Аромо-фильтр
86 408
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Как я выбирала мужской аромат

Чем пахнут наши  мужчины? Сложно ли им выбрать для себя аромат? Об этом в очередной раз подумала, выбирая подарок мужу. Потратила на это несколько дней, но так ничего и не купила.  ̶Н̶о̶ ̶з̶а̶т̶о̶ ̶т̶е̶п̶е̶р̶ь̶ ̶н̶е̶ ̶ф̶у̶к̶а̶ю̶,̶ ̶к̶о̶г̶д̶а̶ ̶в̶с̶т̶р̶е̶ч̶а̶ю̶ ̶в̶ ̶л̶и̶ф̶т̶е̶ ̶м̶у̶ж̶ч̶и̶н̶у̶ ̶с̶ ̶п̶р̶о̶т̶и̶в̶н̶ы̶м̶ ̶о̶д̶е̶к̶о̶л̶о̶н̶о̶м̶,̶ ̶а̶ ̶с̶о̶ч̶у̶в̶с̶т̶в̶у̶ю̶ ̶е̶м̶у̶.. 

Вот большой магазин. Стоят флаконы, весело подмигивая и ярко сверкая, привлекая наше внимание, но что же внутри? 

Взять, к примеру, уважаемый мной BVLGARI. Пробую Man Black Cologne. 

Пирамида парфюмерной композиции BVLGARI Man Black Cologne включает:

  • Верхние ноты, начинающиеся свежестью цитрусового коктейля, разбавленного терпкостью зелени и пикантными алкогольными аккордами ямайского рома.
  • Ноты сердца, обладающие нежным благоуханием туберозы, утопающей в облаке сладкого апельсинового цвета.
  • Базовыми нотами, звучащие гармоничным сплетением пряности сандала и благовонной амбры, переходящей в долгоиграющий шлейф восточного мускуса и бензоина.

Мужчина для этого аромата мне представился такой расслабленный, одетый в стиле кэжуал, любящий иногда выпить рома. Фрилансер. 

А реально -вот честно скажу, в старте ничего выдающегося совсем не слышу. Все, как у многих ароматов: цитрусы, причем свербящие, ром приняла за большую дозу спирта. И пряно-мускусно-древесные ноты в базе.  Тянет на дезодорант, не более

Типа того же и Guess Seductive Homme.

 

Верхние ноты: Зеленый кардамон, мандарин, мадагаскарский розовый перец 
Ноты сердца: Ветивер, лист фиалки, орхидея 
Ноты базы: Мускус, сандаловое дерево, лист пачули, амбра

Только лишь в начальных нотах слышен мандарин и перец, а дальше-зелень фиалки и ветивер. А в базе аромат становится приторным. 

 L'Eau Kenzo Intense Pour Homme

верхние ноты:

Лайм, Фиолетовый Базилик;

нота сердца:

Акватический Аккорд;

Древесная база:

Ветивер

Слишком свежее начало, затем-водянистые ноты. Ветивер не спасает, увы. 

Подобных свежаков-пруд пруди!

И так я перебрала ароматов 10, не меньше. И древесные, и пряные, и цитрусовые...И ждала, когда верхние ноты уйдут, но все мне не то.

Ну, думаю, ладно, я-женщина, может, просто так слышу. Нанесла на блоттеры, отнесла мужу, но и ему ничего не понравилось. То слишком резко, то сладко, то вообще сразу выбросил, удивляясь, зачем вообще такое ему притащила. Выбор-то вроде и большой, а на деле-все схожее. И ведь раньше без таких проблем покупала парфюм для мужчины.

Я честно пыталась найти что-то стоящее.  В итоге заказала пока проверенные и полюбившиеся  мужу пробники от Acqua di Parma.  

 Легко ли вам выбрать мужской аромат?

 

 

Oksana
Oksana
Автор 174 постов
Комментарии 32
10.08.2018 в 06:55
Ответить
- 0 +
Мне очень легко выбрать)) потому что супруг очень консервативен и есть два аромата, которые его устраивают всегда - фаренгейт диор и опус 5 амуаж. Если совсем беда - все закончилось, и не купили новый флакон - носит мой мужской саншайн и бич хат. Но недавно на него снизошло озарение страсти - аромат Карова, Эдгардович Чилини ginger and spice. Все лето из рук не выпускает. Поэтому не сложно. И ещё - он родился далеко от Европы и его мозги не промыты вот этим вот - парфюм для настоящих мужчин ( и здесь картинка красавца брюнета). Он воспринял версию унисекс как нечто само собой разумеющееся и если нравится моя розочка - ну нет проблем, будет пробовать
Раскрыть 1 ответ
10.08.2018 в 07:11
Ответить
- 0 +
cinnamon, это вообще отлично. Я тоже раньше покупала то, что всегда нравилось мужу. Я сейчас решила найти что-то новенькое).
Свернуть ответы
09.08.2018 в 19:36
Ответить
- 2 +
На мой взгляд отличные люксовые мужские ароматы Dior Homme Cologne и The One Dolce&Gabbana. Когда-то любил Egoiste Chanel.
Раскрыть 4 ответа
09.08.2018 в 19:40
Ответить
- 0 +
Evgeny Firsanov, спасибо! Egoiste Chanel как-то покупала, но больше брату подошел. Диор -да, согласна. The One Dolce&Gabbana мужской не пробовала.
10.08.2018 в 04:58
Ответить
- 0 +
Evgeny Firsanov, обожаю Эгоиста, теперь им пользуется мой сын, рада совпадению наших вкусов.
10.08.2018 в 04:59
Ответить
- 0 +
Oksana, это классика, а Эгоиста ты классического имеешь в виду или платинового?
10.08.2018 в 05:15
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, платиновый мне не понравился. Классического.
Свернуть ответы
09.08.2018 в 18:47
Ответить
- 0 +
Какая интересная тема! Оксан, а зачем ты среди люкса ищешь, ведь ты давно, вроде, с нишей на ты?) Это еще те, кто вообще не знает, что такое ниша и селектив, могут искать парфюм исключительно на люксовых полках. Но мы-то уже знаем, где можно найти аромат, разлитый "не из одной бочки" ;)
Про себя, точнее своего супруга, скажу так. Раньше он вообще к парфюмерии был равнодушен. Сейчас же под моим влиянием стал хотя бы просить чем-нибудь с ним поделиться ))) Благо у меня уже всевозможных сэмплов, из которых, наверное, процентов 90% унисекс, целая коробка. Выбирай, чего душа желает. Точнее, я ему сама подбираю. Вот из последнего, что очень понравилось - новинка 2018 Nejma Koeptys. Носит с удовольствием. Флакон в подарок не просит, так как сэмплов носить - не сносить, всегда найдется что-нибудь приятное и подходящее, а он не коллекционер флаконов ни разу. Ему в подарок лучше что-нибудь для рыбалки или авто ;)
Раскрыть 11 ответов
09.08.2018 в 18:56
Ответить
- 1 +
Ksenia37, решила эксперимент такой провести, проверить, понравится ли мне что-то из люкса и страдаю ли я парфюмерным снобизмом)). Все-таки страдаю, выходит))). Ну и в том отделе не было ниши, а ждать мужа в соседнем пришлось около часа. Мой тоже без флакона вполне сейчас обходится. А еще он-Лев. Скажу, что аромат дорогой, он вообще рад очень. Конечно, если ему не нравится, то цена уже не катит).
09.08.2018 в 19:17
Ответить
- 0 +
Ksenia37, да, вам сэмлов надолго хватит, причем таких ароматов, что не на всех услышишь, и это здорово!
09.08.2018 в 19:21
Ответить
- 0 +
Oksana, вот еще как мужской аромат мне очень понравился Cyclades! Я бы его прям с огромным удовольствием обоняла на муже, но ему не понравился(
09.08.2018 в 19:41
Ответить
- 0 +
Ksenia37, я его у Татьяны пробовала, но мельком. Да, бывает такое, когда тебе нравится, ему-нет.
10.08.2018 в 05:01
Ответить
- 0 +
Ksenia37, да, для меня это тоже идеальный мужской аромат.
10.08.2018 в 05:01
Ответить
- 0 +
Ksenia37, поверь мне в люксах полно прекрасных мужских ароматов, куда дешевле новомодной ниши. Как ни прискорбно, но мужской люкс куда интереснее женского.
10.08.2018 в 06:59
Ответить
- 1 +
Ksenia37, и я считаю, что мужской люкс отнюдь не плох. Особенность в том, что мужское восприятие иное - если парфюм - какашка плохо сбалансированная и наскоро собранная, среднестатистическому мужчине это газеткой не прикроешь типа послушай какие тонкие пачули. Обычному мужчине - или хорошо или плохо. Но есть определённые сложности слушать на блоттере..
10.08.2018 в 07:19
Ответить
- 1 +
cinnamon, да, согласна. И еще мне в люксе -ну вот хоть убейте, девочки, много спирта и резкости. Вот беру нишу-ну мягко, спирта не слышу и все. Даже самые "не мои" ароматы, даже с удами-пачулями-все равно не так все. И сравниваю постоянно. И не придумала я это себе. И ниша, конечно, часто схожа один с другим, но нет там вот этой спиртяги и химического в таких дозах. Вот раньше люксы были подобные. А теперь-ну специально прошлась без всяких пирамид и взгляда на стоимость. И не раз. И на мужа наносила. А ту же ди Парму носит и радуется.
10.08.2018 в 11:07
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, а твоему мужу тоже понравились Cyclades? Мне так жаль, что мой не оценил...
10.08.2018 в 11:10
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, верю, что, наверное, есть, но вот Оксана не нашла. А я специально, конечно, ничего не искала, пока не было необходимости. Просто постоянно обоняю от проходящих мимо мужчин в общем-то один и тот же запах, как будто и правда из одной бочки разливают ( Предполагаю, что большинство этим самым люксом и пользуются... Не скажу, что прям ужасно, но просто как-то очень однообразно что ли.
10.08.2018 в 11:26
Ответить
- 0 +
Ksenia37, вот я тоже не скажу, что плохо, но и не тянет такое купить, причем по цене ниши. что самое обидное.
Свернуть ответы
09.08.2018 в 18:04
Ответить
- 1 +
У меня обычно все просто выходит! Моему папе идут свежие ароматы, а бывшему супругу - восточные и древесные, хотя у него были довольно свежие Блё де Шанель и Шанель Аллюр. КАк-то моему папе тетушка подарила невероятно сладкие аромат от Каресс, привезенные из Франции. Папе он абсолютно не шел. Меня душил, несмотря на приятный запах, а моему Эмилю, как человеку с яркой южной внешностью и смуглой горячей кожей идеально подошел! И сладость на таком "госте с юга" ощущалась органично и красиво!
Раскрыть 2 ответа
09.08.2018 в 18:35
Ответить
- 1 +
Изабо , удобно, когда есть разные типажи с разными вкусами среди близких мужчин).
09.08.2018 в 18:40
Ответить
- 1 +
Oksana, это точно! )
Свернуть ответы
09.08.2018 в 17:32
Ответить
- 0 +
Последнее, что слушала в мужском люксе и мне понравилось Bleu de Chanel, и, кстати, у Bvlgari не упомянутый Вами, Man Black Cologne, а Bvlgari Man In Black мне показался весьма неплохим, а мужской вариант Zadig & Voltaire This is Him даже себе захотелось купить.
Раскрыть 4 ответа
09.08.2018 в 18:34
Ответить
- 0 +
MvS, хорошо).
09.08.2018 в 18:46
Ответить
- 0 +
MvS, мне у Шанель Аллюр Хоум спорт еще ничего. Но сейчас долго пронзительные не могу слушать. Раздражать стали. Вот еще нам с мужем полюбился аромат Colonia Leather Eau de Cologne Concentrée Acqua di Parma для мужчин. Такой классный. Пост посвятила как-то парфюму. А еще линейка или коллекция BLU MEDITERRANEO от этой же марки очень хороша. На наш вкус.
09.08.2018 в 19:14
Ответить
- 0 +
Oksana, спасибо, при случае посмотрю)
09.08.2018 в 19:15
Ответить
- 0 +
MvS, пожалуйста!)
Свернуть ответы
09.08.2018 в 17:16
Ответить
- 1 +
Мне легко выбирать мужской аромат, потому что я сама предпочитаю мужские ароматы женским, среди женского люкса вообще нечего выбирать сейчас. И так уж случилось, что многие ароматы у меня в коллекции унисекс, на мне они звучат мягко, на муже-более мужественно. Из последних понравившихся среди люкса Босс ботлед. Очень люблю мужской Ангел Шлессер Эссенцьел. Сейчас, конечно, ароматов интересных не так много, но все-таки есть. Свежаки я вообще не понимаю, они где-то вне зоны моего восприятия, а пряные нравятся многие. Очень Армани Кедр понравился.
Раскрыть 4 ответа
09.08.2018 в 17:20
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, ну вот мне из Армани-более-менее, из что-то от Гуччи. Но это нужно еще не раз переслушать. Но зато мне многое нравится из унисекса, но нишевого. И у Рансе мужские. И в Диптик.
09.08.2018 в 17:21
Ответить
- 1 +
Oksana, мне нравится классика, что типа М7 от Ив Сен Лоран , Терре Эрмес
09.08.2018 в 18:38
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, у меня еще проблема в том, что то, что понравилось мне, не понравилось Ване. Например, все хотела Ветивер от Тома Форда и несколько ароматов от Лютанса. Но мой красавчик их забраковал...А то, что ему понравилось, для меня одеколонисто-свеже было.
09.08.2018 в 18:47
Ответить
- 0 +
Oksana, бывает.
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?
Постов Комментариев
Отзывы об
ароматах
Наверх