Аромо-фильтр
88 644
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

«Одичалые розы пурпурным шиповником стали…»

Так складываются обстоятельства, что на буднях у меня больше времени, чем в праздники, и пока большинство сограждан отдыхает, работники музейной и туристической сферы зарабатывают себе на хлеб с маслом и новые флакончики! А у меня уже появились новички.

Нередко случается так: нравится какой-нибудь фланкер известного аромата… Думаешь – нравится или нет, дорого или нет… А потом флакончики пропадают с магазинных полок, и консультанты, разводя руками, говорят, что все, этот аромат выводится (или уже вывели) из оборота. Но благо есть интернет-магазины, где можно найти даже давно снятый флакон. Такая история произошла и со мной.

Наконец-то в мои руки попал долгожданный флакон Dolce Rosa Excelsa Dolce&Gabbana. Я не раз подходила к этому матовому флакону с ярко-красной розой на крышке. И нравился аромат акварельной легкой розы с водянистыми нотками. То нравился, то нет. В сети о нем писали весьма противоречивые отзывы (хотя, это везде сейчас так). А когда на аромат были соблазнительные скидки, у меня не было лишних денег. В общем, дождалась… когда этот фланкер сняли с производства, и в магазинах распродавали остатки.

Но благодаря сайту Рандеву душа парфманьяка спокойна – флакон 30 мл теперь украшает мою коллекцию. Аромат идеален в начале весны и летом – легкие цветы, прежде всего розы, акварельные тона. И сам флакон радует глаз. Крышка-роза без излишней вычурности, стразов и прочих лишних элементов. Матовый флакон очень приятен на ощупь, удобно лежит в руке.

Но главное – сам аромат. Для меня это не роза, а дикий шиповник, который буйно расцветает во всех парках, палисадниках и скверах в конце мая и цветет почти до октября, до первых серьезных заморозков. Это запах начала летник каникул, радости и беззаботности. Шиповник пахнет для меня более беззаботно, ярко и страстно в отличие от «окультуренных» сортовых роз – ведь они его прямые потомки. Когда я была маленькая, я собирала лепестки шиповника в надежде, что бабушка их них сварит варенье. В итоге варенья не сварили, но уже позже я познакомилась с настоящим вареньем из роз и другими лакомствами на основе розы. Но запах шиповника у меня ассоциируется с детством, хотя он цветет каждый год.

Пирамида аромата:

Верхние ноты – нероли и цветок папайи

Сердце – амариллис, лотос, нарцисс, роза, роза турецкая

База – мускус, сандал и кашмеран

Я не знаю, как пахнет цветок папайи, но хорошо представляю сам плод – экзотический запах, напоминающий и манго, и маракую – сочный тропический коктейль. И на старте я ощущаю помимо цветов отголосок сока из тропических плодов.

Амариллис для меня загадочный цветок – по древнегреческой легенде так звали прекрасную нимфу, которая разбивала мужские сердца, прикинувшись пастушкой с венком цветов на голове. И чтобы она не соблазняла смертных мужчин, боги ее обратили в прекрасный цветок. В цветочных магазинах я не редко вижу эти алые, розовые или коралловые колокольцы, но вот их запах не могу четко представить. Для меня это фантазийная нота, где есть и травная горечь нарцисса, и водянистые ноты лотоса.

Дальше развивается нота розы, которая доминирует над всем ароматом, переходя в мягкую базу в мускусной дымке. Идеальный вариант для лета, для отдыха на море. Кто-то даже сравнивал «Роза Эксельса» с «Императрицей», но здесь я не согласна. Да, лотос дает водянистую нотку, мускус может чуть кислить, но вот никаких киви и арбузов здесь нет точно – исключительно акварельные цветы. Мне кажется, что аромат будет актуален даже в жару 30 градусов, настолько это освежающий и сочный аромат.

Знакомы ли вы с ним? Какие вызвал впечатления?

Изабо
Изабо
Аромо-блогер
Комментарии 13
22.05.2019 в 20:14
Ответить
- 0 +
Мне из этой линейки с кокосом понравился, хотя не до такой степени, чтобы захотиелось купить. В этом лотос мне мешает. Амариллис у нас на окне рос.
Раскрыть 1 ответ
22.05.2019 в 21:41
Ответить
- 0 +
Oksana, да, лотос дает такую прохладную влажную ноту. А пахнут ли амариллисы?
Свернуть ответы
19.05.2019 в 15:41
Ответить
- 1 +
Мне, кстати, Dolce EdP понравился. Не настолько, чтобы бежать за флаконом, но оказался вполне милым. Надо будет и этот попробовать, тем более с шиповником. Но это когда у меня пройдет "парфюмерный кризис" ;)))
Раскрыть 1 ответ
19.05.2019 в 16:02
Ответить
- 0 +
Ksenia37, боюсь, что на полочках в сетевиках его уже не найти... Я сама на Рандеву заказала.
Свернуть ответы
13.05.2019 в 22:40
Ответить
- 0 +
Я эту линейку, к сожалению, так и не пробовала ещё, но флаконы такие красивые... и правда знал приковывают, хотя ничего особенного, на первый взгляд
13.05.2019 в 09:27
Ответить
- 2 +
Не знакома с ароматом... но шиповник просто обожаю. В последнее время ваши посты приобрели совсем другую глубину... нет, вы всегда писали хорошо. Но, видимо, сейчас вам в руки попадают особенные для вас парфюмы
Раскрыть 1 ответ
13.05.2019 в 16:11
Ответить
- 1 +
cinnamon, спасибо! Необычное мнение, хотя мне кажется, что пишу в своем стиле. Но если так - то это здорово! Видимо, когда есть четкие ольфакторные ассоциации и якоря, то всегда есть, о чем поговорить. )
Свернуть ответы
13.05.2019 в 02:06
Ответить
- 0 +
Пост хорош. С духами не срослось. Вообще вся эта линейка мимо, по ощущениям не Долче Габбана, а какая-то невнятная и совершенно незапоминающаяся водица. На Императрицу, на мой взгляд, не похоже. Что бы про нее ни говорили, она интересная и эффектная, а это- нет.
Раскрыть 3 ответа
13.05.2019 в 16:10
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, да, аромат не каждому пришелся по душе. Но вот в нем я что-то услышала созвучное себе )
13.05.2019 в 16:48
Ответить
- 2 +
Изабо , ну это же замечательно... все очень индивидуально.
13.05.2019 в 17:58
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, безусловно! )
Свернуть ответы
12.05.2019 в 21:28
Ответить
- 1 +
Прелестный пост! Яркий такой, даже захотелось пойти и снова послушать этот аромат. У меня с серией Дольче все сложно. Пока нравится только самый простой и неказистый Пиони.
Раскрыть 1 ответ
12.05.2019 в 22:08
Ответить
- 0 +
Наталья, а мне из всей серии понравился именно этот. Розовый с кокосом и пион - как-то мимо.
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх