Аромо-фильтр
87 825
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Mille Centum Parfums: аристократ, одинокий волк и сибарит!

Раздел:

Недавно я получила discovery-set от шведского парфюмерного бренда Mille Centum Parfums. В милой коробочке со шпагой три аромата, выпущенные в 2016 году - Montecristo Deleggend, Montecristo Blanc и Montecristo Noir.

Бренд создан семейной парой итальянцев Marco и Sonja Ciccateri. Насколько я поняла, Марк большой любитель и ценитель сигар. И пока я не стала изучать состав ароматов, я пребывала в полной уверенности, что все три посвящены популярной марке гаванских сигар Montecristo Deleggend, но к своему удивлению ноту табака я увидела только в одном - Noir. В рекламных же материалах написано, что при создании ароматов парфюмеры вдохновлялись образом всем известного графа из романа Александра Дюма. Изначально было желание создать только один единственный аромат - Montecristo Deleggend, но потом пришла идея сделать еще парочку его альтер-эго) То есть три аромата, как три грани характера одно и того же человека. Интересная задумка. Впрочем, все три мне показались слишком разными, чтобы приналежать одному.

MONTECRISTO DELEGGEND

Верхние ноты: бергамот, грейпфрут, розовый перец
Ноты сердца: герань, элеми, черный перец
Базовые ноты: кедр, ветивер, пачули, бобы тонка

Если коротко, то статусный мужской парфюм. Такая горьковатая тягучая герань, сдобренная перцем и сбрызнутая капельками пряного эфирного масла элеми. Не удивил ни разу, но ни одна нота не вызвала отторжение. Аромат видится мне на аристократе. Такой не стыдно подарить успешному и состоятельному мужчине, тем более, что над упаковкой потрудились на славу. Вдыхая его, переносишься в кабинет или библиотеку дорогого особняка, затерянного в XVII веке, и под окнами которого, постукивая, проезжает щеголеватый экипаж. Аромат-репутация.

MONTECRISTO BLANC

Верхние ноты: ананас, лист березы, розовый перец
Ноты сердца: лаванда, светлые породы дерева, морские водоросли
Базовые ноты: кедр, пачули, амбра

Если коротко, то мужской парфюм в стиле casual. Современный, легкий, милый. Несладкий водянистый ананасовый сок с легким оттенком зелени на старте. В сердце всеми сиреневыми оттенками переливается пряная и нежная лаванда. Вот, правда, хочется петь "Лаванда, горная лаванда..." Если Montecristo Deleggend про герань, Montecristo Blanc про лаванду. В аромате много воздуха, морского ветра и горной свежести. Мне он видится на мужчине, который предпочитает в свободное время активные развлечения (парусный спорт, гольф, альпинизм), да и вообще предпочитающий свободу. Эдакий одинокий волк, который постоянно куда-то бежит и что-то делает, и удержать его в рамках одной семьи невозможно.

MONTECRISTO NOIR

Верхние ноты: грейпфрут, лаванда, артемезия
Ноты сердца: табак, специи, кожа
Базовые ноты: уд, кедр, амбра

Если коротко, то... дайте мне флакон немедленно!) Это очень-очень вкусно, хоть кидайтесь в меня тапками за слово "вкусно" не в контексте еды, и даже не в контексте гурманского аромата. В начале своего раскрытия это чистое "ах!" - одновременно сладкий и дымный грейпфрутовый сок, пролитый на изысканную кожаную уздечку. И вперёд, галопом по лавандовым полям в облаке элегантного табака и деликатных специй. Скачешь всё дальше, а картина меняется - лавандовые заросли остаются позади, и вокруг уже солнечные горные кедры, запах теплой древесны и мягкого уда. Просто душа поет! Опять мужской, спросите вы? Для кого-то, возможно. Но мой муж, который много лет курил, не любит кожано-табачные ароматы, а я, которая сигареты в рот не брала, люблю обонять табачную ноту в парфюмах, если она красиво обыграна другими нотами. Давно у меня так не было, чтобы "вау". Последним "вау" был черносливовый табак Delectation Splendide от Terry de Gunzburg, если рассматривать ароматы с доминирующей нотой табака. Невозможно описать всю красоту Montecristo Noir, это надо пробовать! Аромат сибарита, не меньше.

Нигде нет никаких отзывов об ароматах Mille Centum Parfums. Безобразие, я считаю. Но я рада безумно, что познакомилась с этим брендом!


И да, во всем интернете нет фотографий в формате .jpg, поэтому загрузить на сайт фотографии флаконов и проиллюстрировать свой пост я не смогла. Посмотрите в интернете, флаконы и упаковка шикарные!

P.S. Удалось все-таки загрузить фото с официального сайта. Вот так выглядит флакон. Очень стильный, на мой взгляд.

Ksenia37
Ksenia37
Аромо-блогер
Комментарии 6
21.11.2018 в 19:10
Ответить
- 1 +
Сегодня опять не вижу ничьих комментов! Спасибо, что читаете, как только "глюк" пройдет, отвечу! ;)
21.11.2018 в 18:39
Ответить
- 1 +
Приятно читать про то,что нравится, заражаешься словно настроением! Спасибо за рассказ. И чего только эти парфюмеры не придумают- и графа Монте Кристо в ароматах, надо же...
Раскрыть 2 ответа
22.11.2018 в 10:29
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, они меня приятно удивили, это правда. Я не ожидала. Потому что думала, что все три будут табачными вариациями, а оказалось всё намного интереснее ))) И да, какие только легенды сейчас не придумают при создании ароматов!
22.11.2018 в 10:33
Ответить
- 1 +
Ksenia37, это точно, но мн нравится, когда у духов есть концепция,это интересно
Свернуть ответы
21.11.2018 в 18:39
Ответить
- 0 +
Как здорово! Обожаю парфюмерию от литературы, а "Граф Монте-Кристо" - любимейший роман А. Дюма, зачитанный до дыр, и просмотренный во всех киноверсиях. И образы попали очень здорово. Образ статусного аристократа в светском обществе Парижа, юный моряк Эдмон Дантес с морским ветром в волосах под мачтами "Фараона"... И сибарит, любитель восточной роскоши, во время путешествия в далекие страны. Очень классно! Три образа одного героя.
Раскрыть 1 ответ
22.11.2018 в 10:31
Ответить
- 1 +
Изабо, рада, что понравился мой обзор! Достойные ароматы! Да, больше мужские, но Noir я буду носить с удовольствием, он настоящий унисекс. Точнее, буду беречь фиолку, как берегу Delectation Splendide )))))
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?

Отзывы об
ароматах

Наверх