Аромо-фильтр
86 917
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Месяц Armani. Нефрит и селадон: сокровища Востока.

         Приветствую уважаемых читателей. На aromo.ru месяц Armani, и я присоединяюсь к празднику. Коллекция ароматов дома широка и разнообразна, с чего же начать? Мой выбор пал на двух представителей семейства Prive – ласкового белоцветочного Eau de Jade и глубокого, задумчивого Iris Celadon. Такие разные произведения объединяет обращение парфюмеров к культовым материалам, настоящим сокровищам Востока.


   Armani / PriveEau de Jade

         В Китае есть поговорка: «Цена золота высока. Нефрит бесценен». Нефрит - национальное достояние, почитаемое больше других богатств, включая драгоценные камни и металлы. Из полупрозрачного, просвечивающего минерала вырезали символы императорской власти и ритуальные принадлежности. Нефриту приписывается возможность даровать бессмертие и божественную мудрость.

Древняя нефритовая пиала

 

         «Нефритовая вода» входит в коллекцию колоней. Центральная нота духов – нероли, апельсиновый цвет. Многогранный, непростой компонент, который при неумелом обращении может превратить аромат в мыло, сироп, или отраву. Я очень рад, что мастера дома Armani создали нежный и добрый одеколон, подобный улыбке любимого человека.

         Представьте себе весенний пейзаж. Солнце пробивается сквозь крону цветущего апельсинового дерева. Блики скачут по поверхности полупрозрачной пиалы с освежающим имбирным чаем. Над чашей поднимается пар, который смягчает и размывает картинку: придаёт объём, но скрадывает детали. Образ простой и изысканный, как традиционная живопись у-син. Минимум цветов, максимум выразительности: чёрный перец, белый мускус, светлый нероли и зелёный бергамот.

Чаепитие под веткой бамбука

 

Armani/PriveIris Celadon

         Селадон – воистину керамика царей. По исследованиям археологов, первые изделия такого типа начали изготавливать в Китае периода Пяти династий, около 10-го века нашей эры. Сосуды простых, но изящных форм, характерного цвета (собственно, «селадонового»), с сеточкой трещин, придающих каждому изделию уникальность, очень быстро распространились далеко за пределы Поднебесной.

         Драгоценные сервизы поставлялись к императорскому двору и подносились в дар правителям союзных царств. Древние чаши хранятся в музеях и имеют статус национального сокровища. А сам промысел процветает, вот уже вторую тысячу лет.

Чаши из селадоновой керамики

 

         Селадон, в отличие от нефрита, плотный и непрозрачный, зачастую шершавый на ощупь. Аромат вполне соответствует: полнотелый, непростой, навевающий светлую грусть.

         Образ «Селадонового ириса» - вечер в саду. Осень только вступает в свои права. До морозов далеко, но сумерки принесли с собой прохладный туман. Воздух полон сладости поздних цветов и раннего листопада. Пасмурно, бегут облака, в разрывах между ними блестят колкие звёзды. В руке чаша с крепкой настойкой. Игра теней, шум ветра, раздумья и грёзы.

Ирисы под лунным светом

 

          Итог. Знакомство с домом Armani вышло очень удачным. Оба аромата, выбранных мною, запали в душу. На прогулках я припадаю носом то к правому, то к левому запястью, наслаждаясь такими разными, но одинаково гармоничными образами. Хочется стать выше и благороднее, читать тонкие стихи и слушать изысканную музыку. А это ли не доказательство, что ароматы для одного из ведущих модных домов мира ладно скроены и мастерски сшиты?

 

Raivo
Raivo
Автор 32 постов
Комментарии 23
09.09.2018 в 20:08
Ответить
- 1 +
Очень интересный пост, спасибо) автор Eau De Jade знаменитый "нос" Антуан Мэзондьё, у аромата 3 награды, а в пирамиде мне встречались ещё ветивер и ваниль - это просто в дополнение к общей информации)
Раскрыть 3 ответа
10.09.2018 в 03:41
Ответить
- 1 +
MvS, да, на разных сайтах разная информация. Главное, что он добрый, прозрачный и очень комфортный.
10.09.2018 в 09:16
Ответить
- 1 +
Raivo, добрый - это хорошее определение)
18.09.2018 в 04:36
Ответить
- 0 +
MvS, а добрый нероли сделать не так-то просто ) Молодцы, постарались.
Свернуть ответы
09.09.2018 в 10:57
Ответить
- 1 +
Спасибо за рассказ - пока незнакома с этими ароматами. Очень понравилась последняя иллюстрация с ирисами!
Раскрыть 4 ответа
09.09.2018 в 11:03
Ответить
- 1 +
Изабо , и мне тоже... красота.
09.09.2018 в 15:55
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, да, прекрасная иллюстрация. Яркая, плотная, изысканная, как сам аромат.
12.09.2018 в 17:05
Ответить
- 1 +
Raivo, мне напомнила батик, красиво...
18.09.2018 в 04:35
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, цвет роскошный, почти мерцает.
Свернуть ответы
09.09.2018 в 09:48
Ответить
- 1 +
Красивые ароматы, интересный рассказ. Очень люблю ирис, но как-то не попадался мне этот аромат. Вообще линейка Армани Прив удачная очень, взяла бы много что в коллекцию, но полный флакон пока один.
Раскрыть 13 ответов
09.09.2018 в 10:21
Ответить
- 2 +
Татьяна МТ, да, я бы тоже многое хотел из линейки попробовать. Но пока приходится умерить аппетиты ) Я к ирису настороженно отношусь - мало где нравится. Но тут его так укутали в специи, пачули и шоколад, что я прямо приятно удивился и зауважал. Очень интересное решение.
09.09.2018 в 10:58
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, если не секрет, то какой есть полный флакон? )
09.09.2018 в 11:02
Ответить
- 1 +
Изабо , про который я на днях писала, Королевский уд.
09.09.2018 в 11:06
Ответить
- 1 +
Raivo, а я наоборот, обожаю ирис, правда, грустный и сильно пудровый мне не нравится, мне больше всех на сегодня понравился ирис от Убиган, он чудесный, никаких морковок и иже с ними. Но этот не знаю... надо познакомиться, пачули и шоколад тоже мои любимые ноты, точнее, шоколадные пачули))). Мне из Армани Прив еще Инжир очень нравится и Пион Сучжоу. Купила бы, если б ценник был чуть подемократичнее.
09.09.2018 в 11:15
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, да, точно! А я мечтаю познакомится с Пионом )
09.09.2018 в 11:16
Ответить
- 0 +
Изабо , нет ничего невозможного.
09.09.2018 в 15:54
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, ещё много приятных знакомств предстоит ) Если не ошибаюсь, Инжир и Пион - это бестселлеры.
09.09.2018 в 16:38
Ответить
- 0 +
Raivo, не знаю... может быть. Я ногие слушала, но пока эти в фаворе. Про пион писала даже пост
09.09.2018 в 19:39
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, мне в Iris Celadon ирис совсем не кажется каким-то грустным и меланхоличным, и даже обычная его пудровость (мне это уже штампом кажется) здесь, на мой взгляд отсутствует, но любое честное мнение имеет место быть и заслуживает уважительного отношения, каждый, в конце-концов, воспринимает всё по-свему уникально, резюме - нужно тестировать. Аромат очень красив, элегантен и уникален.
10.09.2018 в 04:42
Ответить
- 1 +
MvS, я то его совсем не знаю, я говорила отвлеченно, вообще про ирисовые духи...насчет штампа могу поспорить, потому что из всех ирисовых ароматов, которые я знаю, а знаю я их довольно много(это мой любимый компонент), пудровых 80 %. Я думаю, тут еще играет роль любимое у парфюмеров сочетание ирис- фиалка, которое добавляет пудровости. Конкретно этот аромат понравился по описанию, думаю, надо при случае его затестить. Эта линейка вообще радует. Все ароматы, что знаю, достойные и красивые.
18.09.2018 в 04:33
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, Вот Селадон совсем не пудровый, на мой вкус. Интересный, нетипичный аромат. Более колкий, что ли. Пронзительный. Такие ассоциации от него остались. И при этом - немного гурманский, очень в меру.
18.09.2018 в 04:34
Ответить
- 0 +
MvS, да, возможно своё дело сыграло ощущение надвигающейся осени ) Однозначно, что аромат интересный - а вот настроение может повлиять на восприятие.
18.09.2018 в 06:47
Ответить
- 0 +
Raivo, это хорошо, тем интереснее мне с ним познакомиться.
Свернуть ответы

Лучшие
авторы

?
Постов Комментариев
Отзывы об
ароматах
Наверх