Аромо-фильтр
88 992
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм La Couche du Diable Serge Lutens La Couche du Diable
Парфюм Le Beau Jean Paul Gaultier Le Beau
Парфюм Precious Oud Mancera Precious Oud
Парфюм Narciso Rouge Eau de Toilette Narciso Rodriguez Narciso Rouge Eau de Toilette
Парфюм Bad Boy Carolina Herrera Bad Boy
Парфюм Heartless Helen Penhaligon's Heartless Helen
Парфюм Terrible Teddy Penhaligon's Terrible Teddy
Парфюм Rose Smoke Atelier Cologne Rose Smoke

Нежно и медленно. Killing me slowly

Раздел:

Приветствую всех! Как давно я не была на Аромо, уже успела заскучать по нашим парфюмерным обсуждениям)) В последнее время жизнь начала не то чтобы активно меняться, а скорее медленно разворачиваться в новую сторону. А тут еще май, и дни летят одним за другим – не успеваешь оглянуться…

В общем, очень рада вернуться! Сегодня расскажу о прекрасном Killing me slowly By Kilian – одном из яйцеподобных экземпляров коллекции Art of Love.


Эта серия довольно популярна среди парфюмерных любителей, и мне давно хотелось с ней познакомиться. Поэтому подарок к заказу в интернет-магазине в виде пробника Killing me slowly пришелся как нельзя кстати.

Довольно странно, что я не кинулась сразу пробовать аромат - терпения хватило недели на две! Наверное, все дело в том, что на тот момент имелось еще несколько новых для меня ароматов в формате пробников, поэтому, дабы не разбаловать обонятельные рецепторы, долгожданное знакомство я немного отложила.

А вот в удовольствии почитать комментарии о Killing me slowly в интернете я себе не отказала, хотя это, пожалуй, не совсем правильно – все-таки после чужих отзывов иногда начинаешь оценивать аромат предвзято. *Кстати, у вас с этим как?

Публика в оценке аромата расходится в диаметрально противоположных направлениях – от всепоглощающей любви до лютой ненависти. Всему виной ассоциации с нелицеприятными запахами, то, что в парфюмерных кругах называется «кошачий лоток» (ну, вы поняли). Конкретно смородиновый лист, который может выдавать такие неприятности, в пирамиде не упоминается, а указано в общем – «черная смородина». Кроме нее в композицию входят следующие ноты:

Альдегиды, листья бучу, личи.

Боярышник, гелиотроп, роза.

Ирис, ваниль.

Южноафриканское растение бучу, кстати, используется в пищевой промышленности для имитации аромата черной смородины. Видимо, этим ингредиентом парфюмер Кэлис Беккер стремилась усилить смородиновую ноту, и у нее это неплохо получилось.

Так вот, после 10-го упоминания в отзывах о котах и их уборных я не выдержала – достала пробник и распылила на запястье. А то еще надумаю воспользоваться им впервые перед ответственным выходом и ходи потом с этими котами…

Что ж, могу сказать, мне снова повезло. Скорее всего, кошачьи обертона больше слышны на горячей коже, а вот у меня она холодная, так что обошлось. Единственная параллель, которую можно провести к кошкам, по моим ощущениям – это такая «пушистость» на старте. Знаю, звучит непонятно, но аккорд черной смородины в Killing me slowly я воспринимаю именно таким: объемным, легким и мягким, как пушок.

Здесь мне на ум приходит боа - нежно-сиреневое, густое и пушистое, словно облако. Из-за невесомых перьев смотрят миндалевидные глаза, и этот томный взгляд соблазняет любого мужчину, попавшегося на пути, но адресован все же одному-единственному.

Голливудские дивы прекрасно иллюстрируют этот образ:

 

Марлен Дитрих

 

Кэрол Ломбард

 

Джоан Кроуфорд

 

Натали Вуд

 

Мэрилин Монро

 

После первых соблазняющих взглядов и многообещающих фраз Killing me slowly переходит в более интимную фазу. Это дорогое миндально-розовое мыло, точнее, кожа, благоухающая им. Но в его основе не маслянистая прямолинейная роза, а скорее лепестки с мелких садовых бутонов.

И далее - легкая пудровость ириса, которая со временем садится ближе к коже и превращается в сладковатую вуаль с оттенком ванили.

В целом аромат прекрасен в своей винтажности, обыгранной на современный манер. Сочетание альдегидов и розы делает некую отсылку в прошлое, в первую половину прошлого столетия, когда прически были сложнее, платья изящнее, а манеры изысканнее. Кстати, слово "slowly" в названии оправдало себя - парфюм раскрывается неспешно и последовательно, сохраняясь на коже около 7 часов. 

Не думаю, что стану разыскивать флакон и тратить на него десятки тысяч, хотя поставить такую прелесть у зеркала было бы замечательно. А пробник, пожалуй, припрячу пока подальше: уж не знаю, буду ли когда-нибудь разгуливать в блестящем платье, закутавшись в боа, но это аромат особенного настроения и под особенный случай.

И да, когда смотрю на название парфюма, в голове включается песня Killing me softly. Исполнение Синатры чудесно, но мне запала версия Fugees:

Спасибо, что заглянули! Как всегда, жду от вас весточку в комментариях)

luna_libre
luna_libre
Аромо-блогер
Комментарии 29
29.05.2019 в 08:25
Ответить
- 0 +
У меня в коллекции имеется флакончик этого аромата. Обожаю его! Да и смородину в парфюмерии тоже очень люблю, будь то ягоды или листья. На мне аромат раскрывается розой, нежнейшей пудрой и смородиновыми листочками. Что касается чужого мнения об ароматах, раньше перед знакомством с Новым парфюмом, я непременно читала отзывы, смотрела обзоры. Сейчас так не делаю, сначала знакомлюсь, составляй собственный портрет, затем читаю чужое мнение.
27.05.2019 в 19:43
Ответить
- 0 +
Хорошо и красиво вы описали этот аромат, я с ним пока не знакома и теперь опасаюсь знакомиться. У меня горячая кожа, а запах кошачьего лотка я просто не переношу, как бы не попасть в ряды ненавистников...
Раскрыть 1 ответ
29.05.2019 в 00:40
Ответить
- 0 +
Анна, да, у горячей кожи с этим риск выше, я бы выбрала что-то менее коварное на Вашем месте)
Свернуть ответы
22.05.2019 в 20:49
Ответить
- 1 +
Мне вообще почти ничего из этой марки не нравится. Но просто на меня ничего не "садится" из них, кроме пары ароматов. Но пост у Вас получился красивым, спасибо.
Раскрыть 2 ответа
23.05.2019 в 19:32
Ответить
- 1 +
Oksana, спасибо Вам, что оценили)
24.05.2019 в 18:58
Ответить
- 1 +
luna_libre, Вам спасибо!
Свернуть ответы
22.05.2019 в 14:55
Ответить
- 1 +
Добрый день! Замечательный и очень оригинальный пост! Подскажите, как я могу приобрести этот аромат?
Раскрыть 1 ответ
23.05.2019 в 19:41
Ответить
- 0 +
Иралья, добрый день! спасибо, что уделили внимание)
Сейчас аромат снят с производства, поэтому самый верный способ купить - поискать в Интернет-магазинах. Просто вбейте в поисковик Killing me slowly Kilian и смотрите, где он есть. Правда, цена на него теперь совсем непривлекательная(
А вообще, наверное лучше для начала поискать в распивах на тематических форумах, прежде чем платить такие деньги. Возьмете небольшой объем, попробуете и решите, нужен ли целый флакон
Свернуть ответы
21.05.2019 в 16:53
Ответить
- 1 +
Сразу захотелось пойти на какую-нибудь тематическую вечеринку - зализать себе каре, накрасить нижние ресницы и надеть боа... И конечно этот аромат. Я предвзято к нему относилась, не зная его - надо теперь познакомиться при случае
Раскрыть 1 ответ
21.05.2019 в 23:17
Ответить
- 0 +
Nate O'Bett, я бы и сама с удовольствием на такую вечеринку сходила. Хотя можно и дома устроить себе такой карнавал, пока никого рядом нет))
Свернуть ответы
21.05.2019 в 11:30
Ответить
- 1 +
Спасибо за обзор! У меня есть пробник другого аромата из этой серии а-ля Фаберже - Dangerously in Love. И мне он понравился, хотя многие тоже грешат на кошек. Согласна, что на холодной коже анималистические ноты звучат тише и редко выдают "сюрпризы". Жаль, что уже эта линейка снята с производства. Флаконы весьма эстетичные, в отличие он новых шаров.
Раскрыть 1 ответ
21.05.2019 в 23:16
Ответить
- 0 +
Изабо , мне тоже стиль флаконов очень нравится, богемный такой)
А линейка и так-то была недешевой, а теперь вообще цены не сложишь!
Свернуть ответы
19.05.2019 в 16:39
Ответить
- 1 +
Пост радует глаз! Спасибо Вам за это! А вот аромат меня не впечатлил вообще, так и не поняла шумиху вокруг него. Для меня он пахнет перетертой свежей зеленью, из которой убрали яркое зеленое звучание.
Раскрыть 2 ответа
19.05.2019 в 18:10
Ответить
- 0 +
Наталья, спасибо и Вам) черно-белые фото и все эти голливудские истории прошлого века - моя большая любовь)
Интересно, вот зелени в нем я вообще не ощущаю
19.05.2019 в 20:06
Ответить
- 0 +
luna_libre, это даже не зелень, а запах белого сока, что появляется при разломе стебля молочая.
Свернуть ответы
19.05.2019 в 14:23
Ответить
- 2 +
Забыла сказать ,пост получился у вас отличный, обожаю такие посты- и красиво, и приятно читать вас очень...на самом деле... прям завидно,что кому-то он так раскрылся, а не мне)
Раскрыть 4 ответа
19.05.2019 в 18:12
Ответить
- 1 +
ооо, спасибо, Татьяна! От Вас как самого активного участника Аромо такая оценка вдвойне приятна)
Каждому везет с разным, наверняка, и Вам многие красоты открываются, каких не замечаю я)
20.05.2019 в 02:42
Ответить
- 0 +
luna_libre, ну, а почему не сказать, если , правда, хорошо, пишите почаще. Я люблю читать. Бывает жалко, когда посты неинтересные или в три слова. Правда, последнее время такой проблемы нету, слава Богу.
20.05.2019 в 22:46
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, буду стараться, сейчас столько всего в голове и дни так быстро пролетают, что просто не успеваю((
Да, я тоже заметила - у многих авторов что ни пост, то что-то захватывающее и интересное)
21.05.2019 в 02:46
Ответить
- 0 +
luna_libre, ).
Свернуть ответы
19.05.2019 в 14:12
Ответить
- 2 +
Был этот аромат. Не показался сколь либо интересным. Но вы правы - все по-разному. Лично у меня одна к нему претензия- довольно скучный. Но, как всегда, оговорюсь - бывает, что на ком-то самый заурядный аромат звучит богически. Вообще вся серия на мой нос скорее о маркетинге, чем о глубоком подходе к аромату. А что касается впечатлений - лотка на мне не было, была смородиновая нота, очень яркая и приправленная розой. А о впечатлениях от отзывов - уже привычка читать или профессионалов или нескольких людей в отзывах, чьи ольфакторные настройки совпадают.
Раскрыть 5 ответов
19.05.2019 в 14:21
Ответить
- 0 +
cinnamon, вот мне тоже , вроде, ничего неприятного, но в сравнении с классическими легендарными альдегидными ароматами уж очень простенько звучит.
19.05.2019 в 18:16
Ответить
- 1 +
cinnamon, в отзывах иногда чего только не начитаешься, поэтому это правильно - придерживаться нескольких авторитетных мнений)
А по поводу Килиана, наверное, мы все понимаем, что вся продукция бренда, в принципе, и нацелена больше на маркетинг, чем на высокую парфюмерию. Тем не менее, что-то получается вполне достойно.
Кстати, не исключено, что со стороны аромат и на мне кому-то кажется заурядным. Пока не интересовалась, нужно будет устроить опрос)
19.05.2019 в 20:35
Ответить
- 1 +
luna_libre, зачем?)) это вообще не важно! Если вам радует, если на вас сидящий аромат вызывает хорошие ассоциации у вас - значит все прекрасно! Мы же не можем отвечать за впечатления других.. вот у меня супруг все те ароматы, которые я считаю сексуальными - не любит. А надоевший прямолинейный как молотое монталь розовый мускус его будоражит..
23.05.2019 в 19:35
Ответить
- 0 +
cinnamon, чисто из интереса)) знаете, я по жизни часто так: когда нужно принять решение, хожу, делюсь мыслями, спрашиваю, кто что думает на этот счет, а потом все решаю в каком-то порыве, иногда совершенно нелогично)
23.05.2019 в 20:33
Ответить
- 0 +
luna_libre, про порыв понимаю)))
Свернуть ответы
19.05.2019 в 11:39
Ответить
- 1 +
Очень хорошо знаю этот аромат, даже писала про него пост. К сожалению, ничего доброго о нем сказать не могу, пост получился у меня ,скорее, ироничный. Считаю аромат откровенно собранным очень плохо. Но понимаю, конечно же, что это исключительно мое субъективное мнение. Если интересно, почитайте...
Раскрыть 2 ответа
19.05.2019 в 12:18
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, да, в мире парфюмерии все очень субъективно. Ваш обзор я почитала, интересное видение, просто у нас ассоциации срабатывают совершенно разные)
19.05.2019 в 14:10
Ответить
- 0 +
luna_libre, возможно, но я при всей своей любви к винтажам и альдегидам, не смогла усмотреть там ничего ретро, в этом аромате. Это, на мой взгляд, очень плохая породия на ретро, нету породы в звучании, как-то так...
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх