Аромо-фильтр
88 234
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Symbol Princesse Marina De Bourbon Symbol
Парфюм fluo_ral Nomenclature fluo_ral
Парфюм 1,2,3, Stella! Maison Gabriella Chieffo 1,2,3, Stella!
Парфюм Neroli Voyage Floris Neroli Voyage
Парфюм Instant Crush Mancera Instant Crush
Парфюм Tulipe Noire Atkinsons Tulipe Noire
Парфюм S Smile Shakira S Smile
Парфюм Mountain Laurel Demeter Fragrance Mountain Laurel
Парфюм Dirty Grass Heretic Parfums Dirty Grass

Новогодние лакомства Ланком

Годом!sp;      Итак, 2019 год начался! Прошла волшебная Новогодняя ночь, но впереди еще долгие и веселые каникулы, праздничная иллюминация, фейерверки и другие зимние радости. И конечно же, одна из самых популярных новогодних радостей – это сладости. И поэтому я продолжаю рассказ об изысканных ароматах-десертах, которые так хорошо вписываются в новогоднее настроение и тематику зимних праздников. Фея Драже снова с нами и отправляется в увлекательное путешествие по кондитерским столицам Европы!

Это трио цветочно-гурманских ароматов от известнейшего бренда Lancome. Вообще этот бренд очень известен именно сладкими, гурманскими ароматами. Это и галерея «Трезоров» (многие из которых мне очень полюбились), и знаменитая La Vie est Belle, которая все же для меня излишне приторная, хотя некоторые фланкеры цветочного направления мне вполне приятны.

Но сейчас я хочу обратиться к премиальной линейки бренда, где есть поистине восхитительные ароматы и настоящая находка для таких сладкоежек, как я, которые любят и цветы и сладости в одном флаконе. Это трио чудесных ароматов Jasmins Marzipane, Rôses Berberanza и Parfait de Rôses. Эти ароматы стоят не дешево. Но есть тревел версия 10 мл в пределах 3000 р. стоимости, и есть «наше парфманьячное ВСЁ» - отливанты.  Три чудесных фиолки у меня появились как раз под Новый Год.

Начнем с самого легкого и воздушного аромата – это Жасминовый марципан. Жасмина там больше, нежели гурманской составляющей. Я думаю, этот десерт равно бы понравился как Фее Драже, так и Фее Цветов.

Ноты аромата: жасмин, жасмин самбак, ваниль, миндаль, мускус, кашмеран и сандал.

Как мы видим, пирамида не отличается сложностью, но все компоненты хорошо играют. Вначале – легкая индольность обычного жасмина, затем более мягкое и теплое звучание жасмина-самбак. Затем идут ноты миндаля и ванили, которые и создают марципановое настроение. Признаться, марципан я обожаю во всех видах. И совсем недавно посетила одно из марципановых столиц – ганзейский город Любек, где есть восхитительный магазин-музей марципана, где всего лишь за 20 евро я накупила кучу марципановых угощений себе и друзьям. Сандал добавляет мягкости, ну а мускус и кашмеран напоминают, что у нас все же не рождественский десерт, а вполне себе НЕ съедобный продукт парфюмерного искусства.  

Совершив гурманско-ароматное путешествие в рождественскую Германию, Фея Драже переносится южнее – в прекрасную Францию, где десерты славятся особенной изысканностью и сложностью.

Применять лепестки розы в кондитерском деле придумали, конечно же, на арабском Востоке, но все же в Европе десерты с розой тоже завоевали признание. Тем более, появлению такого десерта как парфе, мы благодарны французским кондитерам. Перед нами настоящий рай для сластены – это Parfait de Rôses. Изначально парфе – это холодный десерт на основе сахара, взбитых сливок, яиц и ванили. Его наполняют шоколадом, фруктами и другими сладкими ингредиентами. Пирамида парфюмерного парфе несколько отличается от кондитерского съедобного собрата:

Верхние ноты – альдегиды и розовый перец

Сердце – роза грасская, роза турецкая и ликер

База – олибанум, бензоин, корень ириса, бобы тонка и ваниль

Как видим, из «съедобных» ингредиентов здесь едва ли половина. В начале розовый перец дает о себе знать своей пряностью. Альдегидов я не чувствую, но видимо они не дают уйти аромату в откровенный лукум из роз, который в изобилии можно встретить в странах средиземноморской культуры. Но прежде всего это много ликерных сладких роз, чуть припудренные и окуренные сладким ладаном. Аромат торжественный и праздничный одновременно. В нем есть и глубокие мистические ноты. Изысканный десерт для посвященных. Надо отметить, что спустя время уходит ликерная сладость, и роза больше окружена сладкими смолами.

После изысканного французского десерта Фея Драже едет за Пиренеи. В Барберану, что в провинции Бургос. Так как именно там готовят еще один вкуснейший десерт с орехами, медом и розовым вареньем – это Rôses Berberanza.

Надо учесть, что до времен правления королевы Изабеллы и Реконкисты, на культуру Испании сильнейшее влияние оказывала восточная культура, и арабские сладости там были не в новинку. Поэтому смесь орехов, меда и варенья из роз в порядке вещей. Но именно пикантность орехов не дает аромату-десерту стать чрезмерно приторным. Да еще и нотка шафрана придает особую пикантность и звонкость.

Пирамида аромата:

Верхняя нота – танжерин

Сердце – дамасская роза, имбирь, малина, фисташка, зеленые ноты

База – мед, кедр, ром, лесной орех, фиалка, бензоин, ваниль, кедр, шафран, древесные ноты

Здесь смешались пикантные, пряные и сладкие ноты, которые придают особое очаровании этому аромату.

Из сего трио, этот аромат я могу представить на мужчине определенного типажа, тогда как и Марципановый жасмин, и Розовое парфе из-за нежности и изысканности я представляю лишь на дамах. Видимо, яркие древесные ноты вкупе с пряным шафраном и ромом добавляют мужественное настроение. Аромат не могу назвать очень уж сладким несмотря на обилие сладких нот. Он не приторный – в нем сладости ровно столько, сколько нужно для наслаждения и отдыха в праздничные дни. В нем есть переливы восточной и западной культур, любовь к традициям и современные тенденции (ореховая нота в последние годы весьма популярна в парфюмерии).

Фея Драже побывала в разных странах и отведала самые вкусные десерты, а теперь пора вновь вернуться в Петербург и поразмышлять о впечатлениях.

Все три аромата роскошны – это духи не на каждый день. Для торжества, праздника, выхода в свет под вечернее платье и меха, дорогие драгоценности. В повседневной жизни они смогут быстро утомить и надоесть. А на морозном воздухе добавят торжественности праздничной атмосферы. На мой вкус – это очень новогодние ароматы. Хотя Марципановый жасмин могу представить и весной (как более воздушная композиция). Лично у меня, как специалиста по истории дворянской культуры, у меня все три аромата у меня ассоциируются с блестящими балами былого Петербурга, блеском фамильных украшений и роскошными нарядами, и всем тем, чем славилась Императорская столица. Сейчас, когда я гуляю по новогоднему Петербургу, мне приятно, что постепенно город возвращает себе то былое величие и имперский лоск, а духи от Ланком помогают погрузиться в эту чарующую атмосферу.

И еще раз поздравляю дорогих читателей с наступившим Новым Годом!

Изабо
Изабо
Аромо-блогер
Комментарии 21
07.01.2019 в 12:36
Ответить
- 1 +
Прекрасный обзор! Много слышала об этих ароматах, но лично пока не знакома. Германику в парфюмерии очень люблю, поэтому скорее всего не останусь равнодушной, кстати, флаконы мне чем-то напомнили флакончики от Мансера, особенно крышечкой.
Раскрыть 1 ответ
07.01.2019 в 17:55
Ответить
- 0 +
Анастасия95, сходство есть, но здесь восхитительные рельефные узоры :)
Свернуть ответы
05.01.2019 в 03:28
Ответить
- 0 +
Мм, какой изысканный кондитерский тур получился в Вашем посте! Очень интересные ароматы. Мне больше всего понравился Rôses Berberanza, необычное сочетание нот, я долго ломала голову, что мне он напоминает. Согласна, что они не на каждый день. Марципан (кондитерский) распробовала относительно недавно, очень понравился! В музее марципана очень хотелось бы побывать!
Раскрыть 1 ответ
05.01.2019 в 10:49
Ответить
- 0 +
Наталия, Наталия, да, Барберанца очень оригинальный - очень хорошо чувствуются чуть пожаренные и солоноватые орешки! А марципан обожаю с детства. Сначала о нем узнала из какой-то сказки, и очень хотела попробовать. В итоге мечта сбылась! Сейчас, конечно, его можно найти почти везде. Но все-таки в Германии он особенно вкусен )
Свернуть ответы
03.01.2019 в 18:02
Ответить
- 0 +
Аппетитное описание! Давно смотрю на эти флаконы! Жаль, что на официальном сайте Ланком не представлены мини-форматы, только большие флаконы. А то я там иногда по мелочи заказываю)
Раскрыть 3 ответа
03.01.2019 в 20:26
Ответить
- 1 +
Ksenia37, Ksenia37, я на сайте ДЛТ и ЦУМ видела, что есть тревел-форматы 14 мл. Значит они есть в природе!
04.01.2019 в 14:46
Ответить
- 0 +
Изабо , да есть, наверное, но странно, почему официальный сайт не торгует мини-версиями. Там многое выгодно покупать, списывая баллы. Жаль..
04.01.2019 в 22:03
Ответить
- 0 +
Ksenia37, может, потом появятся... Я бы тоже хотела именно такую версию.
Свернуть ответы
02.01.2019 в 21:48
Ответить
- 1 +
Ой, как все вкусно описано, уж очень захотелось познакомиться с этими ароматами! Я, признаюсь, обходила эти флаконы стороной, что-то мне в них не нравилось))) Какие-то странные предубеждения! Спасибо за наводку, сладкого сейчас не хватает.
Раскрыть 2 ответа
02.01.2019 в 21:56
Ответить
- 1 +
Наталья, ароматы очень красивые! Я их встретила в РивГоше в Пассаже и в Московском универмаге.
02.01.2019 в 22:02
Ответить
- 0 +
Изабо , я их видела в Галерее, но так и не подошла, стенд Эрмес захватил все мое внимание.
Свернуть ответы
02.01.2019 в 21:17
Ответить
- 1 +
Не так давно тоже тестила их. Флаконы симпатичные сначала привлекли мое внимание. Ничего от Ланком у меня еще не было. Но эти интересные. Подойду еще раз. С наступившим!
Раскрыть 1 ответ
02.01.2019 в 21:30
Ответить
- 0 +
Oksana, они заслуживают внимания :))
Свернуть ответы
02.01.2019 в 17:41
Ответить
- 1 +
Как вкусно)) С Новым Годом!
Раскрыть 2 ответа
02.01.2019 в 17:49
Ответить
- 0 +
MvS, Взаимно! Желаю много-много вкусностей в новом году! ))
02.01.2019 в 18:01
Ответить
- 1 +
Изабо , спасибо! и Вам ))
Свернуть ответы
02.01.2019 в 17:26
Ответить
- 2 +
Очень люблю марципан, просто обожаю. Духи интересно послушать... С наступившим сладким годом!)))
Раскрыть 4 ответа
02.01.2019 в 17:31
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, в Любеке марципан просто волшебный )) Премиальную линейку я видела только в крупных филиалах РивГош - не везде представлены.
03.01.2019 в 05:52
Ответить
- 0 +
Изабо , ну значит пока мне недоступно, ну ничего...
03.01.2019 в 12:45
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, у вас только Лэтуаль в городе? К сожалению, там я не видела этой линейки. Но может я не внимательно смотрела.
03.01.2019 в 18:15
Ответить
- 0 +
Изабо , да, только Лэтуаль
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх