Аромо-фильтр
89 291
уникальный аромат сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Моя ароматная Италия...

Посетила я два города в Италии и совместила приятное с полезным. Расскажу обо всём подробно...


Раскрываю тайны моего путешествия в Италью...

Я посетила итальянское парфюмерное производство Moellhausen в Милане.



Они действительно очень радушные, открытые, общительные и ярко дискутирующие.
Но вы меня знаете, я тоже люблю поговорить и громко посмеяться, так что влиласья в тусовку местных успешно!

Компания очень профессиональных творческих людей. Познакомилась с итальянскими парфюмерами и эвалюатором из Венгрии.



Ароматное растение Pittosporum, известного под несколькими: австралийский лавр, японский питтоспорум, апельсин и японский сыр. Пахнет очень ярко чем-то между жасмином чампака и османтусом. Сладко-терпкий дурманящий аромат.

Чем пахнут мужчины Милана? Все бренды итальянские. Всё бы носила сама

ACQUA DI PARMA COLONIA SANDALO

Свежее бодрящее начало переходит в строгость и остаётся европейской древесиной с щепоткой специй...

Верхние ноты: апельсин, лимон, петитгрейн, бергамот;
Средние ноты: кардамон, лаванда;
Базовые ноты: амбра, сандал, бобы тонка;

MORPH ANTIGUA

Собран из дорогих компонентов, но крайне простой. Лаванда, морская свежесть и притягательная мускусная подложка...

BVLGARI MAN IN BLACK

Теплый, уютный, дымный с кожаными нюансами...

Верхние ноты: табак, специи, ром;
Средние ноты: ирис, тубероза, кожа;
Базовые ноты: гваяковое дерево, бензоин, бобы тонка;

Какие ещё запахи сопровождали меня Милане в мае?

Теплый, влажный ночной сладкий воздух улиц.



Кофе со специями в необычном Старбаксе! Кафе в бывшем здании почты. Все приборы рабочие, не муляж.



Метро в Милане пахнет ладаном из за обилия священников.

Ароматные артишоки, цукини и веганская еда безусловно ароматны и вкусны!



Нишевый магазинчик ZhorParfums со своими нишевыми ароматами и очень душевным персоналом!

Понюхать на улицах удалось обалденный цветочек цикламен, который так и пахнет cyclamen aldehyde свежими, пудровыми, еле уловимыми тонкими лепесточками с сильнейшей диффузией!

Теперь про Рим!

 

Начну со смешной истории. Я создала аромат РИМСКАЯ, посвященный станции метро Римская нашего Московского Метрополитена. Вложила в него мои ощущения от архитектуры станции и моих представлениях о садах Рима. Очень много сочной зелени с фруктами и кофейной базой. Вот чем по моему мнению, человека не разу не посещавшего Рим, он для меня пах.

Вот полная пирамида:

Верх: лист лайма, лавровый лист, лист земляники, лимонная трава;

Сердце: липовый цвет, майсур, лист инжира, ананас, мёд, туя, яблоко;

База: кардамон, кофе, пачули.

Но самое смешное, в том, что когда я приехала в этот чудесный город, то уже при выходе из поезда поняла, что в мой аромат точно стоило добавить кастореума, индола и много мускусов… Потому, что город очень насыщен запахами мочевины, бездомных и мусорок на улицах… Для них это часть жизни, но мне было несколько некомфортно, но потом я поняла красоту контраста.

Далее поведаю о парфюмерных магазинах Рима, а именно итальянских брендах ароматов.

Зашла в чудесный аутентичный шоурум бренда Essenzialmente Laura. Там невероятно мило, как в старинной аптеке стоят весы, колбы и ароматные бобы тонка в серебряном сосуде. В каждой колбе аромат и наклонившись и вдохнув, можно понять полный букет аромата.

Я долго знакомилась со всеми ароматами и обсуждала их с девушками продавцами. Остановила свой выбор на аромате “Лаванда Леонардо”. С одной стороны он простой, но с другой очень хорошо характеризует колорит жаркой итальянской местности с желанием свежей успокаивающей лаванды и необычной розы. В аромате далеко не та болгарская роза, которую можно услышать в классике или винтажах, а современная пыльно-мускусная роза с красивейшим шлейфом... 

 

Потом был милейший барбершоп с одеколонами и они тоже были с лавандой, только уже для мужчин с шипрово-травяным оттенком. Чудесный пожилой цирюльник рассказал, что это его парикмахерская уже более 40 лет и он очень гордиться, что может всю жизнь заниматься этим делом.

 

Потом были розовые и апельсиновый сады. Я с подругой пронюхала каждый кустик розария со всей гаммой ароматов от персиково-фруктовых до приторно-сладких с винно-джемовым звучанием.

Была я и на моих любимых барахолках в надежде найти что-то ценное парфюмерное винтажное. Я всегда посещаю винтажные рыночки выходного дня в городах, которые я посещаю, потому что там виден действительный исторический срез жизни людей. Но там полил дичайший тропический ливень и все продавцы свернули свои палаточки…



Даже в Ватикане я нашла интересные сосуды - Бальзамарии 2-3 века, свободного выдува, производстведённые на севере Италии. Бальзамиарии содержали ароматные масла и были предметом домашнего обихода для всех слоёв населения.

После посещения терм, подумали бы современные люди, масло наносили на тело, чтобы не было сухой кожи. Совсем не для этого использовались ароматные масляные субстанции, которые хранили в небольших бутылочках- бальзамариях. Оказывается, для жителей римской империи, религия которых отличалась практичностью и суевериями, нанесение масла на тело было защитой от воздействия колдунов и недоброжелателей , от сглаза, порчи, заговора, магических формул. Поэтому ежедневная «профилактика» в виде обмазывания ароматным маслом была жизненной необходимостью с точки зрения древних жителей римской империи. Вот почему много бальзамариевнаходят в могилах, они должны были обеспечивать себе защиту и после смерти.

Отдельное место в ароматной карте Рима занял зоопарк! Да и не запахами мускусов и навоза он меня привлёк! А тем, что оказалось, что там прекрасно уживается флора и фауна. Вся территория усажена ароматными кустарниками, чудаковатыми цветами и фруктовыми деревьями под стать локациям, воссоздаными для животных! Самые интересные экземпляры это - дурманящая магнолия, кисло-сладкий гибискус и лактоново-пудровая лавровишня.

В музее современного искусства MACRO я наткнулась на простую минималистичную, но интересную для носов инсталляцию в виде фотографий алфавита из голых тел. А под каждой фотографией стояла керамическая плошка с сухим растением на эту букву. Можно было понюхать и потереть содержимое, что я с удовольствием и сделала. Интересный экспириенс и задумка!

И финальный рассказ! Чем же пахнут люди в Риме? А это заслуживает отдельного внимания!

Это не миланские европейские деликатные жители. В Риме люди не очень хотят и любят мыться. Делают они это по множеству причин. Одна из которых отсутствие центрального отопления и в следствии все жители вынуждены ставить себе колонки, которые имеют ограниченный запас воды, который очень быстро заканчивается.

Так вот, мыться они не любят, но выглядеть и чувствовать себя чистыми хотят! И тогда на помощь приходят они - Tesori d'Oriente! Почему? Спросите вы. А всё просто!

Производитель этих парфюмов Sodalis group итальянский крупный масс-маркет бренд, который базируется на производстве бытовой химии, а именно кондиционеров для белья придумал гениальный маркетинговый ход!

Сделать ароматы, которые несут за собой аромат чистой одежды, выстиранной рубашки и чистейшего тела!

Когда я слушала эти ароматы в Москве, я думала странные сильные аля-восточные ароматы для европейского рынка с явно мускусно-мыльной тематикой. Но когда я приехала в Рим и услышала эти ароматы на коже итальянцев, то всё встало на свои места! Местные жители с удовольствием обливаются Tesori d'Oriente и перебивают запахи не мытого потного тела, прям как в старые добрые времена, когда мыться было опасно для жизни!

Alexandra Gluck
Alexandra Gluck
Аромо-блогер
Комментарии 7
11.07.2019 в 10:05
Ответить
- 1 +
Интересно, теперь понятна громкость и природа некоторых термоядерных итальянских ароматов. Огромное спасибо за рассказ!
12.07.2019 в 18:05
Ответить
- 0 +
Спасибо, очень интересно! Чувствую, вас захватили эмоции... поэтому есть опечатки ) Но главное - содержание! А в Вечном Городе еще слегка Страдающее средневековье )
11.07.2019 в 09:55
Ответить
- 0 +
Люблю такие рассказы, спасибо!
Раскрыть 1 ответ
11.07.2019 в 21:19
Ответить
- 1 +
S_lena, пожалуйста, я рада писать, потому что иначе всё забываю быстро. Приходиться фотографировать и записывать =]]
Свернуть ответы
11.07.2019 в 14:19
Ответить
- 0 +
Очень интересно! Я как-то спросила знакомого итальянца, живущего в Риме, правда ли, что у вас там везде мусор валяется, он не ответил). Да уж. Италия очень разная, как говорят. Неаполь вообще многих в шок ввергает, потому что это не та Италия, какой казалась до путешествия). Спасибо за рассказ!
Раскрыть 2 ответа
11.07.2019 в 21:18
Ответить
- 0 +
Oksana, мусорщики зарабатывают 2500 Евро, но есть дни когда они бастуют в Риме и это полный ужас! Да, хочу ещё другие города посетить, чтобы полное впечатление о стране сложилось.
12.07.2019 в 15:51
Ответить
- 0 +
Alexandra Gluck, здорово, когда есть такая возможность. Когда-нибудь тоже хочу поехать в Италию, правда, мечтаю о Капри, Искья - тоже супер. Острова меня влекут.
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх