Аромо-фильтр
89 905
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Si Nacre Edition 2019 Giorgio Armani Si Nacre Edition 2019
Парфюм 28 Peau d'Ambre Pierre Guillaume 28 Peau d'Ambre
Парфюм L'Air Des Alpes Suisses Tauer Perfumes L'Air Des Alpes Suisses
Парфюм Maxima Avon Maxima
Парфюм Maxime Avon Maxime
Парфюм Musc Ravageur Punk Edition Editions de Parfums Frédéric Malle Musc Ravageur Punk Edition

Ностальгия по маю или «Настоящая Персидская сирень»

Вот и подходит к концу лета… А три месяца назад в теплые майские дни так хорошо мечталось о лете – впереди столько всего! Поэтому в последние августовские дни мне особенно близки ароматы конца мая – начала июня. Конечно же, это сирень! Как раз в это время я писала свой пост об ароматах с нотами сирени, но я еще не была знакома с еще одним, который появился в моей коллекции как раз в первый день короткого ингерманландского лета. Я как раз, пользуясь выходным днем, поехала на ежегодный фестиваль в Павловске «Сиреневый променад». Традиционно он проходит в последние выходные мая или в первые выходные дни июня. И еще на фестивале представляют свои сиреневые духи петербургские парфюмеры. А в Павильоне Роз была презентация новых ароматов «Новой Зари». Кстати, нынешний год юбилейный для фабрики – ей исполняется 155 лет.

Я ознакомилась с новинками, в том числе и с «Санкт-Петербургом», о котором я писала выше, но мой выбор пал на аромат «Настоящая персидская сирень», что очень гармонично сочеталось с тематикой фестиваля. На моей коже аромат раскрылся чудесным ароматом сортовой сирени с крупными махровыми цветами – довольно насыщенным и немного терпким. И концентрация у аромата – духи.

Мне очень понравилась упаковка в ретро-стиле, с изображением сиреневого букета в духе акварелей викторианской эпохи. А вот сам флакон немного разочаровал – стандартный «кирпичик» 30 мл со стандартной же золотистой прямоугольной крышкой. На стекле немного криво наклеенная этикетка с букетом, как и на коробке. Но главное – содержание, которое переносит меня сейчас на 3 месяца назад!

Пирамида у аромата довольно интересная:

 

Надо отметить, что я впервые в аромате с сиренью вижу гиацинт. А ведь аромат сирени и гиацинта чем-то схож – прохладный и сладковатый. Поэтому гиацинт я ощущаю довольно точно. Иланг придает яркости композиции, гвоздика – немного ретро. А без ландыша и жасмина редко обходятся ароматы с сиренью (обычно именно на основе жасмина создают и сирень, и ландыш). Ваниль, конечно же, добавляет теплоты и нектарной сладости духам. Мускус тоже имеет место быть – мягкий и немого кремовый.

Я бы не сказала, что это именно персидская сирень (именно персидской называют часто венгерскую, позднего сорта) – я ее не очень люблю из-за более душного и сухого запаха. Не знаю почему, но именно запах этого сорта мне больше напоминает резиновую куклу (точнее, ароматизатор для нее). Да и цветы не такие красивые и пышные. Я бы не сказала, что эти духи – моно-аромат. Скорее, это букет, где есть и жасмин, и белые кустовые розы (шиповник) и, конечно же, поздние сорта сирени. Я в начале чувствую легкую индольность, что характерно для подобных парфюмерных композиций. Но его совсем чуть-чуть, чтобы придать чувственности и женственности. Может, я фантазирую, но где-то я ощущаю и отголоски знаменитого Alien, но там мне тоже чудится букет из жасмина и сирени, но более громкий и яркий.

Флакон 30 мл стоит в салоне в пределах 700 р., что не много. Кто любит сирень и ищет бюджетные ароматы – это замечательный вариант. И довольно стойкий. На мой вкус, аромат больше для холодной кожи, так как индольные нотки и здешний мускус могут повести себя непредсказуемо на коже горячей, но все индивидуально.

Духи рекомендую попробовать любителям цветочных композиций, жасмина, сирени и гиацинта – он на старте хорошо звучит. И сразу хочется снова весны! Чтобы мечтать о предстоящем лете!

Изабо
Изабо
Аромо-блогер
Комментарии 11
20.08.2019 в 22:55
Ответить
- 1 +
Флакончик красивый, сирень я люблю, но в сочетании с другими цветами. Я какую-то от Новой Зари пробовала, но та или нет. Или она там одна? Уже точно не помню. Пирамидка приятная у аромата. У Дзинтарс тоже с сиренью есть приятные вещицы. Даже в современной версии.
Раскрыть 4 ответа
21.08.2019 в 02:53
Ответить
- 1 +
Oksana, это новая сирень, вышла недавно, ты пробовала не ее. Эта куда интереснее.
21.08.2019 в 11:15
Ответить
- 0 +
Oksana, есть у НЗ просто "Персидская сирень", на мой вкус она более душная, вот как раз напоминает поздние сорта сирени. А эта более утонченная!
21.08.2019 в 11:16
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, да-да, полностью согласна! )
21.08.2019 в 21:38
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, значит, нужно попробовать эту новую. Спасибо.
Свернуть ответы
21.08.2019 в 15:24
Ответить
- 1 +
У меня прямо под окном весной цветет сирень нескольких цветов. Очень люблю этот цветок. Ранее в гороскопах читала, что это растение мне очень подходит.
22.08.2019 в 09:16
Ответить
- 1 +
Раньше у Новой Зари был аромат Lilas Persan - интересно, это его переформулировка ? Он был очень насыщенным и даже тяжёлым, но мне нравился)
Раскрыть 1 ответ
22.08.2019 в 11:58
Ответить
- 0 +
Nate O'Bett, эта Сирень осталась - это новый аромат. На вкус, он не такой сладкий!
Свернуть ответы
21.08.2019 в 02:39
Ответить
- 1 +
Мне аромат понравился, но как-то в данный момент пока не хочу. Подожду до весны.Спасибо за рассказ!
Раскрыть 2 ответа
21.08.2019 в 11:16
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, да, я тоже думаю, что он идеален на весну! )
21.08.2019 в 11:29
Ответить
- 0 +
Изабо , ).
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail