Аромо-фильтр
89 500
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Объявим войну акне! Идеальная кожа, возможно ли?

В современном мире каждый второй знаком с проблемой высыпаний на лице. Видов этих высыпаний дикое множество, самые распространенные это подростковое акне, гормональная угревая сыпь (может быть в любом возрасте), аллергические прыщи, высыпания из-за проблем органов пищеварения, подкожный клещ, розацеа и другие.

Причин прыщей еще больше, чем видов прыщей. С чисто физиологической точки зрения высыпания возникают из-за неправильной работы того или иного органа. Часто причиной является еще и плохая экология, а также нервы и стрессы. Собственно тут работает цепочка "все болезни от нервов", а от болезней бывают еще и прыщи.

Сейчас психосоматика стала очень популярной, даже заложенность носа объясняют психосоматикой. Угревая сыпь же с точки зрения психосоматики означает то, что у человека низкая самооценка, человек считает себя некрасивым, человек чрезмерно застенчивый. Считается, что если изменить отношение к себе (в положительную сторону естесственно), то пройдут и прыщи.

Ускорить этот процесс можно с помощью уходовой и лечебной косметики. Сегодня я бы хотела кое-что рассказать о таких средствах. Подробный состав здесь писать не буду, думаю, его не проблема найти в интернете, хочу сосредоточиться именно на результате от применения.

1) Зинерит

Средство от прыщей, представляет собой порошок в одном флакончике, жидкость - в другом. Их нужно смешать, а потом наносить на проблемные участки с помощью крышечки-аппликатора. Думаю, на фото выше всё хорошо видно.

Результат от Зинерита есть, угревая сыпь становится менее активна, но есть минус. В состав Зинерита входит антибиотик, соответственно, нельзя долго пользоваться им, а также он вызывает привыкание, поэтому когда захотите провести курс лечение во второй раз через некоторое время, он может не помочь.

2) Крем La Roche Posay Effaclar Duo+

Очень хороший крем, который усмиряет высыпания. Иногда в первое время использования может вызвать временное ухудшение в виде маленьких подкожных прыщей, но они очень быстро проходят. Так что крем работает очень хорошо, его бояться не стоит. Есть один нюанс: не рекомендуется его использовать на открытом солнце, то есть весной, а особенно летом. Данный крем кислотный, поэтому солнце может навредить коже, некоторые пугают тем, что могут пойти пигментные пятна.

3) Payot Pate Grise

Специальная паста против локальных воспалений. Нужно наносить точечно на проблемные участи и оставлять на длительное время, например, на время всего сна. Минус в том, что перепачкает вам всю подушку, но толк есть. Краснота уходит, и прыщ уменьшается в размере. В состав входит цинк, поэтому при желании эту пасту можно заменить на цинковую мазь, так как паста Payot стоит больше 1 тыс руб., а цинковая мазь стоит копейки.

4) Бадяга-форте гель

Это средство нужно уже скорее для постакне. Ускоряет циркуляцию крови в месте нанесения, следовательно, избавляет от мелких ямок и шрамиков после прыщей, а также выравнивает тон кожи, убирает синячки. На воспаленный прыщ не наносить!!

5) Гель Контрактубекс

Гель необходим для заживления рубцов. Очень хорошо выравнивает поверхность кожи. Если рубцы после прыщей небольшие, то от них вообще ничего не останется после регулярного использования геля. Минус в том, что нереально чешется лицо, когда его наносишь, а потом еще некоторое время после нанесения. Чешется дико и адски, надо быть к этому готовым.

Конечно, все эти средства совершенно не панацея. В первую очередь нужно идти ко врачу, чтобы выяснить причину появления высыпаний. Тем не менее, иногда может случиться так, что даже врач не в силах найти причину, и при этом все анализы у вас будут в порядке. В таком случае последней надеждой могут стать уходовые и косметические средства. Возможно, кому-то помогут те, о которых я сегодня рассказала.

А вообще вспомните людей, откровенно завидующих вашей внешности. Иногда причина ближе, чем кажется. Зависть разрушает не только того, кто завидует. В первую очередь страдает тот, кому завидуют...

Всем здоровья, хорошего настроения и добрых людей вокруг!))

NastenkaG
NastenkaG
Аромо-блогер
Комментарии 9
12.08.2019 в 02:16
Ответить
- 1 +
Когда-то в юности, была у меня эта проблема. С тех пор, слава богу, нет. Но тогда не помогало ничего из косметических средств. По сей день считаю самым удачным принимать для девушки таблетки противозачаточные с косметическим эффектом. Что-то типа тримерси....есть и более нового поколения. Если ж это какой-нибудь демодекоз, то лечение гораздо сложнее. Всем здоровья и красивой кожи!
Раскрыть 4 ответа
12.08.2019 в 12:56
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, да, противозачаточные хороший вариант, но их тоже нужно подобрать правильно. Некоторые как раз могут вызвать высыпания.
12.08.2019 в 13:08
Ответить
- 0 +
NastenkaG, согласна
13.08.2019 в 16:45
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, у меня от противозачаточных начались проблемы с грудью как раз, еще с 23 лет. Принимала триквилар, дозы вроде минимальны, но как сказал онколог, что из двух зол я выбрала меньшее, однако он мне советовал прекратить их прием. Тут, понятное, дело, лучше с врачом советоваться. А вообще причины внутри всегда. Наружные высыпания - причину ищем либо в кишечнике, либо с гормонами и щитовидкой.
13.08.2019 в 16:56
Ответить
- 0 +
Oksana, ну все это так, конечно, но если проблемы с гормонами, лечат их гормонами
Свернуть ответы
13.08.2019 в 16:46
Ответить
- 1 +
У меня не было прыщей никогда в юности, сейчас могут появиться от неправильно подобранного крема, если жара, а крем жирноват, то появляются на лбу единично.
Раскрыть 2 ответа
13.08.2019 в 17:30
Ответить
- 0 +
Oksana, да, я тоже очень аккуратно подхожу к любой косметике для лица. Даже самая дорогая иногда может забивать поры.
13.08.2019 в 17:34
Ответить
- 0 +
NastenkaG, да, пока не попробуешь, не угадаешь, увы.
Свернуть ответы
12.08.2019 в 22:17
Ответить
- 1 +
Я помню, как лет в 14-15 пользовалась Зинеритом! А вот Бадяга хороша от синяков )

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail