Аромо-фильтр
89 001
уникальный аромат сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм La Couche du Diable Serge Lutens La Couche du Diable
Парфюм Le Beau Jean Paul Gaultier Le Beau
Парфюм Precious Oud Mancera Precious Oud
Парфюм Narciso Rouge Eau de Toilette Narciso Rodriguez Narciso Rouge Eau de Toilette
Парфюм Bad Boy Carolina Herrera Bad Boy
Парфюм Heartless Helen Penhaligon's Heartless Helen
Парфюм Terrible Teddy Penhaligon's Terrible Teddy

Обманчивое легкомыслие от Жака Фата

С парфюмерией бренда Jacques Fath я познакомилась еще несколько лет назад, когда выпускался журнал «Парфюм» от ДеАгостини, в одном из выпусков которого была приложена очаровательная миниатюра аромата Eau de Fath. О марке я бы и забыла, если бы не за последние пару лет не появилась новые линейки духов (именно духов!) в эксклюзивных линейках нишевого формата.

Совсем недавно я стала обладательницей аромата с легкомысленным названием Les Frivolites (авторства Луки Маффеи), который входит в квартет ароматов FATH ESSENTIALS PARFUMS Vol. 2. Сомневаюсь, что аромат посвящен известному виду кружев – о воздушности и легкости тут речи нет, разве что в начале, а вот сладость и пудра как раз намекают на будуарные страсти:

Верхние ноты – бергамот, османтус и розовый перец

Сердце – роза, малина, гелиотроп

База – замша, корень ириса, мускус, амбра, сандал

Для меня здесь отчетливо звучит весьма яркое трио – малина, роза и чувственная пудровая замша. Картина будуара уже рисуется в воображении. Аромат очень обманчив, и доказательство тому тот факт, что я купила его у подруги, которой он не пришелся по душе. Она любит не сладкие цитрусовые ароматы, сочные и звонкие. Но будуарная роза – это ближе ко мне. В итоге духи мне достались за треть цены – 50 мл фактически без первой пробы.

Аромат, действительно, может ввести в заблуждение. Вначале – легкий цветочно-фруктовый аромат, летний, чуть слышный. Но потом начинает раскрываться его сила и мощь. Так у меня было с блоттером, который лежал в моей сумке. Аромат стал звучать все ярче и ярче – настоящее парфюмерное крещендо. Малиновый ликер, пудра, томная бордовая роза, замша и теплый мускус стали проявлять себя очень активно. В какой-то момент мне даже показалось наличие уда – так как проявились и сильные древесные тона. Но, видимо, это весьма уверенный сандал. Аромат точно не на лето, разве что на прохладный вечер. Скорее он для осени и ранней весны, когда мне хочется таких томно-цветочных ароматов. И он однозначно вечерний, так как здесь я чувствую алкоголь, который не указан в пирамиде.

На фотографиях в Интернете во флаконе плещется светло-розовая жидкость, в моем же варианте она имеет едва уловимый желтовато-абрикосовый оттенок. Но подделка исключена, так как духи и упаковка очень качественные и куплено в авторитетном бутике. Возможно, производители сменили краситель. Хотя розовый цвет очень хорошо подчеркивает суть аромата – лёгкий, кокетливый, игривый и сексуальный. Нота замши и пудры придает этот пикантный оттенок. Где-то духи мне даже напомнили знаменитую «Дворцовую путану». Духи еще меняют характер на вдохе и выдохе. Сначала я ощущаю помадно-ликерную розу, но при выдохе в носу есть ощущение нежнейшей цветочной пудры. Одним словом – очень тонкая и красивая работа.

Хочется отдельно рассказать об упаковке – она выполнена очень качественно и дорого. Флакон помещается в нижнюю часть коробки, как на пьедестал, где флакон стоит очень устойчиво. Крышка на магнитах, как теперь у многих нишевых брендов. Тяжелое стекло флакона, качественный пластик крышки – все говорит о высоком уровне парфюмерии. Такие вещи приятно держать в руках.

Конечно, это неожиданное и незапланированное пополнение коллекции, но все же это качественная работа, и такие духи, классические и добротные, будут актуальны всегда. У меня возникло желание познакомиться с остальными ароматами линейки, особенно с Lilas Exquis.

Духи всех эксклюзивных линеек заявлены, как унисекс. Но здесь аромат просто раскрывает все краски женственности – пудра, ликерная роза, теплая замша и оттенки помады. Такие духи мне трудно представить на мужчине.  

Знакомы ли вы с этим брендом, как сложились с ним отношения?

Изабо
Изабо
Аромо-блогер
Комментарии 13
11.06.2019 в 07:28
Ответить
- 1 +
Сирень моя любовь. Очень сложный, необычный, но о весне..
Раскрыть 1 ответ
11.06.2019 в 11:48
Ответить
- 0 +
cinnamon, да, я обратила внимание, что там интересные сочетание! А черника и сирень -это прямо родное, питерское! Кстати, уже на дачах поспела жимолость - у нее вкус один-в один как черника ) И сирень доцветает...)
Свернуть ответы
11.06.2019 в 04:21
Ответить
- 1 +
Нравится мне эта линейка, тоже выделяю Фриволите из всех, как наиболее легкий по звучанию. Вот уж где стойкость, так у этой линейки. Достаточно капли.
Раскрыть 2 ответа
11.06.2019 в 11:47
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, да! На то они и духи ) Радует, что у них есть формат 10 мл для сумки. ) Так легче начинать знакомство! )
11.06.2019 в 13:26
Ответить
- 0 +
Изабо , это точно.
Свернуть ответы
10.06.2019 в 20:55
Ответить
- 1 +
Люблю очень этот бренд, больше, конечно, знакома с основной линейкой. А в этой линейке ( она эксклюзивная?) знаю пока только парфюм с сиренью и черникой. Он прекрасен.
Раскрыть 3 ответа
10.06.2019 в 21:44
Ответить
- 0 +
Наталья, да, тот самый с сиренью и черникой он в этой линейке ) Его очень хочу попробовать! Очень достойные ароматы!
10.06.2019 в 21:50
Ответить
- 0 +
Изабо , согласна, плюс еще оформление играет огромную роль, все очень аристократично.
10.06.2019 в 22:17
Ответить
- 0 +
Наталья, да, это точно! Обожаю все эти атрибуты - гербы, короны...)
Свернуть ответы
10.06.2019 в 07:03
Ответить
- 1 +
Видела обзор на Red Shoes(2018), тогда заинтересовалась маркой. Спасибо, подкинули дрова, тоже теперь хочу познакомиться с линейкой.
Раскрыть 1 ответ
10.06.2019 в 16:54
Ответить
- 1 +
S_lena, да, с "Красными туфельками" тоже хочу познакомиться, к тому же, там есть привязка к фильму )
Свернуть ответы
09.06.2019 в 23:44
Ответить
- 1 +
У меня был 1 аромат этой марки, назывался, кажется Fath de Fath, мне его подарили. Помню его каким-то пыльно-цитрусовым, не подружились мы совсем. А вот Eau de Fath я себе даже где-то в виш-лист добавляла: не тестила, но по отзывам заинтересовал.
Тот аромат, что вы описали, я бы тоже попробовала, и сделан, действительно, красиво, дорого)
Раскрыть 1 ответ
09.06.2019 в 23:48
Ответить
- 0 +
luna_libre, вариация Eau более тонкая и современная, оказывается, я о нем писала где-то год назад )
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх