Марина, пожалуйста).
Свернуть ответы
halina
06.05.2018 в 13:24
Ответить
- 0 +
Образ Амели для меня - идеологический враг ;)), но пост - очень интересный. Спасибо за жанр раскрытия образа через ароматы! И вот эти Сады Соблазна Брокара как раз хотела попробовать.
Раскрыть 1 ответ
Татьяна МТ
06.05.2018 в 13:27
Ответить
- 1 +
halina, а почему? Даже интересно.... расскажите. Сады очень интересные, у меня есть еще один аромат из этой линейки, тоже красивый.
Свернуть ответы
imaginarium
06.05.2018 в 12:25
Ответить
- 0 +
Люблю этот фильм! Спасибо за яркий и весенний пост)
Раскрыть 1 ответ
Татьяна МТ
06.05.2018 в 12:47
Ответить
- 0 +
imaginarium, пожалуйста).
Свернуть ответы
cinnamon
06.05.2018 в 11:23
Ответить
- 1 +
Танечка, ты принцесса атмосферных постов и романтики)) Очень трогательный фильм и теперь, уверена, ароматы тоже стоит послушать... Фильм сегодня пересмотрю заново. Для меня амели до сих пор была - это кремовый шелк, аромат фиалок и гиацинтов, кремовый десерт и чашечка горького кофе с шоколадкой. Уж не знаю, что это за прекрасный аромат в руках у Одри, однако, сегодня точно я буду более внимательна не только к деталям, но и к звучанию собственной души. Ты права, мы часто забываем, насколько тихим голосом говорит с нами душа и заглушаем ее невольно
Раскрыть 4 ответа
Татьяна МТ
06.05.2018 в 11:25
Ответить
- 0 +
cinnamon, спасибо тебе за столь высокую оценку моих эссе. Я думаю, что ей подошла бы фиалка (по аналогии с фиалками Монмартра), но только не пудровая, а зеленая, словно листики ....Когда посмотришь, поделись впечатлениями).
cinnamon
06.05.2018 в 12:28
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, оценка заслужена на 300 процентов)) Аромат метеоритов с зелеными листиками)))
Татьяна МТ
06.05.2018 в 12:47
Ответить
- 1 +
cinnamon, возможно, или Герлен Инсоленс, у меня есть одна из версий этих духов О де Глясе
cinnamon
06.05.2018 в 12:49
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, о да))
Свернуть ответы
Изабо
06.05.2018 в 10:21
Ответить
- 0 +
Прекрасный воскресный пост! ) Я тоже недавно думала, что духи - как некий портал во времени и пространстве... Кто изобретает машину времени, герои саги о Гарри Поттере пользуются Маховиков времени... а если один "пшик" духов нас перенесет в нужное нам время или место? Почему бы и нет? это же отличное начало для волшебной повести! )
Раскрыть 1 ответ
Татьяна МТ
06.05.2018 в 10:51
Ответить
- 1 +
Изабо , да, именно так, и это прекрасно, иметь духи на все случаи жизни... копилочка чудесных "дверок в сад".
Свернуть ответы
Ksenia37
06.05.2018 в 10:11
Ответить
- 1 +
Какой клевый пост! Мне очень, очень обидно, что я не смотрела "Амели" ( и в Париже тоже не была!) Уж сколько раз собиралась, но всё никак. Теперь обязательно посмотрю и потом еще раз перечитаю! А Париж... Многие говорят, что когда приезжают, несколько разочаровываются... ибо не встречают той самой романтической атмосферы, которую себе успевают придумать за просмотром фильмов и прослушиванием песен) Так что, может, и лучше, что не была я там)
Раскрыть 5 ответов
Изабо
06.05.2018 в 10:21
Ответить
- 0 +
Ksenia37, вот я тоже не смотрела, но теперь поняла, что надо )
Ksenia37
06.05.2018 в 10:24
Ответить
- 0 +
Изабо , у меня вот так бывает. Есть фильмы, которые, я знаю, надо посмотреть (тем более мне, как сценаристу), но по разным причинам я откладываю просмотр. И это не то, что "не хочу", тем более, что и Одри Тоту люблю, но вот так непонятно...
Татьяна МТ
06.05.2018 в 10:52
Ответить
- 0 +
Ksenia37, этот фильм снят просто очень необычно, там множество интересных режиссерских и операторских находок, на мой взгляд, ну а содержание... оно чудесно и позитивно.
Ksenia37
06.05.2018 в 10:55
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, пожалуй, я прямо сейчас запланирую просмотр на вечер! ;) А с духами я не знакома, как ты уже, наверное, поняла )
Татьяна МТ
06.05.2018 в 10:56
Ответить
- 0 +
Ksenia37, ну, познакомишься).
Свернуть ответы
Наталья
06.05.2018 в 09:35
Ответить
- 0 +
Какое прекрасное весеннее утро получилось у меня сегодня! Спасибо солнцу и этому посту. И да, я всем своим существом в Париже, не хочу смотреть в окно, чтобы не разочаровываться. Спасибо за подаренную атмосферу романтики.
Первый и последний парфюмы мне знакомы, и это 100 %-е попадание ароматов для Амели, а со вторым еще придется познакомиться.
Раскрыть 7 ответов
Татьяна МТ
06.05.2018 в 10:54
Ответить
- 0 +
Наталья, Я рада, что тебе понравилось, ты как-то раз говорила, что вспоминала про Амели, прочитав другой пост....на тот момент пост этот был уже готов. Я сама долго откладывала знакомство со вторым ароматом. Духи мне категорически не понравились, не знаю,что сподвигло меня послушать туалетную воду, и она оказалась чудесной... как ни странно. Все противные сладкие ноты ушли.
Наталья
06.05.2018 в 17:58
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, послушала я сегодня Quelques Notes d’Amour L’Eau de Toilette , он оказался именно таким, каким я его проставляла после твоего поста...буду ждать на него скидки)
Татьяна МТ
07.05.2018 в 03:08
Ответить
- 0 +
Наталья, я думаю, можно глянуть в интернет-магазине, там чаще бывают скидки. У меня их лимитный выпуск в серебряного цвета флаконе, например. Очень рада, что тебе понравилось.
Наталья
08.05.2018 в 08:34
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, вот он как раз сейчас идет по скидке 50%, за 75 мл 1600 рублей. Сижу оформляю заказ)
Татьяна МТ
08.05.2018 в 08:35
Ответить
- 0 +
Наталья, я думаю, ты не пожалеешь, он очень в духе Диора Блюминг букет и Ремембер ми... из этой же оперы, хороший, уровня люкс.
Наталья
08.05.2018 в 08:40
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, спасибо огромное за такие наводки, а то я последнее время в мире парфюмерии как слепой котенок) Всего так много, трудно сориентироваться в желаниях.
Татьяна МТ
08.05.2018 в 08:43
Ответить
- 0 +
Наталья, да пожалуйста, я сама люблю такие неожиданно красивые ароматы находить и всегда рада делиться с друзьями своими находками
Свернуть ответы
Oksana
06.05.2018 в 08:24
Ответить
- 0 +
Как классно, что ты нашла для себя такое парфюмерное "Окно в Париж". Фильм "Амели" мне тоже нравится.
У "Садов соблазна" флакон мне напоминает длинное вечернее платье в пол. Спасибо тебе за приятное настроение в выходной день! Фильм захотелось еще раз посмотреть). С Одри люблю и комедию "Роковая красотка". Раза три посмотрела его.
Раскрыть 1 ответ
Татьяна МТ
06.05.2018 в 08:27
Ответить
- 1 +
Oksana, я вообще люблю эту актрису, но Амели с некоторых пор мой "настольный" фильм. Настроение его бесценно. Очень приятно, что тебе понравился мой рассказ. Да, флаконы у Садов соблазна очень красивые. Их приятно держать в руках.
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?
Постов Комментариев

Отзывы об
ароматах

Наверх