Аромо-фильтр
88 652
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Мое знакомство с J.U.S. Часть 1.

Совсем недавно из социальных сетей и Интернет-ресурсов я узнала о новом парфюмерном бренде La Maison J.U.S, который в английской транскрипции читается как «Джус» или сок, сочный. И это вполне подходит яркому оформлению бренда. Яркие неоновые флаконы, яркая реклама в стиле винтаж – все это навевает мысли о чем-то необычном и даже эпатажном. В новом бренде прослеживается и русский след – дизайнером флаконов выступил француз с русскими корнями Тьерри де Башмакофф (его предки покинули Россию в начале ХХ века). Основатель нового бренда – Жан Батист Ру, который уже много лет работает в индустрии парфюмерии. А сами ароматы созданы известными и не очень французскими парфюмерами.  Но обо все по порядку.

В Петербурге презентация прошла в бутике Rivoli на Петроградской стороне (там же, где проходила презентация ванильной линейки духов от Сильвен Делакур). И буквально через несколько дней я решила познакомиться с новинками (к слову, они появились и в нишевых корнерах РивГошей, например, в Московском универмаге).

Ароматы нового бренда делятся на две линейки - Collection Sensory Jewels и Collection Unique Jewels, куда входит 8 и 3 аромата соответственно. Я, конечно, была заинтригована второй линейкой. Тем более, три аромата гораздо проще распробовать как следует. Что же представляют собой эти «Уникальные украшения»?

Как я узнала из анонса, цвет флакона выбран не случайно. Неоново-зеленый для ароматов с розой, ярко-лиловый – для ароматов с кожей и черный – для духов с нотами уда.

Конечно же, мое сердце рвалось к зеленому флакону футуристической формы. И там я ощутила не менее футуристический аромат холодной розы. Но создатели бренда говорят о том, что в создании ароматов и флаконов они обращались и к прошлому, и на выходе получился настоящий ретро-футуризм 1960-х, когда тема космоса была как нельзя актуальной (как раз недавно мы отмечали День Космонавтики). И тема космоса проскальзывала и в моду.

Но вернемся к аромату с розой. Он получил весьма говорящее название Rosamonda – Роза Мира или просто красивое женское имя… Действительно, это аромат роз, но космически-холодных. Автор – Фабрис Пеллегрен (Fabrice Pellegrin), автор множества люксовых и нишевых ароматов (надо отметить что несколько его ароматов есть в моей коллекции).

Ноты аромата: болгарская роза, майская роза, дамасская роза, лист черной смородины, элеми и гедион.

Три вида самых роскошных роз дают о себе знать, прохладу им добавляют листья смородины, влажные от ночного дождя. Но все же синтетический компонент гедион проявляется активно – он будто схватывает розы инеем, сохраняя их красоту, но при этом лишая живого и теплого аромата цветка. Роза в хрустальном инеи, роза из замка Снежной королевы или роза, взращенная на космическом корабле – вот такие ассоциации вызывает у меня аромат.

Второй на очереди в дегустации был высокий лиловый флакон не менее футуристического дизайна. Это Cuirissime тоже авторства Пеллегрена. В них есть сходство – ощущение нездешней космической прохлады. Аромат трудно перевести на русский язык, что-то вроде «Кожищи», но на самом деле это звучит слишком грубо для деликатного аромата.

Ноты: лист фиалки, кожаный аккорд, ирис, мускус, гедион и янтарь Xtreme.

Если с первыми четырьмя компонентами вопросов нет, с гедионом я уже познакомилась, то что за янтарь… не могу дать ответа. Видимо, это разновидность синтетической амбры. Я ощущаю фиалковую пудровость поверх элегантного запаха тонко выделанной кожи. Это не седло, не сапоги, а скорее, дамская перчатка, пропитанная фиалково-пудовыми духами ее обладательницы. Но современную струю вносит гедион (янтарь возможно тоже). Это холодный акцент, немного металлический. Образ аристократки разбивается и в ней мы видим странные неживые черты… Как если бы андроида нарядили по моде эпохи маркизы де Помпадур. Но аромат на выходе – красивый, с мягкой базой (мускус и тот самый янтарный аккорд). Больше женский, хотя на мужчине-интеллектуале в стильном костюме вполне можно представить. Признаюсь, мне он даже больше понравился, чем «Розамонда».

И третий аромат в коллекции – это Coffeeze авторства Аурелин Гишар (Aurelien Guichard) - у него тоже богатое портфолио, и в моей коллекции есть его ароматы).

Почерк другого автора заметен сразу – здесь нет космического холода. В самом названии прослеживается явный намек на кофе. И он тут есть в сочетании с удом (идея не нова – в том же Монталь есть подобные ароматы).

Ноты: кофе, уд, сандал, лабданум, ладан, пачули, кашмеран, гваяковою дерево, кашмеран, бобы тонка и амброксан.

Это скорее мне напомнило густую базу какого-то дорогого нишевого аромата. Больше всего я чувствую здесь два блока: гурманский, выраженный бобами тонка и кофе, отчасти мягким кашмераном, и древесным, где во всю звучит уд. Но не грязный с нотками навоза, а такой… немного отдающий жжеными покрышками. Аромат для меня слишком брутальный, плотный, сел на моей руке очень плотно. Однозначно для меня – мужской. Брутального мужчину я могу в нем представить. Такие ноты должны хорошо раскрываться на горячей плотной мужской коже. А на моей тонкой холодной все село мертво, будто прибили гвоздями. На бумаге – то же самое. Жженые покрышки с капелькой черного кофе без сахара. На любителя, конечно, но мимо меня.

Надо сказат и о цене... За флакон просят более 18 000 р. Удовольствие не из дешевых! 

В бутике я мило пообщалась с консультантами. Мне даже подарили три пробника, чему я бесконечно рада. Поэтому я продолжу знакомить с маркой моих дорогих читателей. А если кто-то уже познакомился с новинкой, то буду рада прочитать отзывы и посмотреть, насколько они совпали с моим видением.

Изабо
Изабо
Аромо-блогер
Комментарии 13
23.04.2019 в 07:59
Ответить
- 1 +
По описанию, к сожалению, все мимо меня, но флаконы необычные, надо знакомиться.
Раскрыть 1 ответ
23.04.2019 в 12:06
Ответить
- 0 +
Анастасия95, да, ароматы весьма специфические! В принципе - форма и содержание вполне синонимичны друг другу!
Свернуть ответы
19.04.2019 в 09:40
Ответить
- 2 +
За что вы поменяли пол Орельену Гишару?))

Что до ароматов, то большинство из них мне показалось чересчур молекулярными для подобной цены.
В то же время отторжения не вызвали. Оранжевый аромат понравился, если бы подарили, то носил был.
А вот флаконы - однозначное нет, этот одинокий страз отталкивает.
Раскрыть 1 ответ
19.04.2019 в 11:38
Ответить
- 0 +
Anton, имя? Исправлю. Я думала, это дама - Аурелия )) Да, большинство - очень синтетические, нейлоновые. Флаконы такого типа тоже не очень люблю, а страза там и нет... Мне этот элемент декора напомнил какую штучку, куда нужно подключать провод )
Свернуть ответы
19.04.2019 в 05:03
Ответить
- 1 +
Претенденты на звание самого модного аксессуара этого лета) посмотрим. Сами ароматы обязательно попробую, как вернусь в Москву
Раскрыть 1 ответ
19.04.2019 в 11:36
Ответить
- 0 +
cinnamon, да, во всяком случае - любопытно )
Свернуть ответы
18.04.2019 в 14:33
Ответить
- 1 +
Попробовала всю коллекцию, не понравилось ничего, увы
Раскрыть 2 ответа
18.04.2019 в 17:00
Ответить
- 0 +
Malcovich212, да, у меня тоже не возникло желание что-то покупать, да еще за такие деньги. Но как расширение ольфакторного опыта - почему бы и нет ) Это как выставка художника-авангардиста. Познакомиться любопытно, но домой точно такого не купишь )
18.04.2019 в 17:36
Ответить
- 1 +
Изабо , совершенно верно, дорогая)
Свернуть ответы
18.04.2019 в 13:28
Ответить
- 1 +
Интересно, меня тоже привлек зеленый флакон чисто внешне и по названию, сразу вспоминаю фильм Покровские ворота, как в нем пел песню Розамунда один из героев....))) Спасибо,что поделились! У меня есть несколько ароматов Пеллегрена, в принципе, неплохо, но без восторгов. Все они уровня люкс, а эти как?
Раскрыть 3 ответа
18.04.2019 в 13:29
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, да, у меня есть и люксовые, и нишевые, и масс-маркет (Орифлейм). Конечно, этот аромат более сложный для восприятия, в отличие от других работ. Меня напрягла звонкая металлическая нота, но потом она уходит.
18.04.2019 в 17:32
Ответить
- 0 +
Изабо , надо слушать...
18.04.2019 в 23:16
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, да, ароматы не простые, не для всех, конечно же.
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх