Аромо-фильтр
86 917
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Ожидание и реальность-18

Копилка моих ароматных впечатлений  все пополняется. Пробегусь по новинкам. 

Главное впечаление -встреча с  Joy  от Dior. 

Ведущий парфюмер Dior Франсуа Демаши говорит: «Joy является парфюмерным воплощением света. Он напоминает картину пуантилистов с четкой, но деликатной техникой»

www.letoile.ru

В живописи, надо сказать, я-совершенный профан, ̶д̶а̶ ̶и̶ ̶р̶и̶с̶у̶ю̶,̶ ̶с̶л̶о̶в̶н̶о̶ ̶л̶е̶в̶о̶й̶ ̶н̶о̶г̶о̶й̶ Конечно, мне стало интересно, что за картины создавали (создают) такие художники. 

Название стиля «пуантилизм» происходит от французского слова «точка». От этого же слова происходит, например, название балетной обуви – пуанты. Название связано с особенностями изобразительной техники. Пуантилизм в живописи, таким образом, можно обозначить как «точечный» стиль. 

puantilizm

Пример -ниже

Но вернемся же к аромату легендарного парфюмерного Дома. 

Пирамидка такова:

Мускус (белый мускус), Цитрусовый аккорд (цитрусы), Роза, Сандал и Жасмин.

Сразу скажу, что не претендую на звание профессионала в парфюмерии, данной марки-тем более. 

Итак, из многочисленной рекламы и ожидания аромата "нового поколения" представила себе нечто простое, но что раскрывается шикарно, гениальное что-то. Типа сначала это будет цитрус, а потом вдруг...Ой, а вот даже сложно представить, что же может быть вдруг). Аромат в формате 4 D, не иначе. Типа, сначала ты обоняешь, а духи переходят в музыкально-цветовое сопровождение и при этом тебя сразу переносит во Францию в параллельную реальность...Или так: наносишь парфюм на руку, и сначала он пахнет, а потом -хоп-ты прикосновение цветов ощущаешь. Прохладу лепестков, кожицу цитрусов...

Ощутили вы что-то подобное от аромата? При богатой фантазии можно так любую туалетную воду представить))).

Или вообще вот так. Ой, простите, пока фантазировала, даже и забыла, что еще может быть).  Ага, продолжу то предположение, с которого начала, про вдруг: например, если сравнение с точечной техникой, то, видимо, сначала то мускус, то цитрус на фоне общего плана, потом переходит к жасмину, как смена декораций, ну и так далее. Логично же вроде? 

Что на самом деле чувствую носом я?

Честно, цветочная водичка, схожая, как по мне, с Аддиктами Диор. Просто цитрусы, просто что-то жасминовое, есть что-то розовое, мускус-да, сандал-наверное, есть. Ноты явно не сильно различимы, больше как одно целое, без выразительности. Может, в этом и есть суть аромата? Или я ничего не понимаю в высокой парфюмерии и влезла тут со своей мордочкой...

И реальность получилась размытой. Типа такого: 

Может, что-то в этом есть, но что именно? 

Вот еще одна новиночка. И снова, простите, пройдусь, хоть права не имею, по представителю легендарного бренда. Писали мне в одном комменте к моему подобному посту, что Герлен дано не всем понять. Куда мне, конечно). Но все-таки для нас, грешных, духи выпускаются, мы их и оцениваем. Так что позвольте продолжить.

Я даже на этот аромат отзыв неплохой писала, про Guerlain Aqua Allegoria Rosa Rossa

Сначала он мне показался весьма приятным розово-смородиновым с личи. 

Композицию составляют следующие ноты и аккорды:

Черная смородина, Древесный аккорд, Личи, Роза и Калабрийский бергамот.

Такое сочетание нот люблю. И в первом затесте мне показалось все довольно мило. 

Нежная роза, как легкий розовый шелк

Личи, смородина усиливают нежность и оттеняют розу фруктовой ароматностью. 

Пробую аромат снова, ну и что же? Сначала вроде есть фруктики, а потом...

Какой там шелк? Это, скорее, синтетика. Не самая дорогая

 

 Она колется. Липнет к ногам. И роза не в каплях росы, а тоже такая не  самая настоящая. И водичка похожа на множество других с этим цветком, бюджетных, с литром спирта. А еще вот на это химическое, ну правда. 

 

И что-то такое там было просто раздражающее, очень дешевое. Неприятно удивило меня. Как бывает в свежаках-одеколонах, вот очень похожее нечто обнаружилось. 

Смывать было некогда. Поэтому нанесла на место с этой Розой более яркий арабский парфюм. Понятно, что Aqua Allegoria -больше такие развлекательные водички, но все же это Guerlain. Надо держать марку, я считаю.

А, может, это просто я не такая. Ходили бы мы все такие, как большинство: губки "уточкой", селфи всего, что под руку попадет, ресницы по 10 см кукольные, силикон, уколы ботокса....Красота же. Ну и парфюмерия к ним должна быть такая же синтетическая сплошь. 

А как вам эти новинки? 

 

 

 

 

Oksana
Oksana
Автор 188 постов
Комментарии 53
15.09.2018 в 21:07
Ответить
- 1 +
Я тоже ещё не добралась до Джой, но судя по тому, что люди пишут, восторга у меня он явно не вызовет :)
Раскрыть 3 ответа
16.09.2018 в 08:22
Ответить
- 0 +
Анна Аскарова, было бы интересно ваше мнение.
16.09.2018 в 13:33
Ответить
- 0 +
Oksana, я вижу, сравнивают его с Аллюром, который мне, в общем-то, нравится. Но в то же время копипасты я не уважаю. Жду пока свой отливант, как получу - напишу комментарий.
16.09.2018 в 13:36
Ответить
- 0 +
Анна Аскарова, буду ждать). Но по мне-на Аллюр вообще не похоже.
Свернуть ответы
11.09.2018 в 18:06
Ответить
- 0 +
А у меня от Джой другое ощущение((( однажды давно, у меня были какие-то духи Булгари.. наверное, чёрный жасмин. Я однажды холодной осенью вышла из дома знатно так переборщив. И, видимо, отшибла себе нос напрочь. Волновалась что от меня категорически не шлейфит (глупая была) и все добавляла и добавляла. Потом к вечеру от поворота головы и движения волос на меня пахнуло запахом густым и резким, гнусным до отвращения по причине прямолинейной парфюмерности . Пахло смесью красной Москвы и серебристого ландыша и жутко химическим резким чем то, отдушкой «злобный мускус»
Так вот, продетая по бьютиголик фри, до появления в рф, заместила аромат с блоттер и перекрестилась, что хватило ума не лить на кожу. Это тот самый мускус. Сейчас разносила пробник. В рамках моих свиданий вслепую. Свидания не получилось ибо герой был узнан. Но честно носила два дня. Вот такое ощущение что какие-то цветочные духи на злом мускусе в овердозе. А так - без лица
Раскрыть 1 ответ
11.09.2018 в 21:34
Ответить
- 0 +
cinnamon, очень интересно! Спасибо за то, что поделилась. Булгари помню. Я как-то хотела купить в черном флаконе ночной жасмин. Но потом мне много чего там как засвербило, передумала).
Свернуть ответы
11.09.2018 в 07:43
Ответить
- 0 +
Мне кажется, что с Joy – это завышенные ожидания, при чем подобное разочарование случается и с расхваленными фильмами, и с такими же книгами, и даже с сардельками, которые соседка так рекламировал: «Объедение, попробуй, Людочка, не пожалеешь!». Как говорится: надейся на лучшее, готовься к худшему))) Да и в целом, подходить к чему-то новому лучше опираясь на аннотацию (в случае ароматов – пирамидку и общую направленность, стиль бренда), а не чье-то «особо ценное мнение» и обещания революций, прорывов и экстазов))) тогда впечатление и мнение будут объективней (при очевидной их субъективности, разумеется) и ощущения обмана не возникнет. =)

А про Aqua Allegoria (в общем и целом, но с исключениями), про «но все же это Guerlain. Надо держать марку» и про некоторый диссонанс между ценой и качеством – «На эти деньги лучше что-то более интересное взять», меня всегда терзает подозрение, что это не жизнь дорогая, а мы бедные)))) Возможно в понимании дома Guerlain цена адекватная, а Aqua Allegoria (среднестатистическая) с ее небольшой стойкостью, простотой композиции, лёгкостью и воздушностью – продукт самоценный, также как духи из дорого сырья, которые пахнут на одежде даже после стирки, потому как концепции продуктов разные, а затраченные усилия тех самых носов (и другие расходы на производство и раскручивание продукта), возможно, вполне равноценные.

Побольше Вам удачных находок, Oksana! =)
Раскрыть 7 ответов
11.09.2018 в 09:15
Ответить
- 0 +
KaMata, да какие там завышенные ожидания, все были понятно, что будет), но это же рубрика специальная, написать следует, чуть утрируя. На пирамидку опираться тоже не стоит: вот сколько раз встречала прям мое-мое, и направленность моя, но на деле не сел аромат и все.
Спасибо за пожелания! И за комментарий!
11.09.2018 в 09:40
Ответить
- 0 +
Oksana, ну, так во всём: вроде бы "прям мое-мое", а на деле нет, не моё - не сошлись характерами)), но, с другой стороны, если хвататься за всё (в наш-то век выбора и разнообразия), то не хватит ни сил, ни времени, ни здоровья, поэтому мы (в большинстве своём) всё равно читаем аннотации, смотрим пирамидки ароматов, опираемся на удачный и неудачный опыт (любимый бренд, импонирующий парфюмер), изредка, почти как маленькую шалость, дозволяя себе схватить интересный пузырёк, не читая, что за бренд, не узнавая пирамидку и понюхать, и охватываем мизер, большая часть из которого всё равно никогда не станет для нас "Ах!". Мне кажется это своего рода тайм-менеджмент - беречь время, силы и свой родименький нос, фильтруя то, к чему тянется рука для затеста, не всегда осознанный, разумеется)

"все были понятно, что будет" Ну а если было понятно, то тогда зачем? ;))
11.09.2018 в 13:00
Ответить
- 0 +
KaMata, KaMata, зачем? Ну, верить хочется в лучшее все -таки). Да и реклама была, захотелось проверить, понравится ли мне, плюс пирамидка вполне привлекает. Ну и потом, знаете, всегда проще всего критиковать и разбирать "по косточкам" посты. Пишу зачем? Поделиться эмоциями и повторить "Если есть возможность, пробуйте в магазине, не спешите покупать, потому что бывает вот так!" Все подряд я и не хватаю. Но вслепую заказываю то, чего в магазинах не могу встретить, а пирамидка уж очень манит. Но начинаю с пробников. Если они есть, конечно. И мое-мое бывает и сначала, и потом. В моей небольшой коллекции вообще одни любимчики, без которых как-то грустно жить. И, к сожалению, часто бывает так, что носишь аромат почти весь день, и нравится, а вот в самоом конце такая бяка...Или вот сезонность и погода влияет. Люблю, к примеру, Аква ди Парма Роза Нобиле, но сейчас не надеваю, он весной шикарен на моей коже.
11.09.2018 в 13:20
Ответить
- 0 +
Oksana, я не пыталась критиковать ни Вас, ни Ваши посты, всегда с интересом читаю Вас, спросила "Зачем?" потому что было интересно, потому что какие-то Ваши слова вызвали отклик, породили вопросы, никакой попытки задеть и тем более обидеть. Разумеется Ваше неотъемлемое право воспринимать и реагировать на мои слова так, как хочется, как чувствуется, убеждать Вас в (не)правильности такого восприятия я не буду.
11.09.2018 в 15:15
Ответить
- 1 +
KaMata, спасибо. Просто показалось). И повторить хочется, что всегда верится в лучшее. Ну и эта рубрика больше развлекательная.
12.09.2018 в 07:50
Ответить
- 0 +
Oksana, рада, что мы прояснили ситуацию)
13.09.2018 в 21:07
Ответить
- 0 +
KaMata, и я рада)).
Свернуть ответы
10.09.2018 в 17:41
Ответить
- 3 +
Интересно Ваше мнение) про Joy могу сказать словами Н.Мордюковой из старого фильма: "Хороший ты мужик (здесь, аромат), но не орёл (здесь - не шедевр)", сыграли роль завышенные ожидания или действительно "не орёл", но купить не захотелось даже в перспективе с большой скидкой, хотя ничего отталкивающего и, тем более, ужасного в нём нет, имхо. А вот Rosa Rossa я обязательно себе куплю на лето, но подожду хорошую скидку, мне импонирует в нём не просто роза, а роза свежайшая и лёгкая, вообще нравится сочетание роза-личи-смородина-дерево, конечно имеет значение, как аромат сел на кожу (у меня вот так с Passiflora вышел облом, база не подошла).
Раскрыть 7 ответов
10.09.2018 в 21:17
Ответить
- 1 +
MvS, у меня с Пассифлора тоже самое вышло). Начало просто классное было, но рано я радовалась. И с Розой похоже вышло. Такая нежная роза в примерно таком сочетании, но более изысканная в аромате https://aromo.ru/perfumes/terry_de_gunzburg/bleu_paradis/.
Писала про Terry de Gunzburg Bleu Paradis. Не устану хвалить.
Спасибо за комментарий! Лестно, что мое мнение кому-то интересно).
10.09.2018 в 21:26
Ответить
- 0 +
Oksana, спасибо) пополнили лист моих хотелок)
10.09.2018 в 21:34
Ответить
- 1 +
MvS, если встретите, советую. Я заказывала вслепую на Рандеву, успела урвать миниатюру (кажется, там 8, 5 или 10 мл), не пожалела. Из нежных роз еще люблю Shanghai Tang Rose Silk. Он есть в Летуаль. Писала пост про аромат https://aromo.ru/blogs/poceluy_rozy/
10.09.2018 в 21:57
Ответить
- 1 +
Oksana, пост прочитала, аромат поищу, спасибо))
10.09.2018 в 22:21
Ответить
- 1 +
MvS, пожалуйста).
11.09.2018 в 13:22
Ответить
- 1 +
MvS, слова Мордюковой точно подходят))).
11.09.2018 в 18:55
Ответить
- 0 +
Oksana, ага:)
Свернуть ответы
10.09.2018 в 16:15
Ответить
- 1 +
Я пробовала обе эти новинки. Джой показался мне разбавленным Аллюром от Шанель, о чем писала в одном из своих постов. Джой - этакие универсальный солдат, поэтому и без лица. Как одежда офисного работника. А вот Роза Росса мне понравилась - болгарская роза, но без излишней жирности и маслянистости. Но пока не решилась брать.
Раскрыть 9 ответов
10.09.2018 в 16:22
Ответить
- 0 +
Изабо , нет, Аллюр у меня есть, они не похожи на Аллюр, тот аромат совсем другого толка.
10.09.2018 в 16:23
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, согласна, только хотела написать). Вообще не схожи.
10.09.2018 в 16:24
Ответить
- 1 +
Изабо , и с Днем рождения! Пусть ожидания и реальность у Вас совпадают!
10.09.2018 в 16:27
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, значит, мне так показалось... Но вот в дьюти-фри на пароме вот точно Аллюр напомнило!
10.09.2018 в 16:27
Ответить
- 0 +
Oksana, спасибо )
10.09.2018 в 16:46
Ответить
- 2 +
Изабо , а у Вас сегодня день рождения? Поздравляю от всей души! Всего Вам самого чудесного и прекрасного! ;)
10.09.2018 в 17:11
Ответить
- 0 +
Ksenia37, да, сегодня )) Спасибо большое! )
10.09.2018 в 17:42
Ответить
- 1 +
Изабо , о, я тоже Вас поздравляю! Пусть сбудутся все Ваши мечты!
10.09.2018 в 17:47
Ответить
- 1 +
MvS, спасибо большое! )
Свернуть ответы
10.09.2018 в 16:13
Ответить
- 0 +
Одна я, наверное, еще до Joy не добралась. Не удивлюсь, что именно мне они и понравятся! ))) Из Aqua Allegoria мне очень понравилась Passiflora и Pera Granita. А больше я и не пробовала, а то слишком много хотелок . Я итак между этими двумя выбрать пока не могу ))) А обе покупать не хочу )))
Раскрыть 12 ответов
10.09.2018 в 16:21
Ответить
- 0 +
Ksenia37, учитывая, что ты совсем не знаешь люкс, очень может быть.
10.09.2018 в 16:21
Ответить
- 0 +
Ksenia37, думаю Аква не стоит покупать. На эти деньги лучше что-то более интересное взять. Ну.
то я так думаю). Даже из более бюджетного можно найти.
10.09.2018 в 16:35
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, ага))) Мне еще Дженнифер Лоуренс нравится! )))
10.09.2018 в 16:36
Ответить
- 0 +
Oksana, мне хотелось хоть одну Акву иметь в коллекции. Но, возможно, пока я выбираю между этими двумя, я в итоге ни одной и не куплю )))
10.09.2018 в 16:39
Ответить
- 0 +
Ksenia37, а, ну если для коллекции...Понимаю.
10.09.2018 в 16:44
Ответить
- 0 +
Oksana, не, ну пользоваться тоже, конечно! Я вообще не покупаю ничего, чтобы просто стояло. Не понимаю этого совершенно. Но эти два аромата Аквы реально понравились.
10.09.2018 в 16:46
Ответить
- 0 +
Ksenia37, сели, значит, это отлично. Тогда можно. Мне тоже эти две сначала понравились, а в базе не то что-то.
10.09.2018 в 17:52
Ответить
- 0 +
Ksenia37, а я ее просто не перевариваю, впрочем ,как и актрису, играющую в рекламе Габриэль Шанель.
10.09.2018 в 19:03
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, я вообще не смотрю телевизор, поэтому и в рекламе духов ее не видела ))) Самое смешное, что я и как актрису ее почти не знаю ))) Те самые Голодные игры, благодаря которым она стала известна, я тоже не смотрела. Смотрела только Зимнюю кость (она там совсем девочка) и Пассажиры. На последний мы с мужем ходили в кино, после сеанса он сказал, что я на нее похожа, если бы была блондинкой ))) Вот бывает, что просто нравится актриса и всё...
10.09.2018 в 21:25
Ответить
- 0 +
Ksenia37, я тоже не смотрела "Голодные игры". А "Пассажиры"-да, видела. Неплохой фильм. Меня вот больше Кира Найтли раздражает своим постоянно открытым ртом) и вообще американских актрис не очень люблю: плечи мужские широкие, накачаны (кто силиконом, кто качалкой, кто-и тем, и другим). Нравились лишь Николь Кидман, Натали Портман, Джоли, Дженнифер Энистон, Мишель Пфайффер. А так больше интересны французские и итальянские актрисы. На мой вкус если. Люди вообще эгоисты: им чаще всего нравятся те, кто хоть как-то на них похож).
13.09.2018 в 12:50
Ответить
- 0 +
Oksana, ага, мне в юности говорили, что я на Натали Портман похожа, поэтому она мне тоже нравится))) А вообще, со всем твоим списком согласна! Мне тоже нравятся все эти актрисы )))
13.09.2018 в 21:08
Ответить
- 0 +
Ksenia37, это здорово!))).
Свернуть ответы
10.09.2018 в 16:12
Ответить
- 0 +
Забыла сказать- очень интересно про пуантилизм ты рассказала, я никогда этого понятия не слышала.
Раскрыть 1 ответ
10.09.2018 в 16:20
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, спасибо). Я тоже. Вот хоть польза от аромата какая-то)
Свернуть ответы
10.09.2018 в 16:04
Ответить
- 0 +
Насчет Джой почти согласна, я бы сказала, духи без лица вообще. Вроде бы, они и ничего так, и в то же время никакие, безликость какая-то. Они не раздражают, но и не цепляют, усредненный аромат ни о чем, как и актриса, которая их представляет. Сколько фильмов с ней видела, везде мне она не нравится. Второй я не знаю, но про держать марку Герлен- это уже после Черных платьев и Мон Герлен практически нереально- что-то такое в духе моды и просто голимая попса. Есть, конечно, отдельные экземпляры, но это, скорее, исключение. Очень обидно за мою любимую марку.
Раскрыть 5 ответов
10.09.2018 в 16:10
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, мне тоже обидно за марку, очень и очень. Я пыталась найти, что же пытались с Джой придумать такого. Не нашла). Подойду еще.
10.09.2018 в 16:12
Ответить
- 0 +
Oksana, наверное, суть была как у Габриэль- угодить всем, но я как таких людей терпеть не могу, так и духи мне не импонируют.
10.09.2018 в 16:13
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, скорее всего. Попса и все.
10.09.2018 в 16:17
Ответить
- 0 +
Oksana, на потребу публике.
10.09.2018 в 16:22
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, ага. Гонка за деньгами просто.
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?
Постов Комментариев
Отзывы об
ароматах
Наверх