Аромо-фильтр
89 245
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Мой весенний "кожаный экспресс". Часть 1

Как вы относитесь к ароматам, в которых звучат кожаные аккорды? Носите часто или же «это перебор», потому что многие парфюмерные композиции с этой нотой имеют мужской характер?


Под занавес зимы, когда все стали доставать из парфшкафов цветочки и ягодки, мне захотелось надеть «защитную» оболочку, хотя бы ароматную. Настроение было такое… Все ароматы в сэмплах и отливантах, появившихся у меня в разное время, но только сейчас я решила собрать их в единый «кожаный» ряд в виде тематического экспресс-обзора.

Le Re Noir, #154 Pouvoir absolu

«Абсолютная власть». Мужчины, подвиньтесь.

С этим ароматом петербургского парфюмера Валерия Соколова я бегло познакомилась еще год назад. Оценила, поцокала языком и… переключилась на других авторов из северной столицы.

Свежий старт с нежгучим перцем, а под ним – брутальная кожа, которая постепенно истончается, чуть соленые деревяшки и даже, как мне кажется, немного табака. Мягкий сандал… Все это плавно, постепенно, без ярких выкриков о четкой гендерной принадлежности. И неприлично расслабляюще – от брутальной кожи, утяжеленной вначале удовыми нюансами, остается тонкая, обволакивает и даже успокаивает. Хотела было взять кожаную плеть (и в переносном смысле, и в прямом – в одной из редакций коллеги дарили :) ). Но нет: плохой побуду в другой день.

Древесно-кожаный аромат, мужской

Ноты: перец, мускус, древесные ноты, соль, пряности, олибанум, кожа, уд

Michele Bianchi, Humus

Хоть и называется аромат Humus, но это еще одна кожа. Хорошо выдержанная в моем случае кожа – хранила сэмпл с прошлогоднего VAST Perfume Salon (а через 10 дней уже очередной). За это время не изменился, не «побился», не выветрился. Наш русский итальянец (или итальянский русский) Микеле Бьянки удивил год назад, удивил и сейчас.

Красивая кожа. С не менее красивым бархатистым удом. С тонким имбирно-бергамотовым стартом, который почти теряется за густой насыщенной кожей. Жирной (сразу вспоминается кирза – новая, блестящая). Плотной, но мягкой. В окружении столь же мягких и деликатных древесных нот. С характерной землистостью пачули. Вначале ближе к коже (своей) я даже чувствую какую-то водянистую свежесть – теплую, как после короткого дождя, когда влаги оказалось недостаточно, чтобы увлажнить землю и повесить в воздухе явный петрикор.

Со временем на коже подслащивается (причем, мне видится сладость сандала, которого на самом деле здесь нет), но не лишается своего кожаного благородства. И тут у меня для него одно определение: упоительный. Хочется сидеть, уткнувшись носом в запястье, вдыхать медленно и глубоко и рефлексировать.

Аромат объемный, глубокий и очень стойкий. Вместе с тем не раздражающий, не вызывающий недоуменных взглядов окружающих. Шлейф «теряется» во второй половине дня, но близко к коже финальные аккорды аромата живут более 10 часов.

Древесный пряный аромат, унисекс

Верхние ноты: бергамот, имбирь

Ноты сердца: уд, кедр, кипарис, геосмин

Базовые ноты: кедр, кожа, ветивер, пачули, дубовый мох, амбра

Это та кожа, которую я бы взяла и в бОльшем объеме.

Говоря о коже в ароматах, сложно обойти стороной целую линейку кож от MEMO. У меня три из них, и, несмотря на то, что собраны они одним носом, – Алиэнор Массэне (Alienor Massenet), получились разноплановыми. Хотя не совсем соответствуют моему личному представлению о парфюмерно-кожаной «географии».

MEMO, Irish Leather

Травы, зелень. Зелень, травы. Что-то там официальный релиз говорил про высвобождающийся из открытых ворот конюшни «жгучий аромат кожи, дерева, амбры и меда»… Но это, скорее, путь до той самой конюшни через поле с цветущим разнотравьем в теплый, но не жаркий день. Медовые нюансы не в силах «переспорить» мягко-шершавую горьковато-сладкую зелень, «нарисованную» можжевельником и матэ. А кожа или, скорее, мягкая замша или хорошо отшлифованная бахтарма, – лишь деликатным фоном этой зелени.

Аромат не для любителей откровенно кожаных ароматов, а для тех, кто предпочитает умеренно-свежую зелень. Деликатный, ненавязчивый и, скорее, для себя, нежели для окружающих.

Кожаный аромат, унисекс

Ноты: можжевельник, амбра, чай мате, бобы тонка, кожа 

MEMO, Russian Leather

Глубокий и загадочный, как русская душа. Открывается травянисто-пряными нотами. В пряностях узнаю шалфей, мяту, базилик, мускат, которые сливаются в специфичную пряную «сладость» на фоне мягких приятных древесных нот.

Крутой и красивый в своей необычности «замес», в котором… я не понимаю идеи «русской кожи» от слова «совсем». Да, в целом создается впечатление кожи под розовым перцем. Но почему «русская», которая именно тем и отличается, что может пахнуть дегтем, в продуктах которого ее дубили (этому понятию, скорее, соответствует Michele Bianchi Humus), для меня загадка. Посвящение «бескрайним просторам Сибири, лесу, снегу, морозному воздуху»? Ну, как урожденная забайкальская сибирячка, не вижу я в аромате своей родины… Фантазии парфюмеров из той же категории, что и у начитавшихся про то, что у нас «по улице ходят медведи в ушанках и играют на балалайках»… Оформление полноразмерного флакона (силуэт волка, воющего на луну), его содержимое и название никак не коррелируются между собой.

А вот как абстрактный древесно-специевый теплый, достаточно спокойный, со сладковатыми аккордами близко к коже, аромат красив, чертяка.

Кожаный аромат, унисекс

Ноты: кожа, кедр, гваяковое дерево, бобы тонка, папоротник, сосна, пачули, шалфей мускатный, мята, базилик, кориандр, лаванда, мускатный орех, кипарис, розмарин 

MEMO, Italian Leather

Из трех имеющихся мемовских кож кажется мне самой интересной. Потому что красивый травянисто-сладковатый шлейф дает моментально, стоит только нанести из фиолки намазом. «Прислушаться», и действительно чувствуются лист томата, шалфейные пряно-ароматические ноты. Они (кмк) придают аромату некой «русскости». В таком окружении необычно звучит бензоиновая «ваниль» – эту узнаваемую задорную пушистую сладость они как раз и сдерживают. Причем поначалу мне все это чудится необычной кожей в… шоколаде. Как-то покупала ради интереса бельгийский (кажется) шоколад с не самыми привычными добавками – перцем, пряными травами. Аромат напомнил мне о нем.

Кожа и сама по себе в аромате меняется. От совсем тонкой и мягкой, к более плотной, но не грубой. И здесь действительно приходят на ум многочисленные хвалебные оды кожаным изделиям известных итальянских брендов. Кожа с легкой приятно-горьковатой терпкостью; так действительно пахнет из коробки с добротной, но при этом элегантной новой парой обуви.

Кожаный аромат, унисекс

Верхние ноты: кожа, ваниль, лист томата

Ноты сердца: корень ириса, шалфей мускатный, лист томата, гальбанум, ладан

Базовые ноты: бензоин, опопанакс, кожа, мускус, толуанский бальзам

И этой кожей бы обзавелась… В трэвел-формате.

Окончание следует...

Евгения
Евгения
Аромо-блогер
Комментарии 16
23.03.2019 в 22:54
Ответить
- 1 +
Спасибо за обзор! Я, если честно, кожи боюсь! Как-то один раз она меня отпугнута, но понимаю, что знакомиться надо, даже пусть для общего развития, чтобы сложить общее впечатление, но не знаю даже, с чего начать? Такого, не пугающего, может быть сладковатого. Наверное, Итальянская кожа вполне подойдёт?
Раскрыть 1 ответ
25.03.2019 в 21:47
Ответить
- 0 +
Анастасия95, Итальянская она таки кожаная. Две другие упомянутые с некожаным акцентом. Если есть возможность – пойти туда, где есть MEMO, чтобы послушать сразу несколько их кож (а их у них предостаточно), на контрастах наверняка появится понимание, какие именно кожи "не заходят", а какие вас могут устроить...
Свернуть ответы
19.03.2019 в 00:37
Ответить
- 1 +
Все-таки кожа - не моя тема. Но в некоторых ароматах нравится, когда это больше не кожа, а деликатная замша. Как в ароматах Коч ПВ или Блэк Перфекто от Герлен. В мужских ароматах кожа мне нравится больше и она кажется логичнее.
18.03.2019 в 22:18
Ответить
- 2 +
Повторюсь, но кожи у MEMO классные, хочу прям все в коллекцию)
Раскрыть 1 ответ
18.03.2019 в 22:25
Ответить
- 1 +
Oksana, ну что я на это могу сказать... У меня период медитаций: "Я ничего не хочу... Мне ничего не нужно..." )))) Убеждаю себя, что мне и так неплохо живется ))) Но самовнушение работает плоховато ))))
Свернуть ответы
19.03.2019 в 03:13
Ответить
- 1 +
Очень люблю Мемо, и кожа мне по душе. Ирландскую обожаю на муже. Сама же выбрала Французскую.
Раскрыть 4 ответа
19.03.2019 в 18:46
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, до французской еще не добралась да и до многих других их кож. Боюсь это делать: во многое можно влюбиться и пропасть навсегда :) :) :)
20.03.2019 в 02:25
Ответить
- 1 +
Евгения, ну, волков бояться- в лес не ходить)
20.03.2019 в 20:06
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, вот, признаюсь, боюсь и не хожу :) И так рада, что в шаговой доступности нет ни одного парфюмерно-косметического магазина :) :) :)
21.03.2019 в 02:31
Ответить
- 0 +
Евгения, а мне кажется, когда подобное доступно, то проще себе отказать, у нас вот негде затестить, заказываешь пробники, соблазнов и трат больше. А так , вроде,стоит в магазине , всегда можно купить)))
Свернуть ответы
18.03.2019 в 22:45
Ответить
- 1 +
Который раз отмечаю, что у вас хороший вкус!
Раскрыть 1 ответ
18.03.2019 в 23:02
Ответить
- 0 +
Eliz_Ign, спасибо! (засмущалась)
Мне на самом деле кажется, что это не совсем так :) Ввиду того хаоса, который творится у меня на полках с флаконами и в коробках с сэмплами/отливантами :))) Или, возможно, я так считаю потому, что исследовательский задор не позволяет четко определиться с направлением/стилистикой, сформировать четкую "капсулу" парфюмерного гардероба...
Свернуть ответы
19.03.2019 в 16:55
Ответить
- 0 +
У меня дежа-вю или вы неделей ранее публиковали этот же пост на Косметисте?
Раскрыть 3 ответа
19.03.2019 в 18:44
Ответить
- 0 +
Ольга, не дежа-вю.
Правилами обоих сообществ такое допускается
20.03.2019 в 22:01
Ответить
- 1 +
Евгения, та не, я без претензий. Просто думала, мож у меня крышка поехала...
20.03.2019 в 22:26
Ответить
- 0 +
Ольга, у парфманьяков крыша от другие вещей едет :) :) :)
А внимательность - это очень существенный плюс!
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх