Аромо-фильтр
89 905
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Si Nacre Edition 2019 Giorgio Armani Si Nacre Edition 2019
Парфюм 28 Peau d'Ambre Pierre Guillaume 28 Peau d'Ambre
Парфюм L'Air Des Alpes Suisses Tauer Perfumes L'Air Des Alpes Suisses
Парфюм Maxima Avon Maxima
Парфюм Maxime Avon Maxime
Парфюм Musc Ravageur Punk Edition Editions de Parfums Frédéric Malle Musc Ravageur Punk Edition

Мои сентябрьские открытия

На прошлой неделе я хорошо так погуляла в двух разных магазинах Иль де Боте в чисто ознакомительных ценах. Наконец-то потестировала нашумевшие новинки, добралась до пары классических ароматов, еще раз восхитилась талантом Сержа Лютанса, а еще открыла для себя новые марки в компании приятного консультанта (а это в наше время редкость, согласитесь). В сегодняшнем обзоре я не буду сильно углубляться в восприятие ароматов, так что заскучать вы не успеете.


Итак, первое, ради чего я переступила порог парфюмерного отдела – новый парфюм от Yves Saint Laurent под названием Libre

Честно говоря, то, что я услышала с первых секунд, меня не впечатлило. Ожидала больше резкости и уклона в унисекс, а здесь – вполне себе женское звучание, не лишенное сладости: цветы, чуть-чуть цитрусов и ваниль. Пока консультант отвлекла мое внимание на что-то другое, я сунула блоттер в карман и решила, что разберусь с ним позже.

По пути домой я снова пыталась его понять, но все звучало примерно так же. И только дома я поняла, что этот маленький кусочек бумаги, брошенный на тумбочку, источает упоительную ароматную ауру. Сладкая лаванда в компании с древесными нотами - в этом уже больше смелости, характера, на такой шлейф наверняка будут оборачиваться.

Составляющие аромата: черная смородина, лаванда, мандарин апельсиновый цвет (флердоранж), лаванда, жасмин кедр, мускус, серая амбра, ваниль.

Следующим было знакомство с Idole Lancome. Здесь связка «ожидание-реальность» сработала в обратную сторону: после обзоров и отзывов я ожидала чего-то ну совсем «никакого». На деле аромат приятен с первых нот – в нем ненавязчивые цветы прекрасно поладили с сочными фруктами. Но чего отрицать нельзя, так это довольно стандартной формулировки. Idole – это вариант для повседневной носки, но с тем же успехом его можно надеть на выход, когда хочется пахнуть приятно, но не привлекать излишнего внимания. 

Однако мне ну совсем не ясна связь между настроением аромата и рекламной кампанией. Слоганы кричат нам: «Мы – это будущее! Мир наш! Мечтай по-крупному! Будь сильным! Я могу, мы сделаем это! МЫ ИДОЛЫ!». Так и хочется сказать: «Погодите, вы ничего не путаете? Вы сейчас про этого розового конформиста?». Ну серьезно, это абсолютно не туда. Одного взгляда на пирамиду достаточно, чтобы понять, что вызова, противоборства и покорения мира с этим парфюмом можно не ждать.

Составляющие аромата: бергамот, груша, мускус, роза, жасмин грандифлорум, роза майская.

А на очереди у нас Serge Lutens La Vierge de Fer, или Железная Дева.

Это разрезанная пополам спелая груша на металлическом подносе. Она будет сопровождать вас на протяжении нескольких часов, а потом на этот же поднос тихо опустится лилия с плотными лепестками. Ладана лично я не расслышала.

Составляющие аромата: груша, ладан, металлические ноты, сандал, лилия

Еще один представитель семейства Serge Lutens - Louve.

Я не знаю, какую волчицу представлял себе парфюмер, и не хочу об этом задумываться. Здесь есть мой любимый марципан, а большего не нужно. Ну разве что чувствовать его подольше, потому что на мне спустя примерно час миндальные ноты начали уходить в смолы со сладостью розы. Ну и флакон себе в коллекцию для полного счастья.

Составляющие аромата: миндаль мускус, роза, жасмин амбра, смолы, мадагаскарская ваниль 

А теперь обратимся к бессмертной классике. Уже имея миниатюру Shalimar Parfum Initial (о нем, кстати, писала отдельный пост), я просто должна была попробовать оригинальную версию Шалимара. По крайней мере, современную, ведь первая композиция этого парфюма была выпущена еще в 1925 году. На полках в магазине осталась только туалетная вода: в общем и целом, с фланкером они близки, но классика еще более специевая, с острыми углами. Поначалу это может пугать, но в раскрытии все та же благородная пудра, бобы тонка и деликатная ваниль.

Составляющие аромата: бергамот, цветочные ноты ирис, роза, жасмин бобы тонка, мускус, ваниль. 

Консультант, заметив мой интерес к Шалимару, предложила посмотреть еще что-нибудь из классики и повела меня к Estée Lauder Knowing

Я с ним уже была немного знакома, но в этот раз еще раз убедилась, что пока к такому мощному шипру не готова. Здесь очень яркая тубероза, много мха - даже Пятерка Шанель по сравнению с ним звучит мягче. Это тот тип ароматов, которые современным девушкам, не заставшим времена «старой школы», вслепую покупать не стоит.

Составляющие аромата: мимоза, роза, слива, тубероза апельсиновый цвет (флердоранж), пачули, жасмин амбра, дубовый мох, сандал, ветивер.

Ну и последний на сегодня – еще одна наводка консультанта, Les Contes Elfe D’Or (Золотой Эльф). Я не была знакома с этим брендом, а именно этот аромат стал новинкой 2019 года. Не нашла его ни на Фрагрантике, ни на Аромо, поэтому приведу ноты с официального сайта:

Составляющие аромата: шафран, жасмин, кедр, мускус, гурманские ноты.

А теперь вопрос, уважаемые знатоки: где еще можно встретить сочетание шафран – жасмин – кедр? Правильно, в противоречивой, неумолкающей, не дающей покоя парфюмерным критикам и любителям Баккаре! Как только я поднесла Elfe D’Or к носу, сходство с ней стало очевидно. Но, как отметила сотрудница магазина, в отличие от йодно-смолистой базы Баккары, Золотой Эльф в раскрытии на коже дает сладкие ноты, напоминающие жженный сахар.

Вот такие мои сентябрьские открытия. Какие из этих ароматов вы знаете, как относитесь к ним, а с какими только ждете знакомства?

luna_libre
luna_libre
Аромо-блогер
Комментарии 17
10.09.2019 в 19:59
Ответить
- 1 +
Интересное совпадение: я тоже на днях тестировала в который уже раз Железную деву и Волчицу Сержа нашего Лютена и третьим - Флердоранж (его же), окончательное мнение сложилось только о последнем - классный он, захотелось купить, правда, у меня, как поклонницы флердоранжа, каких только вариантов его нет, но вот этот Кристофера Шелдрейка, прям, захотелось себе), La Vierge De Fer ещё буду пробовать, странно ощущается на моей коже, Волчица, скорее, понравилась, ощущаю в ней аромат вишнёвой косточки, Libre ношу на работу, нравится и самой , и окружающим, к Идолу подходила дважды, согласна с Вашим описанием, приятен и носибелен, а реклама совсем с ним не вяжется, Шалимар т/в у меня есть, очень нравится спустя 30-40 минут, в самом начале звучит очень мощно, Ноуинг ЭЛ люблю на одежде и в шлейфе, на коже, практически не ношу, а с Эльфом пока не знакома)
Раскрыть 1 ответ
17.09.2019 в 22:35
Ответить
- 0 +
MvS, спасибо вам, что поделились впечатлениями) Флердоранж я в тот заход тоже попробовала и также на него положила глаз)
Свернуть ответы
10.09.2019 в 13:43
Ответить
- 1 +
О, как здорово. У нас много общих открытий: я тоже сегодня слушала Либре, но, к сожалению, мне они не понравились ни на первый, ни на второй взгляд. а вот Идол очень даже.... Волчицу тоже люблю. Очень удивило,что продавец предложила после Шалимара послушать Кноуинг, ничего общего в них не нахожу. Восточный аромат и типичный шипр старой школы. А вот последний аромат не помню ,к сожалению. Спасибо,что поделились своими открытиями, Соня!
Раскрыть 2 ответа
10.09.2019 в 14:00
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, спасибо и вам за внимание) думаю, Ноуинг и Шалимар она отнесла к одной категории, потому что это относительно старые ароматы, отличные от современных.
10.09.2019 в 14:24
Ответить
- 0 +
luna_libre, ну да, в ретро-стиле,так сказать
Свернуть ответы
10.09.2019 в 19:59
Ответить
- 1 +
Первые два как-то для меня - мимо, а рекламы такие удивляют и смешат. Ароматы Лютанса люблю, "Железную деву" даже хотела купить, но потом металл помешал, но первые две фазы раскрытия ну очень красивые. "Волчица" как-то мне не очень, миндаля мне многовато. Новый Лес Контес пока не пробовала. Марку люблю, есть флакончик "Счастья" и хотела бы себе "Зачарованный лес".
Раскрыть 1 ответ
17.09.2019 в 22:36
Ответить
- 0 +
Oksana, а на мне металла немного вылезает, поэтому вполне понравился) А у Лес Контес я подробно больше ничего не изучила, вообще впервые увидела эту марку в магазине
Свернуть ответы
10.09.2019 в 21:20
Ответить
- 1 +
Очень понравился обзор! Спасибо большое! Очень заинтересовала "Волчица", буду пробовать. "Золотой Эльф" тоже скорее всего мне понравился бы, только надо узнать поточнее, что там за гурманские ноты такие.
Раскрыть 1 ответ
17.09.2019 в 22:39
Ответить
- 1 +
NastenkaG, скорее всего, что-то вроде сахара, но не такого прожженного, как в Баккаре)
Свернуть ответы
10.09.2019 в 16:46
Ответить
- 1 +
Все руки не доходят попробовать новодел knowing, так сказать сравнить с первым выпуском. По описанию вроде мало что изменилось. Спасибо за рассказ)
11.09.2019 в 07:17
Ответить
- 1 +
Сколько всего классного в одном обзоре!. Волчицей запаслась, либра понравилась, идол ..принюхиваюсь.... мои новинки как то по другому пути идут...
Раскрыть 1 ответ
17.09.2019 в 23:16
Ответить
- 0 +
cinnamon, спасибо вам за внимание! Да, поход вышел результативный, столько знакомств)
Свернуть ответы
10.09.2019 в 21:12
Ответить
- 1 +
Спасибо за пост. Да, консультант удивил, от Шалимара к Кноуинг))), разные планеты. Золотой Эльф, название какое милое, представлен только в Иль де боте?
Раскрыть 1 ответ
17.09.2019 в 22:38
Ответить
- 0 +
катюня, наверное, консультант меня причислила к поклонникам старой школы и решила предложить яркого ее представителя) Я марку Les Contes встретила только там, при чем в самом крупном Иль де Боте у нас в городе, в мелких ассортимент заметно Уже
Свернуть ответы
10.09.2019 в 14:19
Ответить
- 1 +
Спасибо, было интересно))
11.09.2019 в 20:26
Ответить
- 0 +
Идол никак не попробую, по отзывам как раз то что ищу: и в пир и в мир. Тестеров в наши магазины пока не завезли))))
Раскрыть 1 ответ
17.09.2019 в 23:17
Ответить
- 0 +
odri1929, еще с собой таскать удобно, наверное, благодаря тонкому флакону)
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail