Аромо-фильтр
88 652
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Мое знакомство с J.U.S. Часть 3.

Сегодня я завершаю знакомить читателей с парфюмерной новинкой месяца – брендом J.U.S Parfums. Здесь я расскажу об оставшихся 5 ароматах бренда, с которыми я знакомилась повторно уже в РивГоше в Московском универмаге (петербуржцы знают, что там довольно большой отдел нишевой парфюмерии).

Рассказ буду строить по мере отдаления аромата от моих вкусов, понимания и предпочтений, так как о фаворитах я уже поведала в предыдущих обзорах.

Из оставшихся ароматов мне больше всего приглянулся солнечный и задорный Gingerlise (авторства Александры Карлин, с ее работами я знакома по бренду Орифлейм). В самом названии звучит главная нота – имбирь. Сочный, яркий, витаминный, в окружении весьма симпатичных и при этом понятных компонентов:

Цитрусы, Имбирь, Розовый перец, Мята, Шалфей, Перечная мята, Лемонграсс, Инжир, Гедион, Кабреува, Ветивер, Древесные ноты и Мускус.

Из синтетики только гедион, который представляет собою фишку бренда. Но здесь я уловила минимум синтетики, латекса, резины и прочих достижений химической промышленности. Первая мысль – имбирно-леденцовая карамель, имбирный эль и другие сладости с имбирем. В целом, большая часть нот – это рецепт идеального чая от простуды, который я завариваю себе в холодное время года. Но имбирь и лимон – не всегда про зиму. Имбирь вполне уместен летом своими искристыми бодрящими нотами. Цитрусы добавляют позитива. Желтый, оранжевый, зеленый – главные оттенки аромата, которые играют, как солнечные блики. Аромат позитивный, заставляет улыбнуться. И настоящий заряд витаминов!

Продолжает тему весенней витаминной зелени аромат в задорном оранжевом флаконе с весьма говорящим названием Springpop (автор – Селин Эллена, чей знаменитый отец известен своими акварельными зелеными ароматами). Несмотря на вездесущий гедион, аромат звучит весьма натурально и не содержит в себе хитросплетения множества нот и аккордов:

Базилик, Калабрийский бергамот, Гедион, Магнолия и Мускус – вот и все компоненты аромата.

Прежде всего это базилик – любимая зелень итальянцев (к слову, не знающих укропа). Я сама люблю эту пряную зелень и в овощных салатах, и с мясными блюдами. Магнолия здесь не в пышном цветении, а еще в крепких бутонах. Аромат о зелени – поваренной, первой, весенней, хрустящей, витаминной. А что еще нужно весной для измученного зимними холодами организма?

Пожалуй, эти два аромата своей натуралистичностью стали наиболее приятными из всей коллекции. Далее опишу те, что тронули мое сердце чуть меньше.

Тема цитрусов раскрывается и в неожиданном черном флаконе с многообещающим названием Sexycrush (автор – Алиенор Массене, создательница знаменитых ароматов от Мемо и «Ренаты» для Фаберлик). У него довольно сложная пирамида, которая мне напомнила скульптуру на постаменте – два материала, два вида искусства. Если одна часть аромата – это мощный темный постамент, то другая часть – это легкая изящная скульптура. Или изысканный букет в грубоватой тяжелой вазе где-то в старинном парке

Представленные ноты: Цитрон, Роза, Цитрусы, Лабданум, Гурьюнский бальзам, Древесные ноты, Индийский уд, Пачули, Мирра, Бобы тонка, Мускус и Ваниль.

Ноты здесь группируются на два блока. За цветочно-фруктовый букет отвечают роза, цитрусы, ваниль и немного легкого мускуса. А вот массивная ваза – это древесно-смолистые ноты с удом во главе. Сразу представляется тяжелый вазон из темного камня, покрытый мхов где-то в старинной графской усадьбе. И каким-то чудом в этом вазоне выросли розы желтовато-чайного оттенка с тонким, чуть цитрусовым ароматом. Меня, конечно же, радует начало, которое не перебивает столь мощная восточная база. Но все же цветы быстро облетают, и остается монументальный вазон. А уд все-же отдает нотками жженой резины.

Еще один аромат, где есть цитрусы – это Noiressence (автор - Александра Карлин). «Чернотища» вышла в неожиданно ярко-красном флаконе. Чего же там такого черного?

Ноты: Черный перец, Апельсиновый цвет, Горький апельсин, Ирис, Чернила, Кожа и Гедион.

Перец и чернила – это конечно все о черном цвете. Пахнут ли чернила? Очень по-разному. Я когда-то рисовала тушью, запах краски. Здесь я больше уловила запах туши для ресниц, куда часто кладут парфюмерный отдушки, в частности, с пудровыми нотами, за что в данном аромате отвечает ирис. А вот цитрусы вполне конкретны – и сам флердоранж и горьковатый аромат цедры апельсина. Аромат я не очень поняла – признаюсь. Что-то кажется здесь явно лишним. Чернила кажутся здесь инородными. А без них – цитрусово-кожаный аромат с легким флером ирисовой пудры.

Последний аромат я совсем не поняла… Хотя флакон оттенка небесной лазури навевает свежие и легкие мысли. Это Ambraser (авторства Орильена Гишара). Если в названии заявлена амбра, то для меня это томный восточный сладко-смолистый аромат. А здесь я встретила полет в стратосферу под музыку Жана-Мишель Жарра.

Ноты: Амбра, Морская соль, Белый кедр, iso e super, Бергамот, Перец, Амброксан, Лабданум и Цитрон.

Аромат на удивление синтетический и холодный, будто попадаешь в космическое пространство без признаков жизни. И холодный цвет флакона вполне оправдан идеей. Кому-то он придется по душе, кажется больше мужским – под деловой костюм почему бы и нет. Для меня это как полотна авангардистов – яркие, самобытные, расширяющие культурный диапазон. Но вот желание вешать у себя в интерьере желания не возникло. Хотя новые знакомства всегда полезны для развития всех органов чувств.

Спасибо за внимание!

Изабо
Изабо
Аромо-блогер
Комментарии 4
30.04.2019 в 18:54
Ответить
- 0 +
Странная марка, на мой взгляд. Я не нашла для себя ни одного аромата, который подошёл бы мне на все 100%. Я бы хотела увидеть хоть одну гурманскую или ярко-фруктовую композицию, но увы...
Раскрыть 1 ответ
30.04.2019 в 23:31
Ответить
- 0 +
Анастасия95, да, марка странная. Все же много синтетики.
Свернуть ответы
23.04.2019 в 13:39
Ответить
- 1 +
Спрингпоп, судя по описанию, бы мне пришелся по вкусу. Люблю базилик и то,что на тему зелени, сейчас очень актуально. Спасибо большое за экскурс .
Раскрыть 1 ответ
23.04.2019 в 13:43
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, да, он один из самых приятных в линейке! )))
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх