Ожидания и реальность-12
Форум Аромо-фильтр
85 990
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Ожидания и реальность-12

Летом у меня гораздо больше возможности выбираться в парфюмерные магазины, больше новых впечатлений, очарований и... не совсем. 

Расскажу о трех ароматах, попавших в мои аутсайдеры. Все они заключены в красивые флаконы. 

Начну с тщательно рекламируемого сетью магазинов аромата Tiffany & Co от TIFFANY. 

Сразу вспомнилась история поста одной из моих коллег, где один комментатор настоятельно рекомендовал "читать официальные сайты". Что ж, прочитаем, что же пишут маркетологи: «Провокационный аромат Tiffany & Co от TIFFANY ориентирован на молодых и эпатажных женщин, желающих выгодно подчеркнуть стиль и роскошь своего образа.

Жемчужина коллекции TIFFANY

Главная идея композиции заключается в гармоничном сочетании классических традиций компании с магической новизной изысканного женского аромата. Его обладательница - жительница мегаполиса, идущая в ногу со временем и уделяющая особое внимание своему внешнему образу. Она амбициозна, независима и немного авантюрна. Ее обаяние и шарм способны пленить сердце любого мужчины.

Девушка, избравшая для себя композицию Tiffany & Co, всегда находится в центре внимания. Она нежна и романтична, но в то же время обладает чувственным и страстным темпераментом, который стремится проявить в соблазнительной ауре аромата.

Верхние ноты Tiffany & Co раскрываются в освежающем звучании спелого мандарина, который пробуждает в девушке искреннее чувство праздника. За ними следуют динамичные ноты сердца, очаровывающие тонким ароматом душистого ириса. Шлейф композиции, сотканный из теплых нот пачули и мускуса, создает атмосферу романтики, которая присуща каждой женщине». 

Представила девушку из Нью-Йорка, стильно одетую, под цвет легендарной марки. 

И пахнет, конечно, от нее так, как описано в рекламном проспекте(см. выше). Такие духи стремились создать парфюмеры. 

А что слышу я? Ох,  ̶е̶щ̶е̶ ̶б̶ы̶ ̶в̶с̶п̶о̶м̶н̶и̶т̶ь̶ ̶э̶т̶о̶т̶ ̶а̶р̶о̶м̶а̶т̶. вот честно, ничего выразительного и запоминающегося. Зеленоватые цитрусовые ноты, почти с первых же аккордов (!) химозные. Ирис вроде бы есть, но пыльноватый, что-то кислое и мыльное. Тиффани? Это?! Да вы шутите?! На месте марки-легенды мне было бы стыдно за такое творение. Консультант рекомендовала нанести на кожу, потому что бумага очень портит сей нежный аромат. Нанесла. Как вы понимаете, чуда не случилось. Бумага все стерпит, я-нет).

Наверное, автору хотелось передать атмосферу современного города-джунглей из камня и пыли, автомобильных выхлопов, кучи дезодорированных американцев. Они, говорят, помешаны на запахе чистоты, пот-табу. 

Да, Нью-Йорк, наверное, здесь есть, но такой серый, картинка его, черно-белый глянец, пахнущий синтетикой:

В общем, совсем не мое. И слава Богу!

Еще один красивый яркий флакончик, похожий на драгоценность - новинка 

Alien Flora Futura от Mugler

Пирамида проста:

Цедрат (цитрон) образует стартовый аккорд композиции,

в сердце ─ Цветок кактуса;

базу составляют Амбра и Сандал.

Представила себя в жаркой Мексике: цветущие кактусы, острая еда, освежающие напитки...

Красота! Ждала много цветов. 

И я их получила. Вроде бы он довольно приятен, если сравнить с остальными парфюмами от Mugler. Но все же слышу только сладкое нечто, и это нечто прикинулось цветком кактуса. Сладость этого Пришельца нужна ему для того, чтобы нас обмануть, усыпить бдительность, начало женственное:

а потом это уже становится слишком цветочно-не понятно-каким, похожим на толпу розовых инопланетян

Хочется смыть, но прилипает аромат довольно надежно...Ох, вовремя от него убежала).

Третий аутсайдер привлек названием. Это Fleur de Pecher от KARL LAGERFELD. 

Он манил меня, дело было в конце весны. Мне хотелось вдыхать ароматы цветущих садов и сочных груш:

Парфюмер: Emilie (Bevierre) Coppermann.

Верхние ноты:

Груша и Юзу;

средние ноты:

Жасминовый чай и Персиковый цвет;

базовые ноты:

Древесные ноты и Мускус.

 

И пить жасминовый чай в домике на берегу моря

Гармония души и тела!

Беру дрожащими от нетерпения руками флакон, делаю пшик, вдыхаю...Сначала слышу что-то фруктовое, да, грушу напоминает. А затем -чай, но какой-то невкусный и мутный, словно в нем разбавили остатки старого варенья

далее-водянистые нотки. Море "цветет", а в нем купается вполне довольный... мужчина

В базе слышу именно мужские ноты мускуса и какой-то мокрой древесины. Морские ноты тоже есть). 

В общем, 

Пока будут подобные ароматы, моя рубрика будет жить). 

Всем желаю хорошего настроения! 

 

Oksana
Oksana
Автор 158 постов
Комментарии 41
Сашенька
11.06.2018 в 11:56
Ответить
- 1 +
Поддерживаю, что аромат от Тифани получился весьма размытым и невнятным. Слабенький такой. Ожидала куда большего от такой известной марки.
Раскрыть 1 ответ
Oksana
11.06.2018 в 12:07
Ответить
- 1 +
Сашенька, увы и ах!
Это так. Обидно за марку!
Свернуть ответы
Erika El
11.06.2018 в 01:06
Ответить
- 0 +
Я очень согласна с цитатой в конце поста! Ведь действительно,когда ничего не ждешь,то и не в чем разочароваться! Я половину моих парфюмов приобрела по принципу кота в мешке. И должна сказать,что всех приручила и полюбила.
Раскрыть 3 ответа
Oksana
11.06.2018 в 04:10
Ответить
- 1 +
Erika El, спасибо! Приручать-не моя история. Хочу наслаждаться ароматами, итак маловато вокруг радости. Женщина вообше ко всему может привыкнуть, а рецепторы постепенно адаптируются, конечно, но я лучше обменяюсь: о таком аромате кто-то мечтает, а у него есть то, чего хочу я. И лучше пробник взять, чем флакон. Сейчас все проще стало, к счастью. И в магазинах выбор больше. Каждому-свое, представила просто, как бы разнашивала ароматы, на ноты которых у меня непереносимость.
Erika El
11.06.2018 в 12:32
Ответить
- 0 +
Oksana, Раньше мне сюрпризов хотелось, был такой азарт, приобрести абсолютно незнакомый аромат, естественно не мои ноты и направления я обходила стороной. Чаще всего эти сюрпризы оказывались приятными, но бывало и наоборот. Если получалось наоборот, то я давала несколько шансов таковым и обычно с большим временным интервалом. Зачастую, что мне не слишком нравилось сейчас, через некоторое время становилось чуть ли не любимым. Теперь стараюсь знакомиться перед покупкой. А благоухать определенно нужно в удовольствие и прежде всего в свое удовольствие)
Oksana
11.06.2018 в 14:19
Ответить
- 2 +
Erika El, понимаю Вас! Я тоже люблю заказы всплепую! Но сюрприз не всегда получается приятным. Но разнашивать не могу. Вам повезло, если так все меняется к лучшему!
Свернуть ответы
FireFly
10.06.2018 в 06:18
Ответить
- 0 +
Меня вот тоже привлекли эти красивые бутылочки, но подходов к самим ароматам пока не сделала. Видимо, и не стоит) Особенно разочаровал Fleur de Pecher, от него я ждала чего-то интересного, вкусного, но, к сожалению, красивый чайный аромат - редкость. От Mugler-а по описанию ждала красивых кактусов. Впервые я узнала как пахнут цветы кактуса в Черногории, когда весной они зацвели вдоль всей набережной. Аромат очень красивый, но нежный. Но с другой стороны, наверное это фишка мюглеровских ароматов такая излишняя сладость,местами даже липкость.
Раскрыть 1 ответ
Oksana
10.06.2018 в 06:26
Ответить
- 0 +
FireFly, согласна, что ароматы от Мюглер все-таки со своей особенностью вот такой). Просто читала, что этот розовый нежный, но у каждого о нежности -свое представление). Здорово, что слышали реально запах цветущих кактусов! Тиффани-пустышка.
Свернуть ответы
Наталия
09.06.2018 в 16:59
Ответить
- 0 +
)))))) Про бумагу и себя потрясающе сказано! Мне тоже ни один из этих ароматов не понравился. Тиффани, может, и ничего так, да, в духе мегаполиса, но по характеру мне совсем не близок. Забавно читать словоблудные описания динамичного и современного аромата для молодых девушек, подходящие скорее к Коко Мадемуазель, а слышать из флакона отголоски бабушкиного сундука, свойственные Хлое. Flora Futura показался слишком химическим, и я больше на стороне Ангелов, взять хотя бы нового - Angel Fruity Fair. Странненький он местами, но мне понравился. А картинка с розовыми пришельцами - в точку! Довольный мужчина в цветущем море - это сильное сравнение)))))) Fleur de Pecher я пробовала, но ничего внятного сказать о нем не могу, кроме того, что меня не зацепил)))
Раскрыть 2 ответа
Oksana
09.06.2018 в 17:04
Ответить
- 2 +
Наталия, спасибо большое за такой подробный комментарий!))Для меня это ценно. Боялась, что не будет смешно в этот раз. Описания Тиффани и вправду таковы. Что-то маркетологи перестарались в желании придумать продающий текст.
Oksana
09.06.2018 в 17:09
Ответить
- 1 +
Наталия, а когда читаю "Провокационный аромат Tiffany & Co от TIFFANY ориентирован на молодых и эпатажных женщин, желающих выгодно подчеркнуть стиль и роскошь своего образа"-как-то звучит, словно девушка, надевшая аромат, себя выгодно продаст) и при этом еще и покажет, что вот она такая роскошная, простым мужчинам -не беспокоить!...
Свернуть ответы
Ольга
09.06.2018 в 01:05
Ответить
- 1 +
"Ох, ̶е̶щ̶е̶ ̶б̶ы̶ ̶в̶с̶п̶о̶м̶н̶и̶т̶ь̶ ̶э̶т̶о̶т̶ ̶а̶р̶о̶м̶а̶т̶." - в точку))) У меня то же самое с ним. Провокационный аромат от Tiffany - только отошла от стенда и... амнезия. Весело о грустном!)) А монгольский водяной вообще прелесть (я утащила картинку))
Раскрыть 3 ответа
Oksana
09.06.2018 в 04:26
Ответить
- 2 +
Ольга, очень рада, что понравилось). "Провокационный" в том, наверное, что память развивает))). Про мужика в море цветущем хотела другую картинку, где лежит и загорает на берегу, в водорослях. Но не удалось ее скопировать), упираться не стала.
Ольга
09.06.2018 в 15:51
Ответить
- 0 +
Oksana, ой, этот мужик круче, мне сразу все стало понятно с ароматом)))
Oksana
09.06.2018 в 16:25
Ответить
- 0 +
Ольга, это хорошо). Мне этот тоже приглянулся).Это китайцы купаются. Написано, что им все равно на цветение моря. Приехали отдыхать, вот и релаксируют).
Свернуть ответы
cinnamon
08.06.2018 в 23:05
Ответить
- 0 +
Отсмеялась... пост хорош, пишите чаще!!
Раскрыть 1 ответ
Oksana
09.06.2018 в 04:27
Ответить
- 0 +
cinnamon, спасибо!!!Буду. Ароматов полно таких, чтобы написать).
Свернуть ответы
cinnamon
08.06.2018 в 23:03
Ответить
- 0 +
Ахахааааа.... мужик в ряске хорош)) я сегодня боролась с баккара руж)) у марки клиентский день и я не успела увернуться и меня оросили. От меня мощный йодовый флёр, а растерянная консультант уговаривает: клубничкой пахнет , принюхайтесь.. сожгла йодом все рецепторы( оттираю руку спиртом
Раскрыть 1 ответ
Oksana
09.06.2018 в 04:21
Ответить
- 1 +
cinnamon, ого! Йодом пахнуть не каждая захочет). Сравнили с клубникой))), смеюсь, правда, представила, что меня так оросили-мда...
Свернуть ответы
Наталья
08.06.2018 в 19:32
Ответить
- 0 +
Иллюстрации как всегда повеселили! Знакома только с парфюмом от Тиффани, не понимаю шумиху вокруг него, не услышала я в нем ничего запоминающегося.
Раскрыть 1 ответ
Oksana
08.06.2018 в 20:04
Ответить
- 2 +
Наталья, да-да. И цена при этом не самая низкая. Молинард дешевле.
Свернуть ответы
Изабо
08.06.2018 в 18:01
Ответить
- 1 +
А что касается рекламных лозунгов - то там много абстракции и воды. "Магическая новизна" - странный термин! Магическим может быть ритуал, шар, книга... красота или обаяние. А вот новизна? )))
Раскрыть 5 ответов
Oksana
08.06.2018 в 18:22
Ответить
- 1 +
Изабо , ага). Насмешили! Кто так пишет? Накидали побольше привлекательных, на их взгляд, слов.Специально их рекламу сюда вставила для наглядности.
Изабо
08.06.2018 в 18:38
Ответить
- 0 +
Oksana, ага! ) Когда такой чрезмерно вычурный текст - это настораживает!
Oksana
08.06.2018 в 18:50
Ответить
- 0 +
Изабо , точно! И как можно полагаться только на рекламу? Это глупо. Это я про те комменты у Вас в посте).
Изабо
08.06.2018 в 18:52
Ответить
- 0 +
Oksana, я помню! ) Странная была девушка )
Oksana
08.06.2018 в 18:55
Ответить
- 0 +
Изабо , это точно).
Свернуть ответы
Изабо
08.06.2018 в 17:56
Ответить
- 0 +
Забавно! Особенно с цветущей водой! А мне Элиен приглянулся от и до - что меня удивило! )
Раскрыть 1 ответ
Oksana
08.06.2018 в 18:21
Ответить
- 0 +
Изабо , а мне Аура только из всей марки подошла, ну еще могу носить тот, что в бежевом флаконе.
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?
Постов Комментариев

Отзывы об
ароматах

Наверх