Аромо-фильтр
89 202
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Jaipur Chant Sana Jardin Jaipur Chant
Парфюм Wow Girl! Agatha Ruiz de la Prada Wow Girl!
Парфюм Y Live Yves Saint Laurent Y Live
Парфюм Oui Glow Juicy Couture Oui Glow
Парфюм Springtime in a Park Maison Martin Margiela Springtime in a Park
Парфюм Coffee Break Maison Martin Margiela Coffee Break
Парфюм Signorina Ribelle Salvatore Ferragamo Signorina Ribelle

Мой весенний "кожаный экспресс". Часть 2

Пять ароматов я уже описала в первой части.  Сейчас готова поделиться своими впечатлениями еще о нескольких парфюмерных "кожах". Причем продолжение моего "марафона" превратилось и в своеобразный project pan: давно пора опустошить несколько сэмплов.

Maison des Fragrances, Arena
Ароматы этого российского бренда я изучала еще прошлым летом.  Вспомнив про парфюмерные кожи, достала Arena... Сейчас звучит ровно, ноты не побились, но яркости и стойкости не так много, как ожидаешь от древесно-кожаного аромата.
Мне название рисует в воображении, конечно же, гладиатора – крепкого, широкоплечего, "настоящего полковника", как говорится. И содержимое сэмпла очень в тему. Кожа и гуаяк с характерными дымными оттенками на сексуально-животном мускусе. Это если в общем. А в деталях – это кожа с отсылом к человеческой, иногда так пахнут наши любимые мужчины. Здесь кожа не leather, а skin. Древесно-удовая дымность – как намек на подуставшее тело, вот-вот пахнЁт тестостероном и разумным количеством пота. Не отторгающим. Ибо мужчина не абы какой, а любимый, тот, что уже не первый день рядом...
Не помню, насколько шлейфил; сейчас сидит близко к коже, хоть облейся. Брутальный, но тихий такой, спокойный, невозмутимый мужчина :)
Древесно-кожаный аромат, мужской
Верхние ноты: кожа, дуб
Средние ноты: кедр, гваяк
Нижние ноты: амбра, мускус
 
DiLab, Cheeky
Первое знакомство тоже было прошлым летом.  Отлежался в закромах и… ничуть не изменился.
Набирает обороты постепенно, но с напором: из-под табачных листьев и кофе появляется кожа. Жестковатая, суховатая, даже немного отдает грубостью и наглостью (да, в определенной мере название аромата соответствует содержимому…). Их сдерживают древесные и бальзамические ноты. А в целом мне это видится как горький-горький шоколад в кожаной обертке :) Кожа не доминирует, а выступает наравне с другими "героями" аромата.
В воображении всплывают образы бунтарей из 80-90х. Тех, что носили поверх "косухи" еще и джинсовый жилет; с копной взлохмаченных волос. Вызывающе-нагловатая полуулыбка и хитрый прищур. Их побаивались, но вместе с тем они вызывали интерес – своим стремлением к свободе и раскованностью, желанием делать то, что им хочется, а не то, что надо. Пачка State Line (дым этих сигарет не был похож на все остальные, вообще был не похож на сигаретный) и почти выветрившийся с одежды папин Aramis…
В конце чуть подслащивается бальзамичными нотами, но, думаю, в базе есть и капля бензоина, потому что бальзамчики эти – с легкими ванильными нюансами.
Специфичный для нежных барышень, но тем и интереснее будет выглядеть та, которая решится надеть такой аромат.
Громогласного шлейфа у аромата нет. Его уловит тот, кто решится приблизиться на непочтительно "короткое" расстояние.
Древесно-кожаный аромат, мужской
Ноты: кофе, кожа, табак, перуанский бальзам, древесина, амбра
"Пробирку"с удовольствием прикончу, но место на полке отвела другому аромату DiLab...
 
Le Jardin Retrouve, Cuir de Russie
О русской коже… без кожи
Французский бренд, возрожденный в 2016 году потомком нашего бывшего соотечественника Юрия Гутзаца, сына известного в свое время петербургского химика Давида Михайловича Альвин-Гутзаца, обладателя нескольких патентов в области химии душистых веществ. Так что парфюмерия, можно сказать, – дело семейное. Юрий еще ребенком (1924 год, ему было 10 лет) уехал из России с матерью, в 50-х годах в Индии практически в одиночку поднимал производство душистых веществ, а в 1975 году создал собственный бренд нишевой парфюмерии. Большинство формул сохранились, и по ним Мишель Юрьевич создает современные интерпретации отцовских ароматов.
По легенде Cuir de Russie отсылает нас в 1920-й, к очередным "Русским сезонам" Дягилева и… туфлям великого импресарио из мягкой кожи. Хотя, когда бренд Le Jardin Retrouve только начинал рассказывать о своей истории в Инстаграм, в качестве предыстории создания аромата приводились детские воспоминания Юрия Давидовича об отце. 6-7 лет – и запах отцовского кожаного ремня, служившего в армии. Недавно в таких историях всплыли опять же отцовские ботинки…
Почему именно 1920 год? Именно тогда Коко Шанель познакомили с Дягилевым. "Она дала Дягилеву триста тысяч франков (по другим данным – двести тысяч) на возрождение "Весны священной" с новой хореографией Леонида Мясина". А Мясин в том же году женился на балерине Вере Кларк (Савиной) и потерял расположение Дягилева. С того же года возобновились репетиции балетов в Монте-Карло, а для "Половецкого стана" (любил импресарио постановки исторического, фольклорного характера) прошло 500-е представление…
Как бы там ни было, аромат действительно о коже. Мягкой, превосходной выделки, очень дорогой, но с устойчивым определением «русской» кожи (его я касалась в обзоре MEMO, Russian Leather) она не увязывается. В старых набросках год назад (на полновесный обзор я тогда не сподвиглась) я сравнивала Le Jardin Retrouve, Cuir de Russie с перчаткой из лайки, какие носили офицеры-франты русской армии на рубеже XIX-XX столетий. Перчатка, превращающая почти любую руку в весьма изящную – за счет искусной выделки кожи и тончайшего изделия, которое садилось точно по руке (если вспомнить, что пару перчаток у самых обеспеченных носил вслед за владельцем слуга или денщик в деревянном ларце, можно представить, насколько это было недешевое удовольствие…). И чуть шершавые травянистые ноты, поначалу свежие и сочные, а затем звучащие практически в унисон с кожей.
Да, сформулировала наконец коротко: это перчатка из тонкой кожи, хранящая остатки шипрового парфюма почти столетней давности. Характер у Cuir de Russie действительно винтажный, и я бы назвала его мягким кожаным шипром (тяжелый – это, имхо, Robert Piguet, Bandit).
А если не про перчатки, а всё же про обувь, то… это будут балетки (мы их еще назвали "партерками") с кожаными вставками на подошве. Это они, эти самые вставки почти необработанной бахтармой наружу, из плотной, толстой, но весьма мягкой кожи – впитавшие в себя влагу с дощатого пола, который мы, чтобы не превратиться в "слайдерш", перед репетицией увлажняли, поливая из лейки…
Чрезвычайно деликатный и тонкий аромат, очень политкорректный и должен понравиться тем, кто не любит в ароматах кожу брутальную и проявляет интерес к ароматам с винтажным характером.
Большого шлейфа нет, достаточно быстро садится близко к коже. Стойкость – примерно полдня, потом можно обновить.
Цветочный кожаный аромат, унисекс
Ноты: иланг-иланг, фиалка, пачули, корица, стиракс, можжевельник
Теоретически хочу за мягкость и деликатность, а также за возможность поиграться с наполняемым рефилом. Но не до состояния "подайте прямо сейчас".
 
Robert Piguet, Bandit
Аромат-легенда. Конечно же, сейчас он не совсем такой, каким был на заре своей истории. И у меня с ним все не так: я сначала решила, что мне нужен флакон, а в ожидании дензнаков, которые смогу потратить на сие сокровище, заказала пробник. Не мое от слова "совсем", но флакон только стал еще желаннее…
Плисецкая, любившая этот аромат… "Угловатый", дерзкий и даже нахальный, вызывающий, царапающий некоторым обоняние Банди и… Майя… Высокая, точеная, с заостренными чертами лица, несколько холодным взглядом… Может, он тоже был для нее просто "защитной оболочкой", которая "отсекала" всех дурномыслящих и позволяла полностью сосредоточиться на творчестве?..
На мне это как раз та самая "русская" кожа, "продегтяренная" до достаточно жесткой прямолинейности и даже с какой-то древесной кислинкой близко к собственной коже (о понятии, которого придерживаюсь в отношении русской кожи, я писала в первой части "кожаного экспресса"), с пряной горечью полыни и гальбанумной шершавостью. Моя кожа сбрасывает моментом любые намеки на цветы в этом аромате. Поэтому на мне в целом очень прямолинейный, в нем нет постепенности раскрытия, "экспозиции, завязки, развития темы, кульминации"… Только меняющаяся со временем "громкость". И все, что мне приходит на ум, – пушкинское: "Чем меньше женщину мы любим,/Тем легче нравимся мы ей". Чем меньше мне нравится Bandit, тем сильнее желание наконец заполучить флакон. От любви до ненависти – один шаг, но и в обратном направлении – тоже шаг или даже меньше… Необъяснимый магнетизм. Дрожь в коленях. "Герленоплатишные" коллеги в офисе шарахаются...
Цветочный шипр, женский
Верхние ноты: гардения, полынь, гальбанум, апельсин, нероли, бергамот, альдегиды
Средние ноты: жасмин, тубероза, гвоздика, роза
Базовые ноты: кокос, ветивер, дубовый мох, мускус, амбра, пачули, кожа, мирра
 
Под "кожаное" настроение достала и Yohji Yamamoto I am not going to disturb you. Кто помнит – у меня мужской. Нет денег на мягкую "кожаную"/"замшевую" нишу? Можно смело брать этот аромат.
 
Попутно "всплыли" еще несколько кож, но я остановилась. Иначе перебор даже для меня :)
 
Спасибо всем терпеливым, дочитавшим и эту часть до конца! 
Евгения
Евгения
Аромо-блогер
Комментарии 7
22.03.2019 в 05:31
Ответить
- 1 +
Бандит знаю. но он такой капризный, то просто супербрутальный, то красота невероятная. Читала,что Плисейкой его подарила Лиля Брик. Ну что сказать, думаю, по тем временам он был не столь отличный от всего прочего, да и звучал немного не так. Последний аромат предпочитаю тоже в мужском варианте.
Раскрыть 2 ответа
25.03.2019 в 21:39
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, вот мне интересно, каким действительно был Банди в те времена. Позиционируется как женский, но там же такая кожа, что иной раз умереть-не встать. Смерть поклонницам сахарно-карамельного люкса...
26.03.2019 в 02:14
Ответить
- 0 +
Евгения, я думаю, что, скорее .всего, более богатым по звучанию, но вполне возможно таким же брутальным. Просто тогда это было нормальным.
Свернуть ответы
25.03.2019 в 10:51
Ответить
- 1 +
Прекрасный обзор! Знаете, я всегда боялась кожу, мне кажется, все ароматы с ней заметные, громкие, им нужно соответствовать! Боюсь услышать дёготь, кирзу, но познакомиться и приобрести хоть что-то кожаное для коллекции-очень хочется.
Раскрыть 1 ответ
25.03.2019 в 21:37
Ответить
- 0 +
Анастасия95, кожа есть разная, действительно от оглушающей кирзы до мягкой деликатной. В первой части к таким я бы отнесла Russian Leather и Irish Leather от MEMO, из второй части - Le Jardin Retrouve и Yamamoto. А сколько еще кож не перенюхано - не счесть!
Свернуть ответы
21.03.2019 в 23:39
Ответить
- 1 +
Недавно попробовала винтажного "Бандита" - заборист! Очень мощная такая кожа, прямо портупея )
Раскрыть 1 ответ
25.03.2019 в 21:40
Ответить
- 0 +
Изабо , счастливая! Мечтаю сунуть нос в винтаж, чтобы понять насколько они отличаются...
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх