Аромо-фильтр
89 905
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Si Nacre Edition 2019 Giorgio Armani Si Nacre Edition 2019
Парфюм 28 Peau d'Ambre Pierre Guillaume 28 Peau d'Ambre
Парфюм L'Air Des Alpes Suisses Tauer Perfumes L'Air Des Alpes Suisses
Парфюм Maxima Avon Maxima
Парфюм Maxime Avon Maxime
Парфюм Musc Ravageur Punk Edition Editions de Parfums Frédéric Malle Musc Ravageur Punk Edition

Наливное яблочко

Осень - сезон яблок. Традиционно сентябрь был и есть периодом сбора урожая, поэтому мой пост об ароматах с нотами яблока, думаю, будет как раз в тему :))

Позволю себе сказать пару слов о символизме. Яблоко - очень богатый символ. Даже не самый религиозный человек знает, что всё началось с яблока...изгнание из Рая, осознание наготы (тут я бы добавила, не только телесной, но и душевной), познание Добра и Зла. 

Если вспомнить о позитивных аспектах символа яблока, то безусловно стоит замолвить словечко о том, что это символ плодородия, изобилия, богатства и здоровья. Все мы помним совет докторов о том, что если съедать по яблоку в день, то болезни будут не страшны.

Я очень люблю яблоко в парфюмерии. От человека, который пользуется ароматами с яблочной ноткой, веет молодостью, позитивом, легкостью, беззаботностью. 

Сегодня я бы хотела рассказать об ароматах из люкса и еще парочку затрону из среднего ценового сегмента. Большинство этих ароматов были у меня в полноценном флаконе 30-50 мл, еще парочку - в пробниках.

Modern Princess Lanvin

Верхние ноты: красное яблоко, красная смородина

Ноты сердца: жасмин, белая фрезия

Базовые ноты: белый мускус, светлая древесина, ванильная орхидея

Сначала серьезно к этому аромату не отнеслась. Меня смутил немного флакон, он мне показался каким-то несуразным, да и потом консультанты в парфюмерном магазине активно начали его пиарить и мне предлагать, поэтому у меня закралось подозрение, что они просто хотят побольше флаконов продать. В день знакомства с ароматом я его не купила. Я вернулась за ним месяца через 2, когда мне захотелось неяркой сладости, довольно умеренной. Модерн Принсесс для меня это аромат сладкого спелого яблока с ванильными нотками. Иногда мне кажется, что это аромат безумно вкусной шарлотки с корицей. Обожаю носить этот аромат весной, очень заряжает позитивом!

DKNY Be Delicious

Верхние ноты: грейпфрут, огурец, магнолия

Ноты сердца: тубероза, роза, ландыш, фиалка, зеленое яблоко

Базовые ноты: древесные ноты, амбра, сандал

Не самый удачный яблочный аромат, полноразмерный флакон так и не купила, хотя на этот аромат частенько бывают акции, его можно приобрести по довольно привлекательной цене для этого сегмента парфюмерии. Яблоко здесь слышу прекрасно, причем оно здесь явно зеленое, а не красное, как в Модерн Принсесс. Но потом сандал начинает яблоко забивать, так что аромат ближе к базе мне уже перестает нравиться. 

Boss Orange

Верхние ноты: яблоко

Ноты сердца: белые цветы, цветочные ноты

Базовые ноты: сандал, крем-брюле, ваниль, оливковое дерево

Это любовь! :) Я повторяла данный аромат несколько раз. Невероятно красивое и сочное яблоко в сочетании с легкими цветочными нотами, теплой ванилью и таким знакомым и любимым с детства крем-брюле. Аромат очень теплый, у него аура такая...как бы поточнее сказать...аура очень добрая, светлая. Это аромат хорошей девочки.

Body Tender Burberry

Верхние ноты: лимон, яблоко, персик, полынь

Ноты сердца: роза, чай, жасмин, сандал

Базовые ноты: кашмирское дерево, ваниль, мускус, амбра

Я уже писала ранее, что выбор я сделала все-таки в пользу Eau de Toilette, а не Tender. Данный аромат очень красив, в некоторой степени я бы назвала его аристократичным, но мне не очень подошел, потому что показался колким и холодным. Возможно, полынь отодвигает яблоко на второй план.

Yves Rocher Naturelle

Верхние ноты: лимон, бергамот, бархатцы, зеленое яблоко

Ноты сердца: персиковый цвет, жасмин

Базовые ноты: белый кедр, амбра, мускус

Этот аромат мне дарили друзья, потом еще дарили в бутике Ив Роше (акция - Подарок в День Рождения). По цене он дешевле, чем предыдущие, но я бы не сказала, что он им сильно проигрывает. На старте чудеснейший бергамот и яблоко, потом отчетливо слышу персик, но вот в базе появляется некая дешевизна, поэтому сама себе больше не покупаю, но если дарят, не откажусь.

 

Brocard Антоновка и луговая клубника

Пирамида: лимон, зеленое яблоко, корица, роза, гвоздика, ириска, ваниль, мускус

Считаю, что этот аромат имеет полное право стоять в ряду всех вышеперечисленных. Прекрасное зеленое яблочко, которое нереально классно сочетается с ирисками, ванилью и корицей. Аромат отсылает обратно в детство на дачу, когда бабушка с дедушкой еще были живы и вся большая семья собиралась летним вечером за столом. В данном аромате тоже есть привкус шарлотки или яблочного пирога. Стойкость очень расстраивает, на моей коже это от силы часа 2.

А вам нравится яблочная нотка в парфюмерии?

Можете посоветовать еще ароматы с яблоком? Особенно интересует ниша (хотя можно и люкс, масс-маркет), потому что в нише ароматы с солирующей нотой яблока я пока не пробовала.

Всем хорошего воскресного вечера! ;)

NastenkaG
NastenkaG
Аромо-блогер
Комментарии 24
09.09.2019 в 09:59
Ответить
- 1 +
Я люблю осень (особенно раннюю) и яблоки играют в этом не последнюю роль, люблю и сам фрукт, и его аромат, но, согласна с Оксаной, часто эта нота звучит химозно и отталкивает. Со всеми ароматами из поста знакома, один у меня есть -Body Tender Burberry, но купила я его не из-за яблока, меня привлекла, прохладная, нежная розочка, летом очень приятно такую носить. Для меня яблоко явственно ощущается во всей линейке See by Chloe, в Ever Bloom Eau de Toilette Shiseido, My Burberry Blush, в новинке Scent Of Kiss Armand Basi (хотя там и другие фрукты-ягоды ощутимы), в старичке Lacoste Pour Femme, что касается ниши, в листе на затест у меня ждёт своей очереди Or du Serail Naomi Goodsir Бертрана Дюшофура (там яблоко в верхах), очень интересный бренд.
Раскрыть 2 ответа
09.09.2019 в 14:05
Ответить
- 0 +
MvS, никак не могу подружиться с Шисейдо. Вот не понимаю пока философию их ароматов. Не доросла, наверное, еще))
09.09.2019 в 20:53
Ответить
- 1 +
NastenkaG, линейка Ever Bloom на любителя, кстати, т/в в лучшую сторону отличается, нежнее, красивый аромат у них Zen Shiseido, там яблоко тоже есть, но я не различаю)
Свернуть ответы
08.09.2019 в 21:59
Ответить
- 1 +
Яблоки в ароматах не очень люблю, особенно в недорогих, как и грушу. Чаще всего они химические какие-то. Однако в нишевом люблю https://aromo.ru/perfumes/rance_1795/eau_de_la_couronne_rue_rance/
Вот здесь и сочное, и окружение у яблочка чудесное (на мой вкус, конечно же). Марка представлена в Иль де Боте, но не везде ее встречаю. У меня флакончик 50 мл. Люблю этот аромат. Он универсальный. И шлейф красивый. Немного напоминает, кстати, Дейзи от Марка Джейкобса.
Раскрыть 1 ответ
09.09.2019 в 14:01
Ответить
- 0 +
Oksana, оооо, ознакомлюсь))
Свернуть ответы
09.09.2019 в 02:38
Ответить
- 1 +
Антоновку очень люблю, использую как аромат для сна. А вообще яблоки- далеко не любимый компонент. Самые популярные яблоки, мне кажется, от Нины Риччи. Все перечисленные ароматы знаю, но кроме Донны Каран, не воспринимаю их как яблочные, мне кажется, там яблоко далеко не главный компонент, может, поэтому они так вами любимы. В реале яблоки обожаю. В нише как-то явных яблок не помню.
Раскрыть 6 ответов
09.09.2019 в 14:04
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, мне от Нины Риччи приходится делать перерывы, потому что иногда приедается сладость. Хотя казалось бы, такую сладкоежку, как я, это не должно смущать))
09.09.2019 в 14:12
Ответить
- 1 +
NastenkaG, был у меня яблочный аромат в Штат оф минд, называется Чувство юмора. но он дороговатый и в МИНТ встречались яблоки и в Бонд № 9, названия точно не помню, если вам интересно.пишите в личку, дома посмотрю. напишу названия. А из дешевских мне нравятся яблочное звучание в Милая днем Новой зари
09.09.2019 в 14:17
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, да, тогда напишу Вам вечером, мне очень интересно, где же все-таки натуральные яблоки найти))
09.09.2019 в 14:18
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, никак не могу найти Вашу статью про "Пахнуть, чтобы нравиться". Не помните, когда примерно Вы ее написали?
09.09.2019 в 14:19
Ответить
- 1 +
NastenkaG, ну я б не сказала,что они прям натуральные, натуральных я не встречала вообще
09.09.2019 в 14:20
Ответить
- 1 +
NastenkaG, https://aromo.ru/blogs/in_i_yan_v_parfyumerii_ili_kak_pahnut_chtoby_nravitsya/
Свернуть ответы
08.09.2019 в 20:32
Ответить
- 1 +
Спасибо за обзор! Но вот я не особо люблю яблоки и в жизни, и в парфюмерии. Но я люблю блюда из яблок - сама пеку пироги, люблю штрюдели, компоты и яблочки в карамели. А из ароматов - это, конечно же, Нина Риччи. Сейчас очень жду ее красную яблочную новинку с карамелью и пряностями :)
Раскрыть 2 ответа
09.09.2019 в 12:07
Ответить
- 1 +
Изабо , как ты вкусно написала, пойду шарлотку печь ))))
09.09.2019 в 14:00
Ответить
- 1 +
Изабо , если Нина Риччи с карамелью, то меня это тоже заинтересует))) Как раз на зиму хочется что-то новенькое...
Свернуть ответы
09.09.2019 в 12:06
Ответить
- 1 +
Я яблоки очень люблю, но что-то мне в ароматах хорошие сочные яблочки ещё не попадались :( только в Lilt от Руж Банни Руж есть отголосок чего-то яблочного, мало-мальски приличного... попробую обратить внимание на что-то из этой подборки, спасибо)
Раскрыть 2 ответа
09.09.2019 в 14:05
Ответить
- 0 +
Eliz_Ign, а где представлены ароматы Руж Банни Руж?
09.09.2019 в 14:30
Ответить
- 1 +
NastenkaG, я в иль де боте слушала)
Свернуть ответы
08.09.2019 в 20:29
Ответить
- 1 +
Я пока не встречала действительно яблочный аромат, даже знаменитое зеленое яблоко совершенно не то. Хотела бы услышать в парфюмерии аромат красных сладких яблок, именно свежих, а не как обычно карамелизованных.
Раскрыть 1 ответ
09.09.2019 в 14:00
Ответить
- 0 +
Наталья, да, обычно в парфюмерии яблоки, скажем так, без примесей сложно найти.
Свернуть ответы
08.09.2019 в 22:23
Ответить
- 1 +
Было зеленое яблоко DKNY, но похоже я им пересытилась. Теперь для меня в нем просто невыносимо большая доза ундокавертола ощущается.
Раскрыть 1 ответ
09.09.2019 в 14:02
Ответить
- 0 +
mygalactik, ну вот у меня до полноразмерного флакона так дело и не дошло))
Свернуть ответы
09.09.2019 в 13:32
Ответить
- 1 +
Я как-то плохо опознаю яблоко в парфюмерии, и к этой ноте равнодушна. Мне зеленым яблоком пахнет Aura edt Mugler))
Раскрыть 1 ответ
09.09.2019 в 14:06
Ответить
- 0 +
Наталия, интересно)) надо сделать еще подход к Mugler, почему-то игнорировала этот аромат))
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail