Аромо-фильтр
88 652
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Мое знакомство с J.U.S. Часть 2.

Продолжаю знакомить моих читателей с новым брендом под ярким названием J.U.S. Сегодня я хочу рассказать о тех ароматах, которые мне достались в пробниках, и у меня была возможность из тщательно изучить.

Я уже упоминала, что одна из концепций бренда – это выделение одним цветом флакона ароматов, в которых есть доминирующий аккорд. Во флаконе неонового лаймового цвета вы найдете аромат розы.

Поэтому я в первую очередь расскажу о Sopoudrage (авторства Фабриса Пеллегрена). Название для меня весьма туманно, вызывает ассоциации с наркотиком («драги»).

Аромат яркой розы. В начале – химической за счет множества синтетических нот, а затем она становится более сочной и помадной, более теплой и живой, нежели у «Розамунды». Если там – роза, схваченная космическим льдом, то здесь роза начинает оттаивать.

Ноты аромата: Ирис, Роза, Гедион, Кашмеран, Бархатцы и iso e-super.

Не знаю на счет ириса… может он и есть, но совсем чуть-чуть, придает пудровое звучание розе. Запах бархатцев примерно представляю, но для меня он больше лекарственный, немного терпкий. И здесь я его не уловила. А вот мягкий кашмеран – вполне, как и жасминовый гедион. Отдаленно мне этот аромат напомнил некоторые парфюмы от Монталь с розой. Мускус здесь я тоже вполне ощущаю. Может, такой акцент получается за счет молекулы Исо Е-супер.

Небольшое наблюдение – на ткани аромат не убиваемый. И красиво держится. Хорошо, что мне подарили пробник. Флакон уж больно дорог, да и не поклонница я кислотных цветов. Но любителям роз советую на него обратить внимание!

Дальше я расскажу об аромате, который вызвал у меня очень противоречивые чувства. Это Superfusion (автор - Селин Эллена). Название многообещающее – что же там так закрутили, да еще и с приставкой «супер»? А закрутили много синтетических компонентов.

Ноты: galaxolide, Гедион, Бессмертник, Черный перец, ambrettolide, Пачули, Амброксан, iso e super и Гелиотроп.

Из всего, что я знаю, здесь гелиотроп, пачули и черный перец. По идее – аромат должен быть не слабым, плотным. Но за счет множество химических нот, этот аромат мне больше напомнил разогретую утюгом белую рубашку. И еще прослеживается запах сухоцветов – видимо, это нота бессмертника.

Аромат сухой, немного скучный… Вполне себе офисный вариант, больше мужской. Молодому специалисту вполне подойдет. Он в меру нейтрален, ненавязчив, но в раскрытии может показать намек на оригинальность за счет новомодных компонентов. Идеальный аромат для хипстера и завсегдатаев барбершопа. Есть в нем немного оттенка пены для бритья.

И последний аромат, который лично для меня оказался не подходящим – это Ultrahot (автор - Орильен Гишар). Что же в нем такого горячего? Да, это стихия огня – смолы, кожа… Более грубая, брутальная, в отличие от аромата из другой линейки, где кожа деликатная, присыпанная фиалкой. Это как раз то самое «потертое седло».

Композиция аромата включает ноты: Олибанум, Кожа, Элеми, Сафралин, Бурбонская ваниль, iso e super, Белый кедр и Мускус.

Неизвестный мне компонент сафралин даже изображен на той же Фрагрантике в виде задней части сапога со шпорой. Ваниль добавляет сладости – но это такой сладковатый пыльный запах старого сундука. По компонентам – это больше мощная база, нежели самостоятельный парфюм. Может, с более легким «Суперфьюжн» аромат бы приобрел иное звучание. Но на моей холодной коже – это просто пятно краски с оттенком дерматина. Весьма на любителя. Так что с пробником буду расставаться. Если кто захочет-  пишите, поделюсь!

Если подвести итог, то из трех ароматов мне захотелось носить только первый – с розой. Все остальные – мимо меня. А знакомы ли вы с этими ароматами?

Изабо
Изабо
Аромо-блогер
Комментарии 14
24.04.2019 в 23:32
Ответить
- 1 +
Какие красивые все-таки флаконы! А содержимое как-то не притягивает((( Спасибо за обзор!
Раскрыть 1 ответ
24.04.2019 в 23:35
Ответить
- 0 +
Анастасия95, да, флаконы яркие, запоминающиеся - в этом плане мсье Башмакофф верен себе!
Свернуть ответы
21.04.2019 в 20:03
Ответить
- 1 +
Какие же они яркие, словно лаки для ногтей! Интерсные флаконы. А где Вы их пробовали?
Раскрыть 4 ответа
21.04.2019 в 20:11
Ответить
- 0 +
Oksana, да, ассоциация с лаками была и у меня. Я пробовала в бутике Риволи, а потом в нишевом корнере РивГош в Московском универмаге.
21.04.2019 в 20:27
Ответить
- 0 +
Изабо , понятно, спасибо. Не знаю, есть ли такое в Краснодаре. Пока еще мало что знаю тут.
21.04.2019 в 20:55
Ответить
- 0 +
Oksana, я думаю, если есть большой РивГош, где представлены и нишевые ароматы, то должно быть!
21.04.2019 в 21:06
Ответить
- 0 +
Изабо , есть такой, но далеко.
Свернуть ответы
21.04.2019 в 06:41
Ответить
- 1 +
Спасибо, Вы открыли для меня эту марку. Отсутствие синтетические компонентов в пирамиде композиции совсем не отображает реальность. Этот бренд с нами честен и то неизвестно насколько)
Раскрыть 4 ответа
21.04.2019 в 10:10
Ответить
- 0 +
S_lena, конечно, синтетика есть везде. Но где-то она звучит узнаваемо, а здесь прямо чувствуется пластик, акрил, и т.д. в своем откровенном неприкрытом виде. А откровенно латексные ароматы я не люблю.
21.04.2019 в 10:32
Ответить
- 1 +
Изабо , спасибо, что объяснили!
21.04.2019 в 10:35
Ответить
- 1 +
S_lena, я бы, на правах историка искусства, сравнила бы эти ароматы с работами авангардистов. Если классическая живопись все же подражает природе (розу изображают розой, дерево-деревом и т.д.), то здесь намеренное искажение, гипербола, непонятный простым смертным символы. Но в любом авангарде есть архетипы, заложенные более ранними эпохами. Где-то есть черты барокко, где-то - классицизма и т.д. В общем, здесь - чистый авангард, супрематизм, конструктивизм и иже с ними. Только в парфюмерии ))
21.04.2019 в 10:43
Ответить
- 1 +
Изабо , спасибо))
Свернуть ответы
21.04.2019 в 04:48
Ответить
- 0 +
Белый флакон да и автор этих духов меня заинтересовали, все-таки дочь любимого парфюмера. Жаль,что скучный.
Раскрыть 1 ответ
21.04.2019 в 10:08
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, да.. очень прямо сухой. Наносила на руку, закашлялась. Но это было еще до моей простуды.
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх