Аромо-фильтр
89 905
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Si Nacre Edition 2019 Giorgio Armani Si Nacre Edition 2019
Парфюм 28 Peau d'Ambre Pierre Guillaume 28 Peau d'Ambre
Парфюм L'Air Des Alpes Suisses Tauer Perfumes L'Air Des Alpes Suisses
Парфюм Maxima Avon Maxima
Парфюм Maxime Avon Maxime
Парфюм Musc Ravageur Punk Edition Editions de Parfums Frédéric Malle Musc Ravageur Punk Edition

Нишевое звучание может быть бюджетным?

Может ли парфюм за 419 рублей (по акции) звучать в духе нишевой парфюмерии? Есть ли отличия? Или же через некоторое время такой бюджетный парфюм окончательно и бесповоротно скатится в дешевую базу?

Всё началось с того, что у меня еще оставалось некоторое время от обеденного перерыва, и я решила пойти прогуляться и, конечно, зашла в близлежащий магазин парфюмерии :) Долго я ходила и смотрела на полочки с флаконами ароматов, а планах и не было ничего покупать. Внимание привлекла полка с разноцветными флакончиками всевозможных цветов радуги. Это была линейка Justessence от Genty. Я и раньше их там видела, даже пару раз что-то наносила бегом на блоттер, но как-то всерьез их не вопринимала.

Genty - это отечественный бренд, принадлежащий "Летуаль", следовательно найти их можно именно в этой сети магазинов.

В этой серии всего 9 ароматов. Попробовать мне удалось, к сожалению, не все, потому что какие-то вообще не были представлены в магазине, а у каких-то закончился тестер, в частности, у Fly high up into yhe sky, поэтому пришлось выбирать из того, что есть.

В итоге мой выбор пал на два интереснейших аромата: Love fiercely, truly and deeply и Explore all tht is aroud you.

Итак, какое же впечатление они на меня произвели?

Genty. Justessence. Love fiercely, truly and deeply

Пирамида

Верхние ноты: апельсиновый цвет, апельсин

Ноты сердца: белый цветы, ром

Базовые ноты: ваниль, шоколад

Первое, что я почувствовала это ванильный шоколад, именно так я бы это назвала. Ваниль слегка горьковатая, но не химическая,а очень даже похожа на натуральную по звучанию. Так как в последнее время я ищу идеальные духи, где шоколад был бы одной из солирующих нот, то я не могла не взять этот аромат)) Далее, довольно быстро, в силу вступает алкогольная нотка...какая же она хулиганская! Звучит очень интересно, у меня еще не было ароматов, где алкоголь звучал бы так отчетливо, но совершенно не пошло. В пирамиде заявлен ром, но я чувствую сладкий ликер, тягучий такой, согревающий и немного пряный. Декорации для аромата, которые сразу же приходят в голову, это вечер, загородный дом, камин, теплый ковер, пушистый плед и кружка горячего шоколада. Хоть аромат и хулиганский, но он невероятно уютный. 

Многие говорят, что данный аромат - это младший брат Montale Chocolate Greedy. Я не согласна. Если пройтись по Монталям, то он мне больше напоминает Montale Vanilla Cake. У Chocolate Greedy все-таки присутствует какая-то напористость, которой нет у Genty. Возможно, Vanilla Cake звучит все-таки дороже, чем Genty, но стиль и направленность у них общие.

Genty. Justessence. Explore all that is around you

Пирамида

Верхние ноты: амбретта, тимн, лаванда

Ноты сердца: роза, жасмин, герань, ландыш, иланг-иланг

Базовые ноты: кожа, амбра, сандал, бобы тонка

Этот аромат я выбрала, потому что он совершенно не похож на то, что я обычно ношу. Увы, цветы я тут не чувствую совсем, но какая здесь кожа и амбра! У меня даже мама оценила данный аромат, хотя она в парфюмерии скорее консерватор и боится "молодежных" брендов. Я не могу сказать точно, на какой аромат он похож, но, как мне кажется, у него есть что-то общее с Hermès. Я чувствую здесь просто нереальной красоты смолы. Стойкость очень хорошая, особенно на волосах и одежде. Мне кажется, этот аромат требует куртку-косуху черного цвета, макияж смоуки айз, высокий каблук. Вообще девушка, которая носит данный аромат, представляется мне на мотоцикле. Ну либо парень у нее байкер))

Покупкой я очень довольна, думаю, ароматы этой линейки, которые мне в этот раз не удалось протестировать, все же надо попробовать в скором времени. Надеюсь, все тестеры будут на месте и не пустые.

Покупали ли вы себе что-то из Genty?

NastenkaG
NastenkaG
Аромо-блогер
Комментарии 34
06.09.2019 в 02:43
Ответить
- 4 +
Дешевые ароматы могут быть очень достойными, у меня таких в коллекции с десяток найдется точно, причем ценник может быть вообще около 150 р. Я, конечно, не скажу, что это будет нишевое звучание, но люксовое точно будет. А все заявления про все-таки дешевую базу и прочее- это из серии- тот, кто не умеет носить бижутерию, вынужден носить золото. Могу только посочувствовать, что на вашей коже все дешево звучит. Снобство- просто терпеть не могу. Конечно, далеко не все недорогие ароматы звучат хорошо, я бы сказала, мало какие, но ведь есть и хорошозвучащие, и это надо признать. Рыженький из этой линейки мне тоже понравился. Это , конечно, не про Эрмес, скажу вам как поклонник бренда, но вполне себе ничего, подобных ароматов люксе достаточно. Я, кстати. писала про него в пост про Убийство в Восточном экспрессе. Мне нравятся многие духи Брокар,Новая заря, и если кому-то не идет их база, это не значит ,что они плохие. Мне, к примеру, не идет база Атьелье Колонь, дешевка -дешевкой на мне, и что теперь, объявить их гадостью? Конечно, нет. Я всегда за- находите достойные ароматы среди бюджетных.
Раскрыть 4 ответа
06.09.2019 в 11:40
Ответить
- 2 +
Татьяна МТ, полностью согласна - среди масс-маркета можно найти очень достойные ароматы! Брокар сейчас это активно развивает! Та же чайная серия, например!
06.09.2019 в 11:50
Ответить
- 2 +
Изабо , да
06.09.2019 в 22:15
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, может, у меня ассоциация с Эрмес из-за оранжевого цвета флакона)) У Элексир де Мервей тоже оранжевый цвет.
07.09.2019 в 04:12
Ответить
- 1 +
NastenkaG, возможно, но запах этот другой, более дымный что ли
Свернуть ответы
06.09.2019 в 11:46
Ответить
- 3 +
Весьма милая линейка! У меня есть розовый флакон - пользуюсь зимой, в холода. И мне говорят много комплиментов. Ребята в школе мне сказали, что такая вкусная ваниль возбудила в них аппетит, а одна старшая коллега оценила красоту ванили. А она весьма искушенная в ароматах, очень любит Коко Нуар Шанель. Был еще желтый флакон - там был ооочень реалистичный вяленый банан!!! Но все же был немного не мой - подарила подруге - ей очень понравился! Мое мнение такое - в каждом сегменте парфюмерии есть свои удачи и даже шедевры. И, например, в нише есть свои провалы и парадоксы.
Раскрыть 1 ответ
06.09.2019 в 22:12
Ответить
- 0 +
Изабо , я тоже слышала в розовом флаконе ваниль до сегодняшнего дня...если бы Вы знали, какой он сегодня алкоголь выдал :)
Свернуть ответы
06.09.2019 в 23:19
Ответить
- 2 +
Это на самом деле здорово, что можно за скромные деньги найти красивый аромат. Есть такие, которые фору дадут многим нишевым. У меня как такового парфюмерного снобизма нет, все определяется моим интересом к марке и конкретному аромату. Но в целом так выходит, что интереса больше к люксу и нише)) Хотя есть довольно много дорогих брендов, к которым вообще ровно дышу. Для меня еще важно, как оформлен флакон и какая история за ароматом стоит, бывает, услышу или прочитаю какой-то интересный факт - и все, обязательно надо бежать пробовать!)
Раскрыть 1 ответ
06.09.2019 в 23:23
Ответить
- 0 +
luna_libre, я сама только недавно обратила внимание на бюджетные ароматы))
Свернуть ответы
06.09.2019 в 17:48
Ответить
- 2 +
Я вот соглашусь, что бюджет может быть достойным. Впрочем, как и ниша далеко не вся хороша. Но, все же.. Уловить, пахнет бюджетом или нишей вполне натренированному носу. Есть у меня знакомая, просто любитель парфюмерии, не сильно углубленная в это дело, но у неё много парфюмок, хаотично купленных, т. е. нос натренирован. Так вот, сколько я с ней не проводила слепых тестов, бюджет она все равно ставит в бюджет. Хотя мы с ней прекрасно купили ей бюджетного бандероса, носит.
Раскрыть 1 ответ
06.09.2019 в 22:08
Ответить
- 0 +
катюня, Бандерос иногда вполне себе ничего)) особенно мужские ароматы.
Свернуть ответы
06.09.2019 в 09:45
Ответить
- 1 +
“Man Rules”- взял всю линейку, уж больно они звучат на мне, вернее сказать что они звучат не сказать ничего, это феерия, симфония, оратория вместе взятые, на самом деле удивительно пэрфэкто для столь недорогого парфюма, зе манифик! :))) вообщем жду не дождусь холодов и зимы, буду ходить и жмуриться, ходить и жмуриться:)))
Раскрыть 4 ответа
06.09.2019 в 22:13
Ответить
- 1 +
selennaya1, парфюм по цене, правда, хорош))
07.09.2019 в 07:17
Ответить
- 1 +
NastenkaG, удивительно что за столь смешные деньги действительно достойное качество!:))) вообщем подарок небес:)))
15.09.2019 в 19:15
Ответить
- 2 +
selennaya1, тот, что серый, из Менов копирует Уд Вуд Форда. Я сначала его купила, а потом случайно об этом узнала. Очень неплох, стартует, правда, химозненько, но это быстро улетает.
15.09.2019 в 19:33
Ответить
- 1 +
Sarabanda, я все никак до фордов не доберусь, чтоб затестить, все не досуг:))) на днях тут правда затестил нероли портофино аква и разочарованию моему не было предела:)))....вообщем на мне раскрылся ни о чем, поэтому к форду уже такое настороженное отношение- с удом форда не знаком, но вообще, я так понял, звучание уда мне нравится в парфюмерии, в частности очень достойно на мне раскрылся уд иммортель Байредо, так что да возможно удовый лес реалибитирует в моих глазах Форда:)))... а Мен действительно рулит, за эти деньги я даже готов простить и легкую химозинку вначале, вполне терпимо:)))
Свернуть ответы
06.09.2019 в 12:11
Ответить
- 2 +
Как только я прочитала название темы - я сразу подумала про эту линейку!!!))) Нравится fly и explore. Вот никак не приобрету, а зря)
Раскрыть 2 ответа
06.09.2019 в 12:18
Ответить
- 1 +
Nate O'Bett, у нас с вами одинаковые предпочтения, люблю эти же...и плюс в бежевом флакончике, или точнее, кофе с молоком, с османтусом.
06.09.2019 в 22:11
Ответить
- 0 +
Nate O'Bett, сейчас на них акция, можно купить за хорошую цену)
Свернуть ответы
06.09.2019 в 16:59
Ответить
- 1 +
У меня есть розовый флакончик. Чувствую в этом аромате кунжут, этим и покорил. Но такой он ванильно-сладкий, что я его почти не ношу сейчас. А оранжевый, да - очень интересный получился, и правда, почти ниша. У Татьяны МТ про него есть классный пост.
Раскрыть 1 ответ
06.09.2019 в 22:09
Ответить
- 0 +
Наталия, я вот сейчас как раз в аромате из розового флакончика...ох...какой алкоголь!)) сейчас прямо эта нота солирует. Ваниль куда-то спряталась, чистый ликер!
Свернуть ответы
06.09.2019 в 22:13
Ответить
- 1 +
Конечно, и среди недорогих ароматов можно найти что-то интересное. Мне из этих несколько приглянулись, но до покупки не дошло.
Раскрыть 3 ответа
06.09.2019 в 22:16
Ответить
- 0 +
Oksana, главное, чтобы с продажи не сняли)) а то в последнее время любят снимать хорошие ароматы.
06.09.2019 в 22:49
Ответить
- 1 +
NastenkaG, это да. Но эти вряд ли снимут.
06.09.2019 в 22:50
Ответить
- 0 +
Oksana, на одном из сайтов о парфюмерии видела панику по поводу розового флакона. Кто-то пустил слух, что его снимают. Наверное, у людей сложилось такое мнение, потому что долго розовые флаконы в магазин не завозили...
Свернуть ответы
08.09.2019 в 18:07
Ответить
- 1 +
Про explore чаще всего говорят, что он похож на нишевый аромат, в принципе, соглашусь. В нём больше всего характера из всей линейки.
Раскрыть 1 ответ
08.09.2019 в 19:40
Ответить
- 0 +
Eliz_Ign, да, как мне показалось, он очень самодостаточный.
Свернуть ответы
11.09.2019 в 17:51
Ответить
- 1 +
я уверена, что в парфюмерии нет зависимости цена/качество. Все зависит от конкретного парфюма. И дешевые духи могут быть отличными.

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail