Аромо-фильтр
86 601
уникальный аромат сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Настроение- черный кашемир. Armani Code для мужчин

Татьяна МТ
10.09.2018
Раздел:

Последнее время во многих марках появились ароматы с названиями, обозначающими ткани или предметы гардероба (Джерси, Кафтан, Блуза….). Аромат, о котором я хочу рассказать сегодня, тоже ассоциируется у меня, в первую очередь,  с мягкой, ворсистой, согревающей, уютной тканью, похожей на дорогой кашемир. А из предметов гардероба мне представляется классическое пальто черного цвета: во-первых, потому, что с маркой Армани сочетается именно черный, а во-вторых - я сама ношу такое уютное пальто, и мне знакомы ощущения от кашемировой ткани и переливы черного в ее драпировке. Понятно, что из кашемира делается огромное количество вещей разных цветов, но у меня такая ассоциация.

Для меня мужской «Код Армани» – это один из любимых ароматов, причем я его люблю не только на своем мужчине, но и на себе. На мой взгляд, аромат вполне унисексовый, я бы даже сказала, он не имеет вообще гендерного предназначения. Это просто красивый, благородный аромат, который идет тем людям, которым может пойти и черное кашемировое пальто. Ведь такое могут носить как мужчины, так и женщины. Возраст, скорее всего, не имеет значения, а имеет значение характер владельца духов и особое восприятие им мира.

Аромат был создан в 2004 году и имел в своем названии изначально слово «Black». Однако возникла какая-то неприятность в связи с неоднозначностью трактовки названия, кто-то усмотрел там намек на документы, ущемляющие права чернокожих (вроде бы, «Черные кодексы», принятые еще во времена Реконструкции юга, о которых мы читали в «Унесенных ветром»). В связи с чем парфюм увидел свет уже без этого слова только в 2006 году. Я не знаю, совпадение это или нет, но мне в названии слышится намек на вышедший примерно в то же время бестселлер Дэна Брауна «Код Да Винчи». С тех пор слово «код» стало общеупотребительным в парфюмерии, как обозначение некоего отличительного звучания духов одной марки.

Забавно, что, не желая остаться в стороне, Живанши тоже выпускает парфюм  по мотивам названий книг Дэна Брауна – «Ангелы и демоны».  Я думаю, что в это время это был очень правильный ход.

Однако вернемся к «Коду Армани». Парфюм выпускался, как следует из рекламных статей, для уверенных в себе мужчин, эдаких сексуальных самцов. Если честно, я не усматриваю в запахе ничего особо сексуально-самцового, как-то иначе я себе представляю ароматы для сексуальных самцов.  Хотя аромат определенно обладает той самой сдержанной, скрытой, очень неброской сексуальностью и завораживает однозначно, звучит очень интеллигентно и дорого. Да и флакон словно бы изображает фигуру в черном классическом одеянии, может быть, в черном смокинге. Хотя мне милее черное платье в пол, но это уже мои фантазии.  

Сама композиция, состоящая из бергамота, лимона, звездчатого аниса, цветка оливкового дерева, гуаяка, кожи, табака, бобов тонка, звучит как обволакивающий шепот или низкий приглушенный голос. Она необыкновенно переливчата, притягательна, уютна. И в ней однозначно есть мягкая теплота, какую способен подарить кашемир в прохладную погоду.

Красота «Кода Армани» была однозначно признана, когда аромат получил приз как лучший аромат –люкс на выставке FiFi Awards в 2006 году.

Я бы сказала, что я воспринимаю этот люкс как достойный нишевый аромат.

 Для меня в звучании аромата сразу раскрываются ноты базы, верхних нот я там совсем не различаю, хотя они, наверное, позволяют парфюму ощущаться довольно свежо, не давая свалиться совсем уж в типичный восток. В верхах мне отчего-то мерещится ваниль и ветивер, хотя их нет в составе.   Потом появляются шоколадно-кожаные нотки, но кожа очень мягкая, не брутальная, а шоколад горький. Мне недавно довелось попробовать орех макадамия, так вот его аромат немного напомнил мне Армани Код.  Ореховые ноты я там слышу совершенно отчетливо. Скорее всего, это игра смеси гуаяка, табака и бобов тонка- эдакая древесно-ореховая дымная сладость.

Все в этом запахе уместно, ни прибавить- ни отнять, что говорит о его идеальной сбалансированности. Цветок оливкового дерева, являющийся весьма спорным и редко использующимся компонентом, придает аромату той самой нотки теплой кожи, которую чувствуешь, если прижаться, например, к сидящему рядом человеку и ассоциируется у меня в сочетании с другими нотами с ощущением спокойствия и защищенности, какой-то заботы, что ли.

Возможно, это вечер вдвоем в деревянном шале у камина, когда люди просто наслаждаются домашним теплом и общением друг с другом, сидя на мягкой шкуре  и попивая горячий шоколад. За окном переливается снег, а вам тепло и спокойно под всполохи огня.

Вообще уверенность, спокойствие и уют - это главное настроение «Кода Армани», и сексуальность аромата проявляется именно в ощущении надежности плеча близкого человека и нежности, которую он вам дарит.

Когда я собралась написать об этой композиции, первое что я подумала - духи для доброго волшебника, сказочника в хорошем смысле слова, то есть человека, делающего твою жизнь сказкой, а совсем не «Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники!».

Помните волшебника в «Обыкновенном чуде» или Додо в «Алисе в стране чудес». Они опекали своих героев и, будучи умными и спокойными, мудро направляли их в нужную сторону. Вот про таких волшебников я говорю.

И да, аромат абсолютно символизирует для меня стиль Армани, он по праву носит свое имя. Мне кажется даже, что основатель марки, Джорджо (Джорджио) Армани вполне мог бы сам им пользоваться, он очень хорошо сочетается с его образом.

Не знаю, удалось ли мне передать в своем рассказе мою любовь к мужскому «Коду Армани и  своё ощущение от аромата. Думаю, лучше всего попробовать его самим, чтоб понять такой он или нет.

На мой взгляд, это едва ли не единственный любимый аромат из люксовых композиций Армани за последние 15  лет. И, что характерно, он до сих пор актуален и любим многими.

Фото из интернета.   

 

Татьяна МТ
Татьяна МТ
Автор 122 постов
Комментарии 21
11.09.2018 в 17:54
Ответить
- 0 +
Конечно, удалось заинтересовать! Ещё как! Теперь нужно пойти и послушать. Чудесный пост! Спасибо, дорогая Тагечка, за возможность отвлечься и отдохнуть душой!
Раскрыть 3 ответа
11.09.2018 в 18:50
Ответить
- 0 +
cinnamon, и тебе спасибо, что зашла и прочитала!)
11.09.2018 в 20:53
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, очень люблю читать твои посты - кроме информативность и красоты, есть ещё понимание похожести восприятия, и я за это благодарна небу) теперь у меня есть ольфакторный друг!
12.09.2018 в 06:23
Ответить
- 0 +
cinnamon, я так же воспринимаю).
Свернуть ответы
10.09.2018 в 17:07
Ответить
- 2 +
Красота, Таня!!! Посты о любимых духах всегда читаются, как песня) И как я до сих пор не знакома с этой классикой!? Непростительно! Нужно срочно познакомиться, там более, что зима не за горами, а кашемир я обожаю)
Раскрыть 1 ответ
10.09.2018 в 17:08
Ответить
- 0 +
Ksenia37, познакомься. У аромата много фланкеров, они тоже хороши, но эти я все-таки люблю больше других.
Свернуть ответы
10.09.2018 в 11:06
Ответить
- 1 +
Спасибо за рассказ! К сожалению, никто из мужчин в моем близком окружении не пользовался этим ароматом, но мне он очень нравится. Это не банальные спортивные свежаки и слащавые водички. Это стиль и аристократизм. А что касается название... Ну, если так цепляться к слову "Черный"... То везде тогда можно встретить намеки на расизм - это уже какая-то паранойя! Тогда и Шанель можно обвинить из-за ее "маленьких черных платьев" ))
Раскрыть 4 ответа
10.09.2018 в 11:06
Ответить
- 0 +
Изабо , там именно сочетание код и блэк (черный кодекс).
10.09.2018 в 11:11
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, всего лишь совпадение... ) И интересная параллель с Дэном Брауном и парфюмерией! Его творчество прошло мимо меня, поэтому не сообразила, отчего появились "Ангелы и демоны" )
10.09.2018 в 11:12
Ответить
- 1 +
Изабо , а я как-то тогда сразу провела параллель, не знаю, может, я и придумываю это, но, согласитесь, странное совпадение.
10.09.2018 в 11:21
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, я бы сказала, не случайное ) Конечно, на волне интереса к одной франшизе, ее поддерживают в индустрии моды - ток что здесь все логично!
Свернуть ответы
10.09.2018 в 10:57
Ответить
- 0 +
Вы подняли во мне целую бурю воспоминаний и эмоций), очень давно я даже дарила этот аромат, и "сто лет " уже с ним не встречалась, при первой же возможности найду) кстати, вот это фото Д. Армани в чёрном кашемировом джемпере, говорит само за себя. Мне, вообще, нравились и нравятся многие ароматы Армани: Acqua di Gio(шедевр), Sensi (шедевр), Idole (ещё один), Diamonds (Тьерри Вассера) , да и в коллекции Кодов есть, на мой взгляд, очень достойные - Armani Code Cashmere, Armani Code Pour Femme (2006), да, и женский мне тоже нравится, можно ещё долго перечислять, бренд интересный.
Раскрыть 5 ответов
10.09.2018 в 11:00
Ответить
- 0 +
MvS, я тоже люблю линейку Кодов, но мужскую, Сенси и Идол- тоже мои любимчики, жаль,что их теперь нет, описала бы с удовольствием, но по памяти это сложно. Бриллианты тоже люблю, особенно нравился розовый. спасибо вам за добрые слова!
10.09.2018 в 11:07
Ответить
- 0 +
MvS, кашемировое пальтишко на картинке, кстати, тоже от Армани).
10.09.2018 в 12:35
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, пожалуйста)
10.09.2018 в 12:36
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, мне нравится стиль Армани, он действительно, элегантный)
10.09.2018 в 13:05
Ответить
- 0 +
MvS, да).
Свернуть ответы
10.09.2018 в 09:37
Ответить
- 0 +
Аромат хороший, согласна. Была у меня миниатюра, как-то брату покупала. Не дешевый. Вообще у Армани мне больше мужские нравятся, повторюсь, хотя и среди них не так много сейчас найдешь стоящего. Вспоминаешь только старые их удачные работы.
Женских люксов для себя мало нашла.
Спасибо за душевный пост.
Раскрыть 3 ответа
10.09.2018 в 09:39
Ответить
- 1 +
Oksana, я тоже предпочитаю мужские. Спасибо тебе,что читаешь!
10.09.2018 в 09:47
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, это тебе спасибо, что пишешь.
10.09.2018 в 09:48
Ответить
- 0 +
Oksana, ).
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?
Постов Комментариев
Отзывы об
ароматах
Наверх