Аромо-фильтр
87 096
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Немного солнца в холодной воде. Sun Light Cosmogony Brocard

Татьяна МТ
28.11.2018
Раздел:

В прошлом году я открыла для себя марку Брокар,  благодаря «Лунному свету» из этой же серии, Космогония.  Не прошло и года, как я познакомилась со Светом солнечным.  И снова флакон в виде драгоценного камня,  и снова Бертран Дюшофур в качестве автора.

Я очень люблю солнце, настолько, что от его света зависит мое настроения. Причем при его наличии все мое существо являет собой улыбающийся смайлик, а при отсутствии- наоборот. Я это называю состояние «снулой рыбки».

И, конечно же, мне было интересно, как на меня повлияет запах, воплощающий собой солнечный свет.  Чего только я ни рисовала в своей голове - и картинку из путешествия девушек –подружек из фильма «Секс в большом городе», когда они развлекались в пустыне близ Абу-Даби, и караван верблюдов, шествующий под ту самую знаменитую музыку, и жаркий пляж Адриатики  с белым песочком.

И вот, наконец, аромат в моем распоряжении. И все ранее придуманные картинки унеслись, уступив место «золотой мухе» из любимой мною книги Иоанны Хмелевской. Для тех, кто не читал, поясню, о чем речь - а речь о редком янтаре, внутри которого застыла золотая муха.  

«…А день, конечно же, был прекрасный: солнечный, жаркий, даже знойный. В такие дни деревья обычно потеют от жары. Вот они и потели в этот знойный тропический полдень, причем делали это так, как принято у деревьев, — истекали смолой, живицей.

Росли же эти хвойные деревья, по всей видимости, не только на суше, но и в воде. И в воде же качались какие-то экзотические цветы, привлекая насекомых необыкновенной раскраской и упоительным запахом…..

Большая золотая муха присела отдохнуть на шершавом стволе сосны. Долго пристраивалась поудобнее, переступая ножками, наконец выбрала удобное положение и с наслаждением принялась чистить крылышки. Ей и невдомек было, что над ее головой уже нависла беда, воплотившись в тяжелых каплях смолы. Они стекали с верхушки сосны одна за другой, сливаясь и ускоряя свой бег. Вот струя живицы задержалась на миг на какой-то неровности коры, а затем всей тяжестью обрушилась прямо на золотую муху….» (И. Хмелевская).

Далее вся история разыгрывается вокруг  куска янтаря с мухой, и вокруг янтаря вообще.

Вот таким янтарем золотого цвета, впитавшим в себя запах смолы, свет солнца, солоноватые капли  Балтийского моря и пахнет наш Sun Light.

Он не дает ощущения зноя, жары,  раскаленных песков, это, скорее,  солнечный свет, иногда озаряющий холодные волны Балтики, мелькающие в прибрежном песке куски янтаря, запах хвои и рыжей древесины, запах коры, из которой дети делают кораблики.

В самом начале мне померещился аромат какого-то крепкого напитка, может, слегка терпкого коньяка… Если следовать нашей солнечной теме, пусть это будет некогда популярный бренди «Слынчев бряг», я не очень помню его аромат, но цвет у него был именно янтарный… Вот что пишут про него: «Бренди Слынчев Бряг обладает золотистым цветом, приятным ароматом и мягким, сбалансированным вкусом с нежными тонами ванили и сухофруктов, которые дополняются древесными нотками...». Вполне подходит, да и название в самую точку- «Солнечный берег».

Не знаю, что меня понесло по Польшам - Болгариям, но, видимо,  эти ассоциации наиболее подходящи к звучанию наших прекрасных духов.

А еще мне представляется солнечный луч, в свете которого я вижу взвесь цветочной и травяной пыльцы, словно пылинки дрожат в этом луче…. А в этих пылинках целый мир, нагретый солнцем и высвеченный им из темноты зачарованного, волшебного леса.

Наш «Солнечный свет» - теплый, амбровый, ведь иногда амбра  - это еще и обозначение ноты янтаря, а еще пряный, хвойный, слегка солоноватый.

Такой эффект достигается за счет нот перца, зеленого мандарина, можжевельника, кардамона, кленового сиропа, морской соли, апельсинового цвета, жасмина, розы, жимолости, дуба, бензоина, ванили, каштана, карамели.

Он довольно сладкий, немного медовый даже, только мед необычный, видимо, кленовый сироп так пахнет. В нем все очень хорошо сбалансировано, даже запах канифоли, промелькнувший вначале, вполне гармоничен, не кажется каким-то неприятным или инородным.

Для меня затруднительно отнести его  к какой-то группе, есть в нем и восток, и гурманские нотки, и аромат «молочных» кедровых шишек, и цветочные оттенки. Он одновременно свежий, теплый, и сладкий.

Легко представляю его как на мужчине, так и на женщине, нет перекоса в ту или иную сторону. Если сравнивать его с ранее знакомыми мне ароматами, то он ближе к коньячно-специевым запахам Фрапин, что-то типа «1270», густой, насыщенный, обволакивающий….  Думаю,  на мужчине будет необыкновенно привлекателен по звучанию, придаст импозантности, загадки.

Да, определенно, в нем есть загадка, сходная с той, которую таят в себе застывший много миллионов лет назад кусочек янтаря, пробивающийся сквозь тучи солнечный луч или яркая искра, возникающая в бокале ароматного золотисто-красного коньяка, выдержанного в больших дубовых бочках…  Наверное, это совсем не равнозначные загадки, но они в нем есть, в нашем «Солнечном свете Космогония» от Брокар….

Это ниша, у меня нет никаких сомнений, поскольку композиция не для всех, а  для тех, кто может понять прелесть отблесков солнца в холодной воде, тепло, заключенное внутри золотого янтаря, кому дороги запахи суровой Балтики,  романтика диких пляжей, шелест еловых ветвей….. и баллады под аккомпанемент гитары в исполнении мужчины с внешностью благородного пирата….. Наверное, так может пахнуть и джентльмен в костюме, и хрупкая женщина в струящемся на ветру платье, но их облик в любом случае будет далек от гламура. Рескатор и Анжелика, Ассоль и Грей – наш аромат вполне подойдет им, как инь и ян, скрытые в этом солнечном запахе, предназначенном для двоих….

Фото из интернета.

Татьяна МТ
Татьяна МТ
Аромо-блогер
Комментарии 25
30.11.2018 в 17:56
Ответить
- 0 +
Описан здоровски аромат, я зачиталась... Если честно, не слышала пока о таком парфюме от Брокар, сейчас впервые. Спасибо за обзор и ознакомление, появилось теперь желание познакомиться)
Раскрыть 1 ответ
30.11.2018 в 18:02
Ответить
- 0 +
Asenefa, из этой же серии есть Лунный свет, я писала о нем где-то год назад, он немного другой, почитайте... Но этот аромат мне понравился больше. Спасибо за добрые слова! Заглядывайте почаще!
Свернуть ответы
29.11.2018 в 09:29
Ответить
- 2 +
Очень красивый обзор! Вот и я, любитель лунного света, подошла а этому флакону с сомнением. Но он удивил, когда стала носить - поняла, что он явился идеальным близнецом лунного, и не антиподом. Так как за ярким солнечным стартом спрятан холод лунного света. Ты права, это не жаркое Южное солнце, это чистый луч света солнца, прохладных географических широт! С удовольствием прочла твои впечатления)
Раскрыть 1 ответ
29.11.2018 в 09:58
Ответить
- 1 +
cinnamon, спасибо! твое мнение мне очень важно, ведь это познакомила меня с Космогонией, спасибо большое!
Свернуть ответы
28.11.2018 в 21:35
Ответить
- 0 +
Ох, красиво! Не пробовала я его еще, хотя встречала. Потом подойду отдельно.
Раскрыть 1 ответ
29.11.2018 в 03:36
Ответить
- 0 +
Oksana, потом расскажешь ,как тебе.
Свернуть ответы
28.11.2018 в 21:16
Ответить
- 0 +
Так интересно теперь его послушать. Я если честно, увидев эти парфюмы в Библиотеке Ароматов Летуаль, прошла мимо, хотя за затест никто денег не берет, но я чего-то испугалась. Какие-то мои личные заморочки. А теперь побегу слушать! Спасибо за такой солнечный пост!
Раскрыть 1 ответ
29.11.2018 в 03:36
Ответить
- 0 +
Наталья, тут главной совпасть по настроению .И еще очень рекомендую вам в этот день больше ничего не слушать, сильно сбивает обилие запахов.
Свернуть ответы
28.11.2018 в 20:31
Ответить
- 1 +
Замечательный обзор! Мне очень понравился солнечный свет - он именно янтарный. А уж янтарь - моя тема, так как работаю в непосредственной близости с Янтарной комнатой. Поэтому аромат мне так близок и понятен )
Раскрыть 11 ответов
29.11.2018 в 03:35
Ответить
- 1 +
Изабо , я когда писала, думаю, может, я как-то не так его почувствовала, но вижу , что нет, раз вам он таким же показался...
29.11.2018 в 11:12
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, солнце и янтарь - почти синонимы :) Интересно будет потом послушать третий аромат от Космогонии "Священная Земля" ) В инстаграме уже видела флакон оттенка светлого изумруда )
29.11.2018 в 11:17
Ответить
- 0 +
Изабо , говорят, в нем инжир, а я его очень люблю.
29.11.2018 в 11:38
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, любопытно! У Брокар еще вышло 6 новинок. Об "Ароматах природы" уже писали, ждем еще обзоры )
29.11.2018 в 11:43
Ответить
- 0 +
Изабо , ну. может быть ,скоро послушаем.
29.11.2018 в 11:46
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, это да! Уж очень хочется... Но в Питере с дистрибьюцией Брокар реальная беда... Вот и масс-маркет, который надо где-то искать!
29.11.2018 в 11:47
Ответить
- 0 +
Изабо , у нас в Новой заре они есть.
29.11.2018 в 11:49
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, повезло! А я все лавочки обхожу... и там только старые ароматы, новинок нет.
29.11.2018 в 11:51
Ответить
- 1 +
Изабо , жаль.
29.11.2018 в 11:53
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, угу... А полноценные флаконы заказывать в сети не хочется, даже с учетом не высокой цены. Значит, надо ехать в Москву! )
29.11.2018 в 12:23
Ответить
- 0 +
Изабо , да, даже если флакон стоит 200 р, но он не понравится, от этого не легче.
Свернуть ответы
28.11.2018 в 19:48
Ответить
- 1 +
Какая красота! Ну, красотища же по описанию! Если он про янтарь, Балтийское море, сосновую смолу, холодный солнечный свет, то это точно моё-моё! Уже хочу! Лунный свет мне не приглянулся, увы. Опять, наверное, из-за ириса, хотя сколько его там... пирамида богатая и без него. Но вот с Солнечным светом, я уверена, мы бы подружились ;) Тем более, если он в духе Frapin!
Раскрыть 2 ответа
28.11.2018 в 20:32
Ответить
- 0 +
Ksenia37, очень рекомендую! Аромат мне пришелся очень по душе :)
29.11.2018 в 03:34
Ответить
- 0 +
Ksenia37, надо попробовать, как минимум. Мне то нравятся оба, но они совсем разные, на мой взгляд.
Свернуть ответы
28.11.2018 в 19:36
Ответить
- 1 +
Спасибо за рассказ! Вашими глазами аромат увидела и почувствовала)))) Очень хочется попробовать именно Космогонию и Луну, и Солнце. Флаконы такие тяжелые и сияющие.
Раскрыть 1 ответ
29.11.2018 в 03:33
Ответить
- 0 +
Нина, спасибо вам за добрые слова! Луну я описывала в прошлом году, можете посмотреть Лунный камень от Космогонии....
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?
Отзывы об
ароматах
Наверх